Nатэлла
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/11/14743677165a449b3f2a196.jpg)
Наташа
51 год
Башкортостан, Салават
Лучик1206 писал(а): |
купила кастрюли Винзер |
жалко новую посуду.
Lady Grey писал(а): |
От этого процесса и следа не остается на чугунной кастрюле. |
дело не в следах! чугун пористый материал, при нагревании поры расширяются и масло попадает в поры, а когда остывает поры закрываются и масло которое туда попало там и остается. в результате и прогоркнуть может со временем да и бактерии размножаются - на счет гигиеничности чугунной посуды споры ведуться уже давно! У меня есть один чугун для плова так после использования я его кипячу с содой, а потом с простой водой для дизенфекции может конечно шиза, но отказываться от чугуна не хочу!!