Кекс с паприкой, фетой и маслинами

Имбирь

Ольга


Сибирь
А я опять со своей любимой несладкой выпечкой! Безумно вкусный кекс! Сочетание маслин, феты и болгарского перчика – идеально. Такой кекс замечательный вариант для сезона пикников и выездов на природу. Фету можно заменить на брынзу, а маслины на оливки. Можно добавить разную свежую зелень. Экспериментируйте!
Автор: mj2005 с Карины-форум с моими небольшими изменениями.

Фото








Ингредиенты: 1большая красная паприка, 150гр. феты (или брынзы), 10-12 шт. маслин без косточек, 3ст.л оливкового масла, 1ч.л сахара, 2 яйца, сок и цедра одного (небольшого) лимона, 1п. разрыхлителя (10гр.), 1ст. молока, ~ 1,5ст. муки, 0,5 ч.л орегано, перец.

Паприку нарезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле ~ 5мин. Остудить.

Фото


В миске смешать яйца и сахар.

Фото


Добавить оливковое масло.

Фото


Молоко, сок и цедру, и разрыхлитель.

Фото


Просеять муку, перемешать. Тесто должно быть густое, но свободно падать с ложки.

Фото


Добавить в тесто остывшую паприку.

Фото


Добавить фету нарезанную кубиками и маслины, нарезанные пополам или произвольно.

Фото


Аккуратно перемешать и добавить орегано, черный молотый перец и любые специи по своему вкусу. Я добавила мускатный орех и смесь из 5 перцев. Можно немного посолить, но не забывайте, что фета и маслины дают достаточно соли.

Фото


Тесто перемешать.

Фото


Выложить тесто в прямоугольную форму (~ 20-25см.)

Фото


Печь в предварительно разогретой до 180С духовке, ~ 35-40мин.

Фото


Готовый кекс немного остудить в форме и переложить на блюдо. Кушать можно и в теплом, и в холодном виде.







Приятного аппетита!

 
17 Май 2011 17:01

Страница 1 из 4