Мясо + Рис «Китайские мотивы»

Koper

Александр

36 лет
Чита-Москва
Привет кулинарам!

Сегодня какое-то китайское настроение было Yahoo! , вот решил поделиться Smile

Фото


Ингредиенты:

Фото


Мясо - свинина 500-600 гр.
Рис - 200 гр.
Яйца - 3 шт.
Кетчуп - 4 ст. л.
Сахар - 2,5 ст л.
Уксус 6% - 2 ст. л.
Имбирь молотый - 1/2 ч. л.
Чеснок - 3 зубчика
Соевый соус - 1 ст. л.
Зеленый горошек - маленькая баночка (200 гр.)
Баклажан - 1/2 шт.
Перец болгарский - 1 стручок
Перец средне-острый - 1 стручок
Лук репчатый - 1 головка
Зелень - укроп, петрушка
Соль, перец

Способ приготовление:

1. Отвариваем рис почти до готовности, прополаскиваем его в холодной воде, даем хорошо стечь
2. Баклажан режем не большими ломтиками и замачиваем в под соленой воде.
3. Яйца разбиваем в кастрюльку, слегка взбиваем и ставим на маленький огонь. Доводим до состояния когда они начнут сворачиваться

Фото


3. В сковородке на раскаленном масле обжариваем 2 минуты: горошек, нашинкованную зелень и чеснок, порезанный болгарский перец.

Фото


5. Добавляем к овощам рис.
6. Как только рис хорошо прогрелся добавляем яйца, соевый соус и хорошенько перемешиваем, солим, перчим по желанию

Фото


7. Держим на огне еще 2-3 минуты, чтоб яйца дошли до готовности, снимаем.
8. Отжимаем баклажаны, режем средне-острый перчик колечками, лук полу кольцами, свинину не большими кусочками. И смешиваем соус: кетчуп+уксус+сахар+имбирь.

Фото


9. На хорошо разогретом масле обжариваем свинину с луком минут 10-12
10. Затем добавляем баклажаны и жарим еще 5 минут

Фото


11. Далее к этому делу вливаем наш соус и кидаем порезанный перчик, перемешиваем, солим, перчим по желанию и тушим 3 минутки

Фото


12. Накладываем в тарелочку вместе с рисом и погружаемся в китайское кисло-сладкое море вкуса Wink Wink Wink

Фото
Фото


Приятного аппетита!

 
17 Май 2011 19:45

Страница 1 из 1