Koper
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/107/11983472564da7c68451a5d.jpg)
Александр
37 лет
Чита-Москва
Привет кулинарам!
Сегодня какое-то китайское настроение было
![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif)
, вот решил поделиться
Ингредиенты:
Мясо - свинина 500-600 гр.
Рис - 200 гр.
Яйца - 3 шт.
Кетчуп - 4 ст. л.
Сахар - 2,5 ст л.
Уксус 6% - 2 ст. л.
Имбирь молотый - 1/2 ч. л.
Чеснок - 3 зубчика
Соевый соус - 1 ст. л.
Зеленый горошек - маленькая баночка (200 гр.)
Баклажан - 1/2 шт.
Перец болгарский - 1 стручок
Перец средне-острый - 1 стручок
Лук репчатый - 1 головка
Зелень - укроп, петрушка
Соль, перец
Способ приготовление:
1. Отвариваем рис почти до готовности, прополаскиваем его в холодной воде, даем хорошо стечь
2. Баклажан режем не большими ломтиками и замачиваем в под соленой воде.
3. Яйца разбиваем в кастрюльку, слегка взбиваем и ставим на маленький огонь. Доводим до состояния когда они начнут сворачиваться
3. В сковородке на раскаленном масле обжариваем 2 минуты: горошек, нашинкованную зелень и чеснок, порезанный болгарский перец.
5. Добавляем к овощам рис.
6. Как только рис хорошо прогрелся добавляем яйца, соевый соус и хорошенько перемешиваем, солим, перчим по желанию
7. Держим на огне еще 2-3 минуты, чтоб яйца дошли до готовности, снимаем.
8. Отжимаем баклажаны, режем средне-острый перчик колечками, лук полу кольцами, свинину не большими кусочками. И смешиваем соус: кетчуп+уксус+сахар+имбирь.
9. На хорошо разогретом масле обжариваем свинину с луком минут 10-12
10. Затем добавляем баклажаны и жарим еще 5 минут
11. Далее к этому делу вливаем наш соус и кидаем порезанный перчик, перемешиваем, солим, перчим по желанию и тушим 3 минутки
12. Накладываем в тарелочку вместе с рисом и погружаемся в китайское кисло-сладкое море вкуса
Приятного аппетита!