Мясо + Рис «Китайские мотивы»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Май 2011 19:45
|
Koper
37 лет Чита-Москва |
|||
Привет кулинарам!
Сегодня какое-то китайское настроение было , вот решил поделиться Ингредиенты: Мясо - свинина 500-600 гр. Рис - 200 гр. Яйца - 3 шт. Кетчуп - 4 ст. л. Сахар - 2,5 ст л. Уксус 6% - 2 ст. л. Имбирь молотый - 1/2 ч. л. Чеснок - 3 зубчика Соевый соус - 1 ст. л. Зеленый горошек - маленькая баночка (200 гр.) Баклажан - 1/2 шт. Перец болгарский - 1 стручок Перец средне-острый - 1 стручок Лук репчатый - 1 головка Зелень - укроп, петрушка Соль, перец Способ приготовление: 1. Отвариваем рис почти до готовности, прополаскиваем его в холодной воде, даем хорошо стечь 2. Баклажан режем не большими ломтиками и замачиваем в под соленой воде. 3. Яйца разбиваем в кастрюльку, слегка взбиваем и ставим на маленький огонь. Доводим до состояния когда они начнут сворачиваться 3. В сковородке на раскаленном масле обжариваем 2 минуты: горошек, нашинкованную зелень и чеснок, порезанный болгарский перец. 5. Добавляем к овощам рис. 6. Как только рис хорошо прогрелся добавляем яйца, соевый соус и хорошенько перемешиваем, солим, перчим по желанию 7. Держим на огне еще 2-3 минуты, чтоб яйца дошли до готовности, снимаем. 8. Отжимаем баклажаны, режем средне-острый перчик колечками, лук полу кольцами, свинину не большими кусочками. И смешиваем соус: кетчуп+уксус+сахар+имбирь. 9. На хорошо разогретом масле обжариваем свинину с луком минут 10-12 10. Затем добавляем баклажаны и жарим еще 5 минут 11. Далее к этому делу вливаем наш соус и кидаем порезанный перчик, перемешиваем, солим, перчим по желанию и тушим 3 минутки 12. Накладываем в тарелочку вместе с рисом и погружаемся в китайское кисло-сладкое море вкуса Приятного аппетита! |
||||
17 Май 2011 19:58
|
Вереск
Вероника |
|||
Новый рецепт-спасибо .Обязательно приготовлю.Печенка по-таирски и окуневые тефтельки по твоим рецептам вкуснотища Готовила не раз,а фотоотчет обязательно выставлю.
|
||||
17 Май 2011 20:10
|
поли 22
Александра 43 года Россия |
|||
мммм какая вкуснотищааа спасибо за рецептик
|
||||
17 Май 2011 20:35
|
Koper
37 лет Чита-Москва |
|||
Вам спасибо большое, Вероника за теплые слова Очень приятно
На здоровье, Александра. Рад, что понравилось. |
||||
18 Май 2011 10:06
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||
Саша, очень интересное блюдо! Ты умничка! Спасибо, что делишься с нами!
|
||||
18 Май 2011 21:33
|
Koper
37 лет Чита-Москва |
|||
Ой, Ларисочка, Вы меня прям за смущали [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1070780103.html][/URL]
Спасибо, за добрый отзыв |