Лапша в азиатском стиле с арахисовым соусом

Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA
Уважаемые форумчане, хочу поделиться рецептиком вкуснейших макарон. Блюдо готовится буквально за время которое варятся макароны.

Фото


Ингредиенты:
450-500 грам длинных макарон (спагетти, лингуини, капеллини, и т.д.)

400-500 грам куриного филе
2 ст. ложки соевого соуса
1 ч. ложка кунжутного масла (факультативно)

Соус
4-6 ст. ложек арахисовой пасты/масла (я люблю класть все 6, да с горкой)
1 ст. ложка тертого свежего имбиря (думаю можно и 1/2 ч. ложки сухого)
3-5 зубчиков чеснока
5 ст. ложек соевого соуса
1 стакан бульона (или вода + кубик)
3 ст. ложки меда
2-3 ст. ложки аджики (мы любим остро, так что ставим больше)

зеленый лук


1) Поставить воду на огонь
2) Тем же временем, тонко нарезать куринное филе в полосочки или пластинки, и перемешать с соевым соусом и кунжутным маслом. Оставить.
3) Все ингредиенты для соуса тщательно перемешать (можно в блендере). Соус будет еще не сильно однородным.
3) Как только вода для макарон закипит, забрасываем макароны
4) Сразу поджариваем куринное филе в отдельной сковородке (смотря как тонко мы нарезали филе, курица должна быть готова за 5 минут)
5) Добавляем наш соус к курице, и тушим в соусе еще минуты 3, или до тех пор пока макароны сварятся. В это время соус тает и становится очень гладким и однородным.
6) Готовую лапшу перемешиваем с курицой и соусом.
7) Подаем посыпая зеленым луком.

Попробуйте!

Фото

 
17 Май 2011 20:55

Страница 1 из 1