Научите варить рис

мастер

Вячеслав

77 лет
Россия Саратов
Самым вкусным рисом считаю наш обыкновенный белый краснодарский.
На одни стакан риса на сковороде растопить половину столовой ложки сливочного масла, можно топленого. Стакан риса хорошо пробыть в проточной воде, так, чтобы ушла вся мучнистость, потом после того как он слегка стечет выкладываем его на сковороду, и постоянно помешивая, греем его на сковороде, пока он не впитает в себя все масло и станет слегка бежевым по цвету. Он перестает липнуть к сковороде и становится по ощущению сухим.
К этому времени должна закипеть в кострюле вода два с половиной стакана с щипоткой соли. Содержимое сковороды медленно загружаем в кастрюлю и варим на самом медленно огне, пока вода полностью ни впитается рисом. После этого кастрюлю убираем с огня и накрыв полотенцем полчаса ждем до готовности.
Вот и все.
morning1

 
18 Май 2011 10:29

Страница 3 из 4