мастер

Вячеслав
78 лет
Россия Саратов
У меня хлебопечка Кенвуд 250. Перепробовал много рецептов выпечки хлеба, но остановился на одном.
Для выпечки килограммовой буханки беру 400 мл трехпроцентного молока, 600г пшеничной муки высшего сорта, полторы чайной ложки сухих дрожжей, которые смешиваю с мукой, полторы чайной ложки морской соли, можно обычной, и четыре чайных ложки сахара.
В молоке расплавляю сливочное масло в СВЧ, сколько не жалко, но не слишком много.
Сначала загружается молоко с растопленым в нем маслом, потом мука со смешанными в ней сухими дрожжами, потом соль и наконец сахар.
Время выпечки 3 ч 20 мин.
Муку надо предварительно просеять, чтобы исключить неожиданности и насытить ее воздухом. Молоко надо использовать не все для расплавления в нем масла, что бы общая температура молока было где-то градусов 30-40, не более, иначе хлеб в конце выпечки "упадет".
Хлеб после выпечки надо поставить на решетку пока он будет остывать, не накрывая. Когда остынет можно его резать ножом, горячим резать не рекомендуется, он будет сминаться.
