Кто пробовал свои рецепты для хлебопечки?

Сообщение Автор
Кто пробовал свои рецепты для хлебопечки?
30 Июл 2008 18:31

Распечатать сообщение
Е.Ю.

Елена

41 год
Татарстан

Е.Ю.Мои рецепты
Доброе время суток!
У меня вот какой вопрос?
У меня есть хлебопечка тесто она там делает изумитильное, но только по тем пропорциям и рецептам что есть в книжке, что прилагается к ней.
Все эксперименты добавления других ингридиентов заканчивались не утешительно. sad
может есть на форуме те, кто пробовал свои рецепты и у них получалось???
спасибо
 
31 Июл 2008 1:22

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Загляни сюда.
http://forum.say7.info/topic978-100.html
Кроме того, есть неплохой сайт http://hlebopechka.ru/
 
31 Июл 2008 13:25

Распечатать сообщение
Myshka

Nata


Москва

MyshkaМои рецепты
Галина права, на сайте hlebopechka.ru действительно куча рецептов, опробованных и вкусных...

Однако хочу сказать, что у меня сложилось схожее с Вашим мнение о пользовании хлебопечкой. Понимаю, что это не самое популярное мнение, зато чистая правда. У меня хлебопечка больше года. .... И я подсписываюсь под каждым Вашим словом!!!))))
Почти все эксперименты с разнообразием ингредиентов заканчивались не утешительно unknown ... Пробовала очень многое, рецепты брала из интернета, с того же сайта hleboptchka.... Если честно, поняла, что надо быть абсолютным фанатом, чтобы упорно ставить эксперименты)))). А я вот такой фанаткой не оказалась))). Поэтому на текущий день ограничиваюсь несколькими вариантами хлеба, которые гаратированно получаются. В основном это все на муке в/с (ржаную так и не освоила) с разными простейшими и доступными добавками - сухие травки, перцы, кардамон и т.п., и по случаю купила льняную муку (жуть как понравилась!).

А потом еще и нет времени на осваивание и изучение, если честно unknown ... пару раз неудач... и желание к экспериментам пропало)))

И оказалась я не одна такая среди владельцев хлебопечек)))? даже полегчало, если честно... а то уже стала переживать....

P.S. Кстати, где-то мелькала информация, что уже есть готовые хлебные смеси (????).... кто знает?.... по-моему, это просто предел мечтаний ))))
 
31 Июл 2008 13:53

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Myshka писал(а):
надо быть абсолютным фанатом, чтобы упорно ставить эксперименты

Я не фанат, просто есть пара"дежурных" рецептов (уже не их книги рецептов), кот. в основном и готовлю, а когда есть время и хочется выбрыков (но есть нз из готового хлеба good2 ) - тогда ищу новенькое и экспериментирую, что бывает не часто.
Myshka писал(а):
где-то мелькала информация, что уже есть готовые хлебные смеси

http://forum.say7.info/topic978-100.html Здесь и на предыдущей странице девочки рассказывают о уже купленых и приготовленых смесях- результаты, впечатления.
 
31 Июл 2008 14:14

Распечатать сообщение
Myshka

Nata


Москва

MyshkaМои рецепты
Спасибо за ссылку. Галина, обязательно прочитаю!))))

Я ведь тоже, как и Вы, не фанат girl_bye ... потому точно также остановилась на паре дежурных рецептов. Т.к. все равно, по-моему, если хоть раз получилось сделать приличный домашний хлеб, то пути назад к магазинному уже не будет))).... т.е. покупаем, конечно, и магазинный, в основном тостовый "Харрис" (это нас сын приучил Embarassed ). Но в основном, конечно, только домашний.

Но и вкусненького,или оригинального, или как вы говорите, выбрыков good2 тоже иногда ужас как хочется))))... вот сейчас подумала о том, что и у меня нечасто бывает, т.к. нет уверенности в успешности эксперимента...
 
31 Июл 2008 15:08

Распечатать сообщение
Е.Ю.

Елена

41 год
Татарстан

Е.Ю.Мои рецепты
спасибо большое! Romashki
попробую использовать один из рецептов хлебопечки..... и обязательно вам сообщу.....
еще могу заметить, что однажды я взяла муку (видимо не лучшего качества,вроде она называлась "Алтай Батюшка"), и уже опустились руки.......ну не хотела моя печка делать хороший хлеб sad .......вообщем когда я ее поменяла на муку под названием "Царь", хлеб получался оч-оч. вкусный и пышный!!!
вкус только что сваренного кофе и толького испеченного хлеба делает мое утро несравненным girl_in_love
 
31 Июл 2008 15:45

Распечатать сообщение
Яна



г. Москва

ЯнаМои рецепты
Myshka писал(а):
покупаем, конечно, и магазинный, в основном тостовый "Харрис"

Myshka, хлеб для тостов, сэндвичей тоже можно выпекать в хлебопечке. Рецепт очень простой, а хлеб получается вкусный.
Е.Ю. писал(а):
еще могу заметить, что однажды я взяла муку (видимо не лучшего качества,вроде она называлась "Алтай Батюшка"), и уже опустились руки.......ну не хотела моя печка делать

Елена, да, качество муки очень влияет на конечный результат при выпечке хлеба.
 
31 Июл 2008 16:13

Распечатать сообщение
Myshka

Nata


Москва

MyshkaМои рецепты
Добрый день, Татьяна!

Не совсем поняла, что Вы имели в виду, что можно выпекать хлеб для тостов в хлебопечке? Embarassed unknown

Любой же хлеб в хлебопечке получится в форме ведерка, правильно?

Я имела в виду под "тостовым" хлеб, который красиво нарезан, тонкими кусочками, вид у него ... мммм... очень презентабельный ... и хранится он более месяца... понимаю, что конечно, за счет разной добавленной химии... но в этом есть свое удобство Embarassed

Нас с мужем сын вообще-то подсадил на тостовый... сперва упирались, а тут вот постепенно пришли к тому, что дома всегда есть заначка из такого хлеба, т.к. реально может лежать при комнатной температуре 2 м-ца... а руки не всегда доходят до хлебопечки.

Кстати, вопрос к Вам, раз уж заговорили... Как часто печете хлеб в хлебопечке? Летом также, как и зимой?
 
31 Июл 2008 22:59

Распечатать сообщение
Яна



г. Москва

ЯнаМои рецепты
Myshka писал(а):
вопрос к Вам, раз уж заговорили... Как часто печете хлеб в хлебопечке?

Myshka, хлеб я пеку часто. Бывает и два раза в день. Магазинный уже 2-й год не покупаем. В хлебопечке у меня отлично получается хлеб белый ( простой, кунжутный, горчичный, с добавками и пр.), ржаной, для сэндвичей, куличи, тесто.
Myshka писал(а):
Любой же хлеб в хлебопечке получится в форме ведерка, правильно?


Правильно. Но его можно нарезать с помощью ломтерезки на красивые кусочки. И эти аккуратные ломтики затем положить в бутербродницу и сделать сэндвичи или зажарить тосты.
А чтобы хлеб долго хранился нужно нарезанные ломтики поместить в морозилку. По мере надобности доставать оттуда и разогревать в СВЧ. Так у Вас на столе всегда будет свежий хлеб.
 
06 Авг 2008 20:50

Распечатать сообщение
Пенка

Елена

60 лет
Украина Киев

ПенкаМои рецепты
Яна, у меня тоже есть хлебопечка, но пару раз хлеб не выпекался. Очень прошу Вас, напишите, пожалуйста, рецепт горчичного хлеба, который у Вас получается. Rose
 
07 Авг 2008 3:20

Распечатать сообщение
Яна



г. Москва

ЯнаМои рецепты
Елена, рецепт вот здесь:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=2900.0
 
08 Янв 2010 20:38

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

51 год
Нальчик

Sana07Мои рецепты
я уже 8 экспериментирую в хлебопечке- и пока что ни один рецепт меня не разочаровалSmile
у меня вопрос к знатокам - каково должно быть соотношение жидкости и муки?
пытаюсь приспособить все свои любимые рецепты к хлебопечке (больше не хочу месить вручную) - и сталкиваюсь с тем, что раньше муку брала как получиться....
ах, как я теперь понимаю всех те, кто спрашивал - а сколько нужно муки? и я - дура - всегда отвечала - сколько возьмет Smile)))
 
12 Июл 2010 17:56

Распечатать сообщение
maryclean

Marina

57 лет
Ishim

marycleanМои рецепты
Несколько месяцев назад забрела на форум (не помню, какой). Так один паренек всех своими хлебами с узорами очаровал. Объяснял, как и что надо делать. Я научилась. Так понравилось. Тесто любое в хлебопечке замешиваете. Потом пополам делим, одну часть обратно в хлебопечке с томатной пастой (можно что-то другое для другого цвета - свекольный или другой сок) потом раскатать белое тесто и цветное тесто, свернуть в рулетики (4 шт.) и положить в хлебопечку на выпечку. Получаются разные узоры. Просто чудо бывает. Никогда не повторяются. А если добавить что-то сладкое или кислое, то и вкусы можно регулировать.
Фото


Хлеб "рыжая завитушка "
Чашка 250 мл
Состав
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 3 чашки пшеничной муки
- 2 ст.л. сахара
- 1ч.л. соли
- 50 гр растительного масла
- 1 чашка молока
-------
- 2 ст.л. томатной пасты
Приготовление
Все ингредиенты ( кроме томатной пасты) загрузить в хлебопечку (согласно правилам загрузки вашей хлебопечи) и поставить в режим "тесто".
Когда тесто будет готово, вытащить и разделить его на две части. Одну часть теста хорошо вымешиваем с двумя столовыми ложками томатной пасты. А затем раскатываем. На белые овальчики кладем цветные или наоборот. Готовые рулетики выкладываем в хлебопечку один на один (можно повдоль, можно поперек - от этого меняется рисунок), смазываем яйцом и выпекаем 1 час 5 минут
 
12 Июл 2010 18:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Sana07 писал(а):
пытаюсь приспособить все свои любимые рецепты к хлебопечке

так это легко понять по прилагаемым рецептам. в моей, напрмер на 3 ст. муки где-то 1.5 ст жидкости. Зависит от того есть ли яйца в рецепте. Для ржаного - чуть больше жидкости.
 
27 Янв 2011 1:36

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Общими усилиями создали тему "Рецепты для приготовления в хлебопечке"
http://forum.say7.info/topic38685.html
 
01 Апр 2011 16:17

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
В хлебопечке (если есть фенкция "тесто") можно приготовить практически любое тесто кроме бисквитного и слоёного. Преимущество перед тестомесом комбайна в том что оно ещё и расстаевается в хлебопечке. Я готовлю в ней любое тесто по любому рецепту от теста для вареников до теста для пасок и пирогов. И не надо экспериментов. Берите свои излюбленные рецепты и удачи Вам! Правда выпекати надо в духовке.
 
02 Апр 2011 0:39

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Нина-6 писал(а):
Я готовлю в ней любое тесто по любому рецепту

Я солидарна с этим полностью. Моя хлебопечка тоже Embarassed
 
18 Май 2011 10:59

Распечатать сообщение
мастер

Вячеслав

78 лет
Россия Саратов

мастерМои рецепты
У меня хлебопечка Кенвуд 250. Перепробовал много рецептов выпечки хлеба, но остановился на одном.
Для выпечки килограммовой буханки беру 400 мл трехпроцентного молока, 600г пшеничной муки высшего сорта, полторы чайной ложки сухих дрожжей, которые смешиваю с мукой, полторы чайной ложки морской соли, можно обычной, и четыре чайных ложки сахара.
В молоке расплавляю сливочное масло в СВЧ, сколько не жалко, но не слишком много.
Сначала загружается молоко с растопленым в нем маслом, потом мука со смешанными в ней сухими дрожжами, потом соль и наконец сахар.
Время выпечки 3 ч 20 мин.
Муку надо предварительно просеять, чтобы исключить неожиданности и насытить ее воздухом. Молоко надо использовать не все для расплавления в нем масла, что бы общая температура молока было где-то градусов 30-40, не более, иначе хлеб в конце выпечки "упадет".
Хлеб после выпечки надо поставить на решетку пока он будет остывать, не накрывая. Когда остынет можно его резать ножом, горячим резать не рекомендуется, он будет сминаться.
morning1

Наверх
;