Кто пробовал свои рецепты для хлебопечки?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Июл 2008 18:31
|
Е.Ю.
Елена 41 год Татарстан |
|||
Доброе время суток!
У меня вот какой вопрос? У меня есть хлебопечка тесто она там делает изумитильное, но только по тем пропорциям и рецептам что есть в книжке, что прилагается к ней. Все эксперименты добавления других ингридиентов заканчивались не утешительно. ![]() может есть на форуме те, кто пробовал свои рецепты и у них получалось??? спасибо |
||||
31 Июл 2008 1:22
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
Загляни сюда.
http://forum.say7.info/topic978-100.html Кроме того, есть неплохой сайт http://hlebopechka.ru/ |
||||
31 Июл 2008 13:25
|
Myshka
Москва |
|||
Галина права, на сайте hlebopechka.ru действительно куча рецептов, опробованных и вкусных...
Однако хочу сказать, что у меня сложилось схожее с Вашим мнение о пользовании хлебопечкой. Понимаю, что это не самое популярное мнение, зато чистая правда. У меня хлебопечка больше года. .... И я подсписываюсь под каждым Вашим словом!!!)))) Почти все эксперименты с разнообразием ингредиентов заканчивались не утешительно ![]() А потом еще и нет времени на осваивание и изучение, если честно ![]() И оказалась я не одна такая среди владельцев хлебопечек)))? даже полегчало, если честно... а то уже стала переживать.... P.S. Кстати, где-то мелькала информация, что уже есть готовые хлебные смеси (????).... кто знает?.... по-моему, это просто предел мечтаний )))) |
||||
31 Июл 2008 13:53
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
Я не фанат, просто есть пара"дежурных" рецептов (уже не их книги рецептов), кот. в основном и готовлю, а когда есть время и хочется выбрыков (но есть нз из готового хлеба ![]()
http://forum.say7.info/topic978-100.html Здесь и на предыдущей странице девочки рассказывают о уже купленых и приготовленых смесях- результаты, впечатления. |
||||
31 Июл 2008 14:14
|
Myshka
Москва |
|||
Спасибо за ссылку. Галина, обязательно прочитаю!))))
Я ведь тоже, как и Вы, не фанат ![]() ![]() Но и вкусненького,или оригинального, или как вы говорите, выбрыков ![]() |
||||
31 Июл 2008 15:08
|
Е.Ю.
Елена 41 год Татарстан |
|||
спасибо большое!
![]() попробую использовать один из рецептов хлебопечки..... и обязательно вам сообщу..... еще могу заметить, что однажды я взяла муку (видимо не лучшего качества,вроде она называлась "Алтай Батюшка"), и уже опустились руки.......ну не хотела моя печка делать хороший хлеб ![]() вкус только что сваренного кофе и толького испеченного хлеба делает мое утро несравненным ![]() |
||||
31 Июл 2008 15:45
|
Яна
г. Москва |
|||
Myshka, хлеб для тостов, сэндвичей тоже можно выпекать в хлебопечке. Рецепт очень простой, а хлеб получается вкусный.
Елена, да, качество муки очень влияет на конечный результат при выпечке хлеба. |
||||
31 Июл 2008 16:13
|
Myshka
Москва |
|||
Добрый день, Татьяна!
Не совсем поняла, что Вы имели в виду, что можно выпекать хлеб для тостов в хлебопечке? ![]() ![]() Любой же хлеб в хлебопечке получится в форме ведерка, правильно? Я имела в виду под "тостовым" хлеб, который красиво нарезан, тонкими кусочками, вид у него ... мммм... очень презентабельный ... и хранится он более месяца... понимаю, что конечно, за счет разной добавленной химии... но в этом есть свое удобство ![]() Нас с мужем сын вообще-то подсадил на тостовый... сперва упирались, а тут вот постепенно пришли к тому, что дома всегда есть заначка из такого хлеба, т.к. реально может лежать при комнатной температуре 2 м-ца... а руки не всегда доходят до хлебопечки. Кстати, вопрос к Вам, раз уж заговорили... Как часто печете хлеб в хлебопечке? Летом также, как и зимой? |
||||
31 Июл 2008 22:59
|
Яна
г. Москва |
|||
Myshka, хлеб я пеку часто. Бывает и два раза в день. Магазинный уже 2-й год не покупаем. В хлебопечке у меня отлично получается хлеб белый ( простой, кунжутный, горчичный, с добавками и пр.), ржаной, для сэндвичей, куличи, тесто.
Правильно. Но его можно нарезать с помощью ломтерезки на красивые кусочки. И эти аккуратные ломтики затем положить в бутербродницу и сделать сэндвичи или зажарить тосты. А чтобы хлеб долго хранился нужно нарезанные ломтики поместить в морозилку. По мере надобности доставать оттуда и разогревать в СВЧ. Так у Вас на столе всегда будет свежий хлеб. |
||||
06 Авг 2008 20:50
|
Пенка
60 лет Украина Киев |
|||
Яна, у меня тоже есть хлебопечка, но пару раз хлеб не выпекался. Очень прошу Вас, напишите, пожалуйста, рецепт горчичного хлеба, который у Вас получается.
![]() |
||||
07 Авг 2008 3:20
|
Яна
г. Москва |
|||
08 Янв 2010 20:38
|
Sana07
51 год Нальчик |
|||
я уже 8 экспериментирую в хлебопечке- и пока что ни один рецепт меня не разочаровал
![]() у меня вопрос к знатокам - каково должно быть соотношение жидкости и муки? пытаюсь приспособить все свои любимые рецепты к хлебопечке (больше не хочу месить вручную) - и сталкиваюсь с тем, что раньше муку брала как получиться.... ах, как я теперь понимаю всех те, кто спрашивал - а сколько нужно муки? и я - дура - всегда отвечала - сколько возьмет ![]() |
||||
12 Июл 2010 17:56
|
maryclean
57 лет Ishim |
|||
Несколько месяцев назад забрела на форум (не помню, какой). Так один паренек всех своими хлебами с узорами очаровал. Объяснял, как и что надо делать. Я научилась. Так понравилось. Тесто любое в хлебопечке замешиваете. Потом пополам делим, одну часть обратно в хлебопечке с томатной пастой (можно что-то другое для другого цвета - свекольный или другой сок) потом раскатать белое тесто и цветное тесто, свернуть в рулетики (4 шт.) и положить в хлебопечку на выпечку. Получаются разные узоры. Просто чудо бывает. Никогда не повторяются. А если добавить что-то сладкое или кислое, то и вкусы можно регулировать.
Хлеб "рыжая завитушка " Чашка 250 мл Состав - 2 ч.л. сухих дрожжей - 3 чашки пшеничной муки - 2 ст.л. сахара - 1ч.л. соли - 50 гр растительного масла - 1 чашка молока ------- - 2 ст.л. томатной пасты Приготовление Все ингредиенты ( кроме томатной пасты) загрузить в хлебопечку (согласно правилам загрузки вашей хлебопечи) и поставить в режим "тесто". Когда тесто будет готово, вытащить и разделить его на две части. Одну часть теста хорошо вымешиваем с двумя столовыми ложками томатной пасты. А затем раскатываем. На белые овальчики кладем цветные или наоборот. Готовые рулетики выкладываем в хлебопечку один на один (можно повдоль, можно поперек - от этого меняется рисунок), смазываем яйцом и выпекаем 1 час 5 минут |
||||
12 Июл 2010 18:58
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
так это легко понять по прилагаемым рецептам. в моей, напрмер на 3 ст. муки где-то 1.5 ст жидкости. Зависит от того есть ли яйца в рецепте. Для ржаного - чуть больше жидкости. |
||||
27 Янв 2011 1:36
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||
Общими усилиями создали тему "Рецепты для приготовления в хлебопечке"
http://forum.say7.info/topic38685.html |
||||
01 Апр 2011 16:17
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|||
В хлебопечке (если есть фенкция "тесто") можно приготовить практически любое тесто кроме бисквитного и слоёного. Преимущество перед тестомесом комбайна в том что оно ещё и расстаевается в хлебопечке. Я готовлю в ней любое тесто по любому рецепту от теста для вареников до теста для пасок и пирогов. И не надо экспериментов. Берите свои излюбленные рецепты и удачи Вам! Правда выпекати надо в духовке.
|
||||
02 Апр 2011 0:39
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Я солидарна с этим полностью. Моя хлебопечка тоже ![]() |
||||
18 Май 2011 10:59
|
мастер
78 лет Россия Саратов |
|||
У меня хлебопечка Кенвуд 250. Перепробовал много рецептов выпечки хлеба, но остановился на одном.
Для выпечки килограммовой буханки беру 400 мл трехпроцентного молока, 600г пшеничной муки высшего сорта, полторы чайной ложки сухих дрожжей, которые смешиваю с мукой, полторы чайной ложки морской соли, можно обычной, и четыре чайных ложки сахара. В молоке расплавляю сливочное масло в СВЧ, сколько не жалко, но не слишком много. Сначала загружается молоко с растопленым в нем маслом, потом мука со смешанными в ней сухими дрожжами, потом соль и наконец сахар. Время выпечки 3 ч 20 мин. Муку надо предварительно просеять, чтобы исключить неожиданности и насытить ее воздухом. Молоко надо использовать не все для расплавления в нем масла, что бы общая температура молока было где-то градусов 30-40, не более, иначе хлеб в конце выпечки "упадет". Хлеб после выпечки надо поставить на решетку пока он будет остывать, не накрывая. Когда остынет можно его резать ножом, горячим резать не рекомендуется, он будет сминаться. ![]() |