peachy
Тавуся
35 лет
Пекин, Китай
Ингредиенты:
Рис - 2 чашки
Шпинат - 2 пучка
Зеленый лук - 0.5 пучка
Половинка репчатого лука
Сливочное масло - 40 гр
Оливковое масло - 2 ст. л.
Моцарелла
Соль, перец
*Пропорции приведены примерно, можно менять кол-во продуктов на свой вкус.
Способ приготовления:
1. Поставить вариться рис, немного посолить, я варила в рисоварке. А можно варить рис со шпинатной смесью прямо в сковороде.
2. На сковороду налить оливковое масло и растопить сливочное. Лук репчатый и зеленый лук покрошить и потушить до мягкости. Затем добавить крупнонарезанный шпинат и тушить 1-2 минуты помешивая. Посолить, поперчить по вкусу. Можно посыпать тертым пармезаном, у меня его к сожалению не было.
3. Смешать рис со шпинатом в сковороде, немного подогреть. Если надо, добавить еще сливочного масла.
4. Выкладываем в глубокую тарелку (мне так больше нравится
). Сверху положить нарезанную моцареллу. Она немного подтает. Мммм... ням... очень вкусно. Также к рису со шпинатом подавала бутербродики с маскарпоне и малосоленой семгой.
Надеюсь, что понравится!
Приятного аппетита!!!
P.S.: Извините за неудачное фото, не стала заморачиваться, очень уж хотелось есть.