Рис со шпинатом и моцареллой
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Май 2011 11:01
|
peachy
35 лет Пекин, Китай |
Ингредиенты: Рис - 2 чашки Шпинат - 2 пучка Зеленый лук - 0.5 пучка Половинка репчатого лука Сливочное масло - 40 гр Оливковое масло - 2 ст. л. Моцарелла Соль, перец *Пропорции приведены примерно, можно менять кол-во продуктов на свой вкус. Способ приготовления: 1. Поставить вариться рис, немного посолить, я варила в рисоварке. А можно варить рис со шпинатной смесью прямо в сковороде. 2. На сковороду налить оливковое масло и растопить сливочное. Лук репчатый и зеленый лук покрошить и потушить до мягкости. Затем добавить крупнонарезанный шпинат и тушить 1-2 минуты помешивая. Посолить, поперчить по вкусу. Можно посыпать тертым пармезаном, у меня его к сожалению не было. 3. Смешать рис со шпинатом в сковороде, немного подогреть. Если надо, добавить еще сливочного масла. 4. Выкладываем в глубокую тарелку (мне так больше нравится ). Сверху положить нарезанную моцареллу. Она немного подтает. Мммм... ням... очень вкусно. Также к рису со шпинатом подавала бутербродики с маскарпоне и малосоленой семгой. Надеюсь, что понравится! Приятного аппетита!!! P.S.: Извините за неудачное фото, не стала заморачиваться, очень уж хотелось есть. |
|
25 Сен 2013 20:00
|
Katrin_Katrin
30 лет Севастополь, Львов |
Ммм... интересно, надо попробовать
|