Bubamara

Vera
56 лет
Budapest
КарриЯ писал(а): |
Вот сижу ищу что бы приготовить из фарша.. |
Лариса, вот еще вспомнила быстрое в приготовлении и довольно вкусное блюдо "миланои макарони", а по-русски наверное "спагетти по-милански"(?): мелко нарезанные 1-2 луковицы кладем в горячее масло, подливаем водички с полстакана и на большом огне доводим до "стеклянного" цвета, как жидкость испариться, добавить 3 зубчика чеснока (измельченных ножом), орегано, базилик (любые итальянские специи по вкусу), поджариваем до появления запаха 1минутку и подливаем томат.сок с поллитра (итальянцы кладут свежие нарезанные помидоры где-то 1 кг - буржуи

), солим, 1-2 ст.ложкi сахара, доводим до кипения, кладем фарш 0,5-1кг, лаврушку, закипело - накрываем крышкой, убавляем газ и пусть оно себе варится час-полтора (итальянцы, так и до 4х часов могут томить на маленьком огне, пока лишняя жидкость не испарится... и мясо вместе с нею

), а мы отвариваем спагетти (чем длиннее, тем лучше) и - свободны. Подавать блюдо слоями: спагетти, соус, тертый сыр (в идеале пармезан, но я его не очень

), сверху украсить свежими листочками базилика. Мои мальчики любят всё это кетчупчиком сдобрить

, но на мой вкус - а итальянец бы просто зарыдал, увидев такое

- это издевательство над блюдом

.
Svet@ BG писал(а): |
будем надеется, что учеба в Америке пойдет ей на пользу для будущей карьеры, а как минимум мир посмотрит. |
и для карьеры, и для жизни

. Умница девочка

! Она на кого учится? Свет, сынуля твой тоже такой способный? Он где учится?
Svet@ BG писал(а): |
Я сама в 17 лет уехала учиться в Москву, маму с папой видела два раза в год, скучали они очень... |
я от своих родителей тоже в 17-ть уехала в Алма-Ату, они поскучали-поскучали и через 3 года ко мне переехали на ПМЖ
Svet@ BG писал(а): |
Школьники проходят демонстрацией по главной улице города, отличники с лентами, кругом цветы, шары, музыка гремит, народ кругом . Ну как в советское время на 1-ое мая! Короче, празднично очень! |
вот это да-а-а-а

! такой праздник кириллице - молодцы болгары

!
