Сообщение |
Автор |
16 Май 2011 23:33
|
Татяна V
|
Здравствуйте девочки, давненько меня не было и столько всего интересного тут, и коллектив увеличился........Мы тут с дочкой приболели малость, но смотрю мы не одни такие  Хочу сказать что климат все таки тут волшебный, у дочки сопельки начались, а я вообще стараюсь медикаменты в последнюю очередь, купила в аптеке нашу старую добрую звездочку, и дня 2-3 прогулки у моря, и все кончилось.
Виктория, а мы с вами почти одновременно приехали, мы в прошлом году 8 ноября прилетели, ну и тоже пока ВНЖ на год. А детки у тебя есть? У меня вообще муж привез нас и так сложились обстоятельства почти сразу уехал. Но тут столько замечательных людей  , я кроме тоски по мужу ни какого дискомфорта не почувствовала.
Наконец стало тепло, мы с дочкой наслаждаемся красотами природы, да и вообще сельская жизнь просто чудо, каждый раз все меняется........
А пиво и правда тут вкусное.........  а еще если и в хорошей компании, ммммм
|
17 Май 2011 2:33
|
Bubamara
 Vera
56 лет Budapest
|
irinaf писал(а): | Мы всем новеньким очень рады! |
Ирина,  !
irinaf писал(а): | нашла случайно в одном магазине бычий хвост |
я совсем отстала от жизни, даже не знала, что это съедобно  ... выглядит ну, ооочень аппетитно
irinaf писал(а): | Вот я снимок внука сделала |
Ирина, славный парень внук твой  ! Еще щаc походку отработает  - девчата держитесь  !
irinaf писал(а): | Даже вспомнить трудно, так обидно, ничего этого , как такового нет, все разпродали ... |
ох, и тут такая же ситуация  : завод "ИКАРУС" и тот давно закрыли, что уж там об остальном говорить... - нерадивые хозяева, лишь о своем кармане и сегодняшнем дне думают, а после них - хоть потоп  ...
Lankus писал(а): | ,народ пассивный хоть и не нравится многое, но с протестами не выйдут, будут терпеть. |
да, люди живут разрозненно, друг друга боятся  , у магазинчика пошумят-погрозят пальчиком, а коснись дела - все в кусты, чтоб чего не вышло... Политики и крутые мира сего специально сеют вражду и ненависть между людьми - один в поле не воин  , - им и бояться некого, что хотят, то и воротят  ...
Всё, политические темы надо прекращать - всё-равно, ничего не изменить  .
Маринка где-то исчезла  , а я хотела у нее и у Оксаны полюбопытствовать про зубки клыкастые. У нас вот тоже режутся, а чем-то бы облегчить процесс  ?!
Lankus писал(а): | .Я смотрю много коллег в болталке, бухгалтершы!!!!! |
Всем привет  и наилучшие пожелания  !
|
17 Май 2011 2:44
|
Оксана 74
 Оксана
|
Лариса-КарриЯ писала:
Цитата: | Я живу в Рязани. Родилась в Иваново. |
Ух ты, в городе невест
Юлия-Krist-24 писала:
Цитата: | В сад не отдам, в Москве ни за что. |
Юль, неужели все так драматично?
Цитата: | Муж от Стара Загора. Я из Сибири. |
Ого, вот это да, из таких далеких мест, а нашли друг друга
Цитата: | мясо сушите Молодцы! |
Осваиваем болгарскую кухню
Цитата: | И у меня тоже. Я могу сидя и стоя спать ток чтоб тихо было. |
Цитата: | Ой, вот и я так, куда голову положила - там и уснула
Какие мы девочки русские молодчинки с любым народом уживаемся, приживаемся и детишек классненьких ,здоровеньких нарожаем, вырастим. Еще и красотки при этом остаемся. Умерла та цыганка которая нас хвалила теперь я буду |
Права ты, это правда, что ужиться можем, если хотим, конечно
Хвали-хвали, сам себя не похвалишь....
Цитата: | Ужасно! А про детей никто не думал? Социальные службы везде одинаковые как бультерьеры, лижбы схватить, а кого действительно трясти надо тех не замечают. |
Все прикрываются интересами ребенка, и это все доходит до полного абсурда, в итоге сами же дети и страдают, вот это самое обидное
Цитата: | Дите пошло на поправку прямо резкое выздоровление. Из носа не льет, кашель иссяк. Видимо переломный день сегодня. Я вот думаю а на зубы , пятерки не может быть такой реакции?Но кровь сдать надо бы. |
Рада за вас! Поправляйтесь окончательно. У моей тоже повылазили зубы, но нормально, только грызет все время чего-нибудь, и старшего кусает
Цитата: | Все хочу спросить про образование начальное и среднее? Мариночка моей дочке тоже 14 лет и она в восьмом классе.Не хочет на следующий год гиа сдавать, в болгарию хочется девоньке. Я так думаю там свои гиа миа есть. Она у меня головастая, Английский перфектно, с 6лет учим, отличница в английской спецшколе. Как там с образованием? Может в европу проще пропихнуть учится из болгерии чем из раши.Хочет в Англию ! А летом в лагерь в Албене русско- болгарский. Как отпускать то я боюсь. С началкой проще у нас тыс 30-40 придется отдать за второе дите в туже англ. спец школу. А при вас как? И программа какая? и платите сколько? Мы в начале года за 8 класс 5 тыс отдали. А знакомые за 1класс 14 тыс. Почувствуйте разницу, а еще всякие школьные кружки платные сделали и за завтраки обеды платить теперь надо. unknown |
Юль, на счет старших классов - это тебе девочки лучше расскажут, но образование здесь бесплатное, кроме частных школ , конечно, а уровень, наверное, как везде - нельзя полагаться только на школу, нужно дополнительно заниматься с ребенком, тогда будут результаты
Vera-Bubamara писала:
Цитата: | да-да, я почитала лишь первые несколько страничек, но уже прониклась ко всем симпатией и доверием - изголодалась на чужбине |
вер, а у тебя есть знакомые русские? Вообще, русских много у вас там?
Цитата: | ну, енто дело в наше время очень распространено... |
Ой, да меня, пока замуж не вышла, так вообще достали, все, кто туристами приезжали в Израиль работать и хотел там остаться приставали, и негры, и чехи, и наши русские, блин, я так психовала, они же все знаки внимания пытались оказать, а в душе-то знаешь, зачем им это надо  А у этого венгра, кстати, на Родине жена с тремя детьми была  Но доставал он меня конкренто
Цитата: | Оксан, а ты где с венграми работала? |
Я когда в Израиль приехала, то 3 года в гостинице работала, вот там и работали вместе
Цитата: | Умница!!! бухгалтера всегда и везде нужны, а хорошие так еще и неплохо заработать могут. |
Да диплом-дипломом, но здесь же все по-другому, этому учиться нужно, считай заново, курсы какие-то брать, а я ж пока "Мама" и "Жена", муж справляется, ну и я не рыпаюсь
Цитата: | Из меня бухгалтер, как из петуха оперный певец, поэтому и не заморачиваюсь со своим дипломом |
А я очень любила работать, я с 17 лет в налоговой работала, очень нравилось. Училась заочно. И в Израиле я свой диплом подтвердила, и потом еще курсы закончила, и даже успела поработать 2 года последние - мне так нравится всякие бумажки писать
Цитата: | я тут пару-тройку лет общалась с евреями из Израиля, у них 2-ое детей, так вот мамаша постоянно надо-ненадо бегала отношения выяснять и нравоучения читать всем детям, вступающим в контакт с ее чадом и, как ей казалось, несправедливо обидившим оного словесно или телесно...
а им, значит, нельзя замечание сделать?! интересненько |
вер, надо было ее на место поставить, они такие, будешь им молчать - затопчут, а как рот откроешь - тогда уважать начинают. Я вообще человек не конфликтный, предпочитаю все мирным путем решать, меня это очень напрягало, но с волками жить...
Цитата: | сынок - в папу, а доча в маму пошла характером, а Ксюша ?! |
Ой, нет, не в меня - это точно, я уступчивая, Я ж Рак, а эта пока своего не добъется
Цитата: | мой средненький - Кристоф - тоже "Козерожек", а по китайскому - бычок. дивное сплетение, скажу тебе ... период с годика до 5-ти я до сих пор с дрожью в коленках вспоминаю
|
Нда, и тебе "досталось", вот и не верь в астрологиию, но хорошо, что все закончилось благополучно
Цитата: | Любят - да! Она у нас внимамием не обделена. "носятся" - это слишком, это не про них - каждый своими делами занят. помогают, конечно, особенно когда я на работе (2 раза в неделю с 14.00 до 19.00 я в Салоне парикмахером работаю), то старшенькие, до приезда отца домой, очень добросовестно, ответственно и с нежностью опекают малышку: кормят, гуляют, играют - всё путем. |
Молодцы какие! Потом будут хорошими папами  А малой твоей как повезло  Я все время хотела старшего брото иметь, но у меня толко сестра старшая, а брат младшенький
Цитата: | Какой славный и любящий брат! Молодчина! у них небольшая разница в возрасте? |
Пяпь с половиной лет, ему скоро 8 будет.
Цитата: | у кого действительно проблемы, тех не трогают, чтобы себе головную боль не заработать и нервишки не растратить а на тех, кто старается из дитя человека вырастить можно отыграться, из него кровь попить, так как человек-то ответственный и переживать станет - спецслужбам в удовольствие |
Это точно, ты абсолютно права. Кто за себя постоять не может - вот к тем и лезут
Лариса-КарриЯ писала:
Цитата: | У меня тоже муж нерусский.. Но это как-то не напрягает..
Наверное они нас за это и любят. Что мы умницы-красавицы! |
Ларис, да у нас тут вообще интернационал!!!
Цитата: | Оксана, я у тебя в рецептах отчиталась. Спасибо огромное!!! |
Ларисочка, я видела! Спасибо огромное!!!
Svetlana-Lankus писала:
Цитата: | Кошмар!!!! Хорошо, что все закончилось нормально, но страшно подумать, что с таким отношением может быть и другой исход
Вот и мы об этом-благополучно закончилось. Со страхом и ужасом вспоминаю этот день.
А одна молодая 23 летняя жизнь ушла, и всё по причине амбуланс медсетры, не поверили на то что ему нужна помощь, допрашивали как меня. Ну ты же дышешь, говоришь и т.д. весь разговор мы читали , волосы шевелились, и парня кстати местного , нашёл на полу сосед, но было уже поздно......Трагедия, в медиах 2 недели об этом обсуждалось, а комментарии после писали, что надо кричать, орать и требовать, только тогда может быть обратят внимание. |
Свет, слава Богу, что вас обошло стороной!!! Жаль, что такое отношение, ведь даже если после кричать и орать - человека не вернешь, очень жаль, что и молодые умилают по этой причине
Цитата: | Здесь всё экономят на людях.А платим от 28 до 32 % налог,от зарплаты и пенсии каждый месяц. |
Очень высокие налоги у вас
Цитата: | С 1 сентября повышают плату за посещение домашнего врача 40 лева, вместо 30лев. Карта за транспорт будет стоить 160 лева в месяц. Люди уже возмущаются, пищат... |
Ого, вот это цены и расценки. А зарплаты соизмеримые или нет?
Цитата: | Ужас, идентично как здесь.Хотя хвалят мед.обслуживание в Израиле, говорят что на высоком уровне. |
Свет, оно там хорошее, особенно, если сравнивать с Россией или здешним, просто все соблюдают правила и это доходит иногда до абсурда, там надо знать свои права, и тогда будет легко. А мы же приехали, ничего не знали, все учили на своих ошибках, мне еще повезло, что мой дядя уже 20 лет в Израиле живет, а он всем интересуется, очень мне помог. Даже если сравнить роды здесь и там - это небо и земля, там все так спокойно и размерено, со мной в палате была одна акушерка, все мне говорила спокойно, а здесь миллион людей, врачи, медсестры, все что-то кричат, а ведь сама знаешь, что в эти моменты вообще не до них, а они еще и злятся. Мне повезло, что соседка моя 30 с лишним лет акушеркой работает, она у меня роды приняла, а то не знаю, что было бы, у меня дочка крупная - почти 5 кг родилась. Мой муж, когда меня в Израиле из роддома забирал, то принес коробку конфет акушерке в подарок, так собрался целый консилиум - брать или не брать, взятка ведь, пришлось объяснять, что это просто в знак благодарности. Ну, а про здесь я не буду говорить
Цитата: | Оксан, я на родине работала много лет бухгалтером на Оптовой базе - одежда иморт, експорт.Потом надоело сидеть в конторе, кропотливая работа сидячая, каждую копейку надо найти, приход, расход, сальдо и т.д. пошла на склад,старшим кладовщиком, всегда в движении, метериальная ответственность люди, но всегда был хороший и дружный коллектив, я это время вспоминаю с удовольствием. |
Свет, главное, чтобы работа нравилась, тогда она в удовольствие.
Цитата: | Оказывается не только здесь, и в Израиле. Ребенок у нас может пожаловаться властям и тогда большие проблемы,рукоприкладтство карается законом, а детки этим пользуются и ведут себя отвратительно и по отношению к родителям и к учителям.После все пожинаем плоды, здесь их никто не заставлиает хочешь учись, а не хочешь твои проблемы, оценки в табель ставят с 7 класса, когда уже поздно. |
Тоже самое и там. Дети разнузданы до беспредела, им позволено все, вплоть дополного абсурда, и они ведь действительно родителей шантажируют.
Виктория-Viki-13 писала:
Цитата: | Девчонки, доброе утречко!! |
Вика, привет! Добрый вечер и от меня!!!
Цитата: | вот читаю вас и радуюсь - какие же все-таки смелые и молодцы.
Я в БГ совсем недавно-с октября прошлого года. Но нравится..... |
Вик, так мы так же, как и ты, просто живем полной жизнью и радуемся каждому дню!
Цитата: | Городок небольшой, но как-то с русскоговорящими еще не познакомилась - только друзья мужа. |
Вика, так у нас Света тоже из Добрича!  Вот, не отходя от болталки, и познакомитесь!!!
Цитата: | Первое время жутко скучно было - сидишь дома целый день, только готовишь иубираешь.... Сама я из Укрины. Работала главным бухгалтером - постоянно в движении, огромный город, да еще и ремонт в квартире... а здесь - тишина и спокойствие...с работой пока никак - посмотрим, как дальше... |
Ну, это всегда так, пока привыкнешь к новому месту, познакомишься с новыми людьми, язык подучишь, а потом всу устаканится, знаомств и общения будет - хоть отбавляй
Цитата: | У меня пока только продолжительное прибывание-эт так, только чтоб не прогнали из страны, а прав особо никаких. даже личный доктор не положен. |
Ну это да, ты права, пока ты бесправная, и за доктора нужно будет платить, к сожалению, и выезжать по-моему тоже нельзя? Или можно?
Цитата: | Потом как-то к кулинарии пристрастилась - результат у меня +7, у мужа +10))) кг, естественно)) |
Вик, ты за свои кг не пережива, как набрала - так и сбросишь, хорошо, что нашла себе занятие - и вкусное и интересное
Цитата: | а потом купили швейную машинку...
в общем, свыклась как-то и радуюсь каждому дню! |
Вот и молодец! А ты хорошо шьешь?
Ирина-irinaf
Цитата: | Вот девочки в субботу водила внука на магические фокусы, в 14 часов, пришли , а там все заперто, (в актовом зале школы) . Перенесли , оказывается на 18 часов. Потом опять ходили , полная ерунда, так элементарно, но внуку понравилось. Дочь после работы нас обратно забрала, а то пришлось опять бы по автобусам мотаться, и так было жарко, мы ведь в этом году еще тепла то как следует не видали. |
Ну, ты супербабушка, и культурно-развлекательную часть тоже обеспечиваешь!!!
Цитата: | Вот я снимок внука сделала , перед музеем Освобождения (очень достойный музей у нас в городе) . Правда не очень хорошо вышло, но мне так хотелось его запечатлить, такой весь был из себя важный, походку делал , ну прямо как рапэр . Я , говорит , так буду ходить постоянно! |
Красивый внук у тебя!!! В очках, да на фоне пушки!
Цитата: | Даже странно, ведь как будто вчера был 4 -х месячный, когда мне его дочь оставила и пошла на работу! |
Время летит, я вообще дни не замечаю, только недели
Цитата: | Ого, я то одна , а потом как начнут к нам в гости приходить сваты (2) , старший брат и все его семья(4) , посчитай, кто в проигрыше?
Сватья у меня один раз , на день рождения внука (3года) , позвала с собой и ее крещельницу с мужем, 2 детьми, снохой и внуком! Так , между прочим сказала, когда уже у нас были вечером ! Я думала не придут, ан нет! Пришли !
Так что мне не "стыдно" кушать !(шучу) |
Да, тогда надо было побольше взять
Ну, то же хорошо, что семья большая и близких много, что может быть лучше дружной компании за большим столом?
Цитата: | Далековато в Софию мне, да и где там у вас русское мороженое около полиции продают ? |
Не, у нас не продают, это точно, русский магзин далеко и от посольства и от полиции расположен, но зато здесь в Посольстве - никаких проблем для людей
Цитата: | А на поезде с внуком после 11 июня съездим покататься, ! Еще 2 учебных дня и все- Каникулы.
Бедный, сегодня утром на автобусе отправился в школу(с соседкой и ее сыном) , мама была ночь на работе , так считала ему эти дни , тогда и согласился! |
И мой тоже, завтра не учится, у них в школе у старшекласников матура, и в четверг тоже, а в пятницу - торжественная линейка, так что фактически только среда осталась
Цитата: | Это потому, что ты молодая еще! Я раньше спала по 12 часов в выходные, а теперь все- выспалась! Хотя засыпаю легко, но и высыпаюсь быстро! Это видимо в старости жить торопимся, ведь кто знает , сколько еще тебе осталось здесь на земле ходить. Надо все успеть! |
Ой, Ир, спасибо за комплимент  Только у меня недосып - это скорее наследственное, у меня и мама с папой любят поспать
Цитата: | А погодка , А, заглядение! Наконец то тепло стало, а то я думала , ось земли сместилась , весны и лета не увидим! |
погода шикарная! Только завтра что-то опять дождь обещают
Svetlana-Lankus писала:
Цитата: | Точно, и меня мама устроила, у нас главбух. была наша знакомая.Я смотрю много коллег в болталке, бухгалтершы!!!!!
|
Ага, точно, надо переименовать болталку из "болгарской" в "бухгалтерскую"
|
17 Май 2011 12:41
|
Viki-13
 Виктория
43 года Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина
|
Доброе утро, девчоночки!
какая сегодня чудная и заечательня погодка! Просыпаешься - у нас окошко на восток- красотища!!! птички поют всю ночь - рассадник рядом,
а когда ветер со стороны Бургаса даже можно "подышать морем" )))
вот и преимущество 10-го этажа!
Цитата: | Виктория, а мы с вами почти одновременно приехали, мы в прошлом году 8 ноября прилетели, ну и тоже пока ВНЖ на год. А детки у тебя есть? |
а меня муж привез 18 октября)) деток пока нет - в ожидании)
Таня, давай на ТЫ
Прости, если пропустила - а ты сейчас где живешь в БГ?
Цитата: | Ну, это всегда так, пока привыкнешь к новому месту, познакомишься с новыми людьми, язык подучишь, а потом всу устаканится, знаомств и общения будет - хоть отбавляй |
знакомлюсь вот по-маленьку))) народ здесь очень доброжелательный! и вот вас нашла - очень повезло!
Цитата: | Ну это да, ты права, пока ты бесправная, и за доктора нужно будет платить, к сожалению, и выезжать по-моему тоже нельзя? Или можно? |
за доктора плачу по 20-30лв/посещение, выезжать можно и въезжать без проблем на Украину, Румыния если нужно - транзит, а Европа-только с мужем)))
Цитата: | Вик, ты за свои кг не пережива, как набрала - так и сбросишь, хорошо, что нашла себе занятие - и вкусное и интересное |
да, Оксаночка, занятие потрясное - прям чувствуешь себя волшебницей! У нас в семье женщины хорошо готовят, только все как-то времени не было - работала я главбухом, да еще было время, когда и 2-3 фирмы сразу. Так что особо и сил не оставалось - на выходных только.... Но если уж готовить - то только вкусно!
Муж все спрашивает, когда худеть будем)))
Цитата:
а потом купили швейную машинку...
в общем, свыклась как-то и радуюсь каждому дню!
Цитата: | Вот и молодец! А ты хорошо шьешь? |
я так, для себя и родни. Вот племяннице гардеробчик шили-перешивали из разных остатков от моего гардероба. Ребенку-то много ткани не нужно. Теперь по Киеву щеголяет в колясочке))
Удовольствие получаю невероятное. Здесь, в Болгарии, шитьем никого и не удивишь - популярная специальность.
уф... заболталась...
Всем желаю замечательного дня!
|
17 Май 2011 12:58
|
Татяна V
|
Вика на ТЫ с удовольствием, просто я ни как не могу себя приучить без разрешения обращаться на ТЫ  . А ты живешь в квартире? А у меня домик в селе,20км от Варны, мне очень нравится сельская жизнь, хоть я родилась и выросла в квартире. Так здорово провожаю дочку утром в школу и в огород....... много не сажаю так по чуть чуть , для себя и чтоб не загибаться в огороде
Да люди тут доброжелательны, и всегда рады помочь...
|
17 Май 2011 13:16
|
Viki-13
 Виктория
|
Цитата: | А ты живешь в квартире? А у меня домик в селе,20км от Варны, мне очень нравится сельская жизнь, хоть я родилась и выросла в квартире. Так здорово провожаю дочку утром в школу и в огород....... много не сажаю так по чуть чуть , для себя и чтоб не загибаться в огороде |
обожаю природу: чистый воздух, все натуральное... Ты умничка!
Эт ты на серединке пути между Варной и Добричем?
Живем в квартире, да еще и на 10м этаже)) я выше 3-го никогда не жила. По началу страшно было, уже привыкла. А дача у нас тут есть - 4 км от города, так что огородик тож имеется, но там, в основном, свекровь хозяйничает. Я мечтаю о саде-уж очень не хватает фруктов зимой. Не продают здесь мороженные))
Будет альтернатива, вроде бы и в квартире живешь, вроде бы и дача, где отдохнуть можно. Здесь, правда, до отдыха в любую сторону 3-8 км. Всегда можно найти озеро или речку, или лес какой для пикника. Эт вам не мегаполис))
|
17 Май 2011 13:24
|
Bubamara
 Vera
56 лет Budapest
|
Оксана 74 писал(а): | а у тебя есть знакомые русские? Вообще, русских много у вас там? |
Оксана, тут мне повезло  . В Эгере почти сразу нашла русскую девушку, с кем была знакома еще в Казахстане, мужа старший брат познакомился на нашей свадьбе с моей приятельницей-коллегиной, через год-полтора женился и привез ее в Венгрию - тоже каждые выходные встречались. Потом мало-помалу еще девочки из Казахстана "подрулили". Мы - 3 семьи - все переехали со временем в Будапешт, так что и тут все праздники и выходные были вместе на протяжении почти 15-ти лет. У всех дети, один за другим рождались - весело и хорошо было. Пишу "было", т.к. последние год-полтора мы почти не встречаемся, вернее я мягко отошла, т.к. начались непонятные разборки на непонятной почве, да и скучно с ними стало - кроме сплетен друг про друга ничего общего не осталось... Я одну девушку устроила на работу в контору, с хорошим окладом, в хороший коллектив и сработала пословица "не делай добра, не будет зла"
Русских немало, есть клуб и прочее, но я туда не хожу - смысл их общения сводится к тому, что у тебя есть: какая машина, квартира, семья... В случае, если всё ОК, начнется зависть, в случае, если не очень - презрение. На всех не угодишь, лучше я со стороны понаблюдаю
У вас как обстоят дела по этому вопросу? Ваши русские хорошие?
Оксана 74 писал(а): | А у этого венгра, кстати, на Родине жена с тремя детьми была Но доставал он меня конкренто |
Козел плешивый!
Оксана 74 писал(а): | а я ж пока "Мама" и "Жена", муж справляется, ну и я не рыпаюсь |
Если домохозяйство в радость, то ситуации лучше и не придумаешь! Я первые годы тяготилась тем, что не могла работать, 7 лет была "Женой" и "Мамой", когда выпала возможность вырваться на работу - аж бегом побежала... Сейчас уже троекратная мама, а всё-равно, рвусь на работу - ну, люблю я разнообразие и общение...
Видишь, ты - "Рак" - это знак домашнего очага, тепла, уюта и прочее - твое стремление и призвание, а я - "Лев" - порой с ленцой, порой с эгоизмом  , требую внимания-почетания-признания  - очень люблю свою семью, горжусь ею, но мне этого недостаточно - ой-баяй, короче  ...
Оксана 74 писал(а): | мне так нравится всякие бумажки писать |
это удача и успех, когда человек с молоду найдет свое призвание! моя мама ("Дева") главбух всю сознательную жизнь, я по ее стопам было пошла, но это в корне не мое, хотя работала я добросовестно по этой специальности до 25,5 лет  ...
На своем примере поняла, что очень важно увидеть в ребенке призвание и направлять его в нужное русло...
Оксана 74 писал(а): | вер, надо было ее на место поставить |
бывало по всякому, но у нас языковой барьер был - у меня английский не на должном уровне, чтобы "красиво и доходчиво" объяснить суть дела, моих детей это особо и не касалось, так что я как факт, имеющий место быть, тебе о ней рассказала. Хотя, ты права, что надо уметь отстаивать свои права, иначе заклюют
Оксана 74 писал(а): | Нда, и тебе "досталось", вот и не верь в астрологиию, но хорошо, что все закончилось благополучно |
Достается, дорогая, достается - я бы воздержалась в прошедшем времени об сем факте разговаривать  ...
Астрологию я тоже люблю - много полезного и интересного нахожу в ней, да и сразу есть представление с кем имеешь дело - тоже немаловажно, да?!
Пошла я кашеварить, после обеда иду в Салон работать. Всем хорошего дня!
|
17 Май 2011 14:22
|
Svet@ BG
 Светлана
59 лет Болгария
|
Девочки, всем привет!  Рада познакомиться со всеми новенькими девочками  Как говорится: Добре дошли!
Lankus писал(а): | Понятно твоё долгое отсутствие, а летом куда она уедет , если не секрет? Учёба в чужбина, если на долго.... |
Да нет, Светик, не секрет... Дочка едет учиться в Америку. Вот жду мое солнышко на 24-е мая, праздник все-таки и такой почитаемый в БГ, обещала приехать, а и у братика 26-го день рождения, 18 лет исполнится - как же не приехать!
Lankus писал(а): | Пока ничего конкретного не могу сказать про лето, если приеду встретимся! |
Непременно!
Оксана 74 писал(а): | Мой муж, когда меня в Израиле из роддома забирал, то принес коробку конфет акушерке в подарок, так собрался целый консилиум - брать или не брать, взятка ведь, пришлось объяснять, что это просто в знак благодарности. Ну, а про здесь я не буду говорить |
Ксюш, про здесь я скажу...далеко за примером ходить не надо. Моя золовка и близкая подруга -врачи, конфеты от благодарных больных у них дома, я вам скажу, никогда не переводятся, еще и мне перепадает  Но что поделаешь, принято здесь так...
Вика, здорово, что ты тоже в Добриче!  Нравится? А где по-точнее живете? Я на Старият орех, до Младежкия.
Татяна V писал(а): | много не сажаю так по чуть чуть , для себя и чтоб не загибаться в огороде |
Умница, Танюшка!  Чего посадила уже?
Bubamara писал(а): | В случае, если всё ОК, начнется зависть, в случае, если не очень - презрение. На всех не угодишь, лучше я со стороны понаблюдаю |
Вера!  Позиция умной женщины!
|
17 Май 2011 19:46
|
Lankus
|
Татяна V писал(а): | Здравствуйте девочки, |
Татяна V писал(а): | Мы тут с дочкой приболели малость, но смотрю мы не одни такие Хочу сказать что климат все таки тут волшебный, у дочки сопельки начались, а я вообще стараюсь медикаменты в последнюю очередь, купила в аптеке нашу старую добрую звездочку, и дня 2-3 прогулки у моря, и все кончилось. |
Тань привет, ну вот и ты появилась, Да климат хороший у моря ., мы здесь круглый год ходим с насморком, по-моему хроническим.
Татяна V писал(а): | Но тут столько замечательных людей |
И я заметила, и мне нравится, без внимания и помощи не останешься,рада за тебя! Оксана 74 писал(а): | я уступчивая, Я ж Рак, |
Оксан у меня муж Рак, а я Водолей, мне всё даётся с огромным трудом и большими усилиями, даже ваша астроложка Алена подтвердила это.
Оксана 74 писал(а): | Свет, слава Богу, что вас обошло стороной!!! Жаль, что такое отношение, ведь даже если после кричать и орать - человека не вернешь, очень жаль, что и молодые умилают по этой причине |
Ну если меня с асматическим приступом отправили домой из акюта, да ёще и поиздевались -мы так тоже дышать можем и показывает как, а у меня дыхание с хрипами.Муж был бешенный....я тебе говорил, бесполезно ехать, повезло что не сидели и не ждали 8 часов, как другие. Здравоохранение здесь очень больная тема , мы стараемся некоторые обследования проходит в Бг. быстро и диагноз готов и лечение сразу,здесь мусолиат месяцами, годами пока получишь диагноз, а потом и лечения никакого. Оксана 74 писал(а): | Ого, вот это цены и расценки. А зарплаты соизмеримые или нет? |
Не совсем, всё зависит какая профессия, сколько лет работаешь. Если ты мать одиночка, очень тяжело, болен или пенсионер одинокий,едва сводишь концы с концами, если есть два дохода полегче. Мы здесь платим за собственные квартиры очень высокие наймы, от 700 до 1200 лева за 2 или 3 комнатную квартиру и каждый месяц, не считая електричества, страховок а плюс еда, лекарства, и другое.
Viki-13 писал(а): | Просыпаешься - у нас окошко на восток- красотища!!! птички поют всю ночь - рассадник рядом, |
Здорово как!
Bubamara писал(а): | В случае, если всё ОК, начнется зависть |
О да, это не понятное для меня чувство испытала на себе и не раз, от близких подружек... без комментариев.
Svet@ BG писал(а): | Да нет, Светик, не секрет... Дочка едет учиться в Америку. Вот жду мое солнышко на 24-е мая, праздник все-таки и такой почитаемый в БГ, обещала приехать, а и у братика 26-го день рождения, 18 лет исполнится - как же не приехать |
Классненько, скоро увидитесь, посмотрит мир, и язык научит для молодежи надо, потом сама определится где лучше жить. У наших друзей в Бг. дочь много лет училась заграницей,ездила вперед назад, экзамены,общежития и.тд. но в конце концов работает в Бг. и прилично зарабатывает и не хочет никакой заграницы.
|
18 Май 2011 1:48
|
КарриЯ
 Лариса
|
Девочки спасибо за тёплый приём!!
Очень приятно.
Я пока что-то ничего не успеваю.. Поэтому загялдываю к вам редко..
Вот сижу ищу что бы приготовить из фарша.. И суп нужен и второе.. И что-то недолго готовящееся..
|
18 Май 2011 14:03
|
Bubamara
 Vera
56 лет Budapest
|
Svet@ BG писал(а): | Девочки, всем привет! Рада познакомиться со всеми новенькими девочками Как говорится: Добре дошли! |
Здравствуй, Светочка! Спасибо тебе и всем девочкам за радушный прием!
Svet@ BG писал(а): | Дочка едет учиться в Америку |
С одной стороны, безусловно это радость - успешные, образованные дети  , а с другой - уезжает дитя в далекие края: встречи всё реже, разлука всё продолжительнее  ... a, Свет?
Svet@ BG писал(а): | Вот жду мое солнышко на 24-е мая, праздник все-таки и такой почитаемый в БГ |
Приятных хлопот тебе  ! а что за праздник?
Svet@ BG писал(а): | врачи, конфеты от благодарных больных у них дома, я вам скажу, никогда не переводятся, еще и мне перепадает Но что поделаешь, принято здесь так... |
тут оплата, такскать, в добровольно-принудительном порядке. конкретные суммы(!) врачу и акушерке отдельно. оплатив, срабатывает девиз: "любой каприз за Ваши бабки!"
Svet@ BG писал(а): | Вера! Позиция умной женщины! |
Света, спасибо за поддержку
Lankus писал(а): | у меня муж Рак, а я Водолей, мне всё даётся с огромным трудом и большими усилиями, даже ваша астроложка Алена подтвердила это |
Света, а почему так?! Впервые слышу такое про "Водолеев"!
Lankus писал(а): | О да, это не понятное для меня чувство испытала на себе и не раз, от близких подружек... без комментариев. |
Печально, но факт
Lankus писал(а): | в конце концов работает в Бг. и прилично зарабатывает и не хочет никакой заграницы. |
идеальный вариант!!!
КарриЯ писал(а): | Вот сижу ищу что бы приготовить из фарша.. И суп нужен и второе.. И что-то недолго готовящееся.. |
Лариса, как вариант тебе: у меня если мало времени на приготовления обеда - или не хочется долго на кухне возиться - то я варю 1). густой суп: обжариваю лучок, морковку, немного томата; заливаю водою, кладу разнообразные овощи (можно и замороженные), приправу; пока варится делаю фрикадельки; в конце можно еще и галушки. К такому сытному супу 2). пеку бисквит, например: 3 яйца, 3кружки саха, 450г кефира или сметаны, 3кружки муки, разрыхлитель, ванилин,. можно орешки или изюм добавить, или резаные фрукты, но не обязательно - все смешала, испекла, оставила остывать в форме. утром полила соком 1 апельсина+пару ложек сах.пудры - вкусно и быстро, и много  !
|
18 Май 2011 15:10
|
Svet@ BG
 Светлана
59 лет Болгария
|
Lankus писал(а): | Классненько, скоро увидитесь, посмотрит мир, и язык научит для молодежи надо |
Я тоже так думаю. С языками у нее все в порядке: английский, немецкий, сейчас французский учит, будем надеется, что учеба в Америке пойдет ей на пользу для будущей карьеры, а как минимум мир посмотрит.
Bubamara писал(а): | С одной стороны, безусловно это радость - успешные, образованные дети , а с другой - уезжает дитя в далекие края: встречи всё реже, разлука всё продолжительнее ... a, Свет? |
Все правильно, Вер! Я сама в 17 лет уехала учиться в Москву, маму с папой видела два раза в год, скучали они очень...Вот и я теперь буду скучать, благо сейчас и телефоны , и скайп есть, не то, что раньше...
Bubamara писал(а): | Приятных хлопот тебе ! а что за праздник? |
Спасибо!
24 мая-день славянской писменности. Св.Кирилл и св. Мефодий придумали глаголицу, которая в последствии стала кириллицей, основа всех славянских языков. Здесь очень уважаемый праздник. Школьники проходят демонстрацией по главной улице города, отличники с лентами, кругом цветы, шары, музыка гремит, народ кругом  . Ну как в советское время на 1-ое мая! Короче, празднично очень!
Bubamara писал(а): | Света, спасибо за поддержку |
|
18 Май 2011 16:27
|
Viki-13
 Виктория
|
Добрый уже день!
так незаметно утро в хлопотах перешло в обед)))
Цитата: | Вика, здорово, что ты тоже в Добриче! Нравится? А где по-точнее живете? Я на Старият орех, до Младежкия. |
Светочка, мы на Дружба-1. Высоко сидим, далеко глядим))
а до этого со свекровью жили на Ген.Колев.
А до Старият Орех регулярно наведываюсь за мая и порошки всякие))
Город хороший, мне очень нравится,но,главное -это люди, которые окружают!
вот на выходных первый раз в зоопарк ходили - такая чистота и красота - глаз радуется!
Цитата: | А пиво и правда тут вкусное......... а еще если и в хорошей компании, ммммм |
Танюшка, обязательно по пивку встретимся!
И вообще жизнь прекрасна!
Ушла творить, правда на этот раз не на кухне, а в компании с швейной машинкой
Всем чудесного дня!
|
18 Май 2011 16:40
|
Bubamara
 Vera
56 лет Budapest
|
КарриЯ писал(а): | Вот сижу ищу что бы приготовить из фарша.. |
Лариса, вот еще вспомнила быстрое в приготовлении и довольно вкусное блюдо "миланои макарони", а по-русски наверное "спагетти по-милански"(?): мелко нарезанные 1-2 луковицы кладем в горячее масло, подливаем водички с полстакана и на большом огне доводим до "стеклянного" цвета, как жидкость испариться, добавить 3 зубчика чеснока (измельченных ножом), орегано, базилик (любые итальянские специи по вкусу), поджариваем до появления запаха 1минутку и подливаем томат.сок с поллитра (итальянцы кладут свежие нарезанные помидоры где-то 1 кг - буржуи  ), солим, 1-2 ст.ложкi сахара, доводим до кипения, кладем фарш 0,5-1кг, лаврушку, закипело - накрываем крышкой, убавляем газ и пусть оно себе варится час-полтора (итальянцы, так и до 4х часов могут томить на маленьком огне, пока лишняя жидкость не испарится... и мясо вместе с нею  ), а мы отвариваем спагетти (чем длиннее, тем лучше) и - свободны. Подавать блюдо слоями: спагетти, соус, тертый сыр (в идеале пармезан, но я его не очень  ), сверху украсить свежими листочками базилика. Мои мальчики любят всё это кетчупчиком сдобрить  , но на мой вкус - а итальянец бы просто зарыдал, увидев такое  - это издевательство над блюдом  .
Svet@ BG писал(а): | будем надеется, что учеба в Америке пойдет ей на пользу для будущей карьеры, а как минимум мир посмотрит. |
и для карьеры, и для жизни  . Умница девочка  ! Она на кого учится? Свет, сынуля твой тоже такой способный? Он где учится?
Svet@ BG писал(а): | Я сама в 17 лет уехала учиться в Москву, маму с папой видела два раза в год, скучали они очень... |
я от своих родителей тоже в 17-ть уехала в Алма-Ату, они поскучали-поскучали и через 3 года ко мне переехали на ПМЖ
Svet@ BG писал(а): | Школьники проходят демонстрацией по главной улице города, отличники с лентами, кругом цветы, шары, музыка гремит, народ кругом . Ну как в советское время на 1-ое мая! Короче, празднично очень! |
вот это да-а-а-а  ! такой праздник кириллице - молодцы болгары  !
|
18 Май 2011 17:25
|
Lankus
|
Bubamara писал(а): | а я Водолей, мне всё даётся с огромным трудом и большими усилиями |
Bubamara писал(а): | а почему так?! Впервые слышу такое про "Водолеев"! |
странно, просто мы не показываем наверно  . Но зато с положительным резульлтатом,  и очень сильной интуицией  , астрология нравится но не зацыкливаюсь на гороскопах. Svet@ BG писал(а): | английский, немецкий, сейчас французский учит, будем надеется, что учеба в Америке пойдет ей на пользу для будущей карьеры, а как минимум мир посмотрит. |
Чем больше знает языков тем лучше!
Svet@ BG писал(а): | Я сама в 17 лет уехала учиться в Москву, маму с папой видела два раза в год, скучали они очень...Вот и я теперь буду скучать, благо сейчас и телефоны , и скайп есть, не то, что раньше... |
Понимаю, я уже взрослая уехала, но тяжело было, ничего время летит быстро. Viki-13 писал(а): | Город хороший, мне очень нравится,но,главное -это люди, которые окружают!
вот на выходных первый раз в зоопарк ходили - такая чистота и красота - глаз радуется! |
Я была в зоопарке в Варне, и на шоу с дельфинами ходила, емоций море и все положительные. Viki-13 писал(а): | Танюшка, обязательно по пивку встретимся! |
И я к вам хочу...  ..и Светик около тебя,Маринка тоже близко, Оксанчик с Ирой Далековато.....
|
18 Май 2011 17:43
|
КарриЯ
 Лариса
|
Bubamara писал(а): | Лариса, как вариант тебе: у меня если мало времени на приготовления обеда - или не хочется долго на кухне возиться - то я варю 1). густой суп: обжариваю лучок, морковку, немного томата; заливаю водою, кладу разнообразные овощи (можно и замороженные), приправу; пока варится делаю фрикадельки; в конце можно еще и галушки. К такому сытному супу 2). пеку бисквит, например: 3 яйца, 3кружки саха, 450г кефира или сметаны, 3кружки муки, разрыхлитель, ванилин,. можно орешки или изюм добавить, или резаные фрукты, но не обязательно - все смешала, испекла, оставила остывать в форме. утром полила соком 1 апельсина+пару ложек сах.пудры - вкусно и быстро, и много !
 |
Ой спасибо за совет!! Действительно быстро!!
У меня периоды буной готовки премежаются с периодами нехотения...
А 3 кружки это примерно сколько грамм? А то у меня такие кружечки... Боюсь в тазике печь придётся..
|
18 Май 2011 18:24
|
Bubamara
 Vera
56 лет Budapest
|
КарриЯ писал(а): | Ой спасибо за совет!! Действительно быстро!! |
Да на доброе здоровье!
КарриЯ писал(а): | У меня периоды буной готовки премежаются с периодами нехотения... |
Мы же не роботы, по мне так - это совершенно естесственно и нормально.
У меня немало рецептов на скорую руку и немало таких, которые занимают уйму времени - результат, я тебе скажу, совершенно эдентичен: сели, съели всё примерно за 15-ть минут и вперед, комсомол!  ...
КарриЯ писал(а): | А 3 кружки это примерно сколько грамм? А то у меня такие кружечки... Боюсь в тазике печь придётся |
Видишь, так забывается родной язык  ... конечно не кружечки, а чашечки - чайные чашечки. Примерно муки "влезет" 100-110г
|
18 Май 2011 19:02
|
irinaf
 Ирина
69 лет Болгария
|
Привет всем и от меня!
Такая лень на меня напала, что даже в магазин за хлебом не пошла... Тежело на улице, так душно и облака везде , того гляди дождь пойдет! Всю ночь громыхало где то , говорят в В. Тырново град вчера был...
Не пошла за хлебом, так замесила -кукурузный хлеб. Я его увидела на ф-ме Вкуснота, у nnsvz- зимой как впервые сделала, так и пеку почти каждую неделю. И диетично и вкуснее , чем в магазине.
Я тоже кислое молоко делаю сама, но козье. У меня знакомая мне носит, такое вкусное!
Пойду и суп ленивый сделаю, с рыбной консервой!
Ох, как с ленью бороться?
|
18 Май 2011 20:51
|
Lankus
|
КарриЯ писал(а): | У меня периоды буной готовки премежаются с периодами нехотения.. |
У меня такое бывает, лень одолевает и ничего нехочется делать.
Лариса я предпочитаю готовить в духовке, а не стоят у плиты жарить, полезнее и быстро, овощи, или картошечку ,курочку или мясо положил в утятницу приправы и в духовку.Через час готово. Иногда в охотку, делаю макароны по флотски и тоже в духовку потом ставлю,заливаю грибным соусом перец душистый и лаврушку.Сочно получается.
Bubamara
Вера у нас продают свежую капусту из Венгрии, потушила немного, добавила томаты белую фасоль варёную, приправки конечно, я кушала в Болгарии, мне понравилось, необычное сочетание капуста с фасолью.
Я второй день маюсь, вчера погода жуткая была ,резкая смена дождь проливной, солнце, буря, головная боль, весь день как ёжик в тумане ,а сегодня горло болит, полоскаю клеевой тинктурой т.е. прополисом и чай мурсалски пью, все из Болгарии привезла.Буду лечиться....
|
18 Май 2011 23:23
|
Svet@ BG
 Светлана
59 лет Болгария
|
irinaf писал(а): | Пойду и суп ленивый сделаю, с рыбной консервой |
Mы с тобой сегодня на одной волне  я тоже сегодня супчик с риба тон варила  . Всем досталось. И нам, и деду нашему, и подруга забегала...
irinaf писал(а): | Ох, как с ленью бороться? |
Ир, да не борись ты с ней, сама пройдет!
Lankus писал(а): | Я второй день маюсь, вчера погода жуткая была ,резкая смена дождь проливной, солнце, буря, головная боль, весь день как ёжик в тумане ,а сегодня горло болит, полоскаю клеевой тинктурой т.е. прополисом и чай мурсалски пью, все из Болгарии привезла.Буду лечиться.... |
Я тоже реагирую на смену погоды, всю жизнь маюсь головными болями. Мурсалски чай очень хорош, а у меня закончился. Я два года назад привозила из Родоп, там купила у хозяйки, у которой жили, она для себя насобирала, а я выпросила мне продать. Так вот она мне рассказывала, что его очень трудно собирать, т.к. растет высоко в горах. А знаешь , как отличать культивированное растение от дикорастущего? Культивированное гораздо выше и стебелек у него потоньше, ну и говорят, что полезностей у него намного меньше, хотя кто его знает...  В Кауфланде , кстати, продается культивированный. Выздоравливай!
|
18 Май 2011 23:27
|
irinaf
 Ирина
69 лет Болгария
|
Lankus
Lankus писал(а): | сегодня горло болит |
В чай капни немного рома, и лимон, завтра будешь как огурчик!
Только много раз не повторяй, а то потом голова будет болеть!
А я хлеб испекла и суп сварила и приходит подруга с водкой, тоже простыла, так вот , лечились с ней!  она вспомнила, что у меня сало есть в морозилке с чесноком и красным перчиком чили...
Теперь я , как огнедышащий дракон , все ночь воду пить видимо придется....
|
19 Май 2011 3:17
|
Оксана 74
 Оксана
|
Vera-Bubamara писала:
Цитата: | ох, и тут такая же ситуация завод "ИКАРУС" и тот давно закрыли, что уж там об остальном говорить... - нерадивые хозяева, лишь о своем кармане и сегодняшнем дне думают, а после них - хоть потоп |
Вер, а я думала, что в Венгрии получше дела обстоят
Цитата: | Маринка где-то исчезла, а я хотела у нее и у Оксаны полюбопытствовать про зубки клыкастые. У нас вот тоже режутся, а чем-то бы облегчить процесс! |
Вер, запасись терпением. Я смазывала гелем для десен, но все это такая фигня, только деньги на ветер. Лучше давать грызть чего-нибудь. Хотя, тьфу-тьфу, у меня у дочки очень легко все зубы выходили, максимум температура 1 день, да сопли 2. У девочек вообще процессы быстрее и спокойнее протекают
Виктория-Viki-13 писала:
Цитата: | и вот вас нашла - очень повезло! |
И нам повезло!!!
Цитата: | за доктора плачу по 20-30лв/посещение, выезжать можно и въезжать без проблем на Украину, Румыния если нужно - транзит, а Европа-только с мужем))) |
Вик, это очень хорошо, что ты в движении не ограничена, с мужем хотя бы выезжать и путешествовать можешь спокойно.
Цитата: | да, Оксаночка, занятие потрясное - прям чувствуешь себя волшебницей! У нас в семье женщины хорошо готовят, только все как-то времени не было - работала я главбухом, да еще было время, когда и 2-3 фирмы сразу. Так что особо и сил не оставалось - на выходных только.... Но если уж готовить - то только вкусно!
Муж все спрашивает, когда худеть будем))) |
Гены у тебя взяли свое! Всему свое время, карьера сейчас подождет, а ты в кулинарии достигнешь совершенства
Цитата: | я так, для себя и родни. Вот племяннице гардеробчик шили-перешивали из разных остатков от моего гардероба. Ребенку-то много ткани не нужно. Теперь по Киеву щеголяет в колясочке)) |
Я тоже когда-то очень хорошо шила, но потом забросила все, прям как отрезало, и даже не тянет, всему свое время наверное
Цитата: | Удовольствие получаю невероятное. Здесь, в Болгарии, шитьем никого и не удивишь - популярная специальность. |
Вик, ну так лучше заниматься делами, которые тебе удовольствие приносят, чем сидеть клушей, ничем не заниматься, а потом говорить что здесь очень скучно  Еще от человека многое зависит, кто хочет освоится на новом месте - освоится
Цитата: | Живем в квартире, да еще и на 10м этаже)) я выше 3-го никогда не жила. По началу страшно было, уже привыкла. А дача у нас тут есть - 4 км от города, так что огородик тож имеется, но там, в основном, свекровь хозяйничает. |
вика, ну так муж у тебя "зажиточный", и квартира, и дача
Цитата: | Я мечтаю о саде-уж очень не хватает фруктов зимой. Не продают здесь мороженные)) |
Вик, продают, в Метро и в Карфуре тоже выбор хороший, дорого, правда
Цитата: | Будет альтернатива, вроде бы и в квартире живешь, вроде бы и дача, где отдохнуть можно. Здесь, правда, до отдыха в любую сторону 3-8 км. Всегда можно найти озеро или речку, или лес какой для пикника. Эт вам не мегаполис)) |
Да, природа здесь шикарная, и рек и озер, и лесов много, даже от Софии 15 минут отъезжаешь - и тишина
Vera-Bubamara писала:
Цитата: | Оксана, тут мне повезло. В Эгере почти сразу нашла русскую девушку, с кем была знакома еще в Казахстане, мужа старший брат познакомился на нашей свадьбе с моей приятельницей-коллегиной, через год-полтора женился и привез ее в Венгрию - тоже каждые выходные встречались. Потом мало-помалу еще девочки из Казахстана "подрулили". Мы - 3 семьи - все переехали со временем в Будапешт, так что и тут все праздники и выходные были вместе на протяжении почти 15-ти лет. У всех дети, один за другим рождались - весело и хорошо было. Пишу "было", т.к. последние год-полтора мы почти не встречаемся, вернее я мягко отошла, т.к. начались непонятные разборки на непонятной почве, да и скучно с ними стало - кроме сплетен друг про друга ничего общего не осталось... Я одну девушку устроила на работу в контору, с хорошим окладом, в хороший коллектив и сработала пословица "не делай добра, не будет зла" |
Вер, сначала, как начала читать, хотела написать, что повезло тебе, а к концу уже писать это передумала  Не знаю почему, но очень многие в чужбине меняются, каждый хочет похвастаться, выпендриться, выглядеть на фоне других благополучнее, иногда аж до абсурда
Цитата: | Русских немало, есть клуб и прочее, но я туда не хожу - смысл их общения сводится к тому, что у тебя есть: какая машина, квартира, семья... В случае, если всё ОК, начнется зависть, в случае, если не очень - презрение. На всех не угодишь, лучше я со стороны понаблюдаю |
Это точно. И нервы будут целее
Цитата: | У вас как обстоят дела по этому вопросу? Ваши русские хорошие? |
Вер, я с русскими почти не общаюсь, только на форуме, и в подъезде с бабушками, но они здесь уже по 40-50 лет, да и возраст у них, так, как дела, а как дети. А так даже нигде как-то не подворачиваются, даже не смотря на то, что у меня сын учится в русской школе, я одна русская родительница, остальные все болгары, или наполовину русские.
Цитата: | бывало по всякому, но у нас языковой барьер был - у меня английский не на должном уровне, чтобы "красиво и доходчиво" объяснить суть дела, моих детей это особо и не касалось, так что я как факт, имеющий место быть, тебе о ней рассказала. Хотя, ты права, что надо уметь отстаивать свои права, иначе заклюют
|
Я тоже стараюсь не лезть туда, где меня не касается, хотя иногда наблюдаю за чем-то и так и прет изнутри вставить свое мнение по вопросу
Цитата: | Достается, дорогая, достается - я бы воздержалась в прошедшем времени об сем факте разговаривать |
Да, маленькие детки - маленькие бедки... Я тоже смотрю на своих и думаю, что из них вырастет, как в жизни устроятся?
Цитата: | Астрологию я тоже люблю - много полезного и интересного нахожу в ней, да и сразу есть представление с кем имеешь дело - тоже немаловажно, да?! |
Да я не то, что ее люблю, так, постольку-поскольку, но про свою семью знаю
Светлана-Svet@ BG писала:
Цитата: | Да нет, Светик, не секрет... Дочка едет учиться в Америку. Вот жду мое солнышко на 24-е мая, праздник все-таки и такой почитаемый в БГ, обещала приехать, а и у братика 26-го день рождения, 18 лет исполнится - как же не приехать! |
Свет, значит, Рени решилась все-таки? Молодец!!! Наберется опыта, язык усовершентсвует, хотя жалко, что расставаться придется. Сейчас с ней хоть легче общаться будет, скайп, компьютеы, не то, что раньше - жди писем
Цитата: | Ксюш, про здесь я скажу...далеко за примером ходить не надо. Моя золовка и близкая подруга -врачи, конфеты от благодарных больных у них дома, я вам скажу, никогда не переводятся, еще и мне перепадает Но что поделаешь, принято здесь так... |
Ну да, Светик, а за роды-то конфетами не отделаешься
Svetlana-Lankus писала:
Цитата: | Оксан у меня муж Рак, а я Водолей, мне всё даётся с огромным трудом и большими усилиями, даже ваша астроложка Алена подтвердила это. |
А муж уступчивый? А что это за астроложка, я первый раз слышу, даже не интересовалась
Цитата: | Не совсем, всё зависит какая профессия, сколько лет работаешь. Если ты мать одиночка, очень тяжело, болен или пенсионер одинокий,едва сводишь концы с концами, если есть два дохода полегче. Мы здесь платим за собственные квартиры очень высокие наймы, от 700 до 1200 лева за 2 или 3 комнатную квартиру и каждый месяц, не считая електричества, страховок а плюс еда, лекарства, и другое. |
Да, все относительно, больше зарплаты - больше расходы, в Израиле тоже так, вроде зарплаты высокие, а ведь и съем, и продукты, и комунальные платежи - все под эту зарплату подогнано. Свет вообще очень дорогой, а как летом при жаре +50 без кондиционера? Вот и платишь
Vera-Bubamara писала:
Цитата: | тут оплата, такскать, в добровольно-принудительном порядке. конкретные суммы(!) врачу и акушерке отдельно. оплатив, срабатывает девиз: "любой каприз за Ваши бабки!" |
Вот-вот, и здесь тоже самое с точностью 100%
Цитата: | У меня немало рецептов на скорую руку и немало таких, которые занимают уйму времени - результат, я тебе скажу, совершенно эдентичен: сели, съели всё примерно за 15-ть минут и вперед, комсомол! |
Точно, иногда даже обидно
|
19 Май 2011 3:34
|
Bubamara
 Vera
56 лет Budapest
|
Lankus писал(а): | странно, просто мы не показываем наверно . Но зато с положительным резульлтатом, и очень сильной интуицией , астрология нравится но не зацыкливаюсь на гороскопах. |
Возможно  . Как бы то ни было, "Водолеи" - хорошие Люди  . Остается всем пожелать удачи и успехов  !
Я тоже не брежу астрологией, но люблю почитать о том, о сем - мне интересны и всякие там предссказания и прогнозы  . Зато, я не люблю "Новости" - не успеешь переварить полученную информацию об одном, как тутже "подсовывают" следующую - в результате голова кругом и подавленное настроение  ...
Lankus писал(а): | Чем больше знает языков тем лучше! |
 "Сколько знаешь языков, столько раз ты человек"
irinaf писал(а): | Привет всем и от меня! |
Привет, Иринка  !
irinaf писал(а): | Такая лень на меня напала, что даже в магазин за хлебом не пошла... |
а я-то думаю, "откуда мне вдруг столько энергии привалило  ? а оказывается лень сегодня у Иринки в Болгарии пивком балуется  " ждите в гости
Lankus писал(а): | я предпочитаю готовить в духовке, а не стоят у плиты жарить, полезнее и быстро, овощи, или картошечку ,курочку или мясо положил в утятницу приправы и в духовку.Через час готово. |
М-м-м-м-м, это очень Кусно  !
Девочки, сейчас к теме духовки вспомнился практичный способ: вечером в "рукав" кладем окорочка или мясо, картошечку крупно или целиком, луковицу, морковь целиком, перчик, специи и поливаем-обмазываем всё оливковым масличком, убираем в холодильник. Утром "рукавчик" - в духовку при t 110-120градусов часов на 6-8мь. Я так делала, когда мы уходили гулять куда надолго, возвращались домой уставшие, голодные, а там свеженький горячий обед готов, а запах, а вкус  ... нас знакомый повар такому "извращению"  научил, он на всю ночь ставил, чтобы утром готовo былo
Lankus писал(а): | Вера у нас продают свежую капусту из Венгрии, потушила немного, добавила томаты белую фасоль варёную, приправки конечно, я кушала в Болгарии, мне понравилось, необычное сочетание капуста с фасолью. |
Свет, а я такого блюда не знаю  , как называется? желаю вам бодренького аппетита к нему  !
Lankus писал(а): | Буду лечиться.... |
Светочка, не хворай
|
19 Май 2011 10:39
|
Svet@ BG
 Светлана
59 лет Болгария
|
Bubamara писал(а): | . Умница девочка ! Она на кого учится? Свет, сынуля твой тоже такой способный? Он где учится? |
Дочка учится европ. междунар. отношениям, а сынуля по ее стопам в немецкой гимназии, на след. год заканчивает. Ну мальчишкам вообще все труднее дается, но ничего , старается...
Оксана 74 писал(а): | Свет, значит, Рени решилась все-таки? Молодец!!! |
Ага, Ксюш, очень хороший универ предложили, грех не решиться.
Оксана 74 писал(а): | Ну да, Светик, а за роды-то конфетами не отделаешься |
Ну да, конфеты-это обычно при выписке из больницы, а уж за роды не знаю, наверное, деньгами...
Bubamara писал(а): | вочки, сейчас к теме духовки вспомнился практичный способ: вечером в "рукав" кладем окорочка или мясо, картошечку крупно или целиком, луковицу, морковь целиком, перчик, специи и поливаем-обмазываем всё оливковым масличком, убираем в холодильник. Утром "рукавчик" - в духовку при t 110-120градусов часов на 6-8мь. Я так делала, когда мы уходили гулять куда надолго, возвращались домой уставшие, голодные, а там свеженький горячий обед готов, а запах, а вкус ... нас знакомый повар такому "извращению" научил, он на всю ночь ставил, чтобы утром готовo былo |
Вкуснаааа!  Я тоже частенько в рукаве готовлю!
Вер, расскажи про венгерскую кухню, муж мой гуляш ваш очень хвалит, а я в Венгрии не была...
|
19 Май 2011 12:59
|
Bubamara
 Vera
56 лет Budapest
|
Svet@ BG писал(а): | Дочка учится европ. междунар. отношениям |
Брависсимо  ! Это в Софии есть такой университет?! Там всяких  принимают или только болгар?
Svet@ BG писал(а): | сынуля по ее стопам в немецкой гимназии, на след. год заканчивает. Ну мальчишкам вообще все труднее дается, но ничего , старается |
Тоже молодчина парень  ! Поздравляю тебя с замечательными детьми - справляешься с воспитанием на отлично  .
Свет, а ты откуда родом? Где таких женщин "выращивают"  ?
Svet@ BG писал(а): | Я тоже частенько в рукаве готовлю! |
я тоже "рукав" уважаю: и сочно, и быстро, и ни брызг тебе, и ни гари  .
это, что я выше описала, отличается лишь способом выпекания: за счет относительно низкой температуры - наш повар вообще на 100гр выпекает - и продолжительного времени - 8часов не хухры-мухры  , все продукты как бы разлагаются - пардон за некрасивое слово  , не могу подобрать подходящего (подсскажите, пожалуйста), мясо просто отваливается от костей, настолько нежное получается, ну и овощи нежнейшие  .
Возможно, что приготовлю в выходные и выставлю фото, чтобы нагляднее было
Svet@ BG писал(а): | расскажи про венгерскую кухню, муж мой гуляш ваш очень хвалит, а я в Венгрии не была |
Светик, лучше Википедии раздел "Венгерская кухня" вряд ли кто сможет лучше рассказать - я точно, что нет - разведу писанины на полдня. Почитай там, а я лишь могу добавить, что венгры очень любят покушать, винца попить - оно у них ооочень бодренькое м-м-м-м. Хотя, как и везде сейчас, женщины всё реже творят на кухне, а предпочитают кормить семью сосисками и бутербродами - вино и пиво остаются в почете, - а сами поголовно на диетах... идет костями гремит, а всё одна тема на устах: "ой, я такая жирная, надо на диету...", я со своей Пигурой тухну в тряпочку.
Я тоже не была в Болгарии и совсем не знаю эту страну, но теперь, благодаря общению с вами, стану изучать  . У меня складывается впечатление, что болгары схожи по темпераменту с сербами и даже кухня и язык у них близки по-духу. Или я не права?
Всем хорошего дня!
|