Хлеб тыквенный с курагой

Сообщение Автор
Хлеб тыквенный с курагой
17 Янв 2009 23:41

Распечатать сообщение
Фото


ХЛЕБ ТЫКВЕННЫЙ С КУРАГОЙ
300 г пюре из тыквы средней густоты
6 г сухих дрожжей
1 маленькое яйцо
1,5 ст.л. растительного масла
чуть меньше 0,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара ( я положила чуть больше, просто ради эксперимента)
3 стакана муки
1/4 -1/2 стакана кураги

Пропаренную тыкву, соль, сахар, яйцо взбить до однородного состояния в блендере. Вмешать 1 стакан муки вместе с дрожжами.
Дать тесту отдохнуть 1,5-2 часа до увеличения в объеме в 2 раза.
Вмешать нарезанную курагу и еще 1,5 стакана муки. Остальные 0,5 стакана муки высыпать на стол, в нее вывалить тесто и замесить тесто, отбив об стол 100 раз. Тесто будет липким, поэтому его необходимо посыпать мукой и руки смазать растительным маслом.
Сформовать хлеб , выложить в форму , обильно посыпанную мукой и поставить в теплое место для увеличения в объеме в 1,5 раза.
Смазать верх водой , посыпать тыквенными семечками.
Выпекать при 220-230*С 10 минут с паром, затем при 180-170*С около часа до готовности. Через 30-40 минут вынуть хлеб из формы, чтобы зарумянились бока.


форму рекомендуют круглую, но у меня нет круглой с высокими бортиками, поэтому пекла в обычной для кекса, на вкус это никак не повлияло)))
я хлеб из формы не вынимала, бока и так вполне зарумянились...
теста для моей формы получилось много, поэтому сделала еще несколько булочек)

а вкус...божественный!!! в меру сладкий, курага приятно дополняет его... теплые булочки да с молочком!-это нечто!!!!

girl_in_love

Очень советую попробовать! Rose

P.S.этот рецепт с сайта "хорошая кухня" Ирины Кутовой
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
19 Янв 2009 5:26

Распечатать сообщение
Ах какой хлебушек, а я его не увидела сразу girl_in_love girl_in_love girl_in_love Юлечка, спасибо, беру в закладки!!! Отчет за мной i-m_so_happy
Людо4ка

Людмила

45 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
 
19 Янв 2009 11:39

Распечатать сообщение
Людмила, очень надеюсь, что понравится! Rose
В нашей семье тыкву как-то не особо любят, но хлеб улетел на "ура", всем понравился Yahoo!
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
27 Янв 2009 3:48

Распечатать сообщение
Julia-72
А я делала тыквенный хлебушек немного по другому рецепту. Но хлеб был необыкновенно вкусный. Уверена, что твой хлебушек, Юленька, очень - очень вкусный. girl_in_love Romashki Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
27 Янв 2009 22:51

Распечатать сообщение
Лена, а я рецептик нашла только с кабачками в профиле Embarassed
может поделишься? sharik
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
28 Янв 2009 4:44

Распечатать сообщение
Julia-72

Юленька, я рецепт не ставила так как давненько его не пекла. Но мой хлебушек не сладкий и не сдобный ( точнее он от Иры-Джаз с гуд кук). Если интересует рецепт, то я тебе его прямо в эту темку могу написать.
олина

лена




олинаМои рецепты
 
28 Янв 2009 12:50

Распечатать сообщение
Лена, мне все рецепты интересны!) Если не сложно, напиши пожалуйста... friends
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
08 Апр 2009 23:35

Распечатать сообщение
Рецепт
1кг простой муки
( рецепт из старинной книги, поэтому так названа мука. Я брала обычную и добавляла отруби )
30г свежих или 1 ст.л. сухих дрожжей
850г очищенной тыквы
3 ч.л. соли
Потушить 25 минут в небольшом количестве воды тыкву с добавлением соли ( количество из рецептуры).Время тушения указано приблизительно. Тыкву надо тушить до мягкости.Тыкву вынуть, а отвар сохранить. Протереть тыкву через сито , оставшиеся в сите волокна выбросить ( у меня волокон не осталось, можно их срезать заранее,а тыкву измолоть в блендере, хотя протирать ее - мгновение)
В слегка теплое тыквенное пюре положить муку, соль.
Распустить дрожжи в 6 ст.л. отвара, оставшегося после тыквы. и оставить в теплом месте 10 минут
затем вылить подбой в смесь тыквенного пюре с мукой.
Тщательно перемешать. При необходимости добавить отвар тыквы.
Выбивать тесто 15 минут ( я- месила).Оставить тесто на 2 часа (или до увеличения в объеме в 2 раза) в теплом месте.
Осадить тесто
сформовать шар
оставить на 50 минут
Острым ножом сделать насечку ( кружок) вокруг макушки шара ( примерно 10 см от края).
Печь 50 минут при температуре 220 град (450). охладить на решетке.
Этот хлеб пекла 2 раза. Мне больше понравился из простой круглой тыквы. планирую печь еще.
олина

лена




олинаМои рецепты
 
08 Апр 2009 23:53

Распечатать сообщение
Спасибо большое! friends Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
09 Апр 2009 1:55

Распечатать сообщение
Julia-72
Юленька, с удовольствием помогла. Если тебя интересуют вообще рецепты разных хлебушков, можешь глянуть мои в профиле, может какие- то подойдут.
А вообще-то я сделала недавно овсяный кисель по рецепту Юляночки и на этом овсе замесила хлеб ( на глазок) Получилось что-то необыкновенно вкусное. girl_in_love Romashki
олина

лена




олинаМои рецепты
 
09 Апр 2009 2:22

Распечатать сообщение
Лена, я уже давненько все твои рецептики скопировала Embarassed спасибо тебе! give_heart
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
07 Сен 2009 3:23

Распечатать сообщение
wacko1 хороший рецептик!!!!только что испекла,жду когда остынет nyam2
Freya

Кристинка

35 лет
Курск

FreyaМои рецепты
 
07 Сен 2009 11:34

Распечатать сообщение
Freya писал(а):
!только что испекла,жду когда остынет

Кристина, потом поделишься впечатлениями? Romashki
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
08 Сен 2009 22:43

Распечатать сообщение
Фото




Вот такая красота получилась Yahoo! ,вкусный хлебушек сахара побольше добавила,мякиш клёвый,вкусный-привкусный,мужу тоже очень понравился,вечером испекла, good дожил тока до утра
Freya

Кристинка

35 лет
Курск

FreyaМои рецепты
 
08 Сен 2009 22:54

Распечатать сообщение
Кристиночка, очень рада , что понравился хлебушек! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я своим детям пеку теперь чаще булочки по этому рецепту, с молочком мммммм... girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2 good

Спасибо за отзыв! Rose friends
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
08 Сен 2009 23:31

Распечатать сообщение
Да, кстати я с молоко тоже попробовала есть,божественно!!!!!
Freya

Кристинка

35 лет
Курск

FreyaМои рецепты
 
16 Окт 2009 22:33

Распечатать сообщение
Я тоже такой хлебудек сделала - ну просто очень вкусно и дешево. и есть куда тыкву пристоить. А сын вообще за оба уха уплетал и просит сделать еще.
Рецепт очень простой - хлеб пекла второй раз в жизни - все получилось как на картинке. Большое спасибо!!! air_kiss
tanyalissov

Танюша

43 года
Крым

tanyalissovМои рецепты
 
16 Окт 2009 23:07

Распечатать сообщение
tanyalissov писал(а):
Я тоже такой хлебудек сделала - ну просто очень вкусно и дешево. и есть куда тыкву пристоить.

такой хлебушек как раз по сезону!
tanyalissov писал(а):
А сын вообще за оба уха уплетал и просит сделать еще.

Танюша, мои тоже уплетают, я им делаю теперь чаще маленькими булочками, очень удобно good2
tanyalissov писал(а):
Большое спасибо!!!

На здоровье! Rose И большое спасибо за отзыв! give_heart
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
05 Фев 2010 20:56

Распечатать сообщение
Julia-72 Rose

Юленька, замечательный хлебушек ! girl_claping
Буду ! girl_yes2 И у Леночки Олины очень
интересненько, тоже буду! Тыква уже имеется ! Smile
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
05 Фев 2010 22:32

Распечатать сообщение
Маркизко
Саша! Удачи! Надеюсь, что хлебушек понравится, мои домашние его ооочень любят! nyam2 give_heart
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
10 Фев 2010 4:03

Распечатать сообщение
Julia-72 Rose

Юленька, вот мой хлебчик, пришкварился слегка ! Wink
Фото

Фото

По вкусу напомнил французский бриошь ! girl_yes2 nyam1
Спасибо тебе за рецептик ! girl_claping girl_in_love air_kiss
Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
10 Фев 2010 11:10

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
вот мой хлебчик, пришкварился слегка !

зато какой контраст в разрезе! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Маркизко писал(а):
По вкусу напомнил французский бриошь !

nyam2 nyam2 nyam2
Маркизко писал(а):
Спасибо тебе за рецептик !

Саша, на здоровье! Rose Romashki Rose Romashki
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
25 Апр 2010 20:33

Распечатать сообщение
Юлечка, как мне нравятся твои хлебушки с тыквой Yahoo! Yahoo! Yahoo! ! Такая красота получается girl_in_love girl_in_love girl_in_love ! А курага, наверно, кислинку дает... Вкуууусно nyam2 nyam2 nyam2 ! Ну все, будет тыква в доме, обязательно испеку girl_claping girl_claping girl_claping ! Спасибо большое, солнУшко praising friends Rose Rose Rose give_heart sharik air_kiss !
Леля Весна

Lelya Vesna


г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
 
25 Апр 2010 23:59

Распечатать сообщение
Леля Весна писал(а):
А курага, наверно, кислинку дает... Вкуууусно

по мне так больше сладинку дает Embarassed правда я этот хлебушек пеку сладеньким, кладу в тесто не 2 ст.л. а 4, чаще делаю в виде булочек, с молочком очень вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Леля Весна писал(а):
Ну все, будет тыква в доме, обязательно испеку

эх,буду ждать отзыва! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Леля Весна писал(а):
Спасибо большое, солнУшко

Лелечка, на здоровье! give_heart give_heart friends
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
25 Май 2010 11:48

Распечатать сообщение
Фото

Фото

сегодня зачем-то обмазала яйцом вместо воды, в итоге верх уж очень сильно зарумянился sad правда на вкусе это никак не отразилось, хлебушек, как и прежде,вкусный nyam2 nyam2
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |