Хлеб тыквенный с курагой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Янв 2009 23:41
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
ХЛЕБ ТЫКВЕННЫЙ С КУРАГОЙ 300 г пюре из тыквы средней густоты 6 г сухих дрожжей 1 маленькое яйцо 1,5 ст.л. растительного масла чуть меньше 0,5 ч.л. соли 2 ст.л. сахара ( я положила чуть больше, просто ради эксперимента) 3 стакана муки 1/4 -1/2 стакана кураги Пропаренную тыкву, соль, сахар, яйцо взбить до однородного состояния в блендере. Вмешать 1 стакан муки вместе с дрожжами. Дать тесту отдохнуть 1,5-2 часа до увеличения в объеме в 2 раза. Вмешать нарезанную курагу и еще 1,5 стакана муки. Остальные 0,5 стакана муки высыпать на стол, в нее вывалить тесто и замесить тесто, отбив об стол 100 раз. Тесто будет липким, поэтому его необходимо посыпать мукой и руки смазать растительным маслом. Сформовать хлеб , выложить в форму , обильно посыпанную мукой и поставить в теплое место для увеличения в объеме в 1,5 раза. Смазать верх водой , посыпать тыквенными семечками. Выпекать при 220-230*С 10 минут с паром, затем при 180-170*С около часа до готовности. Через 30-40 минут вынуть хлеб из формы, чтобы зарумянились бока. форму рекомендуют круглую, но у меня нет круглой с высокими бортиками, поэтому пекла в обычной для кекса, на вкус это никак не повлияло))) я хлеб из формы не вынимала, бока и так вполне зарумянились... теста для моей формы получилось много, поэтому сделала еще несколько булочек) а вкус...божественный!!! в меру сладкий, курага приятно дополняет его... теплые булочки да с молочком!-это нечто!!!! Очень советую попробовать! P.S.этот рецепт с сайта "хорошая кухня" Ирины Кутовой |
||||||
19 Янв 2009 5:26
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
Ах какой хлебушек, а я его не увидела сразу Юлечка, спасибо, беру в закладки!!! Отчет за мной
|
||||||
19 Янв 2009 11:39
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Людмила, очень надеюсь, что понравится!
В нашей семье тыкву как-то не особо любят, но хлеб улетел на "ура", всем понравился |
||||||
27 Янв 2009 3:48
|
олина
|
|||||
Julia-72
А я делала тыквенный хлебушек немного по другому рецепту. Но хлеб был необыкновенно вкусный. Уверена, что твой хлебушек, Юленька, очень - очень вкусный. |
||||||
27 Янв 2009 22:51
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Лена, а я рецептик нашла только с кабачками в профиле
может поделишься? |
||||||
28 Янв 2009 4:44
|
олина
|
|||||
Julia-72
Юленька, я рецепт не ставила так как давненько его не пекла. Но мой хлебушек не сладкий и не сдобный ( точнее он от Иры-Джаз с гуд кук). Если интересует рецепт, то я тебе его прямо в эту темку могу написать. |
||||||
28 Янв 2009 12:50
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Лена, мне все рецепты интересны!) Если не сложно, напиши пожалуйста...
|
||||||
08 Апр 2009 23:35
|
олина
|
|||||
Рецепт
1кг простой муки ( рецепт из старинной книги, поэтому так названа мука. Я брала обычную и добавляла отруби ) 30г свежих или 1 ст.л. сухих дрожжей 850г очищенной тыквы 3 ч.л. соли Потушить 25 минут в небольшом количестве воды тыкву с добавлением соли ( количество из рецептуры).Время тушения указано приблизительно. Тыкву надо тушить до мягкости.Тыкву вынуть, а отвар сохранить. Протереть тыкву через сито , оставшиеся в сите волокна выбросить ( у меня волокон не осталось, можно их срезать заранее,а тыкву измолоть в блендере, хотя протирать ее - мгновение) В слегка теплое тыквенное пюре положить муку, соль. Распустить дрожжи в 6 ст.л. отвара, оставшегося после тыквы. и оставить в теплом месте 10 минут затем вылить подбой в смесь тыквенного пюре с мукой. Тщательно перемешать. При необходимости добавить отвар тыквы. Выбивать тесто 15 минут ( я- месила).Оставить тесто на 2 часа (или до увеличения в объеме в 2 раза) в теплом месте. Осадить тесто сформовать шар оставить на 50 минут Острым ножом сделать насечку ( кружок) вокруг макушки шара ( примерно 10 см от края). Печь 50 минут при температуре 220 град (450). охладить на решетке. Этот хлеб пекла 2 раза. Мне больше понравился из простой круглой тыквы. планирую печь еще. |
||||||
08 Апр 2009 23:53
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо большое!
|
||||||
09 Апр 2009 1:55
|
олина
|
|||||
Julia-72
Юленька, с удовольствием помогла. Если тебя интересуют вообще рецепты разных хлебушков, можешь глянуть мои в профиле, может какие- то подойдут. А вообще-то я сделала недавно овсяный кисель по рецепту Юляночки и на этом овсе замесила хлеб ( на глазок) Получилось что-то необыкновенно вкусное. |
||||||
09 Апр 2009 2:22
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Лена, я уже давненько все твои рецептики скопировала спасибо тебе!
|
||||||
07 Сен 2009 3:23
|
Freya
40 лет Курск |
|||||
хороший рецептик!!!!только что испекла,жду когда остынет
|
||||||
07 Сен 2009 11:34
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Кристина, потом поделишься впечатлениями? |
||||||
08 Сен 2009 22:43
|
Freya
40 лет Курск |
|||||
08 Сен 2009 22:54
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Кристиночка, очень рада , что понравился хлебушек! Я своим детям пеку теперь чаще булочки по этому рецепту, с молочком мммммм...
Спасибо за отзыв! |
||||||
08 Сен 2009 23:31
|
Freya
40 лет Курск |
|||||
Да, кстати я с молоко тоже попробовала есть,божественно!!!!!
|
||||||
16 Окт 2009 22:33
|
tanyalissov
48 лет Крым |
|||||
Я тоже такой хлебудек сделала - ну просто очень вкусно и дешево. и есть куда тыкву пристоить. А сын вообще за оба уха уплетал и просит сделать еще.
Рецепт очень простой - хлеб пекла второй раз в жизни - все получилось как на картинке. Большое спасибо!!! |
||||||
16 Окт 2009 23:07
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
такой хлебушек как раз по сезону!
Танюша, мои тоже уплетают, я им делаю теперь чаще маленькими булочками, очень удобно
На здоровье! И большое спасибо за отзыв! |
||||||
05 Фев 2010 20:56
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
Julia-72
Юленька, замечательный хлебушек ! Буду ! И у Леночки Олины очень интересненько, тоже буду! Тыква уже имеется ! |
||||||
05 Фев 2010 22:32
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Маркизко
Саша! Удачи! Надеюсь, что хлебушек понравится, мои домашние его ооочень любят! |
||||||
10 Фев 2010 4:03
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
10 Фев 2010 11:10
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
зато какой контраст в разрезе!
Саша, на здоровье! |
||||||
25 Апр 2010 20:33
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||
Юлечка, как мне нравятся твои хлебушки с тыквой ! Такая красота получается ! А курага, наверно, кислинку дает... Вкуууусно ! Ну все, будет тыква в доме, обязательно испеку ! Спасибо большое, солнУшко !
|
||||||
25 Апр 2010 23:59
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
по мне так больше сладинку дает правда я этот хлебушек пеку сладеньким, кладу в тесто не 2 ст.л. а 4, чаще делаю в виде булочек, с молочком очень вкусно!!!
эх,буду ждать отзыва!
Лелечка, на здоровье! |
||||||
25 Май 2010 11:48
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||