Хлеб тыквенный с курагой

олина

лена



Рецепт
1кг простой муки
( рецепт из старинной книги, поэтому так названа мука. Я брала обычную и добавляла отруби )
30г свежих или 1 ст.л. сухих дрожжей
850г очищенной тыквы
3 ч.л. соли
Потушить 25 минут в небольшом количестве воды тыкву с добавлением соли ( количество из рецептуры).Время тушения указано приблизительно. Тыкву надо тушить до мягкости.Тыкву вынуть, а отвар сохранить. Протереть тыкву через сито , оставшиеся в сите волокна выбросить ( у меня волокон не осталось, можно их срезать заранее,а тыкву измолоть в блендере, хотя протирать ее - мгновение)
В слегка теплое тыквенное пюре положить муку, соль.
Распустить дрожжи в 6 ст.л. отвара, оставшегося после тыквы. и оставить в теплом месте 10 минут
затем вылить подбой в смесь тыквенного пюре с мукой.
Тщательно перемешать. При необходимости добавить отвар тыквы.
Выбивать тесто 15 минут ( я- месила).Оставить тесто на 2 часа (или до увеличения в объеме в 2 раза) в теплом месте.
Осадить тесто
сформовать шар
оставить на 50 минут
Острым ножом сделать насечку ( кружок) вокруг макушки шара ( примерно 10 см от края).
Печь 50 минут при температуре 220 град (450). охладить на решетке.
Этот хлеб пекла 2 раза. Мне больше понравился из простой круглой тыквы. планирую печь еще.

 
08 Апр 2009 23:35

Страница 1 из 2