Сообщение |
Автор |
19 Май 2011 19:28
|
Lankus
|
Оксана 74 писал(а): | А муж уступчивый? |
Вообще-то да, дипломатичный.... Оксана 74 писал(а): | А что это за астроложка, я первый раз слышу, даже не интересовалась |
Она в БТВ даёт астро.гороскопы, и в другой утренней передаче Денят е прекрасен, видела.
[quote="Оксана 74"]Да, все относительно, больше зарплаты - больше расходы, в Израиле тоже так, вроде зарплаты высокие, а ведь и съем, и продукты, и комунальные платежи - все под эту зарплату подогнано. Свет вообще очень дорогой, а как летом при жаре +50 без кондиционера? Вот и платишь
Здесь чем больше работаешь и получаешь, тем выше налог с тебя берут. Почти около 1 миллиона у нас в долговой яме- должники, не платили, за квартиру, налоги, кредиты и.т.д.- этим занимается специальная служба. Отбирают квартиры и гуляй.
Svet@ BG писал(а): | Я тоже реагирую на смену погоды, всю жизнь маюсь головными болями |
Очень резкие перемены у нас, по мне можно прогноз погоды прогнозировать....
Многие жалуются на плохое самочувствие здесь,главоболие, световъртежи...
Хотя в Бг. я не ощущала такого, иногда, когда гроза надвигалась и душно. Svet@ BG писал(а): | Мурсалски чай очень хорош, а у меня закончился. Я два года назад привозила из Родоп, там купила у хозяйки, у которой жили, она для себя насобирала, а я выпросила мне продать. Так вот она мне рассказывала, что его очень трудно собирать, т.к. растет высоко в горах. А знаешь , как отличать культивированное растение от дикорастущего? Культивированное гораздо выше и стебелек у него потоньше, ну и говорят, что полезностей у него намного меньше, хотя кто его знает |
Я покупала в Билкова аптека, ну худенький стебелёк длинненький Svet@ BG писал(а): | Выздоравливай! |
Спасибо,лечусь! Оксана 74 писал(а): | Не знаю почему, но очень многие в чужбине меняются, каждый хочет похвастаться, выпендриться, выглядеть на фоне других благополучнее, иногда аж до абсурда |
Есть такое, но я думаю, каким ты был у себя на Родине ,таким ты и останешься и на чужбине, если хороший человечек ты не изменишься и на чужбине, а если ты кака и завистник то ничто не изменит.... Я пришла к такому выводу, повтречав здесь людей разного сорта. Bubamara писал(а): | . Как бы то ни было, "Водолеи" - хорошие Люди |
Лариса вот спасибо на добром слове, зависит от людей, есть хорошие и не очень....
Bubamara писал(а): | вечером в "рукав" кладем окорочка или мясо, картошечку крупно или целиком, луковицу, морковь целиком, перчик, специи и поливаем-обмазываем всё оливковым масличком, убираем в холодильник. |
В рукаве готовлю индюка, всегда отлично получается, и этот вариант интересный, но я как-то не решаюсь оставлять плиту включенной если ухожу, не знаю, боязно как-то.... Bubamara писал(а): | Свет, а я такого блюда не знаю , как называется? желаю вам бодренького аппетита к нему |
Кушала в Бг. в кафешке, и мне понравилось.Спасибо уже съели, на очереди рыбка и фенхель. Bubamara писал(а): | не люблю "Новости" - не успеешь переварить полученную информацию об одном, как тутже "подсовывают" следующую - в результате голова кругом и подавленное настроение |
Да, негатива сколько хочешь, мы даже стараемся смотреть смешные сериали, вместо новостей....
Svet@ BG писал(а): | очень хороший универ предложили, грех не решиться. |
Свет правильно, когда предлагают, может второй возможности и не будет. Умница твоя доченька, успехов и здоровья пожелаю.
Bubamara писал(а): | Светочка, не хворай |
Спасибо, не буду!
|
20 Май 2011 2:32
|
Bubamara
 Vera
56 лет Budapest
|
Оксана, странно, но я только сейчас обнаружила твои выссказывания за 18-ое число  ?! Сегодня утром их еще не было  ...
Оксана 74 писал(а): | Вер, а я думала, что в Венгрии получше дела обстоят |
На данную тему всё, как у всех стран восточной Европы - увольнения, сокращения, развал фирм и всё такое
Оксана 74 писал(а): | У девочек вообще процессы быстрее и спокойнее протекают |
Ксюша, спасибо за совет  . У моего старшего сына все процессы протекали настолько спокойно, да и сама беременность тоже, что я воздержусь от высскзывания про девочек и мальчиков  . Средний сынок чуть не в агонии был с каждым зубом  , а доченька сейчас грызет всё подряд, как щенок - пойду тапки спрячу  .
Оксана 74 писал(а): | Не знаю почему, но очень многие в чужбине меняются, каждый хочет похвастаться, выпендриться, выглядеть на фоне других благополучнее, иногда аж до абсурда |
Ксюш, ко мне в ноябре подруга в гости приезжала из Москвы - 19лет не виделись. Так после "здрасьте" тут же начались разговоры об ихих несметных богасьвах  ... Видимо, это уже не там и не тут, а просто многие наши люди получили возможность в 90-ых резко продвинуться в финансах, ну, и зациклились на сем факте - остальное уже и не в счет, и неинтересно им вовсе  ...
Оксана 74 писал(а): | иногда наблюдаю за чем-то и так и прет изнутри вставить свое мнение по вопросу |
ага и я также, а потом мне сын сказал, что не выссказывай свое мнение, пока у тебя о нем не спросят... вот, и тухну теперь в тряпочку
|
20 Май 2011 13:13
|
Viki-13
 Виктория
43 года Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина
|
Доброго утречка\дня всем!
вот почитала ваши заметочки
Цитата: | Bubamara
Оксана 74 писал(а):
Не знаю почему, но очень многие в чужбине меняются, каждый хочет похвастаться, выпендриться, выглядеть на фоне других благополучнее, иногда аж до абсурда
Ксюш, ко мне в ноябре подруга в гости приезжала из Москвы - 19лет не виделись. Так после "здрасьте" тут же начались разговоры об ихих несметных богасьвах ... Видимо, это уже не там и не тут, а просто многие наши люди получили возможность в 90-ых резко продвинуться в финансах, ну, и зациклились на сем факте - остальное уже и не в счет, и неинтересно им вовсе ... |
и вспомнила свою встречу на родине)
Зависит все от человека. Подружка моя самая любимая совсем не поменялась, отлично встретилтсь, посидели, поболтали, но есть и другие знакомые... как-то воспринимают по-другому, что ли...
после всего 6ти месяцев в БГ общаешься с народом и не понимаешь, что происходит. "Ну ты ж заграницей живешь..."
Очень странно слышать - по некоторым параметрам лучше, где-то намного хуже. Я бы сказала просто - по другому.
но какая разница - ГДЕ, ведь важнее С КЕМ и КАК)))
что-то на философию потянуло
мда.
потому лучше минимизировать такие общения и просто наслаждаться жизнью, семейным счастьем, погодой, в конце концов!
вон как солнечно и замечательно за окном!
Радуюсь! Сегодняшний день больше не повтрорится!
|
20 Май 2011 13:17
|
Svet@ BG
 Светлана
59 лет Болгария
|
Lankus писал(а): | Свет правильно, когда предлагают, может второй возможности и не будет. Умница твоя доченька, успехов и здоровья пожелаю |
Спасибо, Светик!
Lankus писал(а): | Да, негатива сколько хочешь, мы даже стараемся смотреть смешные сериали, вместо новостей.... |
Мы тоже!  А бг телевидение вообще смотреть не могу- сплошная политика.
Lankus писал(а): | В рукаве готовлю индюка, всегда отлично получается, и этот вариант интересный, но я как-то не решаюсь оставлять плиту включенной если ухожу, не знаю, боязно как-то |
А у вас газовая плита или электрическая? Если газовая, то, конечно, страшновато, опасно даже, а если на токе, то мне кажется можно. У меня подруга на ночь ставит горшок с фасолью в духовку, томится там часов 6-7 при миним. температуре.
Bubamara писал(а): | Брависсимо ! Это в Софии есть такой университет?! Там всяких принимают или только болгар? |
Ага, в Софии. Иностранцы тоже имеются.
Bubamara писал(а): | Тоже молодчина парень ! Поздравляю тебя с замечательными детьми - справляешься с воспитанием на отлично |
Спасибо, Вер, захвалила ты меня...а так дети как дети...
Bubamara писал(а): | Свет, а ты откуда родом? |
Я сама родом из Башкирии. Bubamara писал(а): | я тоже "рукав" уважаю: и сочно, и быстро, и ни брызг тебе, и ни гари |
Точно!
Bubamara писал(а): | Возможно, что приготовлю в выходные и выставлю фото, чтобы нагляднее было |
Здорово! Будем ждать! Bubamara писал(а): | что венгры очень любят покушать, винца попить - оно у них ооочень бодренькое м-м-м-м. |
Нууу, здесь у нас это дело тоже любят!  А бодренькое- это как? Раньше в Москве продавалось Токайское вино, я помню, оно полусладкое было...а здесь не встречала его. Bubamara писал(а): | . У меня складывается впечатление, что болгары схожи по темпераменту с сербами и даже кухня и язык у них близки по-духу. Или я не права |
Есть много общего. Но и разногласия имеются, в основном политические...
Пока писала свой пост, Вика появилась...
Привет!
Умница, девочка, правильно рассуждаешь , нравится мне твой позитивный настрой!
|
20 Май 2011 20:19
|
Bubamara
 Vera
56 лет Budapest
|
Svet@ BG писал(а): | Если газовая, то, конечно, страшновато, опасно даже |
Свет, современные газовые плиты так устроены, что если огонь тухнет, то комфорка отключается автоматически через пару секунд i прекращается подача газа - так что процесс под контролем
Svet@ BG писал(а): | Ага, в Софии. Иностранцы тоже имеются |
хорошая информация к размышлению  ...
Svet@ BG писал(а): | .а так дети как дети... |
ну, Свет, дети детям рознь, уж поверь
Svet@ BG писал(а): | Я сама родом из Башкирии. |
Ты домой ездишь? Как там жизнь сейчас?
У меня была приятельница из Стерлитамака и у снохи папа оттуда родом, так что немного наслышана о тамошних красотах
Svet@ BG писал(а): | А бодренькое- это как? Раньше в Москве продавалось Токайское вино, я помню, оно полусладкое было...а здесь не встречала его. |
бодренько - это так моя алматинская подруга говаривала на все горячительные напитки, бодрящие кровь, такскать
ну, виноделием-то Венгрия славится не на шутку - одного только Токайского вина десятки видов на любой вкус от сухого до сладкого  .
Видишь, политики так всё "организовали"  , чтобы случайно не пошло людям и странам на пользу. Соседние казалось бы страны, а все враждуют между собою и ведь не понять толком из-за чего  ... никакой взаимопомощи, никаких экономических связей... Вот, с чего болгары с сербами не дружат?! ведь и те, и другие славяне, нет?! Югославия какая дивная продвинутая страна была - развалили, разрознили, растоптали, разодрали в клочья  ; Болгария тоже процветала i славилась своими Золотыми Песками, а сейчас как?
|
21 Май 2011 0:49
|
Lankus
|
Приветик всем девочки красавицы!
У нас был чудесный солнечный летний день,  настроение поднялось от одной хорошей и долгожданной вести,  и ещё моя знакомая заходила, из Питера, хороший человечек,  мы с ней очень быстро нашли общий язык, и доверие друг к другу. Полечила мою шею, только ей могу доверять... в Понедельник будем отмечать её юбилей, повеселимся с девчонками....
Viki-13 писал(а): | после всего 6ти месяцев в БГ общаешься с народом и не понимаешь, что происходит. "Ну ты ж заграницей живешь..." |
Я как-то не офиширую где я живу, т.к. вижу иногда странную реакцию людей, мол чего тебе, тебе и так хорошо ты в чужбина,там всё легко и просто, тебе наши проблемы не понятны... а они есть во всех странах, как ты их воспринимаешь зависит от людей и их взглядов на жизнь.
Svet@ BG писал(а): | Токайское вино, я помню, оно полусладкое было. |
Свет Токайское, вино моей молодости, нравилось и мне сладенькое,у нас в основном и продавали сладкое, сухого почти и не было, но дорогое было , да и сейчас когда через Будапешт летали продаётся в аеропорту разных видов....
Вера а консервы ГЛОБУС у вас продают, помню популярны были в Прибалтике, у нас дома всегда были баночки импортные, помидорчики, лечо, и маленкие консервированные огурчики.Лечо очень любила, особенный был вкус перчика.
А из Болгарии Булгарплод консервы и помидоры дамские палчики продавали на рынке, очереди огромные, а наши местные томаты были намного вкуснее, мясистые ароматные, только соль сверху и вкуснотааа....
И всё имортное лучше мы так думали.
Bubamara писал(а): | Болгария тоже процветала i славилась своими Золотыми Песками, а сейчас как? |
мы отдыхали на Золотых песках в новом отеле, номер апартамент , скажу откровенно очень населёнными стали Золотые,особенно в летний сезон, много построено новых отелей , много отдыхающих и цени тоже золотые, как выразилась моя племянница из Москвы. Нам с мужем нравится курорт Свети Константин и Елена там поспокойнее и близко до Варна.
|
21 Май 2011 2:54
|
Оксана 74
 Оксана
|
Девченки, а вот и я!!! Сегодня последний учебный день, так я вся забегалась  Вернее, учебы-то и не было, только грамоты вручили, потом пока 12 класс в добрый час проводили, потом в пиццерию всем классом сводили  Я еще и с малой на руках
Svetlana-Lankus писала:
Цитата: | Она в БТВ даёт астро.гороскопы, и в другой утренней передаче Денят е прекрасен, видела. |
А, я как-то не попадала на нее  Я вообще в гороскопы не верю, у меня все по ним наоборот, еще никогда не совпадало, аж интересно
Цитата: | Здесь чем больше работаешь и получаешь, тем выше налог с тебя берут. |
Свет, в Израиле тоже так, со второй работы, если есть, налог удерживают 50-60 процентов, ну разве есть смысл пахать?  Или, как у вас, чем выше зарплата - тем выше налог, в итоге получается абсурд - больше работаешь - меньше получаешь. Люди сами стараются свое мателиальное положение улучшить, хотят работать, не ждут ничего от государства - так тебя еще и налогами
Цитата: | Почти около 1 миллиона у нас в долговой яме- должники, не платили, за квартиру, налоги, кредиты и.т.д.- этим занимается специальная служба. Отбирают квартиры и гуляй.
|
Свет, а какая численность населения в Швеции?
Цитата: | Я покупала в Билкова аптека, ну худенький стебелёк длинненький |
Я тоже очень люблю мурсалски чай, с медом очень вкусно  Каждый раз, когда в Бачковский монастырь ездим, покупаю там
Цитата: | Есть такое, но я думаю, каким ты был у себя на Родине ,таким ты и останешься и на чужбине, если хороший человечек ты не изменишься и на чужбине, а если ты кака и завистник то ничто не изменит.... Я пришла к такому выводу, повтречав здесь людей разного сорта. |
Да, зависит и от человека, конечно, но думаю, что и окружающая обстановка очень на человека влияет, кто-то успевает сохранить свой стержень, а кто-то, чтобы преуспеть в чужой стране, начинает прогибаться и угождать, и, к сожалению, вторых больше
Vera-Bubamara писала:
Цитата: | Оксана, странно, но я только сейчас обнаружила твои выссказывания за 18-ое число?! Сегодня утром их еще не было |
Вер, не знаю, может, потерялись где-то
Цитата: | На данную тему всё, как у всех стран восточной Европы - увольнения, сокращения, развал фирм и всё такое |
Да, везде хорошо, где нас нет  И здесь тоже самое, вот сегодня в новостях сказали, что продукты на 20% за последние 3 месяца подорожали, а ведь зарплаты-пенсии заморожены. Сегодня в парке познакомилась с одной женщиной русской,она несколько дней назад от сына, проживающего в Швейцарии, вернулась, так и там не сахар, и цены высокие, да она еще и нервничала, что внуки ее вообще не слушают, как пустое место для них, скачут целыми днями и попробуй замечание сделать. Впрочем, говорили мы уже об этом
Цитата: | Ксюша, спасибо за совет. У моего старшего сына все процессы протекали настолько спокойно, да и сама беременность тоже, что я воздержусь от высскзывания про девочек и мальчиков. Средний сынок чуть не в агонии был с каждым зубом, а доченька сейчас грызет всё подряд, как щенок - пойду тапки спрячу. |
Вер, да не за что. Я тебе и не посоветовала ничего толком  У каждого ребенка все протекает индивидуально, моя тоже старшего целыми днями кусает, не грызется ей ничего другого, конечно, шум от этого в доме поднимается
Цитата: | Ксюш, ко мне в ноябре подруга в гости приезжала из Москвы - 19лет не виделись. Так после "здрасьте" тут же начались разговоры об ихих несметных богасьвах... |
Вер, так тебе еще повезло с подругой  У меня наоборот, почему-то даже те, кто живет откровенно лучше меня, начинают жаловаться, как им тяжело и денег не хватает  Такое ощущение, что у них еще совдеп в голове, когда все, кто жил за границей выглядели миллионерами и счастливчиками
Цитата: | Видимо, это уже не там и не тут, а просто многие наши люди получили возможность в 90-ых резко продвинуться в финансах, ну, и зациклились на сем факте - остальное уже и не в счет, и неинтересно им вовсе No ... |
Да, еще многим от свободы резко крыши посносило, не зря же все эти разговоры про понты. Я поняла одно, что по-настоящему воспитанный человек всегда останется человеком, сколко денег бы у него не было. Часто вспоминаю владельца гостиницы, в которой я в Израиле работала - миллионер, яхты, виллы, толлько что самолета не было (а может и был) - а в одной столовой с рабочими ел, разговаривал так вежливо - если не знаешь, кто он и не поймешь
ага и я также, а потом мне сын сказал, что не выссказывай свое мнение, пока у тебя о нем не спросят... вот, и тухну теперь в тряпочку
Виктория-Viki-13 писала:
Цитата: | и вспомнила свою встречу на родине)
Зависит все от человека. Подружка моя самая любимая совсем не поменялась, отлично встретилтсь, посидели, поболтали, |
Вик, вот и у меня тоже 2 такие подруги есть, боевые, провереные, беда-радость - не грех и поделиться
Цитата: | но есть и другие знакомые... как-то воспринимают по-другому, что ли...
после всего 6ти месяцев в БГ общаешься с народом и не понимаешь, что происходит. "Ну ты ж заграницей живешь..." |
Есть и такие, и мне кажется, что таких большинство, хотя подумать - ну какая Болгария "заграница"-то  Родные души! Только это еще болгарским политикам понять надо, что с Россией надежнее, и Ванга это говорила
Цитата: | Очень странно слышать - по некоторым параметрам лучше, где-то намного хуже. Я бы сказала просто - по другому.
но какая разница - ГДЕ, ведь важнее С КЕМ и КАК))) |
Вика, ты права на все 100%! Главное - это семья и близкие люди, а с завистниками или просто неприятными людьми лучше просто не общаться - будет меньше поводов нервничать
Цитата: | потому лучше минимизировать такие общения и просто наслаждаться жизнью, семейным счастьем, погодой, в конце концов!
вон как солнечно и замечательно за окном!
Радуюсь! Сегодняшний день больше не повтрорится! |
Золотые слова!!! Надо наслаждаться собственной жизнью, а не растрачивать энергию на тех, с кем не хочется общаться
Светлана-Svet@ BG писала:
Цитата: | Раньше в Москве продавалось Токайское вино, я помню, оно полусладкое было...а здесь не встречала его.
|
Светик, в Кауфланд продают, какое хошь, я знаю, потому что сама его люблю, так что балую себя, любимую  Может, и в Метро тоже, надо посмотреть
|
21 Май 2011 3:23
|
Bubamara
 Vera
56 лет Budapest
|
Lankus писал(а): | в Понедельник будем отмечать её юбилей, повеселимся с девчонками.... |
наилучшие пожелания подруге ко Дню рождения  и веселого праздника вам  !
Lankus писал(а): | Вера а консервы ГЛОБУС у вас продают |
люди ели, едят и будут есть  - так что "Глобус" процветает по сей день  . интересный факт: статистика утверждает, что с наступлением кризиса, люди стали экономить практически на всем, а на еду почему-то начали тратить больше  ... У вас не так?
Lankus писал(а): | населёнными стали Золотые,особенно в летний сезон, много построено новых отелей , много отдыхающих и цени тоже золотые, |
я рада, что курорты Болгарии процветают и пользуются спросом
Lankus писал(а): | Нам с мужем нравится курорт Свети Константин и Елена там поспокойнее и близко до Варна. |
Спасибо, Света, бум иметь в виду, где лучше отдыхать  . а что в Варне? чем она достопримечательна для туристов?
Оксана 74 писал(а): | Девченки, а вот и я!!! Сегодня последний учебный день |
Привет, привет  !
Счастливчики, а нам еще до 15-го учиться...
Оксана 74 писал(а): | Я еще и с малой на руках |
да-а-а, весело тебе было
Оксана 74 писал(а): | Я вообще в гороскопы не верю, у меня все по ним наоборот, еще никогда не совпадало, аж интересно |
это от астролога зависит
Оксана 74 писал(а): | моя тоже старшего целыми днями кусает, не грызется ей ничего другого, конечно, шум от этого в доме поднимается |
надо думать, что малыш не шопотом возмущается по поводу укусов... я дала Крохе зубную щетку, она ее приспособила под массаж десен - заодно и полы подмела...
Оксана 74 писал(а): | У меня наоборот, почему-то даже те, кто живет откровенно лучше меня, начинают жаловаться, как им тяжело и денег не хватает |
а я думала это только в Венгрии такие все "несчастные" и "обездоленные"...
Оксана 74 писал(а): | Часто вспоминаю владельца гостиницы, в которой я в Израиле работала - миллионер, яхты, виллы, толлько что самолета не было (а может и был) - а в одной столовой с рабочими ел, разговаривал так вежливо - если не знаешь, кто он и не поймешь |
как правило - это люди, старой закалки, а не нувориши  .
Оксана 74 писал(а): | Швейцарии, вернулась, так и там не сахар, и цены высокие, да она еще и нервничала, что внуки ее вообще не слушают, как пустое место для них, скачут целыми днями и попробуй замечание сделать. Впрочем, говорили мы уже об этом |
Ксюш, так об этом можно с утра до ночи болтать - злободневные темы
Кто-то может мне объяснить, откуда пошла эта мода на свободное "воспитание" без замечаний и упреков? мне кажется к концу дня дети сами от себя настолько устают, что уже были бы рады, если бы родители их наказали и принудили к порядку, нет?!
|
21 Май 2011 12:27
|
Lankus
|
Доброе утро, в 5.40 разбудил шмель жужжал как трактор, наверно влетел в окно спальни вечером, а с утречка подьем проснулся, пришлось выпускать на волю такого красавца, и сон перебил, попью кофе и снова баиньки.... Оксана 74 писал(а): | Девченки, а вот и я!!! Сегодня последний учебный день, так я вся забегалас |
Приветик! ООО значит у вас каникулы начались. Оксана 74 писал(а): | Свет, в Израиле тоже так, со второй работы, если есть, налог удерживают 50-60 процентов, ну разве есть смысл пахать? Или, как у вас, чем выше зарплата - тем выше налог, в итоге получается абсурд - больше работаешь - меньше получаешь. |
У нас тоже с определенной суммы берут уже такой налог что половина зарплаты уходит. Все спорсмены и др. высокооплачивамые персоны, сбегают в страны с меньшим налогом, иначе все идет государству, белеберда полная....Да и промышленное производство известных шведских фирм, давненько отправили в бедные страны.У нас молодежь 25% безработных, самое большое в Европе..... Оксана 74 писал(а): | Я вообще в гороскопы не верю, у меня все по ним наоборот, еще никогда не совпадало, аж интересно |
У меня иногда совпадает аж на 120%, ну надо же, а иногда полная чушь. Оксана 74 писал(а): | какая численность населения в Швеции? |
9.4 млн. численность населения нашей страны.Так что около миллиона должников, многовато.
Оксана 74 писал(а): | Сегодня в парке познакомилась с одной женщиной русской,она несколько дней назад от сына, проживающего в Швейцарии, вернулась, так и там не сахар, и цены высокие, |
А я о чём, нет не сахар а иногда борьба за выживание. Я писала выше не афиширую где я живу, иначе начинают закатывать глаза к небу. ооооо Щвеция, рай, я говорю и что, деньги на деревъях здесь не растут и с неба ничего не падает даром к тебе в руки.
Оксана 74 писал(а): | да она еще и нервничала, что внуки ее вообще не слушают, как пустое место для них, скачут целыми днями и попробуй замечание сделать. Впрочем, говорили мы уже об этом |
продолжим, когда мой сын учился здесь в школе, я пришла один раз в класс на урок, и увидела своими глазами, хаос, все дети шумели, ходили по классу, кричали, учителю до лампочки, и это у них в порядке вещей, вот какое произвольное воспитание, итог - к концу окончания школы дети не могут нормально писать читать и т.д.
Оксана 74 писал(а): | Я тоже очень люблю мурсалски чай, с медом очень вкусно Каждый раз, когда в Бачковский монастырь ездим, покупаю там |
и мне понравился, до Бачковского незнаю когда доедем, буду покупать в аптеке.
Оксана 74 писал(а): | Я поняла одно, что по-настоящему воспитанный человек всегда останется человеком, сколко денег бы у него не было. |
Да согласна на все 100%. Чем "проще" человек тем больше выпендривается. Оксана 74 писал(а): | Вер, так тебе еще повезло с подругой У меня наоборот, почему-то даже те, кто живет откровенно лучше меня, начинают жаловаться, как им тяжело и денег не хватает Такое ощущение, что у них еще совдеп в голове, когда все, кто жил за границей выглядели миллионерами и счастливчиками |
Ой немогу, смех да и только  .Мои подруги когда мне было очень трудно в жизни, а у них всё хорошо воспринимали как должное, а вот когда ситуация поменялась, вот где началось непонятное и неприятное, зависть и даже ненависть.... и их сущность открылась.... век живи век учись.
.. Оксана 74 писал(а): | Главное - это семья и близкие люди, а с завистниками или просто неприятными людьми лучше просто не общаться - будет меньше поводов нервничать |
Абсолютно правильные слова, мой дом моя крепость. Вот и я элиминировала окружающих до минимума.....
Оксана 74 писал(а): | в Кауфланд продают, какое хошь, я знаю, потому что сама его люблю, так что балую себя, любимую Может, и в Метро тоже, надо посмотреть |
Оксан не видела... но в Варне маленький выбор в Кауфланде, надо в Метро смотреть...
Bubamara писал(а): | наилучшие пожелания подруге ко Дню рождения и веселого праздника вам |
Вера Спасибо большое, ей исполнилось 60, но она такая живая...... а танцует как классно
Bubamara писал(а): | люди стали экономить практически на всем, а на еду почему-то начали тратить больше ... У вас не так? |
У нас не экономят, покупают что душа пожелает, они себя ох как любят, кофе, кола, булочка каждый день в кафешке,иногда смотришь в переполненные коляски с едой- неужели это всё съедается..... Bubamara писал(а): | Спасибо, Света, бум иметь в виду, где лучше отдыхать . а что в Варне? чем она достопримечательна для туристов? |
Варна морская столица Болгарии, с большим портом.  Есть много достопримечательностей,городской пляж , очень красивый парк, сам город мне очень нравится,и около, до Золотых песков ходят городские автобусы....
Я фотки выставляла посмотри на стр. 16 несколько снимков мой пост.
Bubamara писал(а): | что "Глобус" процветает по сей день |
Прекрасно!
|
22 Май 2011 3:00
|
Оксана 74
 Оксана
|
Vera-Bubamara писала:
Цитата: | люди ели, едят и будут есть - так что "Глобус" процветает по сей день. интересный факт: статистика утверждает, что с наступлением кризиса, люди стали экономить практически на всем, а на еду почему-то начали тратить больше ... У вас не так? |
Вер, так может, стали больше тратить потому, что все дорожает?  У нас тут так вообще не по дням, а по часам цены растут
Цитата: | я рада, что курорты Болгарии процветают и пользуются спросом |
В этом году вообще ожидается ажиотаж, в Египет никто ехать не хочет, так что россияне сюда хлынут
Цитата: | Счастливчики, а нам еще до 15-го учиться... |
Да здесь каникулы вообще почти 4 месяца, в школу только 15 сентября
Цитата: | да-а-а, весело тебе было |
Ага, мне с ними никогда не скучно
Цитата: | надо думать, что малыш не шопотом возмущается по поводу укусов... |
Да уж, далеко не шепотом
Цитата: | я дала Крохе зубную щетку, она ее приспособила под массаж десен - заодно и полы подмела... |
 Хозяйственная какая  Моя сегодня температуру подняла, думаю, что тоже из-за зубов, последний лезет, 3 вообще без проблем вышли, а с этим десна набухла
Цитата: | как правило - это люди, старой закалки, а не нувориши.
|
Вер, не знаю, в Израиле вообще иногда на человека смотришь, он выглядит, как бомж, а оказывается, что богатый, а иногда на виллах шикарных живут и на крутых тачках ездят, а оказывается, что кому только не должен. Там вообще какое-то демократическое отношение, вот например мера города часто можно было в супере встретить, делал покупки, как все, и в очереди стоял, у нас знакомый по старой советской привычке пытался его услужливо вперед пропустить, так он на него, как на сумасшедшего посмотрел, и отказался
Цитата: | Кто-то может мне объяснить, откуда пошла эта мода на свободное "воспитание" без замечаний и упреков? мне кажется к концу дня дети сами от себя настолько устают, что уже были бы рады, если бы родители их наказали и принудили к порядку, нет?! |
Согласна с тобой абсолютно! Мне кажется, что детям нужно четко ставить рамки их поведевия, тогда ребенок знает, где белое, а где черное, и даже где серое, а если этого нет, то ребенок сам теряется в оценке своих поступков
Svetlana-Lankus писала:
Цитата: | Доброе утро, в 5.40 разбудил шмель жужжал как трактор, наверно влетел в окно спальни вечером, а с утречка подьем проснулся, пришлось выпускать на волю такого красавца, и сон перебил, попью кофе и снова баиньки.... |
Свет, мимо острова Буяна в царство славного Салтана  Это он о тебе заботится, чтобы ты кофейку попила
Цитата: | Приветик! ООО значит у вас каникулы начались. |
Начались уже! Правда, дали список пособий всяких накупить и 13 книг, чтобы читали летом, так что будем заниматься
Цитата: | У нас тоже с определенной суммы берут уже такой налог что половина зарплаты уходит. Все спорсмены и др. высокооплачивамые персоны, сбегают в страны с меньшим налогом, иначе все идет государству, белеберда полная.... |
Ага, я все время высчитывала свою зарплату заранее, и если переходило границы, то выходные брала
Цитата: | Да и промышленное производство известных шведских фирм, давненько отправили в бедные страны.У нас молодежь 25% безработных, самое большое в Европе..... |
В России Орифлейм есть, это же шведская фирма? Как она, кстати, по качеству? Не пользуешься?
Цитата: | 9.4 млн. численность населения нашей страны.Так что около миллиона должников, многовато. |
Да, почти 10 процентов, многовато. По-моему, и в Болгарии такой показатель, или даже 11% было?
Цитата: | А я о чём, нет не сахар а иногда борьба за выживание. Я писала выше не афиширую где я живу, иначе начинают закатывать глаза к небу. ооооо Щвеция, рай, я говорю и что, деньги на деревъях здесь не растут и с неба ничего не падает даром к тебе в руки.
|
Это точно, всем кажется, что денежные дожди, лежишь, отдыхаешь на пляже - и деньги сами строем домой идут  А то, что везде работать надо, чтобы жить достойно - в это никому верить не хочется
Цитата: | продолжим, когда мой сын учился здесь в школе, я пришла один раз в класс на урок, и увидела своими глазами, хаос, все дети шумели, ходили по классу, кричали, учителю до лампочки, и это у них в порядке вещей, вот какое произвольное воспитание, итог - к концу окончания школы дети не могут нормально писать читать и т.д. |
Вот они, плоды вседозволенности. Ведь у нас в советских школах - попробуй пикни на уроке, зато учителей уважали и учились хорошо
Цитата: | и мне понравился, до Бачковского незнаю когда доедем, буду покупать в аптеке. |
Сетик, доедь, обязательно доедь  место шикарнейшее, мы там уже раз 6-7 были, это же Родопи, красотища, воздух, и еда у них там очень вкусная
Цитата: | Ой немогу, смех да и только.Мои подруги когда мне было очень трудно в жизни, а у них всё хорошо воспринимали как должное, а вот когда ситуация поменялась, вот где началось непонятное и неприятное, зависть и даже ненависть.... и их сущность открылась.... век живи век учись. |
Да, зависть - могучий испытатель. Есть такие, которые любят сделать себе бонусы на чужом фоне, радуются, когда у кого-то неприятности, вместо того, чтобы помочь. А потом, когда случится, не дай Бог, что-то, бегут с повинной, а осадок в душе-то остается и былых взаимоотношений уже не вернешь
Цитата: | Абсолютно правильные слова, мой дом моя крепость. Вот и я элиминировала окружающих до минимума..... |
Это точно! Мне тоже важнее всего, чтобы у меня в доме был мир и покой, и все накормлены, а там уж от людей зависит
Цитата: | Оксан не видела... но в Варне маленький выбор в Кауфланде, надо в Метро смотреть... |
В Метро очень хороший выбор, мне у них очень их винный отдел нравится, я буду на следующей неделе, посмотрю и там
Цитата: | Вера Спасибо большое, ей исполнилось 60, но она такая живая...... а танцует как классно |
Ну так всего 60  И от меня ей поздравления!!!
Цитата: | У нас не экономят, покупают что душа пожелает, они себя ох как любят, кофе, кола, булочка каждый день в кафешке,иногда смотришь в переполненные коляски с едой- неужели это всё съедается..... |
А здесь редко у кого полную коляску увидишь, покупают в основном то, что по скидкам  Хотя по кафешкам тоже сидят, ну, и от сигарет не отказываются - в одной руке - кофе, в другой - сигарета, обычный "пейзаж"
Цитата: | что "Глобус" процветает по сей день |
А Булгарплод закрыли, иностранцы все повыкупили, у моего мужа дядька главбухом там работал, все время рассказывает, какие объемы производства были огромные
|
23 Май 2011 2:26
|
Lankus
|
Svet@ BG писал(а): | А у вас газовая плита или электрическая? Если газовая, то, конечно, страшновато, опасно даже, а если на токе, то мне кажется можно. У меня подруга на ночь ставит горшок с фасолью в духовку, томится там часов 6-7 при миним. температуре. |
Електрическая, не буду чувствовать спокойной если в плите стоит еда.... Оксана 74 писал(а): | В этом году вообще ожидается ажиотаж, в Египет никто ехать не хочет, так что россияне сюда хлынут |
Оксан я прошлым летом насчитала более 20 самолётов из России и бывших соц, прилетело в один день, пляжи заняты, свободных мест нет, болгары радуются пусть едут руснаци.....широкая душа... упростили бы визовый режим. Оксана 74 писал(а): | Да здесь каникулы вообще почти 4 месяца, в школу только 15 сентября |
ооо жирненько,  наши детки 2-2.5 месяца с 15 по 20 августа начинают учебу и ВУЗ и курсы различные.
Оксана 74 писал(а): | Мне кажется, что детям нужно четко ставить рамки их поведевия, тогда ребенок знает, где белое, а где черное, и даже где серое, а если этого нет, то ребенок сам теряется в оценке своих поступков |
Конечно, а свободное развитие как наши здесь предлагают не даст хороших результатов.Несколько раз в прессе поднимают вопрос о невоспитанности шведов, нигде в других странах не встречали такого,это мы увидели давно,и это так же плоды свободы. Думают только о себе, забыли слово извините, простите,чувство такта, звёздная болезнь присутсвует......
Оксана 74 писал(а): | Свет, мимо острова Буяна в царство славного Салтана Это он о тебе заботится, чтобы ты кофейку попила |
Аха, медвежья услуга..... Оксана 74 писал(а): | Начались уже! Правда, дали список пособий всяких накупить и 13 книг, чтобы читали летом, так что будем заниматься |
А сын послушний, не каждый ребёнок захочет заниматься на каникулах.... Оксана 74 писал(а): | В России Орифлейм есть, это же шведская фирма? Как она, кстати, по качеству? Не пользуешься? |
Да верно,Орифлейм есть в 60 странах, я припоминаю в Прибалтике покупала кое-что из косметики. Здесь в магазинах продукцию не продают, только через распространителей-дистрибуторов, поэтому мне проще в магазине подобрать.Покупаю часто косметику ИСА ДОРА, тоже шведская, хорошая мне нравится, а из кремов из аптеки, и ЛУМЕНЕ известная финская марка, доверяю им, они производят сейчас крема без парабенов-консервантов.Хотя люблю часто менять, как и все женщины.
Оксана 74 писал(а): | Это точно, всем кажется, что денежные дожди, лежишь, отдыхаешь на пляже - и деньги сами строем домой идут А то, что везде работать надо, чтобы жить достойно - в это никому верить не хочется |
Да, золотые слов. Кстати не каждый человек приезжающий, может выдержать у нас , многие ломаются, ни работы ни общения, не может интегрироваться в чужом обществе, самоценка снижается.В етом плане в Бг. наааамного легче и проще.
Инженеры, да и др. с высшим образованием или таксистами или в метро работают.... особенно из неевропейских стран....
Оксана 74 писал(а): | Ведь у нас в советских школах - попробуй пикни на уроке, зато учителей уважали и учились хорошо |
Я помню руки на парту, учителей боялись и уважали... Одна шведская учительница сделала комплимент, вы из России очень способные, быстро схватываем,способные, т.к. многие иностранцы безграмотные.... Оксана 74 писал(а): | Сетик, доедь, обязательно доедь место шикарнейшее, мы там уже раз 6-7 были, это же Родопи, красотища, воздух, и еда у них там очень вкусная |
Оксанчик я с преогромным желанием, летом хотим на море отдохнуть, а от Варна далеко до монастыря добираться, от Софии намного ближе....
Оксана 74 писал(а): | В Метро очень хороший выбор, мне у них очень их винный отдел нравится, я буду на следующей неделе, посмотрю и там |
Свистни мне...
Оксана 74 писал(а): | Ну так всего 60 И от меня ей поздравления!!! |
Да, всего.... Спасибо обязательно передам!
Оксана 74 писал(а): | А здесь редко у кого полную коляску увидишь, покупают в основном то, что по скидкам Хотя по кафешкам тоже сидят, ну, и от сигарет не отказываются - в одной руке - кофе, в другой - сигарета, обычный "пейзаж" |
Кафенце с цигарка-лайф!
Наши закупаются на неделю, если семья 4 человека с детьми, вот они и наполняют всем чем, и по скидкам и без,многие приезжают из окрестных вилл, или отдаленных мест и закупаются в супере.Конечно покупательская способность намного выше, но мне кажется многие продукты выкидывают в мусор, если молоко 1 ден просрочено, все выливают...
Оксана 74 писал(а): | А Булгарплод закрыли, иностранцы все повыкупили, у моего мужа дядька главбухом там работал, все время рассказывает, какие объемы производства были огромные |
Печально, такая хорошая продукция была.
|
23 Май 2011 15:03
|
Bubamara
 Vera
56 лет Budapest
|
Привет девоньки-красавицы  !!! Всем хорошего настроения на всю неделю  !
У нас жара с утра пораньше ... Вчера сломалась машина  , теперь с удивлением замечаю, что всё находится ужасно далеко от дома  и я совершенно отвыкла от передвижения общественным транспортом, да еще с малым ребенком на руках  . На дорогу, на которую раньше уходило 30минут, сегодня ушло 2 часа...
Надеюсь, что у вас всё замечательно и без проблем
Вечерком забегу поболтать подольше  , а сейчас пошла кашеварить. Как у вас прошли выходные? Какая погода? Когда начинается купальный сезон на море?
|
23 Май 2011 17:44
|
КарриЯ
 Лариса
|
Девочки привет!!
Что то у меня не получается цитаты выделять.. На цитату жму, а она сразу в ответ переходит..  Думала можно набрать разных и отвечать всем потихоньку..
У нас очень жарко уже.. Опять передают, что аномально выше...
Конца света никто не дождался,  все успокоились и взялись за дела..
Сейчас пойду за младшим в садик и в поликлиннику на кислородный коктейль...
А, да! Брынзу купила.. Но она солённая жуть.. Надо б испечь может с ней что-нибудь??? 200гр..
|
23 Май 2011 23:17
|
Bubamara
 Vera
56 лет Budapest
|
КарриЯ писал(а): | Что то у меня не получается цитаты выделять.. На цитату жму, а она сразу в ответ переходит.. |
Привет, Лариса
Я сначала выделяю мышкой цитату, затем жму на окно "цитата" и она выскакивает в окне "ответа", к ней и подписываю свой ответ, а ты как?
КарриЯ писал(а): | Сейчас пойду за младшим в садик и в поликлиннику на кислородный коктейль... |
А это малышу коктейль? Что он дает?
КарриЯ писал(а): | Брынзу купила.. Но она солённая жуть.. Надо б испечь может с ней что-нибудь??? |
У девчонок наших на сайте вкусные рецепты выпечки с брынзой имеются . Если очень соленая, то я "разбавляю" творогом 1:1, и дешевле, и не так солено
|
24 Май 2011 0:23
|
КарриЯ
 Лариса
|
Bubamara писал(а): | Я сначала выделяю мышкой цитату, затем жму на окно "цитата" и она выскакивает в окне "ответа", к ней и подписываю свой ответ, а ты как? |
О! Спасибки!! Я так просто на цитату нажимала и всё. Думала весь текст вылезет, что надо оставлю, что не надо уберу.
А так даже удобней!!
Bubamara писал(а): | А это малышу коктейль? Что он дает? |
Сначала выписали сыночку, а как ходить с ним стала, медсестра предложила и мне. Я не отказалась. Всего 1 л сока и 25 руб. Смешно даже..
Теперь по вечерам вместе ходим.
Bubamara писал(а): | У девчонок наших на сайте вкусные рецепты выпечки с брынзой имеются . Если очень соленая, то я "разбавляю" творогом 1:1, и дешевле, и не так солено |
Ага, поняла. Я на Миленки смотрю.. Может ,если творогом разбавлю пойдёт??
|
24 Май 2011 1:45
|
Bubamara
 Vera
56 лет Budapest
|
КарриЯ писал(а): | О! Спасибки!! |
Да,не за что! Пользуйся на радость  !
КарриЯ писал(а): | Теперь по вечерам вместе ходим. |
Ларис, а какого возраста у тебя детки? Насчет коктейля, я так и не поняла для чего вы его пьете  . Типа витаминчиками балуете организмы или еще что?
сходила, посмотрела рецепт Милинки - выглядят очень аппетитно  , но я с этим блюдом не знакома, поэтому ничегу тут не советую - это к Марине и Ксюше  , a я часто пеку с творогом и брынзой сербскую гибаницу, очень вкусная получается. У Оксаны и Марины тоже классные рецепты болгарской баницы есть. Советую и к ним присмотреться
|
24 Май 2011 2:01
|
КарриЯ
 Лариса
|
Bubamara писал(а): | Ларис, а какого возраста у тебя детки? |
Стааршей дочке 20 лет, а младшему 5...
Bubamara писал(а): | Насчет коктейля, я так и не поняла для чего вы его пьете . Типа витаминчиками балуете организмы или еще что? |
Типа обогащаем организЬм кислородом..
Bubamara писал(а): | У Оксаны и Марины тоже классные рецепты болгарской баницы есть. Советую к ним присмотреться |
Боюсь банницу мне тяжело будет воспроизвести... Ну пока точно...
Я есть в одноклассниках. Если хотите можете фотки посмотреть...
|
24 Май 2011 2:31
|
Bubamara
 Vera
56 лет Budapest
|
КарриЯ писал(а): | Стааршей дочке 20 лет, а младшему 5... |
ЗдОрово  ! И как дочка приняла братишку? 15-ть лет она ведь одна была самая-самая  ... не ревновала?
КарриЯ писал(а): | Типа обогащаем организЬм кислородом.. |
Ну, и молодцы
КарриЯ писал(а): | Боюсь банницу мне тяжело будет воспроизвести... Ну пока точно... |
тренеруйся
КарриЯ писал(а): | Я есть в одноклассниках. Если хотите можете фотки посмотреть... |
Хотим  ! Я страсть какая любопытная  ...
Ток, кого искать?
P.S. девочки, тут выше писали, что русские перекинулись с Египетских пляжей на Болгарские, а что случилось в Египте, что он попал в немилость?
Радует, что болгары рады русским  - к сожалению, немного таких стран и наций  ...
|
24 Май 2011 10:20
|
КарриЯ
 Лариса
|
Bubamara писал(а): | И как дочка приняла братишку? 15-ть лет она ведь одна была самая-самая ... не ревновала? |
Нет конечно. Мы так долго хотели и ждали.. Она ему как втроая мама. Ну так в принципе и есть. Она крёстная его.
Bubamara писал(а): | тренеруйся |
Пока страшно..
Bubamara писал(а): | Хотим ! Я страсть какая любопытная ...
Ток, кого искать? |
В личку напишу.
Bubamara писал(а): | девочки, тут выше писали, что русские перекинулись с Египетских пляжей на Болгарские, а что случилось в Египте, что он попал в немилость?
Радует, что болгары рады русским - к сожалению, немного таких стран и наций |
Ну в Еги очень непростая политическая ситуация. Всё ж страшновато в такие страны лететь.. Мало ли что.. Да и весь арабский мир тряхнуло. Так что лучше уж к своим братьям-славянам. Хотя в Еги тоже летают-отдыхают. Вся экономика страны этой на туризме строится.. Вот устаканится всё и опять начнуться в Еги пьяные оргии..
А Болгарию жалко.. Не слишком наши туристы бывают адекватные..
|
24 Май 2011 10:39
|
Bubamara
 Vera
56 лет Budapest
|
КарриЯ писал(а): | Нет конечно. Мы так долго хотели и ждали.. Она ему как втроая мама. |
Ой, Ларис, чего только не бывает между детками-конфетками, так что твое твердое "конечно" очень радует  - помощница хорошая у тебя  . Желанные дети - это большая радость в доме. Наилучшие пожелания всем вам  !
КарриЯ писал(а): | Пока страшно.. |
для начала тесто "Фило" используй покупное, хотя, очень легко делается и дома, только морочиться с ним не всегда хочется  ... У Мариши "Баница перевернутая" - очень легкая в приготовлении - начни с нее  .
КарриЯ писал(а): | В личку напишу. |
КарриЯ писал(а): | Вся экономика страны этой на туризме строится.. Вот устаканится всё и опять начнуться в Еги пьяные оргии.. |
Эт точно.
Про оргии наших туристов я лишь издали наслышана. очень "оригинальны"  ?!
|
24 Май 2011 11:28
|
КарриЯ
 Лариса
|
Bubamara писал(а): | помощница хорошая у тебя . Желанные дети - это большая радость в доме. Наилучшие пожелания всем вам |
Да, помогает. Правда сейчас всё больше времени учёбе уделяет. А так в любую свободную минуту к нам.
Bubamara писал(а): | для начала тесто "Фило" используй покупное, |
У нас Фило к сожалению не продают... А у меня уже столько рецептов намечено..
Цитата: | Про оргии наших туристов я лишь издали наслышана. очень "оригинальны" ? |
Да.. У меня приятельница рассказывала они в Еги ездили отдыхать с мужем. Так вот у них сосед за 10 дней ни разу на море не вышел. Пил и гулял в номере.. Еле- разбудили на время отъезда...
Да и потом всё ж страна мусульманская.. А как наши туристки там себя ведут.. тоже песня..
|
24 Май 2011 14:32
|
Bubamara
 Vera
56 лет Budapest
|
КарриЯ писал(а): | Да, помогает. Правда сейчас всё больше времени учёбе уделяет. А так в любую свободную минуту к нам |
Умница девочка  ! На кого она учится?
КарриЯ писал(а): | У нас Фило к сожалению не продают... А у меня уже столько рецептов намечено.. |
я подумала, что раз ты в болгарской болталке, значит в Болгарии и живешь  ... дикий пардон  !
КарриЯ писал(а): | сосед за 10 дней ни разу на море не вышел |
 круто! одно не ясно - зачем деньги на поездку тратить  ???!!! водка и дома такая же, нет  ?!
КарриЯ писал(а): | Да и потом всё ж страна мусульманская.. А как наши туристки там себя ведут.. тоже песня. |
догадываюсь...
теперь Болгария будет веселиться  ?!...
|
24 Май 2011 15:54
|
КарриЯ
 Лариса
|
Bubamara писал(а): | На кого она учится? |
Она в РадиоАкадемии факультет "Экономика и управление производством".
Bubamara писал(а): | я подумала, что раз ты в болгарской болталке, значит в Болгарии и живешь ... дикий пардон |
Да ладно, пардон..  Мало ли что бывает..
С Болгарией меня связывала только подружка по переписке. В школьные годы. Потом растерялись. И друг брата-Максим. Он женат на русской.. Может и она здесь... Не знаю...
И ещё большая любовь к этой стране. В принципе не обьяснимая.. Где-то внутри всегда была..
Bubamara писал(а): | круто! одно не ясно - зачем деньги на поездку тратить ???!!! водка и дома такая же, нет ?! |
Не заню если честно.. Я водку не пью  а так вот и денег не жалко.. Может от жены уехал отдохнуть...
Bubamara писал(а): | теперь Болгария будет веселиться ?!.. |
Не дай Бог, таких весёлых...
|
24 Май 2011 17:12
|
Bubamara
 Vera
56 лет Budapest
|
КарриЯ писал(а): | Она в РадиоАкадемии факультет "Экономика и управление производством" |
 хорошая профессия, если еще и по-призванию то успех гарантирован
КарриЯ писал(а): | И ещё большая любовь к этой стране |
уже была в ней или заочно любишь?
КарриЯ писал(а): | Может от жены уехал отдохнуть... |
Ну, судя по всему, отдохнувшим домой вернется... КарриЯ писал(а): | Не дай Бог, таких весёлых... |
девчата-болгарки молчат  ... поделитесь впечатлениями о руссо туристо
|
25 Май 2011 20:40
|
irinaf
 Ирина
69 лет Болгария
|
Bubamara
Bubamara писал(а): | поделитесь впечатлениями о руссо туристо |
Да где мы их видели? Мы то не туристы, наши пути -дороги не пересекались.
Это может Марина что то подскажет , она в Варне , повидала наверно всяких.
Да , плохое поведение , это не только для отдыха , это они и дома такие же.
Девочки , мы закончили первый класс!
Доволен , до безобразия, теперь может спать сколько хочет! Только этим утром в пол восьмого поднялся, видимо еще не перевключился на каникулы.
КарриЯ
КарриЯ писал(а): | У нас Фило к сожалению не продают... А у меня уже столько рецептов намечено.. |
А так легко сделать это тесто , просто не надо боятся, вот и все.
Хочешь дам рецепт? Посоветую тебе , поменьше делать шарики и так легче будет разкатать тонкие листы.
Ты еще про макарину видимо не слышала! Это делается не во всех регионах Болгарии. Это тесто , как для лазаньи , но варится и потом уже делается почти ,как баница.
Внук просил вчера банички треугольные сделать , вот как начну делать, сделаю фото и покажу. Но, не знаю , скоро ли будет.
Что делаете , чем занимаитесь? Все видимо по делам и огородам (у кого есть)
Я тут "Покоряю Америку" , веселенькая такая игра , (это когда все спят) !
А так, дома порядок весенний наводили, все перемыли и почистили.
Осталось до подвала добраться, но не эти дни ...
|