Сообщение |
Автор |
25 Май 2011 23:17
|
Bubamara
 Vera
56 лет Budapest
|
irinaf писал(а): | Да где мы их видели? Мы то не туристы, наши пути -дороги не пересекались. |
Ну, я думала на морском пляже встречаетесь  ...
У нас частенько можно русскую речь услышать, но все люди культурные, а женщины ухоженные и красивые  ...
irinaf писал(а): | мы закончили первый класс! |
Принимайте поздравления!!!
irinaf писал(а): | Внук просил вчера банички треугольные сделать , вот как начну делать, сделаю фото и покажу. Но, не знаю , скоро ли будет. |
я никогда треугольных не видела.... буду ждать фото
irinaf писал(а): | А так, дома порядок весенний наводили, все перемыли и почистили. |
a у меня с воскресенья дома четверо детей  : своих трое, да еще "приемный"  в гостях, так что о генерельной уборке и чистоте могу лишь мечтать  ...
|
26 Май 2011 0:21
|
КарриЯ
 Лариса
|
irinaf писал(а): | Да , плохое поведение , это не только для отдыха , это они и дома такие же. |
Эт точно.. Сейчас вообще всеобщая алкоголизация.. мамки молодые идут, в одной руке пиво, в другой сигарета, а коляску животом толкают..
irinaf писал(а): | Девочки , мы закончили первый класс! |
Поздравляю!!!
irinaf писал(а): | А так легко сделать это тесто , просто не надо боятся, вот и все. |
Честно.. то я даже представления не имею как... Не видела ни разу..
irinaf писал(а): | Ты еще про макарину видимо не слышала! Это делается не во всех регионах Болгарии. Это тесто , как для лазаньи , но варится |
Мне кажется это на армянскую ачму похоже.. Буду ждать МК..
Цитата: | Что делаете , чем занимаитесь? |
Ой, да как всегда.. Дети-уборка-готовка-гулянье-и все остальные домашние дела...
Сегодня вот ещё у сыночка стоматит увидела на десне.. а чем лечить даже не представляю.. Не сталкивалась с ним...
Я сегодня тоже окна помыла...
Bubamara писал(а): | a у меня с воскресенья дома четверо детей |
Ма-ма!!!
Какая тут уборка... Дети большие? Сами себя обслуживают?
|
26 Май 2011 2:54
|
Bubamara
 Vera
56 лет Budapest
|
КарриЯ писал(а): | Сейчас вообще всеобщая алкоголизация.. |
да, к сожалению, это так  . среди моих знакомых уже не одна женщина спилась, а в мировом масштабе так вообще ужас тихий
КарриЯ писал(а): | Сегодня вот ещё у сыночка стоматит увидела на десне.. а чем лечить даже не представляю.. |
Ларис, спроси в аптеке, сейчас множество всяких мазей и антисептиков продается. пока можно начать полоскать ротик р-ром соды. витаминчики давай, повышающие иммунитет, ну и мягкую пищу, чтобы не раздражать слизистую оболочку...
КарриЯ писал(а): | Я сегодня тоже окна помыла... |
Молодчина  ! а я тюлем прикрыла  ...
КарриЯ писал(а): | Дети большие? Сами себя обслуживают? |
всякие: старшенькому через 10 дней исполнится 17-ть, средненькому 13,5, гостю 9-ть, а младшенькой 19-ть месяцев  ... порой кажется, что дочка самая самостоятельная
|
26 Май 2011 18:40
|
Оксана 74
 Оксана
|
Девченки, привет! Я незримо с вами!!!!
В понедельник рано с утра ездили на дачу к дядьке мужа, с ночевкой, ходили в рыбный ресторанчик, а потом вечером мясо жарили барбекю, в общем, обожралася я, поэтому во вторник, когда вернулись на обед, начала окна мыть,  калории растрясти, 2 дня с жалюзи возилась, их пока каждую полосочку выдраишь  3 окна изнутри помыла, еще одно целиком осталось, с наружи завтра драить буду, а то каждый день дождь дают, я ж умру от злости, если мне на чистые окна дождь капнет  А вчера вечером еще на выпускной ходили, здесь выпускные - как репетиция свадьбы, блин  Такие шикарные праздники устраивают, зачем только, понять не могу
Уже начала варенье клубничное варить, муж вчера 6 кг принес, 4 на варенье пустила, а 2 на мармелад, а то уже перезревшая чуток.
Светик, Токайское в Метро не продают, но я спросила там консультанта, он сказал, что в каждом Метро по разному, они сами приценивают. Хороший выбор французских, чилийских и аргентинских вин, я даже 3 бутылочки прикупила.
Девочки, на счет "руссо туристо" хочу вам сказать, что все познается в сравнении, я в гостинице работала, так, скажу я вам, как англичане, фины, голандцы пъют, так нам еще позавидовать можно  Единственно, что напившись, ведут себя спокойно. А еще и от туристов зависит, сейчас многие русские ведут себя очень спокойно, больше по экскурсиям, достопримечательности смотрят, в Софии вообще все себя хорошо ведут, и по ресторанам, и в других местах. Я за сыном в школу на 84 рейсе езжу, он с аэропорта идет, часто русскую речь слышу, помогаю, если надо, сплошной интиллигент попадается
Ириш, внук - красавчик.
А это мой, тоже с удостоверением отличника, с учительницей сфоткала
И с малой тоже
|
26 Май 2011 19:59
|
Lankus
|
Привет мои хорошие! Думала о вас!  С понедельника вся в делах, отметили день рождение приятельницы, спокойненько хорошо посидели, делаю массаж, завтра последний, во вторник и среду были врачи, плюс домашние дела - короче набегалась уфффф!
Всех деток с окончаем школы и отличными оценками Поздравляю,  такие славненькие!  А Маленькая принцесса - куколка!
Насчёт руссо туристо- мы отдыхаем в Бг. и на море летом и в столице, ничего плохого не могу сказать, попадаются разные, но Оксана правильно подметила что из стран Зап. Европы а особенно Скандинавии, гуляют и пьют нам такого и не снилось, мы здесь насмотрелись, алкоголь у нас очень дорогой вот они и отрываются по полной программе, особенно на Южном Черномории, специально едут, бары дискотеки дешево и есть где разгуляться, мы на море выбираем пляжы с местными болгарами, спокойнее.... А наши друзья из Софии наоборот хотят поближе к иносранцам так интереснее, на Золотых песках....
Я была в Доминиканкой республике 11 лет обратно, опа как быстро время пролетело, и увидела кто и зачем едет, не буду называть из каких стран но один товарищ ехал чтобы быть с женщинами и каждый день с разными, другие непросыхали с утра до вечера сидели в баре или в номере пили местный ром, кстати очень вкусный, у каждого была своя цель поездки, я хотела посмотреть страну и на пляже поваляться, море и вода чистейшие, песочек и пальмы - что ещё нужно для отдыха....!
Оксана 74 писал(а): | Светик, Токайское в Метро не продают, |
Ничего, мы предпочитаем бг. вино когда приезжаем, а здесь из других стран.
|
26 Май 2011 23:44
|
Bubamara
 Vera
56 лет Budapest
|
Девочки, привет всем
Ксюша, у тебя ребятишки просто прелестные  . Мои поздравления "студенту"-отличнику . Молодчина  !
Хороших и разнообразных каникул всем деткам  !
Училка вся такая нарядная, прям как в Союзе. Тут самый праздничный прикид - белый верх, темный низ, а могут и из секонд хенда принарядиться... Вещизм явно отсутствует  .
Оксана 74 писал(а): | одили в рыбный ресторанчик, а потом вечером мясо жарили барбекю, в общем, обожралася я, поэтому во вторник, когда вернулись на обед, начала окна мыть, калории растрясти, |
неплохо вы, однако, погостили  ...
во активистка  !
а чего это вы, девчата, все разом окна моете???!!! праздник какой в Болгарии или чисто на голом энтузиазме  ? я так не чаще 4 раз в год ентим делом увлекаюсь, а теперь еще угрызения совести начнутся  на вас-то глядя...
Оксана 74 писал(а): | Уже начала варенье клубничное варить, муж вчера 6 кг принес, 4 на варенье пустила, а 2 на мармелад, а то уже перезревшая чуток. |
а у нас еще не сезон  , вернее уже зреет, но цены что-то из зимнего периода
|
27 Май 2011 2:34
|
Оксана 74
 Оксана
|
Svetlana-Lankus писала:
Цитата: | Привет мои хорошие! Думала о вас! С понедельника вся в делах, отметили день рождение приятельницы, спокойненько хорошо посидели, делаю массаж, завтра последний, во вторник и среду были врачи, плюс домашние дела - короче набегалась уфффф! |
Свет, у тебя тоже насыщенная программа  Хорошо, что хоть ДР хорошо прошло, расслабилась. Народу много было или в тесной компании?
Цитата: | Всех деток с окончаем школы и отличными оценками Поздравляю, такие славненькие! А Маленькая принцесса - куколка! |
Спасибо!
Цитата: | Насчёт руссо туристо- мы отдыхаем в Бг. и на море летом и в столице, ничего плохого не могу сказать, попадаются разные, но Оксана правильно подметила что из стран Зап. Европы а особенно Скандинавии, гуляют и пьют нам такого и не снилось, мы здесь насмотрелись, алкоголь у нас очень дорогой вот они и отрываются по полной программе, особенно на Южном Черномории, специально едут, бары дискотеки дешево и есть где разгуляться, мы на море выбираем пляжы с местными болгарами, спокойнее.... А наши друзья из Софии наоборот хотят поближе к иносранцам так интереснее, на Золотых песках.... |
Девченки, просто каждый на отдых едет со своей целью, кто-то отдохнуть, поплавать, позагорать, достопримечательности посмотреть, а кто-то квасит, потому что по-другому не может расслабится
Цитата: | Я была в Доминиканкой республике 11 лет обратно, опа как быстро время пролетело, и увидела кто и зачем едет, не буду называть из каких стран но один товарищ ехал чтобы быть с женщинами и каждый день с разными, другие непросыхали с утра до вечера сидели в баре или в номере пили местный ром, кстати очень вкусный, у каждого была своя цель поездки, я хотела посмотреть страну и на пляже поваляться, море и вода чистейшие, песочек и пальмы - что ещё нужно для отдыха....! |
Вот и я о том же, у каждого своя цель, у кого алкоголь, у кого секс, а у кото просто поваляться
Цитата: | Ничего, мы предпочитаем бг. вино когда приезжаем, а здесь из других стран. |
Да, болгарское хорошее вино, но мне чилийское и аргентинское тоже очень нравится
Vera-Bubamara писала:
Цитата: | Ксюша, у тебя ребятишки просто прелестные . Мои поздравления "студенту"-отличнику . Молодчина !
Хороших и разнообразных каникул всем деткам ! |
Вера, спасибо большое! Мой все к бабушке-дедушке в Россию просится, уже все мозги заморочил
Цитата: | Училка вся такая нарядная, прям как в Союзе. |
Ага, она у нас такая
Цитата: | Тут самый праздничный прикид - белый верх, темный низ, |
Вер, ну так это вообще советская классика  Галстуки красные не одевают уже?
Цитата: | а могут и из секонд хенда принарядиться... Вещизм явно отсутствует . |
Да здесь тоже секонд-хенды пользуются популярностью, смотрю, даже очереди есть, а я как-то брезгую
Цитата: | неплохо вы, однако, погостили ... |
Погостили прекрасно, как всегда у них, очень гостеприимные люди, часто меня даже с детьми зовут, но я не люблю, когда навязчиво, у них и без меня дел много, а тут я с детьми еще, а так приехали, поболтали, посидели хошо - и по домам
Цитата: | во активистка !
а чего это вы, девчата, все разом окна моете???!!! праздник какой в Болгарии или чисто на голом энтузиазме ? я так не чаще 4 раз в год ентим делом увлекаюсь, а теперь еще угрызения совести начнутся на вас-то глядя... |
Вер, это сейчас у меня угрызения начнуться, я чаще 2 раз в год не мою, только по весне и осенью
Цитата: | а у нас еще не сезон , вернее уже зреет, но цены что-то из зимнего периода |
Ну, а куда им, ценам, торопиться-то  А продавцам тем более. Я уже клубникой объелась, теперь жду, пока на черешню цены упадут, пока только килограмчик себе и позволила
|
27 Май 2011 3:29
|
Bubamara
 Vera
56 лет Budapest
|
Lankus писал(а): | Привет мои хорошие! Думала о вас! С понедельника вся в делах, отметили день рождение приятельницы, спокойненько хорошо посидели, делаю массаж, завтра последний, во вторник и среду были врачи, плюс домашние дела - короче набегалась уфффф! |
Свет, все дела переделала за 4 дня, теперь можешь расслабиться немножко
Lankus писал(а): | море и вода чистейшие, песочек и пальмы - что ещё нужно для отдыха....! |
н-да и впрямь, к такому перечню, немного чего нужно
Lankus писал(а): | но Оксана правильно подметила что из стран Зап. Европы а особенно Скандинавии, гуляют и пьют нам такого и не снилось, мы здесь насмотрелись, |
 никогда бы не подумала
Оксана 74 писал(а): | Вот и я о том же, у каждого своя цель, у кого алкоголь, у кого секс, а у кото просто поваляться |
кому чего в повседневной жизни не достает, к тому и стремится
Оксана 74 писал(а): | Мой все к бабушке-дедушке в Россию просится, уже все мозги заморочил |
ну, ты его часто возишь в гости к бабушке-дедушке?
Оксана 74 писал(а): | Да, болгарское хорошее вино, но мне чилийское и аргентинское тоже очень нравится |
из-за океана везут продавать вино в винодельную Европу  ???!!! Офигеть можно!
Оксана 74 писал(а): | ну так это вообще советская классика Галстуки красные не одевают уже? |
вот, только что галстуки не носят
Оксана 74 писал(а): | Да здесь тоже секонд-хенды пользуются популярностью, смотрю, даже очереди есть, а я как-то брезгую |
здесь я очередей не видела, но ковыряются прям с пристрастием и знанием дела, причем часто женщины ооочень богато одетые выковыривают, видимо, своим внукам какие-то умопомрачительные наряды  ...
Оксана 74 писал(а): | Вер, это сейчас у меня угрызения начнуться, я чаще 2 раз в год не мою, только по весне и осенью |
уффф, Оксана, теперь буду спать спокойно  - я, как выяснилось, просто ударник труда(!)  еще и перед Рождеством мою
Оксана 74 писал(а): | Я уже клубникой объелась, теперь жду, пока на черешню цены упадут, пока только килограмчик себе и позволила |
буржуйка!
ну, в эти выходные уже и мы налопаемся
|
27 Май 2011 19:45
|
irinaf
 Ирина
69 лет Болгария
|
Bubamara
Bubamara писал(а): | а чего это вы, девчата, все разом окна моете???!!! праздник какой в Болгарии или чисто на голом энтузиазме |
Да просто холодно было , вот и ждали до последнего...
Bubamara писал(а): | я никогда треугольных не видела |
Это как их свернешь , такие и будут банички!
Оксана 74
Ведь правда, наши детки самые лучшие!
Оксана 74 писал(а): | Уже начала варенье клубничное варить, муж вчера 6 кг принес, 4 на варенье пустила, а 2 на мармелад, а то уже перезревшая чуток. |
Браво! Тоже хочу! Но у нас пока еще дорогая!
|
28 Май 2011 17:50
|
КарриЯ
 Лариса
|
Bubamara писал(а): | а в мировом масштабе так вообще ужас тихий |
Ой, да....
Bubamara писал(а): | Ларис, спроси в аптеке, сейчас множество всяких мазей и антисептиков продается. пока можно начать полоскать ротик р-ром соды. |
Нам сказала врач(зашли к ней) что диосидином.. Он горький наверное.. Алан у меня обплевался весь..
Мёдом мажем.. Вроде лучше. Мне ещё соседка сказала(она с Киргизии приехала), что хорошо присыпать толчённой кожурой граната.. но сейчас то где его найдёшь??
Bubamara писал(а): | Молодчина ! а я тюлем прикрыла |
А я на кухне так..
Bubamara писал(а): | порой кажется, что дочка самая самостоятельная |
Эт точно!!
Оксана 74 писал(а): | Я незримо с вами!!! |
Цитата: | в общем, обожралася я, |
Я б тоже так не отказалась...
Оксана 74 писал(а): | я ж умру от злости, если мне на чистые окна дождь капнет |
А я как помою, обязательно или дождь или ветер..
Оксана 74 писал(а): | А вчера вечером еще на выпускной ходили, здесь выпускные - как репетиция свадьбы, блин Такие шикарные праздники устраивают, зачем только, понять не могу |
Ой да у нас тоже самое.. народ сбрендил... Выпускной из яслей в сад. Из сада в школу.. Ужас-ужас.. А сколько денег надо?? Моя мама говорит, что скоро из роддомов будут выпускные делать..
Оксана 74 писал(а): | на счет "руссо туристо" хочу вам сказать, что все познается в сравнении, |
Оксан, вот у меня смутное чувство есть, что в Египет всё ж не самя интелегенция летает.. А даже наоборот... Да и наши очень любят себя показать. Особенно если люди отличаются от них.. А арабы всё ж очень другие.. Вот наши себя во всей "красе" и демонстрируют..
Оксана 74 писал(а): | А это мой, тоже с удостоверением отличника, с учительницей сфоткала |
О! Поздравляю!!!! Какой мальчишка у тебя славный!!!! Сплошной позитив!!
Оксана 74 писал(а): | И с малой тоже |
Ай какая принцесса!!!!
Lankus писал(а): | Оксана правильно подметила что из стран Зап. Европы а особенно Скандинавии, гуляют и пьют нам такого и не снилось, мы здесь насмотрелись, алкоголь у нас очень дорогой вот они и отрываются по полной программе, особенно на Южном Черномории, специально едут, бары дискотеки дешево и есть где разгуляться, мы на море выбираем пляжы с местными болгарами, спокойнее.... А наши друзья из Софии наоборот хотят поближе к иносранцам так интереснее, на Золотых песках....
Я была в Доминиканкой республике 11 лет обратно, опа как быстро время пролетело, и увидела кто и зачем едет, не буду называть из каких стран но один товарищ ехал чтобы быть с женщинами и каждый день с разными, другие непросыхали с утра до вечера сидели в баре или в номере пили местный ром, кстати очень вкусный, у каждого была своя цель поездки, я хотела посмотреть страну и на пляже поваляться, море и вода чистейшие, песочек и пальмы - что ещё нужно для отдыха....!
. |
Это точно... Кому что ...
Bubamara писал(а): | а чего это вы, девчата, все разом окна моете???!!! праздник какой в Болгарии или чисто на голом энтузиазме |
Я на энтузиазме...
Оксана 74 писал(а): | Вер, это сейчас у меня угрызения начнуться, я чаще 2 раз в год не мою, только по весне и осенью |
И я тоже так моюю.. Вообще не очень люблю окна мыть и бельё утюжить.. Лучше поесть приготовить...
Bubamara писал(а): | ну, в эти выходные уже и мы налопаемся |
А нам ещё ждать и ждать..
У нас тоже секонд-хенды популярностью пользуются.. Мне честно, как то пофиг.. у меня вот приятель любитель.. Он все распродажи и завозы обходит..
Всё ж у нас хороших вещей мало продают.. В основном галимый Китай.. Или Польша(но тоже качество не ахти). Турция ничего бывает.. Остальное мало укупишь. Денег не много у людей. А одеться хочется. к примеру вещь с рынка после первой стирки как из помойки..
У меня вещей немного.. Я просто ни разу не шопоголик.. Поэтому особо не страдаю.. Есть что одеть и нормально..
irinaf писал(а): | Да просто холодно было , вот и ждали до последнего... |
А у нас вот тоже уже третий день ветер и прохладно... Брр..
Сегодня испекла Оксанины Милинки и Мраморное печенье(опять)... Вкусно...
Завтра Курабийки буду печть...
|
28 Май 2011 20:27
|
Lankus
|
Оксана 74 писал(а): | Свет, у тебя тоже насыщенная программа Хорошо, что хоть ДР хорошо прошло, расслабилась. Народу много было или в тесной компании? |
О да, многовато, ещё и следующая будет немного напряжённая, потом и об отдыхе можно думать. Посидели хорошо в тесной компании, было очень душно мы сидели на застекленной терассе, а там как в парнике, дышать нечем, перемещались от солнца. Попался сервитьор с гонором и непрофессионал, принес теплое белое вино, и др. мелкие ошибки пришлось строить....Я отмечала мой юбилей там зимой, народа никого, вот мы там дали, танцы устроили под Пугачеву .... официант, сказал, приходите ёщё мы таких веселых никогда не видели....
В пятницу ездили в обувной приятельнице помогала выбрать обувь, она завтра летит домой. Дочка говорит ей, лучше бы со Светиком по тряпкам прошлись - советую, помогаю иногда.... Дочке понравился мой выбор одежды и аксессуаров для неё.
Оксана 74 писал(а): | Да здесь тоже секонд-хенды пользуются популярностью, смотрю, даже очереди есть, а я как-то брезгую |
Здесь много магазинов, полно народа всегда, особенно много молодежи, и дамочек приличных, продают много разного и не только одежду, устраивают базарчики по выходным, у людей много вещей, куда их девать - солить....  Иногда интересно заглянуть, можно найти экслюзивные, фирменные вещи или посуду.
Оксана 74 писал(а): | Погостили прекрасно, как всегда у них, очень гостеприимные люди, часто меня даже с детьми зовут, но я не люблю, когда навязчиво, у них и без меня дел много, а тут я с детьми еще, а так приехали, поболтали, посидели хошо - и по домам |
Оксана, счастье, когда есть к кому приехать и пообщаться, особенно если добрые люди! Оксана 74 писал(а): | Я уже клубникой объелась, теперь жду, пока на черешню цены упадут, пока только килограмчик себе и позволила |
Дразнилка! У нас кг клубники из Бельгии стоит сейчас 14 лева, много не поешь, а черешня обычно 20 лева за кг, иногда за 10 лева- так что желающих мало....
Оксана 74 писал(а): | А вчера вечером еще на выпускной ходили, здесь выпускные - как репетиция свадьбы, блин Такие шикарные праздники устраивают, зачем только, понять не могу |
Вот и мы с мужем об этом говорили, плачут, нет денег- зачем устраивать такие пышные празненства, платье 1000 лева, прически, макияж королевские, извините но это перебор, значит есть возможность... здесь в этом плане скромнее, на выпускном девушки все в белых платьях, какие хочешь выбирай, парни в темном костюме и у всех кепки белые с черным козырьком- это называется "студенты". Красиво, молодёжь праздничные ,весёлые.....
[b]Bubamara[/b]
Вер, как с машиной, исправили неполадки, или в ремонте?
[quote="КарриЯ"
Всё ж у нас хороших вещей мало продают.. В основном галимый Китай.. Или Польша(но тоже качество не ахти). Турция ничего бывает.. Остальное мало укупишь. Денег не много у людей. А одеться хочется. к примеру вещь с рынка после первой стирки как из помойки..
У меня вещей немного.. Я просто ни разу не шопоголик.. Поэтому особо не страдаю.. Есть что одеть и нормально.. [/quote]
Здесь тоже много одежды китайского производства, Индии и др. стран, и качество не ахти, иногда смотришь, ну зачем испортили ткань или наоборот, кто такой фасончик оденет. После всё на распродаже виси т...А я всегда любила модненько, новое прикупить, ну что поделаешь...
Bubamara писал(а): | Свет, все дела переделала за 4 дня, теперь можешь расслабиться немножко |
Покой нам только снится!
Кстати, пляжный сезон на море начался давно в этом году, мои знакомые по скайпу, писали при +17 вода купались, сейчас +20, ждут меня. Погодка будет отличной в Бг.
Вот окна точно не осилю,вы молодчины, я повесила новые занавески сегодня, а окна ливень помыл...
|
29 Май 2011 3:23
|
irinaf
 Ирина
69 лет Болгария
|
Lankus
Lankus писал(а): | Вот окна точно не осилю,вы молодчины, |
Раньше, когда шила много , окна долго немытыми стояли, так я внешние шторы спускала почти донизу, и солнце не пекло и грязи не видно было!
Lankus писал(а): | Иногда интересно заглянуть, можно найти экслюзивные, фирменные вещи или посуду. |
А я так люблю ходить по таким базарам! Довольно таки оригинальные вещи можно увидеть! Часто покупаю оригинальных разцветок что то и перешиваю внуку , пижамки получаются интересные ! Летние делаю с короткими шортиками и маечками! Он так не любит спать в покупных пижамах, все ему жмет где то или резинка тугая... А так по его вкусу делаю! Очень любит все пробвать и прически себе делает с гелем , разные ежики! вот дочь ему уже второй тюбик купила!
КарриЯ
КарриЯ писал(а): | Сегодня испекла Оксанины Милинки и Мраморное печенье(опять)... Вкусно |
А я сегодня делала запеканку-мусаку из кабачков.
С фаршем и грибами, дочь даже не узнала что из кабачков, пока не сказала.
У меня масло подсолнечное кончилось дома , а на улице стало уже жарко, лень было в магазин идти!
А ведь утром ходила к доктору, за лекарствами и в магазин зашла, то се прикупила , а про масло забыла...
Пришлось выкручиваться...
|
30 Май 2011 3:47
|
Оксана 74
 Оксана
|
Vera-Bubamara писала:
Цитата: | кому чего в повседневной жизни не достает, к тому и стремится |
Вера, это точно! Точнее и не скажешь
Цитата: | ну, ты его часто возишь в гости к бабушке-дедушке?
|
Да каждое лето ездим, месяца на 2-3, а тут же надо уроки, болгарский, читать иногда, а сама я в этом году не могу сидеть у них все лето, вот и думаю
Цитата: | из-за океана везут продавать вино в винодельную Европу ???!!! Офигеть можно! |
Выбор вин огромный, и австралийское, и Южная Африка, в общем, все, что нашей душеньке угодно
Цитата: | здесь я очередей не видела, но ковыряются прям с пристрастием и знанием дела, причем часто женщины ооочень богато одетые выковыривают, видимо, своим внукам какие-то умопомрачительные наряды ... |
А я тоже смотрю, что на таких дорогих машинах подъезжают, у нас недалеко очень большой магазин открыли, напротив супера, в который я часто хожу, так там каждую среду, когда его затаривают, таааакие очереди
Цитата: | уффф, Оксана, теперь буду спать спокойно - я, как выяснилось, просто ударник труда(!) еще и перед Рождеством мою
|
Я по весне мою, обычно перед Пасхой, но в этом году погода не дала, и после лета, когда бабье лето начинается, вот тогда, а зимой уже не трогаю
Цитата: | буржуйка!
ну, в эти выходные уже и мы налопаемся |
Тогда и ты станешь буржуйкой
Ирина-irinaf писала:
Цитата: | Браво! Тоже хочу! Но у нас пока еще дорогая! |
Ир, мой мимо поля проезжал, там и взял 3 ящичка, по 1,5 лева, а на базаре у нас по 4-5 продают, вот она где цена-то скочет
Лариса-КарриЯ писала:
Цитата: | Ой да у нас тоже самое.. народ сбрендил... Выпускной из яслей в сад. Из сада в школу.. Ужас-ужас.. А сколько денег надо?? Моя мама говорит, что скоро из роддомов будут выпускные делать.. |
Денег куча на это уходит, муж шутит, что нам уже сейчас надо деньги откладывать, чтобы через 11 лет сделать сыну выпускной  Мы были у дочери двоюродного брата моего мужа, платье за 1000 долларов, лимузин, ресторан, визажисты-парикмахеры всякие, цветов море, ужас тихий, а все из-за чего? Ну подумаешь - школу закончили  Все ведь еще только начинается, сами-то в жизни они еще ничего не сделали, на родительские деньги понты гоняют друг перед другом, по мне, так лучше эти деньги ребенку дать, да в путешествие куда-нибудь поехат, хоть мир посмотреть, мне кажется, здесь свадьбы скромнее делают, чем выпускные
Цитата: | Оксан, вот у меня смутное чувство есть, что в Египет всё ж не самя интелегенция летает.. А даже наоборот... Да и наши очень любят себя показать. Особенно если люди отличаются от них.. А арабы всё ж очень другие.. Вот наши себя во всей "красе" и демонстрируют.. |
Ларис, мы были в Египте, еще когда в Израиле жили, русских там очень много, но все какие-то приличные попадались, повезло с заездом, наверное
Цитата: | О! Поздравляю!!!! Какой мальчишка у тебя славный!!!! Сплошной позитив!!
Ай какая принцесса!!!! |
Спасибо!
Цитата: | И я тоже так моюю.. Вообще не очень люблю окна мыть и бельё утюжить.. Лучше поесть приготовить... |
Я тоже не люблю убираться,  но куда денешься-то  А гладить я люблю, особенно под телевизор  Ну, и готовить, конечно
Цитата: | У нас тоже секонд-хенды популярностью пользуются.. Мне честно, как то пофиг.. у меня вот приятель любитель.. Он все распродажи и завозы обходит..
Всё ж у нас хороших вещей мало продают.. В основном галимый Китай.. Или Польша(но тоже качество не ахти). Турция ничего бывает.. Остальное мало укупишь. Денег не много у людей. А одеться хочется. к примеру вещь с рынка после первой стирки как из помойки.. |
Да и цены у вас там  У нас намного ниже
Цитата: | У меня вещей немного.. Я просто ни разу не шопоголик.. Поэтому особо не страдаю.. Есть что одеть и нормально..
|
А я тряпочница
Цитата: | Сегодня испекла Оксанины Милинки и Мраморное печенье(опять)... Вкусно... |
Ларис,спасибо большое! Я в темках написала
Svetlana-Lankus писала:
Цитата: | О да, многовато, ещё и следующая будет немного напряжённая, потом и об отдыхе можно думать. Посидели хорошо в тесной компании, было очень душно мы сидели на застекленной терассе, а там как в парнике, дышать нечем, перемещались от солнца. Попался сервитьор с гонором и непрофессионал, принес теплое белое вино, и др. мелкие ошибки пришлось строить....Я отмечала мой юбилей там зимой, народа никого, вот мы там дали, танцы устроили под Пугачеву .... официант, сказал, приходите ёщё мы таких веселых никогда не видели.... |
Интересно в Европе, ресторан - это значит, что только поесть, а танцевать - идите на дискотеки  Все-таки в СССР было лучше - и посидишь, и пообщаешься, и поешь, и жир растрясешь - сплошное удовольствие
Цитата: | В пятницу ездили в обувной приятельнице помогала выбрать обувь, она завтра летит домой. Дочка говорит ей, лучше бы со Светиком по тряпкам прошлись - советую, помогаю иногда.... Дочке понравился мой выбор одежды и аксессуаров для неё. |
А я все жду ,пока мои подрастут, и я пойду по магазинам так спокойненько  А сейчас все бегом, да бегом
Цитата: | Здесь много магазинов, полно народа всегда, особенно много молодежи, и дамочек приличных, продают много разного и не только одежду, устраивают базарчики по выходным, у людей много вещей, куда их девать - солить.... Иногда интересно заглянуть, можно найти экслюзивные, фирменные вещи или посуду. |
Свет, по таким базарчикам, где посуда и предметы быта я тоже обожаю ходить, но здесь таких не видела, только вещи
Цитата: | Оксана, счастье, когда есть к кому приехать и пообщаться, особенно если добрые люди! |
Это точно! Мне одно удовольствие с ними общаться, надеюсь, что это взаимно
Цитата: | Дразнилка! У нас кг клубники из Бельгии стоит сейчас 14 лева, много не поешь, а черешня обычно 20 лева за кг, иногда за 10 лева- так что желающих мало.... |
 Ну у увас и цены, Светик, срочно сюда, отьедаться витаминами
Цитата: | Вот и мы с мужем об этом говорили, плачут, нет денег- зачем устраивать такие пышные празненства, платье 1000 лева, прически, макияж королевские, извините но это перебор, значит есть возможность... |
вот и я понять не могу, зачем?  Деньги на ветер, а самое интересное, что сначала выпускной, а потом выпускные экзамены сдают
Цитата: | здесь в этом плане скромнее, на выпускном девушки все в белых платьях, какие хочешь выбирай, парни в темном костюме и у всех кепки белые с черным козырьком- это называется "студенты". Красиво, молодёжь праздничные ,весёлые..... |
Свет, ну здесь тоже все веселые  В пятницу очень много шума было, мы еще вечером в центре гуляли, все сигналят, орут, до 12-ти считают
Ирина-irinaf писала:
Цитата: | Очень любит все пробвать и прически себе делает с гелем , разные ежики! вот дочь ему уже второй тюбик купила!
|
Модник какой  Берегитесь, девченки
|
30 Май 2011 17:35
|
irinaf
 Ирина
69 лет Болгария
|
Оксана 74
Оксана 74 писал(а): | Ир, мой мимо поля проезжал, там и взял 3 ящичка, по 1,5 лева, а на базаре у нас по 4-5 продают, вот она где цена-то скочет |
Ага , ну ясен пень! И я бы взяла , молодец муж, хозяйственный!
Оксана 74 писал(а): | Берегитесь, девченки |
А как он девушек любит! Соседка у нас (24г) , с 3 лет ее целует по голому животу!
А когда ему 3 года было, как увидит молоденьких , всегда им кричал- эй, мацки!  Я со смеху каталась! Ну теперь так уже не кричит и не целует , но правильной дорогой имет мальчик! Мужчиной будет , правильной ориентации!
Оксана 74 писал(а): | муж шутит, что нам уже сейчас надо деньги откладывать, чтобы через 11 лет сделать сыну выпускной |
Может до тех пор уже и не будет выпускного?
Я в 93 году (дочери на выпускной) ,малой кровью обошлась, сама шила
|
31 Май 2011 4:44
|
Bubamara
 Vera
56 лет Budapest
|
Оксана 74 писал(а): | Да каждое лето ездим, месяца на 2-3, а тут же надо уроки, болгарский, читать иногда, а сама я в этом году не могу сидеть у них все лето, вот и думаю |
Оксан, да ты месяц-полтора поезжай. Повидаться, порадоваться и отдохнуть вполне хватит, я тоже на месяц езжу - самый цвет
Оксана 74 писал(а): | Тогда и ты станешь буржуйкой |
Не поверишь, но я до сих пор пролетарий - обуржуевание из-за цен, нежелающих ползти вниз, отложено еще на неделю
Оксана 74 писал(а): | Ну подумаешь - школу закончили Все ведь еще только начинается, сами-то в жизни они еще ничего не сделали, на родительские деньги понты гоняют друг перед другом |
Ксюш, да это родители друг перед другом рисуются  .
Оксана 74 писал(а): | по мне, так лучше эти деньги ребенку дать, да в путешествие куда-нибудь поехат, хоть мир посмотреть |
Оксана, что ценно для родителей, то и ребенок ценит и желаeт  - повторюшки  ...
Оксана 74 писал(а): | Интересно в Европе, ресторан - это значит, что только поесть, а танцевать - идите на дискотеки Все-таки в СССР было лучше - и посидишь, и пообщаешься, и поешь, и жир растрясешь - сплошное удовольствие |
Ой, и не говори, прям нахлынули воспоминания  ...
Оксана 74 писал(а): | Цитата: Оксана, счастье, когда есть к кому приехать и пообщаться, особенно если добрые люди!
Это точно! Мне одно удовольствие с ними общаться, надеюсь, что это взаимно |
Да-да, душевное общение дорогого стоит  так ведь еще и не купишь
Оксана 74 писал(а): | самое интересное, что сначала выпускной, а потом выпускные экзамены сдают |
н-да, весёленько, но где тут логика?!
irinaf писал(а): | Ага , ну ясен пень! |
я такого выражения еще не слышала...
irinaf писал(а): | Мужчиной будет , правильной ориентации! |
в наше время - ценное качество  !
irinaf писал(а): | Может до тех пор уже и не будет выпускного? |
пока у людей есть стремление хвастануть достатком - будут  . причем, как выше упомяналось, без всякой логики: знания - уже довесок к прическе  ; сначала гуляем, а потом все школьные глупости типа экзаменов  ...
irinaf писал(а): | Я в 93 году (дочери на выпускной) ,малой кровью обошлась, сама шила |
Всегда уважала людей с золотыми руками  - прям, дар Божий! а чей-то меня обделили  ?!
|
31 Май 2011 14:19
|
Lankus
|
irinaf писал(а): | Раньше, когда шила много , окна долго немытыми стояли, так я внешние шторы спускала почти донизу, и солнце не пекло и грязи не видно было! |
Я от солнца закрываю, у нас послеобеда солнце до позднего вечера, жарко иногда. Вот и повесила тёмные занавески с белыми, сочетание красивое получилось.
Ир ты мастер на все руки  , а я укорачиваю и подшиваю все в Бг. есть одно шивашко ателье в Варне быстро работают, здесь просто безсмысленно, проще купить новое чем переделать.
irinaf писал(а): | А я так люблю ходить по таким базарам! Довольно таки оригинальные вещи можно увидеть! |
Вот, вот оригинальные вещи, иногда можно даже с бирками найти, новые. У нас на базарчиках устраивают античные аукционы и передачи об антике, очень интересные истории можно услышать.
irinaf писал(а): | А как он девушек любит! Соседка у нас (24г) , с 3 лет ее целует по голому животу!
А когда ему 3 года было, как увидит молоденьких , всегда им кричал- эй, мацки! Я со смеху каталась! Ну теперь так уже не кричит и не целует , но правильной дорогой имет мальчик! Мужчиной будет , правильной ориентации!
|
ОЙ Рассмешила, вот малец молодчина......
Оксана 74 писал(а): | Выбор вин огромный, и австралийское, и Южная Африка, в общем, все, что нашей душеньке угодно |
Мы всегда ходим с раскрытым ртом какой разнообразный выбор. Кстати у нас весь алкоголь продают только в специальном магазине в Швеции монополия на алкоголь, да и на почти все продукты, время работы с 10-18 в будни, и до 15.00 в субботу. В пятницу вечером в траспорtе слышен звон бутылок, расслабляются 2 дня, а в воскресенье реаблитируются....
Оксана 74 писал(а): | мой мимо поля проезжал, там и взял 3 ящичка, по 1,5 лева, а на базаре у нас по 4-5 продают, вот она где цена-то скочет |
Понятно, но доступно в Бг. купить фрукты и овощи с поля. Пока до потребителя дойдет цена поднимается.
Оксана 74 писал(а): | Ну у увас и цены, Светик, срочно сюда, отьедаться витаминами |
Космические, если бы ещё и качественные были, увы...Многие говорят, у нас нет возможности значит финансов, купить клубнику .Мы в Бг лопаем килограммами, отводим душу. Срочно собираю чемодан и к вам на витаминчики.
Оксана 74 писал(а): | вот и я понять не могу, зачем? Деньги на ветер, а самое интересное, что сначала выпускной, а потом выпускные экзамены сдают |
Получается как соревнование,у кого круче, кому это надо и перед кем....
Оксана 74 писал(а): | Свет, по таким базарчикам, где посуда и предметы быта я тоже обожаю ходить, но здесь таких не видела, только вещи |
Можно организовать и в Бг. желающих будет много.
Оксана 74 писал(а): | А я тряпочница |
Идентично! Прикупила новые купальники, летние длинные платья, босоножки, очень люблю комбинировать различные аксессуары, я готова к летнему сезону!
Оксана 74 писал(а): | Интересно в Европе, ресторан - это значит, что только поесть, а танцевать - идите на дискотеки |
Есть заведения и с диско и едой, надо ехать в центр.
Оксана 74 писал(а): | Все-таки в СССР было лучше - и посидишь, и пообщаешься, и поешь, и жир растрясешь - сплошное удовольствие |
Веселее, интереснее было.
Вера, одна венгерка работает в аптеке, мы с ней часто разговариваем, была в отпуске в Буда. говорит езжу только весной и поздней осенью, уж очень жарко летом в городе, не выносит жару и конечно культурная программа, концерты, театры и т.д.
|
31 Май 2011 18:17
|
Птичка_Тари
 Ирма
60 лет
|
Девочки, доброго дня суток! Расскажите мне о болгарских стоматологах. Тут мужу пришлось обратиться к этим лекарям. так я от увиденного просто в шоке. Я знаю, что если человеку удаляют зуб или нерв, то обязательно, по его просьбе делают обезболивающий укол. В Болгарии врач этого не сделала, вскрыла больной зуб и с дыркой, даже не запломбировав её , отправила на 3 дня домой... Тут что лечение отличается от европейских стандартов? Или лекарям нравиться , чтобы пациент кричал в кресле? А зубы рвут как?
Хотя подозреваю, что может быть на такого стоматолога нарвались. Поделитесь, как вы тут лечите зубную боль?
|
31 Май 2011 18:18
|
irinaf
 Ирина
69 лет Болгария
|
Lankus
Lankus писал(а): | ОЙ Рассмешила, вот малец молодчина |
Да это еще что!
Я ему разсказываю, что пишу с девочками на форуме , когда спрашивает, что пишу.
Так вот вчера что мне заявил-
Я буду упражнения делать, а ты сними меня и поставь твоим девочкам в твой фейбуск, пусть мои мускулы посмотрят.
Так вот , пожалуйста, по просьбе "трудящихся", мистер-мускул!
Качество не очень, я на телефон его щелкнула...
Bubamara
Bubamara писал(а): | Всегда уважала людей с золотыми руками |
Да это и моя профессия, я портной мужской верхней одежды , закончила в 1972 году.
|
31 Май 2011 19:11
|
Lankus
|
Ир сижу и ухахатываюсь с твоего мальца,  внимания хочет , красавчик и на турнике качается, о а стойка какая, да берегитесь деуки, то ли ещё будет....ой ой ой.....
b]Птичка_Тари[/b]
Ирма помоему, вы не к тому стоматологу попали!
Мы с мужем стали лечит зубы в Бг. после неудачных посещений врачей здесь, мужу с борр машиной удаляли зуб, и оставили на следующий день, пришлось обращаться к другому хиррургу, а сколько денег стоило - непередать.Мужу удаляли и нерв и зуб в Бг. , и всегда с опойкой, да и мне также, всегда с опойкой если будет больно, врач говорит сразу. Поспрашивай у соседей у знакомых к кому обратиться.
|
31 Май 2011 22:22
|
Птичка_Тари
 Ирма
60 лет
|
Lankus писал(а): | вы не к тому стоматологу попали! |
я уже тоже так подумала. просто у нас в Украине всё дешевле и качественнее делают. завтра пойду к стоматологу сама. буду требовать лечить с опойкой
|
01 Июн 2011 1:58
|
Bubamara
 Vera
56 лет Budapest
|
Lankus писал(а): | Вера, одна венгерка работает в аптеке, мы с ней часто разговариваем, была в отпуске в Буда. говорит езжу только весной и поздней осенью, уж очень жарко летом в городе, не выносит жару и конечно культурная программа, концерты, театры и т.д. |
Свет, даже не знаю, что тебе на это сказать  ? Мне кажется, что тут не жарче, чем где-либо в разгар лета  , в городе большое количество бассейнов на любой вкус и цвет  , в том числе и с минеральными водами, много зелени - можно всегда в тени укрыться.
Концерты и театры - это венгры любят и посещают с завидной регулярностью  .
irinaf писал(а): | Так вот , пожалуйста, по просьбе "трудящихся", мистер-мускул! |
Шварцнегер отдыхает  ...
Kлассный парнишка, далеко пойдет. Скажи ему: "девчата посмотрели фотки и просто визжат от восторга"
|
01 Июн 2011 2:28
|
irinaf
 Ирина
69 лет Болгария
|
Птичка_Тари
Птичка_Тари писал(а): | Хотя подозреваю, что может быть на такого стоматолога нарвались |
Да , ты права! У меня внук ходит с удовольствием к своему зубному!
Все с упойкой , машины хорошие, телевизор смотрит, даже мультики.
Мне вот в декабре зуб вырвали, даже не поняла когда. Правда ,пока 2 укола делал , както живот сжался, но даже и укол был нормальным, с тоненькой иголочкой. Правда не очень приятно , когда во рту кто то копается, но , что поделаешь , надо Федя, надо!
Bubamara
Bubamara писал(а): | Kлассный парнишка, далеко пойдет. Скажи ему: "девчата посмотрели фотки и просто визжат от восторга |
Завтра так и скажу, сегодня вернулся с улицы уже к полдесятого , вымылся , ел и спать завалился! Устал от беготни по улице.
|
01 Июн 2011 2:30
|
Оксана 74
 Оксана
|
Ирина-irinaf писала:
Цитата: | Ага , ну ясен пень! И я бы взяла , молодец муж, хозяйственный!
|
Хозяйственный, эт точно, все в дом, тьфу-тьфу
Цитата: | А как он девушек любит! Соседка у нас (24г) , с 3 лет ее целует по голому животу!
А когда ему 3 года было, как увидит молоденьких , всегда им кричал- эй, мацки! Я со смеху каталась! Ну теперь так уже не кричит и не целует , но правильной дорогой имет мальчик! Мужчиной будет , правильной ориентации! |
 Да уж, Мужик растет! Молодец, бабушка, правильно воспитывает
Цитата: | Может до тех пор уже и не будет выпускного? |
Сомневаюсь  Наврядли этот "обычай" исчезнет
Цитата: | Я в 93 году (дочери на выпускной) ,малой кровью обошлась, сама шила |
Повезло тебе
Vera-Bubamara писала:
Цитата: | Оксан, да ты месяц-полтора поезжай. Повидаться, порадоваться и отдохнуть вполне хватит, я тоже на месяц езжу - самый цвет |
Уговорил он меня, вернее, достал, на днях за билетом пойду, отвезу его, а обратно мама или папа обещали вернуть
Цитата: | Не поверишь, но я до сих пор пролетарий - обуржуевание из-за цен, нежелающих ползти вниз, отложено еще на неделю |
У нас на клубнику упали цены, а на черешню пока стоят, вот абрикосов сегодня купила греческих - трава, никакого вкуса
Цитата: | Ксюш, да это родители друг перед другом рисуются.
|
И это тоже есть, все же от родителей идет, хорошо, когда есть на что рисоваться, а когда нет
Цитата: | Да-да, душевное общение дорогого стоит так ведь еще и не купишь |
Точно, особенно в чужой стране
Цитата: | н-да, весёленько, но где тут логика?! |
Да нет никакой логики, я ее тоже искала
Цитата: | Всегда уважала людей с золотыми руками praising - прям, дар Божий! а чей-то меня обделили?!
|
Вера, и я тоже, обожаю смотреть, как человек что-то делает руками и все у него красиво получается  Дак и мне не дано
Svetlana-Lankus писала:
Цитата: | Вот, вот оригинальные вещи, иногда можно даже с бирками найти, новые. У нас на базарчиках устраивают античные аукционы и передачи об антике, очень интересные истории можно услышать.
|
У нас в центре на церкви Александр Невский тоже есть такие столы, правда, немного, стоят, продают, но в основном, все времен ВоВ, всякие кресты, что от немцев остались, а вот чтоб посуда или антиквариат какой, это только по магазинам антикварным, но цены там
Цитата: | Мы всегда ходим с раскрытым ртом какой разнообразный выбор. Кстати у нас весь алкоголь продают только в специальном магазине в Швеции монополия на алкоголь, да и на почти все продукты, время работы с 10-18 в будни, и до 15.00 в субботу. В пятницу вечером в траспорtе слышен звон бутылок, расслабляются 2 дня, а в воскресенье реаблитируются.... |
Свет, какой у вас интересный уклад жизненный, я с таким интересом читаю всегда
Цитата: | Понятно, но доступно в Бг. купить фрукты и овощи с поля. Пока до потребителя дойдет цена поднимается. |
Мы часто имено с поля покупаем, особенно когда ездим в выходные куда-нибудь, очень удобно, а по осени и виноград можно купить, и яблоки и персики прям с садов, первая свежесть  А еще я люблю, когда через село какое-нибудь проезжаешь летом, то бабушки-дудешки возле ворот дома выкладывают все, что у них растет, это вообще рай
Цитата: | Космические, если бы ещё и качественные были, увы...Многие говорят, у нас нет возможности значит финансов, купить клубнику .Мы в Бг лопаем килограммами, отводим душу. Срочно собираю чемодан и к вам на витаминчики. |
Да, с вашими ценами вообще переизбыток витаминов должен быть в продуктах, а все наоборот, все дорого и искусственно
Цитата: | Можно организовать и в Бг. желающих будет много. |
Кто б организововал
Ирина-irinaf писала:
Цитата: | Да это еще что!
Я ему разсказываю, что пишу с девочками на форуме , когда спрашивает, что пишу.
Так вот вчера что мне заявил-
Я буду упражнения делать, а ты сними меня и поставь твоим девочкам в твой фейбуск, пусть мои мускулы посмотрят. |
 Выбражуля! Так он, наверное, действительо думает, что девочки, а тут тети
Цитата: | Так вот , пожалуйста, по просьбе "трудящихся", мистер-мускул! |
Цитата: | Качество не очень, я на телефон его щелкнула... |
Видны, видны мускулы
|
02 Июн 2011 12:52
|
Lankus
|
У нас начались празднования в честь окончания гимназии - студенты, как я писала выше. Фото необычные, не в каждой стране отмечают таким образом, выпускники едут по городу на больших грузовиках, обязательно с укрепленными бортами ( бывают и несчастные случаи) украшенные берёзой, шарами, плакатами....клаксоны,шум крики вой сирен, не завидую кто живет в центре. А вот этот вариант уже нов, обливание пивом или другими напитками, ну берегитесь прохожие...!!!!!
На плакате имена выпускников и название гимназии.
Колонна движется к направлению центральной площади города ( На фото вдали видны машины) делают круг почёта и возвращаются обратно под улюлюканье и громкую мызыку.... Веселье и празднование продолжается!!!!!!
Оксана 74 писал(а): | Уговорил он меня, вернее, достал, на днях за билетом пойду, отвезу его, а обратно мама или папа обещали вернуть |
Вот и решилось куда отправить, отличненько!
Оксана 74 писал(а): | У нас в центре на церкви Александр Невский тоже есть такие столы, правда, немного, стоят, продают, но в основном, все времен ВоВ, всякие кресты, что от немцев остались, а вот чтоб посуда или антиквариат какой, это только по магазинам антикварным, но цены там |
Видела, у нас тоже есть в центре в воскресенье ,но дорого, а вот по районам есть много магазинчиков, там цены намного ниже.
Оксана 74 писал(а): | Свет, какой у вас интересный уклад жизненный, я с таким интересом читаю всегда |
Очень и необычный, иногда даже странный для нас! Есть нюансы уклада жизни , которого не прочтешь в путеводителе. Рада что есть интерес читать! Оксана 74 писал(а): | Мы часто имено с поля покупаем, особенно когда ездим в выходные куда-нибудь, очень удобно, а по осени и виноград можно купить, и яблоки и персики прям с садов, первая свежесть А еще я люблю, когда через село какое-нибудь проезжаешь летом, то бабушки-дудешки возле ворот дома выкладывают все, что у них растет, это вообще рай |
Замечу что в Бг. можно прожить недорого,  то в деревне купить или на поле продукты, у кого виллы, дома свои, все делают заготовки собственное вино, ракию.  Все наши знакомые так живут, во первых климат хороший, и люди привыкли выращивать сами.... А у меня даже на балконе лук не хочет расти, и вроде тепло и поливаю, ан нетушки, не то. Здесь такой номер не пройдет. Получили письмо что осенью будет повышение електроэнергии, куда ещё выше, ну хоть буржуйку покупай..... Оксана 74 писал(а): | Да, с вашими ценами вообще переизбыток витаминов должен быть в продуктах, а все наоборот, все дорого и искусственно |
Дорого не означает качественно!
Bubamara писал(а): | Мне кажется, что тут не жарче, чем где-либо в разгар лета , в городе большое количество бассейнов на любой вкус и цвет , в том числе и с минеральными водами, много зелени - можно всегда в тени укрыться.
Концерты и театры - это венгры любят и посещают с завидной регулярностью |
Она не любительница лежать и загорать, каждому своё  . Културно подкованы, вот и мы отрываемся в Бг. концерты, опера и т.д.
|
02 Июн 2011 18:27
|
Оксана 74
 Оксана
|
Svetlana-Lankus писала:
Цитата: | У нас начались празднования в честь окончания гимназии - студенты, как я писала выше. Фото необычные, не в каждой стране отмечают таким образом, выпускники едут по городу на больших грузовиках, обязательно с укрепленными бортами ( бывают и несчастные случаи) украшенные берёзой, шарами, плакатами....клаксоны,шум крики вой сирен, не завидую кто живет в центре.
|
Да, это тебе не болгарские выпускные, тут у каждого экскорт  В прошлом году в соседнем подъезде девоча-выпускница была, а папа у нее начальник автобусного гаража, так за ней автобус приехал, а там, где сверху номер маршрута пишут, было ее имя написано
Цитата: | А вот этот вариант уже нов, обливание пивом или другими напитками, ну берегитесь прохожие...!!!!! |
Моего сына тоже выпускники шампанским облили, да еще и красным, испортили рубашку, не знаю, чем пятна вывести, жалко, новая и дорогая
Цитата: | На плакате имена выпускников и название гимназии.
Колонна движется к направлению центральной площади города ( На фото вдали видны машины) делают круг почёта и возвращаются обратно под улюлюканье и громкую мызыку.... Веселье и празднование продолжается!!!!!! |
Свет, так празднично и демократично. И одеты все в футболки, никаких тебе ДолчеГабан
Цитата: | Вот и решилось куда отправить, отличненько!
|
Свет, сердце болит, первый раз его оставлю самого, знаю, что родители, что все будет нормально, но как я тут все лето без него, он же у меня первенький, с ним больше всего носились, никогда его не оставляла никому, даже на день, но надо смирить свой эгоизм материнский, там ему лучше будет летом, а здесь в городе, в жаре будет с ума сходить. Вот ДР ему отпразнуем и поедем
Цитата: | Очень и необычный, иногда даже странный для нас! Есть нюансы уклада жизни , которого не прочтешь в путеводителе. Рада что есть интерес читать! |
Для меня вообще интересно узнавать уклад жизни изнутри, вот и мужу вчера говорю в шутку, что Болгарию я уже посмотрела, пора дальше куда-нибудь двигаться, говорю, надо разводиться с тобой и другого иностранца искать  Правда, он у меня такие шутки не очень любит
Цитата: | Замечу что в Бг. можно прожить недорого, то в деревне купить или на поле продукты, у кого виллы, дома свои, все делают заготовки собственное вино, ракию. Все наши знакомые так живут, во первых климат хороший, и люди привыкли выращивать сами.... А у меня даже на балконе лук не хочет расти, и вроде тепло и поливаю, ан нетушки, не то. Здесь такой номер не пройдет. |
Да, здесь почва благодатная, это точно. Может, поэтому и продукты такие вкусные. Особенно, когда сезон, то вообще цены падают. Я вот никогда заготовками не занималась, а тут же грех не закатывать банки на зиму, так что у нас ассортимент в погребе растет из года в год  Зимой лучше баночку своего открыть, чем завозное покупать
Цитата: | Получили письмо что осенью будет повышение електроэнергии, куда ещё выше, ну хоть буржуйку покупай.....
|
У вас хоть заранее предупреждают, а тут за 2-3 дня в новостях скажут, и живите, как хотите. Заморозили пенсии и зарплаты, так заморозьте и цены, чтоб народ мог выжить, да кому народ нужен
|