Болгарская болталка

Сообщение Автор

25 Май 2011 23:17

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
irinaf писал(а):
Да где мы их видели? Мы то не туристы, наши пути -дороги не пересекались.

Ну, я думала на морском пляже встречаетесь Smile ...
У нас частенько можно русскую речь услышать, но все люди культурные, а женщины ухоженные и красивые good ...
irinaf писал(а):
мы закончили первый класс!

Принимайте поздравления!!! girl_claping air_kiss
irinaf писал(а):
Внук просил вчера банички треугольные сделать , вот как начну делать, сделаю фото и покажу. Но, не знаю , скоро ли будет.

я никогда треугольных не видела.... буду ждать фото Rose Rose Rose
irinaf писал(а):
А так, дома порядок весенний наводили, все перемыли и почистили.

praising good
a у меня с воскресенья дома четверо детей wacko1 : своих трое, да еще "приемный" girl_haha в гостях, так что о генерельной уборке и чистоте могу лишь мечтать girl_pardon ...
Romashki

26 Май 2011 0:21

Распечатать сообщение
КарриЯ

Лариса

КарриЯМои рецепты
irinaf писал(а):
Да , плохое поведение , это не только для отдыха , это они и дома такие же.

Эт точно.. Сейчас вообще всеобщая алкоголизация.. мамки молодые идут, в одной руке пиво, в другой сигарета, а коляску животом толкают.. wacko1

irinaf писал(а):
Девочки , мы закончили первый класс!

Поздравляю!!! Romashki Romashki Romashki

irinaf писал(а):
А так легко сделать это тесто , просто не надо боятся, вот и все.

Честно.. то я даже представления не имею как... Не видела ни разу..

irinaf писал(а):
Ты еще про макарину видимо не слышала! Это делается не во всех регионах Болгарии. Это тесто , как для лазаньи , но варится

Мне кажется это на армянскую ачму похоже.. Буду ждать МК..

Цитата:
Что делаете , чем занимаитесь?

Ой, да как всегда.. Дети-уборка-готовка-гулянье-и все остальные домашние дела...

Сегодня вот ещё у сыночка стоматит увидела на десне.. а чем лечить даже не представляю.. Не сталкивалась с ним...

Я сегодня тоже окна помыла... Embarassed

Bubamara писал(а):
a у меня с воскресенья дома четверо детей

Ма-ма!!! wacko1 wacko1

Какая тут уборка... Дети большие? Сами себя обслуживают? Embarassed

26 Май 2011 2:54

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
КарриЯ писал(а):
Сейчас вообще всеобщая алкоголизация..

да, к сожалению, это так Sad. среди моих знакомых уже не одна женщина спилась, а в мировом масштабе так вообще ужас тихий wacko1

КарриЯ писал(а):
Сегодня вот ещё у сыночка стоматит увидела на десне.. а чем лечить даже не представляю..

Ларис, спроси в аптеке, сейчас множество всяких мазей и антисептиков продается. пока можно начать полоскать ротик р-ром соды. витаминчики давай, повышающие иммунитет, ну и мягкую пищу, чтобы не раздражать слизистую оболочку... sharik
КарриЯ писал(а):
Я сегодня тоже окна помыла...

Молодчина praising ! а я тюлем прикрыла Wink ...

КарриЯ писал(а):
Ма-ма!!!

girl_haha
КарриЯ писал(а):
Дети большие? Сами себя обслуживают?

всякие: старшенькому через 10 дней исполнится 17-ть, средненькому 13,5, гостю 9-ть, а младшенькой 19-ть месяцев dance2 ... порой кажется, что дочка самая самостоятельная Wink
Romashki

26 Май 2011 18:40

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Девченки, привет! Я незримо с вами!!!! friends friends friends
В понедельник рано с утра ездили на дачу к дядьке мужа, с ночевкой, ходили в рыбный ресторанчик, а потом вечером мясо жарили барбекю, в общем, обожралася я, поэтому во вторник, когда вернулись на обед, начала окна мыть, girl_haha калории растрясти, 2 дня с жалюзи возилась, их пока каждую полосочку выдраишь wacko1 3 окна изнутри помыла, еще одно целиком осталось, с наружи завтра драить буду, а то каждый день дождь дают, я ж умру от злости, если мне на чистые окна дождь капнет mad girl_hysteric А вчера вечером еще на выпускной ходили, здесь выпускные - как репетиция свадьбы, блин unknown Такие шикарные праздники устраивают, зачем только, понять не могу unknown
Уже начала варенье клубничное варить, муж вчера 6 кг принес, 4 на варенье пустила, а 2 на мармелад, а то уже перезревшая чуток.
Светик, Токайское в Метро не продают, но я спросила там консультанта, он сказал, что в каждом Метро по разному, они сами приценивают. Хороший выбор французских, чилийских и аргентинских вин, я даже 3 бутылочки прикупила.
Девочки, на счет "руссо туристо" хочу вам сказать, что все познается в сравнении, я в гостинице работала, так, скажу я вам, как англичане, фины, голандцы пъют, так нам еще позавидовать можно wacko1 Единственно, что напившись, ведут себя спокойно. А еще и от туристов зависит, сейчас многие русские ведут себя очень спокойно, больше по экскурсиям, достопримечательности смотрят, в Софии вообще все себя хорошо ведут, и по ресторанам, и в других местах. Я за сыном в школу на 84 рейсе езжу, он с аэропорта идет, часто русскую речь слышу, помогаю, если надо, сплошной интиллигент попадается good2
Ириш, внук - красавчик.
А это мой, тоже с удостоверением отличника, с учительницей сфоткала
Фото

И с малой тоже girl_in_love
Фото

26 Май 2011 19:59

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Привет мои хорошие! Думала о вас! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss С понедельника вся в делах, отметили день рождение приятельницы, спокойненько хорошо посидели, делаю массаж, завтра последний, во вторник и среду были врачи, плюс домашние дела - короче набегалась уфффф!

Всех деток с окончаем школы и отличными оценками Поздравляю, good2 good2 такие славненькие! good2 good2 А Маленькая принцесса - куколка! sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik
Насчёт руссо туристо- мы отдыхаем в Бг. и на море летом и в столице, ничего плохого не могу сказать, попадаются разные, но Оксана правильно подметила что из стран Зап. Европы а особенно Скандинавии, гуляют и пьют нам такого и не снилось, мы здесь насмотрелись, алкоголь у нас очень дорогой вот они и отрываются по полной программе, особенно на Южном Черномории, специально едут, бары дискотеки дешево и есть где разгуляться, мы на море выбираем пляжы с местными болгарами, спокойнее.... А наши друзья из Софии наоборот хотят поближе к иносранцам так интереснее, на Золотых песках....
Я была в Доминиканкой республике 11 лет обратно, опа как быстро время пролетело, и увидела кто и зачем едет, не буду называть из каких стран но один товарищ ехал чтобы быть с женщинами и каждый день с разными, другие непросыхали с утра до вечера сидели в баре или в номере пили местный ром, кстати очень вкусный, у каждого была своя цель поездки, я хотела посмотреть страну и на пляже поваляться, море и вода чистейшие, песочек и пальмы - что ещё нужно для отдыха....! playboy playboy playboy

Оксана 74 писал(а):
Светик, Токайское в Метро не продают,

Ничего, мы предпочитаем бг. вино когда приезжаем, а здесь из других стран.

26 Май 2011 23:44

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Девочки, привет всем Smile
Ксюша, у тебя ребятишки просто прелестные good2 . Мои поздравления "студенту"-отличнику . Молодчина praising !
Хороших и разнообразных каникул всем деткам Smile !
Училка вся такая нарядная, прям как в Союзе. Тут самый праздничный прикид - белый верх, темный низ, а могут и из секонд хенда принарядиться... Вещизм явно отсутствует mocking .
Оксана 74 писал(а):
одили в рыбный ресторанчик, а потом вечером мясо жарили барбекю, в общем, обожралася я, поэтому во вторник, когда вернулись на обед, начала окна мыть, калории растрясти,

неплохо вы, однако, погостили Wink good ...
во активистка wacko1 praising !
а чего это вы, девчата, все разом окна моете???!!! праздник какой в Болгарии или чисто на голом энтузиазме sharik ? я так не чаще 4 раз в год ентим делом увлекаюсь, а теперь еще угрызения совести начнутся girl_in_dreams girl_haha на вас-то глядя...
Оксана 74 писал(а):
Уже начала варенье клубничное варить, муж вчера 6 кг принес, 4 на варенье пустила, а 2 на мармелад, а то уже перезревшая чуток.

а у нас еще не сезон Sad, вернее уже зреет, но цены что-то из зимнего периода wacko1
Romashki

27 Май 2011 2:34

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Svetlana-Lankus писала:
Цитата:
Привет мои хорошие! Думала о вас! С понедельника вся в делах, отметили день рождение приятельницы, спокойненько хорошо посидели, делаю массаж, завтра последний, во вторник и среду были врачи, плюс домашние дела - короче набегалась уфффф!

Свет, у тебя тоже насыщенная программа wacko1 Хорошо, что хоть ДР хорошо прошло, расслабилась. Народу много было или в тесной компании?
Цитата:
Всех деток с окончаем школы и отличными оценками Поздравляю, такие славненькие! А Маленькая принцесса - куколка!

Спасибо! curtsey
Цитата:
Насчёт руссо туристо- мы отдыхаем в Бг. и на море летом и в столице, ничего плохого не могу сказать, попадаются разные, но Оксана правильно подметила что из стран Зап. Европы а особенно Скандинавии, гуляют и пьют нам такого и не снилось, мы здесь насмотрелись, алкоголь у нас очень дорогой вот они и отрываются по полной программе, особенно на Южном Черномории, специально едут, бары дискотеки дешево и есть где разгуляться, мы на море выбираем пляжы с местными болгарами, спокойнее.... А наши друзья из Софии наоборот хотят поближе к иносранцам так интереснее, на Золотых песках....

Девченки, просто каждый на отдых едет со своей целью, кто-то отдохнуть, поплавать, позагорать, достопримечательности посмотреть, а кто-то квасит, потому что по-другому не может расслабится
Цитата:
Я была в Доминиканкой республике 11 лет обратно, опа как быстро время пролетело, и увидела кто и зачем едет, не буду называть из каких стран но один товарищ ехал чтобы быть с женщинами и каждый день с разными, другие непросыхали с утра до вечера сидели в баре или в номере пили местный ром, кстати очень вкусный, у каждого была своя цель поездки, я хотела посмотреть страну и на пляже поваляться, море и вода чистейшие, песочек и пальмы - что ещё нужно для отдыха....!

Вот и я о том же, у каждого своя цель, у кого алкоголь, у кого секс, а у кото просто поваляться beach
Цитата:
Ничего, мы предпочитаем бг. вино когда приезжаем, а здесь из других стран.

Да, болгарское хорошее вино, но мне чилийское и аргентинское тоже очень нравится Congratulate

Vera-Bubamara писала:
Цитата:
Ксюша, у тебя ребятишки просто прелестные . Мои поздравления "студенту"-отличнику . Молодчина !
Хороших и разнообразных каникул всем деткам !

Вера, спасибо большое! Мой все к бабушке-дедушке в Россию просится, уже все мозги заморочил wacko1
Цитата:
Училка вся такая нарядная, прям как в Союзе.

Ага, она у нас такая good
Цитата:
Тут самый праздничный прикид - белый верх, темный низ,

Вер, ну так это вообще советская классика girl_haha Галстуки красные не одевают уже? girl_haha
Цитата:
а могут и из секонд хенда принарядиться... Вещизм явно отсутствует .

Да здесь тоже секонд-хенды пользуются популярностью, смотрю, даже очереди есть, а я как-то брезгую unknown
Цитата:
неплохо вы, однако, погостили ...

Погостили прекрасно, как всегда у них, очень гостеприимные люди, часто меня даже с детьми зовут, но я не люблю, когда навязчиво, у них и без меня дел много, а тут я с детьми еще, а так приехали, поболтали, посидели хошо - и по домам good2
Цитата:
во активистка !
а чего это вы, девчата, все разом окна моете???!!! праздник какой в Болгарии или чисто на голом энтузиазме ? я так не чаще 4 раз в год ентим делом увлекаюсь, а теперь еще угрызения совести начнутся на вас-то глядя...

Вер, это сейчас у меня угрызения начнуться, я чаще 2 раз в год не мою, только по весне и осенью Embarassed Embarassed Embarassed
Цитата:
а у нас еще не сезон , вернее уже зреет, но цены что-то из зимнего периода

Ну, а куда им, ценам, торопиться-то girl_haha А продавцам тем более. Я уже клубникой объелась, теперь жду, пока на черешню цены упадут, пока только килограмчик себе и позволила Embarassed

27 Май 2011 3:29

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Lankus писал(а):
Привет мои хорошие! Думала о вас! С понедельника вся в делах, отметили день рождение приятельницы, спокойненько хорошо посидели, делаю массаж, завтра последний, во вторник и среду были врачи, плюс домашние дела - короче набегалась уфффф!

Свет, все дела переделала за 4 дня, теперь можешь расслабиться немножко Wink praising
Lankus писал(а):
море и вода чистейшие, песочек и пальмы - что ещё нужно для отдыха....!

н-да и впрямь, к такому перечню, немного чего нужно girl_tender
Lankus писал(а):
но Оксана правильно подметила что из стран Зап. Европы а особенно Скандинавии, гуляют и пьют нам такого и не снилось, мы здесь насмотрелись,

girl_haha никогда бы не подумала
Оксана 74 писал(а):
Вот и я о том же, у каждого своя цель, у кого алкоголь, у кого секс, а у кото просто поваляться

кому чего в повседневной жизни не достает, к тому и стремится
Оксана 74 писал(а):
Мой все к бабушке-дедушке в Россию просится, уже все мозги заморочил

ну, ты его часто возишь в гости к бабушке-дедушке?
Оксана 74 писал(а):
Да, болгарское хорошее вино, но мне чилийское и аргентинское тоже очень нравится

из-за океана везут продавать вино в винодельную Европу Shocked ???!!! Офигеть можно!
Оксана 74 писал(а):
ну так это вообще советская классика Галстуки красные не одевают уже?

вот, только что галстуки не носят Wink
Оксана 74 писал(а):
Да здесь тоже секонд-хенды пользуются популярностью, смотрю, даже очереди есть, а я как-то брезгую

здесь я очередей не видела, но ковыряются прям с пристрастием и знанием дела, причем часто женщины ооочень богато одетые выковыривают, видимо, своим внукам какие-то умопомрачительные наряды girl_haha ...
Оксана 74 писал(а):
Вер, это сейчас у меня угрызения начнуться, я чаще 2 раз в год не мою, только по весне и осенью

уффф, Оксана, теперь буду спать спокойно Wink - я, как выяснилось, просто ударник труда(!) girl_haha еще и перед Рождеством мою wacko1

Оксана 74 писал(а):
Я уже клубникой объелась, теперь жду, пока на черешню цены упадут, пока только килограмчик себе и позволила

буржуйка! girl_haha girl_haha girl_haha
ну, в эти выходные уже и мы налопаемся Smile
Rose

27 Май 2011 19:45

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Bubamara
Bubamara писал(а):
а чего это вы, девчата, все разом окна моете???!!! праздник какой в Болгарии или чисто на голом энтузиазме

Да просто холодно было , вот и ждали до последнего...

Bubamara писал(а):
я никогда треугольных не видела

Это как их свернешь , такие и будут банички!

Оксана 74
Ведь правда, наши детки самые лучшие! Drinks or Beer

Оксана 74 писал(а):

Браво! Тоже хочу! Но у нас пока еще дорогая!

28 Май 2011 17:50

Распечатать сообщение
КарриЯ

Лариса

КарриЯМои рецепты
Bubamara писал(а):
а в мировом масштабе так вообще ужас тихий

Ой, да.... unknown

Bubamara писал(а):
Ларис, спроси в аптеке, сейчас множество всяких мазей и антисептиков продается. пока можно начать полоскать ротик р-ром соды.

Нам сказала врач(зашли к ней) что диосидином.. Он горький наверное.. Алан у меня обплевался весь.. wacko1
Мёдом мажем.. Вроде лучше. Мне ещё соседка сказала(она с Киргизии приехала), что хорошо присыпать толчённой кожурой граната.. но сейчас то где его найдёшь?? girl_haha

Bubamara писал(а):
Молодчина ! а я тюлем прикрыла

А я на кухне так.. Embarassed girl_haha
Bubamara писал(а):
порой кажется, что дочка самая самостоятельная

Эт точно!! girl_haha

Оксана 74 писал(а):
Я незримо с вами!!!

Romashki
Цитата:
в общем, обожралася я,

Я б тоже так не отказалась... girl_haha

Оксана 74 писал(а):
я ж умру от злости, если мне на чистые окна дождь капнет

А я как помою, обязательно или дождь или ветер.. wacko1

Оксана 74 писал(а):
А вчера вечером еще на выпускной ходили, здесь выпускные - как репетиция свадьбы, блин Такие шикарные праздники устраивают, зачем только, понять не могу

Ой да у нас тоже самое.. народ сбрендил... Выпускной из яслей в сад. Из сада в школу.. Ужас-ужас.. А сколько денег надо?? Моя мама говорит, что скоро из роддомов будут выпускные делать.. girl_haha
Оксана 74 писал(а):
на счет "руссо туристо" хочу вам сказать, что все познается в сравнении,

Оксан, вот у меня смутное чувство есть, что в Египет всё ж не самя интелегенция летает.. А даже наоборот... Да и наши очень любят себя показать. Особенно если люди отличаются от них.. А арабы всё ж очень другие.. Вот наши себя во всей "красе" и демонстрируют.. Embarassed

Оксана 74 писал(а):
А это мой, тоже с удостоверением отличника, с учительницей сфоткала

О! Поздравляю!!!! Какой мальчишка у тебя славный!!!! Сплошной позитив!! good dance2
Оксана 74 писал(а):
И с малой тоже

Ай какая принцесса!!!! give_heart girl_in_love

Lankus писал(а):
Оксана правильно подметила что из стран Зап. Европы а особенно Скандинавии, гуляют и пьют нам такого и не снилось, мы здесь насмотрелись, алкоголь у нас очень дорогой вот они и отрываются по полной программе, особенно на Южном Черномории, специально едут, бары дискотеки дешево и есть где разгуляться, мы на море выбираем пляжы с местными болгарами, спокойнее.... А наши друзья из Софии наоборот хотят поближе к иносранцам так интереснее, на Золотых песках....
Я была в Доминиканкой республике 11 лет обратно, опа как быстро время пролетело, и увидела кто и зачем едет, не буду называть из каких стран но один товарищ ехал чтобы быть с женщинами и каждый день с разными, другие непросыхали с утра до вечера сидели в баре или в номере пили местный ром, кстати очень вкусный, у каждого была своя цель поездки, я хотела посмотреть страну и на пляже поваляться, море и вода чистейшие, песочек и пальмы - что ещё нужно для отдыха....! playboy playboy playboy

.

Это точно... Кому что ... unknown girl_haha

Bubamara писал(а):
а чего это вы, девчата, все разом окна моете???!!! праздник какой в Болгарии или чисто на голом энтузиазме

Я на энтузиазме... girl_haha

Оксана 74 писал(а):
Вер, это сейчас у меня угрызения начнуться, я чаще 2 раз в год не мою, только по весне и осенью

И я тоже так моюю.. Вообще не очень люблю окна мыть и бельё утюжить.. Лучше поесть приготовить... girl_haha

Bubamara писал(а):
ну, в эти выходные уже и мы налопаемся

А нам ещё ждать и ждать.. unknown Smile

У нас тоже секонд-хенды популярностью пользуются.. Мне честно, как то пофиг.. у меня вот приятель любитель.. Он все распродажи и завозы обходит..
Всё ж у нас хороших вещей мало продают.. В основном галимый Китай.. Или Польша(но тоже качество не ахти). Турция ничего бывает.. Остальное мало укупишь. Денег не много у людей. А одеться хочется. к примеру вещь с рынка после первой стирки как из помойки..
У меня вещей немного.. Я просто ни разу не шопоголик.. Поэтому особо не страдаю.. Есть что одеть и нормально.. Embarassed

irinaf писал(а):
Да просто холодно было , вот и ждали до последнего...

А у нас вот тоже уже третий день ветер и прохладно... Брр..

Сегодня испекла Оксанины Милинки и Мраморное печенье(опять)... Вкусно... nyam2 good2

Завтра Курабийки буду печть... dance2

28 Май 2011 20:27

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Свет, у тебя тоже насыщенная программа Хорошо, что хоть ДР хорошо прошло, расслабилась. Народу много было или в тесной компании?

О да, многовато, ещё и следующая будет немного напряжённая, потом и об отдыхе можно думать. Посидели хорошо в тесной компании, было очень душно мы сидели на застекленной терассе, а там как в парнике, дышать нечем, перемещались от солнца. Попался сервитьор с гонором и непрофессионал, принес теплое белое вино, и др. мелкие ошибки пришлось строить....Я отмечала мой юбилей там зимой, народа никого, вот мы там дали, танцы устроили под Пугачеву .... официант, сказал, приходите ёщё мы таких веселых никогда не видели.... Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
В пятницу ездили в обувной приятельнице помогала выбрать обувь, она завтра летит домой. Дочка говорит ей, лучше бы со Светиком по тряпкам прошлись - советую, помогаю иногда.... Дочке понравился мой выбор одежды и аксессуаров для неё.girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
Оксана 74 писал(а):
Да здесь тоже секонд-хенды пользуются популярностью, смотрю, даже очереди есть, а я как-то брезгую

Здесь много магазинов, полно народа всегда, особенно много молодежи, и дамочек приличных, продают много разного и не только одежду, устраивают базарчики по выходным, у людей много вещей, куда их девать - солить.... unknown Иногда интересно заглянуть, можно найти экслюзивные, фирменные вещи или посуду.
Оксана 74 писал(а):
Погостили прекрасно, как всегда у них, очень гостеприимные люди, часто меня даже с детьми зовут, но я не люблю, когда навязчиво, у них и без меня дел много, а тут я с детьми еще, а так приехали, поболтали, посидели хошо - и по домам

Оксана, счастье, когда есть к кому приехать и пообщаться, особенно если добрые люди! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Оксана 74 писал(а):
Я уже клубникой объелась, теперь жду, пока на черешню цены упадут, пока только килограмчик себе и позволила

Дразнилка! У нас кг клубники из Бельгии стоит сейчас 14 лева, много не поешь, а черешня обычно 20 лева за кг, иногда за 10 лева- так что желающих мало.... Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Оксана 74 писал(а):
А вчера вечером еще на выпускной ходили, здесь выпускные - как репетиция свадьбы, блин Такие шикарные праздники устраивают, зачем только, понять не могу

Вот и мы с мужем об этом говорили, плачут, нет денег- зачем устраивать такие пышные празненства, платье 1000 лева, прически, макияж королевские, извините но это перебор, значит есть возможность... здесь в этом плане скромнее, на выпускном девушки все в белых платьях, какие хочешь выбирай, парни в темном костюме и у всех кепки белые с черным козырьком- это называется "студенты". Красиво, молодёжь праздничные ,весёлые..... sharik sharik sharik

[b]Bubamara[/b]
Вер, как с машиной, исправили неполадки, или в ремонте?

[quote="КарриЯ"
Всё ж у нас хороших вещей мало продают.. В основном галимый Китай.. Или Польша(но тоже качество не ахти). Турция ничего бывает.. Остальное мало укупишь. Денег не много у людей. А одеться хочется. к примеру вещь с рынка после первой стирки как из помойки..
У меня вещей немного.. Я просто ни разу не шопоголик.. Поэтому особо не страдаю.. Есть что одеть и нормально.. [/quote]

Здесь тоже много одежды китайского производства, Индии и др. стран, и качество не ахти, иногда смотришь, ну зачем испортили ткань или наоборот, кто такой фасончик оденет. После всё на распродаже виси т...А я всегда любила модненько, новое прикупить, ну что поделаешь... ya_za ya_za ya_za ya_za

Bubamara писал(а):
Свет, все дела переделала за 4 дня, теперь можешь расслабиться немножко

Покой нам только снится!
Кстати, пляжный сезон на море начался давно в этом году, мои знакомые по скайпу, писали при +17 вода купались, сейчас +20, ждут меня. Погодка будет отличной в Бг.
Вот окна точно не осилю,вы молодчины, я повесила новые занавески сегодня, а окна ливень помыл... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

29 Май 2011 3:23

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Lankus
Lankus писал(а):
Вот окна точно не осилю,вы молодчины,

Раньше, когда шила много , окна долго немытыми стояли, так я внешние шторы спускала почти донизу, и солнце не пекло и грязи не видно было!

Lankus писал(а):
Иногда интересно заглянуть, можно найти экслюзивные, фирменные вещи или посуду.

А я так люблю ходить по таким базарам! Довольно таки оригинальные вещи можно увидеть! Часто покупаю оригинальных разцветок что то и перешиваю внуку , пижамки получаются интересные ! Летние делаю с короткими шортиками и маечками! Он так не любит спать в покупных пижамах, все ему жмет где то или резинка тугая... А так по его вкусу делаю! Очень любит все пробвать и прически себе делает с гелем , разные ежики! вот дочь ему уже второй тюбик купила!

КарриЯ
КарриЯ писал(а):
Сегодня испекла Оксанины Милинки и Мраморное печенье(опять)... Вкусно

А я сегодня делала запеканку-мусаку из кабачков.
С фаршем и грибами, дочь даже не узнала что из кабачков, пока не сказала.
У меня масло подсолнечное кончилось дома , а на улице стало уже жарко, лень было в магазин идти! Embarassed
А ведь утром ходила к доктору, за лекарствами и в магазин зашла, то се прикупила , а про масло забыла... Wink
Пришлось выкручиваться... Yahoo!

30 Май 2011 3:47

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Vera-Bubamara писала:
Цитата:
кому чего в повседневной жизни не достает, к тому и стремится

Вера, это точно! Точнее и не скажешь good2
Цитата:
ну, ты его часто возишь в гости к бабушке-дедушке?

Да каждое лето ездим, месяца на 2-3, а тут же надо уроки, болгарский, читать иногда, а сама я в этом году не могу сидеть у них все лето, вот и думаю prankster
Цитата:
из-за океана везут продавать вино в винодельную Европу ???!!! Офигеть можно!

Выбор вин огромный, и австралийское, и Южная Африка, в общем, все, что нашей душеньке угодно girl_in_love
Цитата:
здесь я очередей не видела, но ковыряются прям с пристрастием и знанием дела, причем часто женщины ооочень богато одетые выковыривают, видимо, своим внукам какие-то умопомрачительные наряды ...

А я тоже смотрю, что на таких дорогих машинах подъезжают, у нас недалеко очень большой магазин открыли, напротив супера, в который я часто хожу, так там каждую среду, когда его затаривают, таааакие очереди wacko1
Цитата:
уффф, Оксана, теперь буду спать спокойно - я, как выяснилось, просто ударник труда(!) еще и перед Рождеством мою

Я по весне мою, обычно перед Пасхой, но в этом году погода не дала, и после лета, когда бабье лето начинается, вот тогда, а зимой уже не трогаю Embarassed
Цитата:
буржуйка!
ну, в эти выходные уже и мы налопаемся

Тогда и ты станешь буржуйкой friends girl_haha Wink

Ирина-irinaf писала:
Цитата:
Браво! Тоже хочу! Но у нас пока еще дорогая!

Ир, мой мимо поля проезжал, там и взял 3 ящичка, по 1,5 лева, а на базаре у нас по 4-5 продают, вот она где цена-то скочет

Лариса-КарриЯ писала:
Цитата:
Ой да у нас тоже самое.. народ сбрендил... Выпускной из яслей в сад. Из сада в школу.. Ужас-ужас.. А сколько денег надо?? Моя мама говорит, что скоро из роддомов будут выпускные делать..

Денег куча на это уходит, муж шутит, что нам уже сейчас надо деньги откладывать, чтобы через 11 лет сделать сыну выпускной girl_haha Мы были у дочери двоюродного брата моего мужа, платье за 1000 долларов, лимузин, ресторан, визажисты-парикмахеры всякие, цветов море, ужас тихий, а все из-за чего? Ну подумаешь - школу закончили unknown Все ведь еще только начинается, сами-то в жизни они еще ничего не сделали, на родительские деньги понты гоняют друг перед другом, по мне, так лучше эти деньги ребенку дать, да в путешествие куда-нибудь поехат, хоть мир посмотреть, мне кажется, здесь свадьбы скромнее делают, чем выпускные
Цитата:
Оксан, вот у меня смутное чувство есть, что в Египет всё ж не самя интелегенция летает.. А даже наоборот... Да и наши очень любят себя показать. Особенно если люди отличаются от них.. А арабы всё ж очень другие.. Вот наши себя во всей "красе" и демонстрируют..

Ларис, мы были в Египте, еще когда в Израиле жили, русских там очень много, но все какие-то приличные попадались, повезло с заездом, наверное girl_haha
Цитата:
О! Поздравляю!!!! Какой мальчишка у тебя славный!!!! Сплошной позитив!!
Ай какая принцесса!!!!

Спасибо! Rose
Цитата:
И я тоже так моюю.. Вообще не очень люблю окна мыть и бельё утюжить.. Лучше поесть приготовить...

Я тоже не люблю убираться, Embarassed но куда денешься-то unknown А гладить я люблю, особенно под телевизор girl_haha Ну, и готовить, конечно give_heart
Цитата:
У нас тоже секонд-хенды популярностью пользуются.. Мне честно, как то пофиг.. у меня вот приятель любитель.. Он все распродажи и завозы обходит..

Да и цены у вас там wacko1 У нас намного ниже good2
Цитата:
У меня вещей немного.. Я просто ни разу не шопоголик.. Поэтому особо не страдаю.. Есть что одеть и нормально..

А я тряпочница Embarassed
Цитата:
Сегодня испекла Оксанины Милинки и Мраморное печенье(опять)... Вкусно...

Ларис,спасибо большое! Я в темках написала Romashki Romashki Romashki

Svetlana-Lankus писала:
Цитата:
О да, многовато, ещё и следующая будет немного напряжённая, потом и об отдыхе можно думать. Посидели хорошо в тесной компании, было очень душно мы сидели на застекленной терассе, а там как в парнике, дышать нечем, перемещались от солнца. Попался сервитьор с гонором и непрофессионал, принес теплое белое вино, и др. мелкие ошибки пришлось строить....Я отмечала мой юбилей там зимой, народа никого, вот мы там дали, танцы устроили под Пугачеву .... официант, сказал, приходите ёщё мы таких веселых никогда не видели....

Интересно в Европе, ресторан - это значит, что только поесть, а танцевать - идите на дискотеки unknown Все-таки в СССР было лучше - и посидишь, и пообщаешься, и поешь, и жир растрясешь - сплошное удовольствие good2
Цитата:
В пятницу ездили в обувной приятельнице помогала выбрать обувь, она завтра летит домой. Дочка говорит ей, лучше бы со Светиком по тряпкам прошлись - советую, помогаю иногда.... Дочке понравился мой выбор одежды и аксессуаров для неё.

А я все жду ,пока мои подрастут, и я пойду по магазинам так спокойненько girl_in_dreams А сейчас все бегом, да бегом crazy_pilot
Цитата:
Здесь много магазинов, полно народа всегда, особенно много молодежи, и дамочек приличных, продают много разного и не только одежду, устраивают базарчики по выходным, у людей много вещей, куда их девать - солить.... Иногда интересно заглянуть, можно найти экслюзивные, фирменные вещи или посуду.

Свет, по таким базарчикам, где посуда и предметы быта я тоже обожаю ходить, но здесь таких не видела, только вещи unknown
Цитата:
Оксана, счастье, когда есть к кому приехать и пообщаться, особенно если добрые люди!

Это точно! Мне одно удовольствие с ними общаться, надеюсь, что это взаимно friends
Цитата:
Дразнилка! У нас кг клубники из Бельгии стоит сейчас 14 лева, много не поешь, а черешня обычно 20 лева за кг, иногда за 10 лева- так что желающих мало....

Shocked Shocked Shocked Ну у увас и цены, Светик, срочно сюда, отьедаться витаминами
Цитата:
Вот и мы с мужем об этом говорили, плачут, нет денег- зачем устраивать такие пышные празненства, платье 1000 лева, прически, макияж королевские, извините но это перебор, значит есть возможность...

вот и я понять не могу, зачем? unknown Деньги на ветер, а самое интересное, что сначала выпускной, а потом выпускные экзамены сдают unknown
Цитата:
здесь в этом плане скромнее, на выпускном девушки все в белых платьях, какие хочешь выбирай, парни в темном костюме и у всех кепки белые с черным козырьком- это называется "студенты". Красиво, молодёжь праздничные ,весёлые.....

Свет, ну здесь тоже все веселые girl_haha girl_haha В пятницу очень много шума было, мы еще вечером в центре гуляли, все сигналят, орут, до 12-ти считают girl_haha

Ирина-irinaf писала:
Цитата:
Очень любит все пробвать и прически себе делает с гелем , разные ежики! вот дочь ему уже второй тюбик купила!

Модник какой good2 Берегитесь, девченки girl_haha

30 Май 2011 17:35

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Оксана 74
Оксана 74 писал(а):
Ир, мой мимо поля проезжал, там и взял 3 ящичка, по 1,5 лева, а на базаре у нас по 4-5 продают, вот она где цена-то скочет

Ага , ну ясен пень! И я бы взяла , молодец муж, хозяйственный! good2

Оксана 74 писал(а):
Берегитесь, девченки

А как он девушек любит! Соседка у нас (24г) , с 3 лет ее целует по голому животу! wacko1
А когда ему 3 года было, как увидит молоденьких , всегда им кричал- эй, мацки! Yahoo! Я со смеху каталась! Ну теперь так уже не кричит и не целует , но правильной дорогой имет мальчик! Мужчиной будет , правильной ориентации!

Оксана 74 писал(а):
муж шутит, что нам уже сейчас надо деньги откладывать, чтобы через 11 лет сделать сыну выпускной

Может до тех пор уже и не будет выпускного?

Я в 93 году (дочери на выпускной) ,малой кровью обошлась, сама шила

31 Май 2011 4:44

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Да каждое лето ездим, месяца на 2-3, а тут же надо уроки, болгарский, читать иногда, а сама я в этом году не могу сидеть у них все лето, вот и думаю

Оксан, да ты месяц-полтора поезжай. Повидаться, порадоваться и отдохнуть вполне хватит, я тоже на месяц езжу - самый цвет Wink good
Оксана 74 писал(а):
Тогда и ты станешь буржуйкой

Не поверишь, но я до сих пор пролетарий - обуржуевание из-за цен, нежелающих ползти вниз, отложено еще на неделю girl_haha
Оксана 74 писал(а):
Ну подумаешь - школу закончили Все ведь еще только начинается, сами-то в жизни они еще ничего не сделали, на родительские деньги понты гоняют друг перед другом

Ксюш, да это родители друг перед другом рисуются Wink .
Оксана 74 писал(а):
по мне, так лучше эти деньги ребенку дать, да в путешествие куда-нибудь поехат, хоть мир посмотреть

Оксана, что ценно для родителей, то и ребенок ценит и желаeт girl_pardon - повторюшки girl_haha ...

Оксана 74 писал(а):
Интересно в Европе, ресторан - это значит, что только поесть, а танцевать - идите на дискотеки Все-таки в СССР было лучше - и посидишь, и пообщаешься, и поешь, и жир растрясешь - сплошное удовольствие

Ой, и не говори, прям нахлынули воспоминания girl_tender good2 ...
Оксана 74 писал(а):
Цитата: Оксана, счастье, когда есть к кому приехать и пообщаться, особенно если добрые люди!

Это точно! Мне одно удовольствие с ними общаться, надеюсь, что это взаимно

Да-да, душевное общение дорогого стоит Drinks or Beer так ведь еще и не купишь wink3

Оксана 74 писал(а):
самое интересное, что сначала выпускной, а потом выпускные экзамены сдают

н-да, весёленько, но где тут логика?! unknown

irinaf писал(а):
Ага , ну ясен пень!

я такого выражения еще не слышала... girl_haha
irinaf писал(а):
Мужчиной будет , правильной ориентации!

в наше время - ценное качество Wink good2 !
irinaf писал(а):

пока у людей есть стремление хвастануть достатком - будут girl_yes . причем, как выше упомяналось, без всякой логики: знания - уже довесок к прическе girl_haha ; сначала гуляем, а потом все школьные глупости типа экзаменов dance2 ...
irinaf писал(а):

Всегда уважала людей с золотыми руками praising - прям, дар Божий! а чей-то меня обделили scratch_one-s_head mocking ?!

31 Май 2011 14:19

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
irinaf писал(а):
Раньше, когда шила много , окна долго немытыми стояли, так я внешние шторы спускала почти донизу, и солнце не пекло и грязи не видно было!

Я от солнца закрываю, у нас послеобеда солнце до позднего вечера, жарко иногда. Вот и повесила тёмные занавески с белыми, сочетание красивое получилось. good2 good2 good2 good2
Ир ты мастер на все руки Romashki Romashki Romashki Romashki , а я укорачиваю и подшиваю все в Бг. есть одно шивашко ателье в Варне быстро работают, здесь просто безсмысленно, проще купить новое чем переделать. unknown
irinaf писал(а):
А я так люблю ходить по таким базарам! Довольно таки оригинальные вещи можно увидеть!

Вот, вот оригинальные вещи, иногда можно даже с бирками найти, новые. У нас на базарчиках устраивают античные аукционы и передачи об антике, очень интересные истории можно услышать.
irinaf писал(а):
А как он девушек любит! Соседка у нас (24г) , с 3 лет ее целует по голому животу!
А когда ему 3 года было, как увидит молоденьких , всегда им кричал- эй, мацки! Я со смеху каталась! Ну теперь так уже не кричит и не целует , но правильной дорогой имет мальчик! Мужчиной будет , правильной ориентации!

ОЙ Рассмешила, вот малец молодчина...... Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Оксана 74 писал(а):
Выбор вин огромный, и австралийское, и Южная Африка, в общем, все, что нашей душеньке угодно

Мы всегда ходим с раскрытым ртом какой разнообразный выбор. Кстати у нас весь алкоголь продают только в специальном магазине в Швеции монополия на алкоголь, да и на почти все продукты, время работы с 10-18 в будни, и до 15.00 в субботу. В пятницу вечером в траспорtе слышен звон бутылок, расслабляются 2 дня, а в воскресенье реаблитируются....
Оксана 74 писал(а):
мой мимо поля проезжал, там и взял 3 ящичка, по 1,5 лева, а на базаре у нас по 4-5 продают, вот она где цена-то скочет

Понятно, но доступно в Бг. купить фрукты и овощи с поля. Пока до потребителя дойдет цена поднимается.
Оксана 74 писал(а):
Ну у увас и цены, Светик, срочно сюда, отьедаться витаминами

Космические, если бы ещё и качественные были, увы...Многие говорят, у нас нет возможности значит финансов, купить клубнику .Мы в Бг лопаем килограммами, отводим душу. Срочно собираю чемодан и к вам на витаминчики. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Оксана 74 писал(а):
вот и я понять не могу, зачем? Деньги на ветер, а самое интересное, что сначала выпускной, а потом выпускные экзамены сдают

Получается как соревнование,у кого круче, кому это надо и перед кем.... unknown
Оксана 74 писал(а):
Свет, по таким базарчикам, где посуда и предметы быта я тоже обожаю ходить, но здесь таких не видела, только вещи

Можно организовать и в Бг. желающих будет много.
Оксана 74 писал(а):
А я тряпочница

Идентично! Прикупила новые купальники, летние длинные платья, босоножки, очень люблю комбинировать различные аксессуары, я готова к летнему сезону! Cool Cool Cool Cool Cool Cool
Cool
Оксана 74 писал(а):
Интересно в Европе, ресторан - это значит, что только поесть, а танцевать - идите на дискотеки

Есть заведения и с диско и едой, надо ехать в центр.
Оксана 74 писал(а):
Все-таки в СССР было лучше - и посидишь, и пообщаешься, и поешь, и жир растрясешь - сплошное удовольствие

Веселее, интереснее было. good2 good2 good2

Вера, одна венгерка работает в аптеке, мы с ней часто разговариваем, была в отпуске в Буда. говорит езжу только весной и поздней осенью, уж очень жарко летом в городе, не выносит жару и конечно культурная программа, концерты, театры и т.д. wacko1 wacko1 wacko1

31 Май 2011 18:17

Распечатать сообщение
Птичка_Тари

Ирма

60 лет

Птичка_ТариМои рецепты
Девочки, доброго дня суток! Расскажите мне о болгарских стоматологах. Тут мужу пришлось обратиться к этим лекарям. так я от увиденного просто в шоке. Я знаю, что если человеку удаляют зуб или нерв, то обязательно, по его просьбе делают обезболивающий укол. В Болгарии врач этого не сделала, вскрыла больной зуб и с дыркой, даже не запломбировав её , отправила на 3 дня домой... Тут что лечение отличается от европейских стандартов? Или лекарям нравиться , чтобы пациент кричал в кресле? А зубы рвут как?
Хотя подозреваю, что может быть на такого стоматолога нарвались. Поделитесь, как вы тут лечите зубную боль?

31 Май 2011 18:18

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Lankus
Lankus писал(а):
ОЙ Рассмешила, вот малец молодчина

Да это еще что!
Я ему разсказываю, что пишу с девочками на форуме , когда спрашивает, что пишу.
Так вот вчера что мне заявил-
Я буду упражнения делать, а ты сними меня и поставь твоим девочкам в твой фейбуск, пусть мои мускулы посмотрят.
Так вот , пожалуйста, по просьбе "трудящихся", мистер-мускул! wacko1

Фото

Фото

Качество не очень, я на телефон его щелкнула...

Bubamara
Bubamara писал(а):
Всегда уважала людей с золотыми руками

Да это и моя профессия, я портной мужской верхней одежды , закончила в 1972 году.

31 Май 2011 19:11

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Ир сижу и ухахатываюсь с твоего мальца, Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! внимания хочет , красавчик и на турнике качается, о а стойка какая, да берегитесь деуки, то ли ещё будет....ой ой ой..... give_heart give_heart

b]Птичка_Тари[/b]

Ирма помоему, вы не к тому стоматологу попали!
Мы с мужем стали лечит зубы в Бг. после неудачных посещений врачей здесь, мужу с борр машиной удаляли зуб, и оставили на следующий день, пришлось обращаться к другому хиррургу, а сколько денег стоило - непередать.Мужу удаляли и нерв и зуб в Бг. , и всегда с опойкой, да и мне также, всегда с опойкой если будет больно, врач говорит сразу. Поспрашивай у соседей у знакомых к кому обратиться.

31 Май 2011 22:22

Распечатать сообщение
Птичка_Тари

Ирма

60 лет

Птичка_ТариМои рецепты
Lankus писал(а):
вы не к тому стоматологу попали!

я уже тоже так подумала. просто у нас в Украине всё дешевле и качественнее делают. завтра пойду к стоматологу сама. буду требовать лечить с опойкой wacko1

01 Июн 2011 1:58

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Lankus писал(а):
Вера, одна венгерка работает в аптеке, мы с ней часто разговариваем, была в отпуске в Буда. говорит езжу только весной и поздней осенью, уж очень жарко летом в городе, не выносит жару и конечно культурная программа, концерты, театры и т.д.

Свет, даже не знаю, что тебе на это сказать unknown ? Мне кажется, что тут не жарче, чем где-либо в разгар лета girl_nea , в городе большое количество бассейнов на любой вкус и цвет good , в том числе и с минеральными водами, много зелени - можно всегда в тени укрыться.
Концерты и театры - это венгры любят и посещают с завидной регулярностью girl_yes .
irinaf писал(а):
Так вот , пожалуйста, по просьбе "трудящихся", мистер-мускул!

Шварцнегер отдыхает Wink ...
Kлассный парнишка, далеко пойдет. Скажи ему: "девчата посмотрели фотки и просто визжат от восторга" Smile

01 Июн 2011 2:28

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Птичка_Тари
Птичка_Тари писал(а):
Хотя подозреваю, что может быть на такого стоматолога нарвались

Да , ты права! У меня внук ходит с удовольствием к своему зубному!
Все с упойкой , машины хорошие, телевизор смотрит, даже мультики.
Мне вот в декабре зуб вырвали, даже не поняла когда. Правда ,пока 2 укола делал , както живот сжался, но даже и укол был нормальным, с тоненькой иголочкой. Правда не очень приятно , когда во рту кто то копается, но , что поделаешь , надо Федя, надо!

Bubamara
Bubamara писал(а):
Kлассный парнишка, далеко пойдет. Скажи ему: "девчата посмотрели фотки и просто визжат от восторга

Завтра так и скажу, сегодня вернулся с улицы уже к полдесятого , вымылся , ел и спать завалился! Устал от беготни по улице.

01 Июн 2011 2:30

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Ирина-irinaf писала:
Цитата:
Ага , ну ясен пень! И я бы взяла , молодец муж, хозяйственный!

Хозяйственный, эт точно, все в дом, тьфу-тьфу
Цитата:
А как он девушек любит! Соседка у нас (24г) , с 3 лет ее целует по голому животу!
А когда ему 3 года было, как увидит молоденьких , всегда им кричал- эй, мацки! Я со смеху каталась! Ну теперь так уже не кричит и не целует , но правильной дорогой имет мальчик! Мужчиной будет , правильной ориентации!

girl_haha girl_haha girl_haha Да уж, Мужик растет! Молодец, бабушка, правильно воспитывает Wink
Цитата:

Сомневаюсь unknown Наврядли этот "обычай" исчезнет
Цитата:

Повезло тебе good2

Vera-Bubamara писала:
Цитата:
Оксан, да ты месяц-полтора поезжай. Повидаться, порадоваться и отдохнуть вполне хватит, я тоже на месяц езжу - самый цвет

Уговорил он меня, вернее, достал, на днях за билетом пойду, отвезу его, а обратно мама или папа обещали вернуть girl_haha
Цитата:
Не поверишь, но я до сих пор пролетарий - обуржуевание из-за цен, нежелающих ползти вниз, отложено еще на неделю

У нас на клубнику упали цены, а на черешню пока стоят, вот абрикосов сегодня купила греческих - трава, никакого вкуса
Цитата:
Ксюш, да это родители друг перед другом рисуются.

И это тоже есть, все же от родителей идет, хорошо, когда есть на что рисоваться, а когда нет unknown
Цитата:
Да-да, душевное общение дорогого стоит так ведь еще и не купишь

Точно, особенно в чужой стране
Цитата:
н-да, весёленько, но где тут логика?!

Да нет никакой логики, я ее тоже искала girl_haha
Цитата:
Всегда уважала людей с золотыми руками praising - прям, дар Божий! а чей-то меня обделили?!

Вера, и я тоже, обожаю смотреть, как человек что-то делает руками и все у него красиво получается girl_in_love Дак и мне не дано Embarassed

Svetlana-Lankus писала:
Цитата:
Вот, вот оригинальные вещи, иногда можно даже с бирками найти, новые. У нас на базарчиках устраивают античные аукционы и передачи об антике, очень интересные истории можно услышать.

У нас в центре на церкви Александр Невский тоже есть такие столы, правда, немного, стоят, продают, но в основном, все времен ВоВ, всякие кресты, что от немцев остались, а вот чтоб посуда или антиквариат какой, это только по магазинам антикварным, но цены там wacko1
Цитата:
Мы всегда ходим с раскрытым ртом какой разнообразный выбор. Кстати у нас весь алкоголь продают только в специальном магазине в Швеции монополия на алкоголь, да и на почти все продукты, время работы с 10-18 в будни, и до 15.00 в субботу. В пятницу вечером в траспорtе слышен звон бутылок, расслабляются 2 дня, а в воскресенье реаблитируются....

Свет, какой у вас интересный уклад жизненный, я с таким интересом читаю всегда
Цитата:
Понятно, но доступно в Бг. купить фрукты и овощи с поля. Пока до потребителя дойдет цена поднимается.

Мы часто имено с поля покупаем, особенно когда ездим в выходные куда-нибудь, очень удобно, а по осени и виноград можно купить, и яблоки и персики прям с садов, первая свежесть good2 А еще я люблю, когда через село какое-нибудь проезжаешь летом, то бабушки-дудешки возле ворот дома выкладывают все, что у них растет, это вообще рай good2
Цитата:
Космические, если бы ещё и качественные были, увы...Многие говорят, у нас нет возможности значит финансов, купить клубнику .Мы в Бг лопаем килограммами, отводим душу. Срочно собираю чемодан и к вам на витаминчики.

Да, с вашими ценами вообще переизбыток витаминов должен быть в продуктах, а все наоборот, все дорого и искусственно unknown
Цитата:
Можно организовать и в Бг. желающих будет много.

Кто б организововал Wink

Ирина-irinaf писала:
Цитата:
Да это еще что!
Я ему разсказываю, что пишу с девочками на форуме , когда спрашивает, что пишу.
Так вот вчера что мне заявил-
Я буду упражнения делать, а ты сними меня и поставь твоим девочкам в твой фейбуск, пусть мои мускулы посмотрят.

girl_haha girl_haha girl_haha Выбражуля! Так он, наверное, действительо думает, что девочки, а тут тети Wink girl_haha
Цитата:
Так вот , пожалуйста, по просьбе "трудящихся", мистер-мускул!

girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2
Цитата:
Качество не очень, я на телефон его щелкнула...

Видны, видны мускулы good2

02 Июн 2011 12:52

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
У нас начались празднования в честь окончания гимназии - студенты, как я писала выше. Фото необычные, не в каждой стране отмечают таким образом, выпускники едут по городу на больших грузовиках, обязательно с укрепленными бортами ( бывают и несчастные случаи) украшенные берёзой, шарами, плакатами....клаксоны,шум крики вой сирен, не завидую кто живет в центре. А вот этот вариант уже нов, обливание пивом или другими напитками, ну берегитесь прохожие...!!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

На плакате имена выпускников и название гимназии. Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate

Фото

Фото

Фото

Колонна движется к направлению центральной площади города ( На фото вдали видны машины) делают круг почёта и возвращаются обратно под улюлюканье и громкую мызыку.... Веселье и празднование продолжается!!!!!!

Фото

Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate
Оксана 74 писал(а):
Уговорил он меня, вернее, достал, на днях за билетом пойду, отвезу его, а обратно мама или папа обещали вернуть

Вот и решилось куда отправить, отличненько!
Оксана 74 писал(а):
У нас в центре на церкви Александр Невский тоже есть такие столы, правда, немного, стоят, продают, но в основном, все времен ВоВ, всякие кресты, что от немцев остались, а вот чтоб посуда или антиквариат какой, это только по магазинам антикварным, но цены там

Видела, у нас тоже есть в центре в воскресенье ,но дорого, а вот по районам есть много магазинчиков, там цены намного ниже.
Оксана 74 писал(а):
Свет, какой у вас интересный уклад жизненный, я с таким интересом читаю всегда

Очень и необычный, иногда даже странный для нас! Есть нюансы уклада жизни , которого не прочтешь в путеводителе. Рада что есть интерес читать! Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink
Оксана 74 писал(а):
Мы часто имено с поля покупаем, особенно когда ездим в выходные куда-нибудь, очень удобно, а по осени и виноград можно купить, и яблоки и персики прям с садов, первая свежесть А еще я люблю, когда через село какое-нибудь проезжаешь летом, то бабушки-дудешки возле ворот дома выкладывают все, что у них растет, это вообще рай

Замечу что в Бг. можно прожить недорого, good2 good2 good2 good2 то в деревне купить или на поле продукты, у кого виллы, дома свои, все делают заготовки собственное вино, ракию. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Все наши знакомые так живут, во первых климат хороший, и люди привыкли выращивать сами.... А у меня даже на балконе лук не хочет расти, и вроде тепло и поливаю, ан нетушки, не то. Здесь такой номер не пройдет. Получили письмо что осенью будет повышение електроэнергии, куда ещё выше, ну хоть буржуйку покупай..... Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Оксана 74 писал(а):
Да, с вашими ценами вообще переизбыток витаминов должен быть в продуктах, а все наоборот, все дорого и искусственно

Дорого не означает качественно!

Bubamara писал(а):
Мне кажется, что тут не жарче, чем где-либо в разгар лета , в городе большое количество бассейнов на любой вкус и цвет , в том числе и с минеральными водами, много зелени - можно всегда в тени укрыться.
Концерты и театры - это венгры любят и посещают с завидной регулярностью

Она не любительница лежать и загорать, каждому своё unknown . Културно подкованы, вот и мы отрываемся в Бг. концерты, опера и т.д. dance dance dance dance dance dance dance dance dance dance

02 Июн 2011 18:27

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Svetlana-Lankus писала:
Цитата:
У нас начались празднования в честь окончания гимназии - студенты, как я писала выше. Фото необычные, не в каждой стране отмечают таким образом, выпускники едут по городу на больших грузовиках, обязательно с укрепленными бортами ( бывают и несчастные случаи) украшенные берёзой, шарами, плакатами....клаксоны,шум крики вой сирен, не завидую кто живет в центре.

Да, это тебе не болгарские выпускные, тут у каждого экскорт girl_haha В прошлом году в соседнем подъезде девоча-выпускница была, а папа у нее начальник автобусного гаража, так за ней автобус приехал, а там, где сверху номер маршрута пишут, было ее имя написано girl_haha
Цитата:
А вот этот вариант уже нов, обливание пивом или другими напитками, ну берегитесь прохожие...!!!!!

Моего сына тоже выпускники шампанским облили, да еще и красным, испортили рубашку, не знаю, чем пятна вывести, жалко, новая и дорогая
Цитата:
На плакате имена выпускников и название гимназии.
Колонна движется к направлению центральной площади города ( На фото вдали видны машины) делают круг почёта и возвращаются обратно под улюлюканье и громкую мызыку.... Веселье и празднование продолжается!!!!!!

Свет, так празднично и демократично. И одеты все в футболки, никаких тебе ДолчеГабан girl_haha
Цитата:
Вот и решилось куда отправить, отличненько!

Свет, сердце болит, первый раз его оставлю самого, знаю, что родители, что все будет нормально, но как я тут все лето без него, он же у меня первенький, с ним больше всего носились, никогда его не оставляла никому, даже на день, но надо смирить свой эгоизм материнский, там ему лучше будет летом, а здесь в городе, в жаре будет с ума сходить. Вот ДР ему отпразнуем и поедем cray
Цитата:
Очень и необычный, иногда даже странный для нас! Есть нюансы уклада жизни , которого не прочтешь в путеводителе. Рада что есть интерес читать!

Для меня вообще интересно узнавать уклад жизни изнутри, вот и мужу вчера говорю в шутку, что Болгарию я уже посмотрела, пора дальше куда-нибудь двигаться, говорю, надо разводиться с тобой и другого иностранца искать girl_haha girl_haha girl_haha Правда, он у меня такие шутки не очень любит Twisted Evil
Цитата:
Замечу что в Бг. можно прожить недорого, то в деревне купить или на поле продукты, у кого виллы, дома свои, все делают заготовки собственное вино, ракию. Все наши знакомые так живут, во первых климат хороший, и люди привыкли выращивать сами.... А у меня даже на балконе лук не хочет расти, и вроде тепло и поливаю, ан нетушки, не то. Здесь такой номер не пройдет.

Да, здесь почва благодатная, это точно. Может, поэтому и продукты такие вкусные. Особенно, когда сезон, то вообще цены падают. Я вот никогда заготовками не занималась, а тут же грех не закатывать банки на зиму, так что у нас ассортимент в погребе растет из года в год girl_haha Зимой лучше баночку своего открыть, чем завозное покупать
Цитата:
Получили письмо что осенью будет повышение електроэнергии, куда ещё выше, ну хоть буржуйку покупай.....

У вас хоть заранее предупреждают, а тут за 2-3 дня в новостях скажут, и живите, как хотите. Заморозили пенсии и зарплаты, так заморозьте и цены, чтоб народ мог выжить, да кому народ нужен unknown

Наверх