Болгарская болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Июн 2011 21:35
|
Lankus
|
|||||||||||||||||||||||||
Родители и родные поздравляют около гимназии, кто желает устраивают ужин вечером.
Ой немогу ржачка Оксан, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот и я подальше старалась находиться, чтоб не облили ненароком. Надо было сразу замочить и стирать рубашку, или с Веро для мытья посуды пробовать, пока пятна свежие, старые трудно отстирываются -- жалко конечно. Мне так однажды в баре блузку белую Шанель облили красным вином, весь вечер был испорчен, а блузка лежала в отбеливателе ночь - ох и зла я была. ![]() ![]()
Вообще- то, я впервые вижу одетых в футболках, обычно платье и костюм, это ради обливания попроще оделись, а иначе они предпочитают только марковые дрехи, или известные вериги типа Н & М.
Понимаю как мать, у меня сын, тоже отправляла к родителям когда были живи, даже на самолёте сам летал один раз, а что делать надо было работать, одна воспитывала, ой не легко было.....как вспомню, думаю как я всё вынесла на своих плечах???? ![]() ![]() ![]() Сколко твоему сынуле исполнится! Красивый мальчик с умным взглядом! ![]() ![]() ![]()
Я любознательная, мне всегда интересны другие страны и континенты, жизнь традиции, да и как вижу и тебе интересно. Побывала в разных странах Европы, но вижу что жизнь очень изменилась там и у нас, финансовые кризисы, много беженцев, беспорядки....каждый хочет выжить любыми путями. ![]() ![]() ![]() НЕЕ лучше так не шутить, чревато.... ![]() ![]() ![]()
Вот и я об этом и вкус и запах, одно удовольствие готовить в Бг , а здесь даже муза не приходит, продукты все привозные и не вкусные. Жалко! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Аха, точно, как так можно нет повышения на зарплаты, нет денег на это, а кушать- то хотца! ![]() ![]() ![]() Видела в магазине продают испанскую черешню за 28 лева кг, ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
04 Июн 2011 2:25
|
Оксана 74
|
Svetlana-Lankus писала:
Ну, это уже к нашему менталитету ближе будет ![]()
Да мы тоже тут всем домом ржали ![]() ![]()
За ними 12-классники пришли в класс, взяли их за руки и повели вниз на спортивную площадку, на последний звонок, поэтому меня рядом не было, я б среагировала. Застирала сразу, ни Ваниш не берет, ни Веро, только побледнели слегка ![]() ![]()
А эта фирма шведская или чья? Я ее в Израиле видела продают, очень хорошего качества и сравнительно не дорого ![]()
Спасибо за понимание! Да я больше из-за родителей его отправляю, ну и из-за него, конечно тоже. Пока живы, здоровы, пусть с ними побудет, они его обожают, первый внучек, ну, и малую, конечно, тоже любят, но он уже помощник, дедушке вообще с ним интересно, не хватает нам общения, хоть и приезжают часто, но это все не то, как если бы рядом были. Свет, извини за личный вопрос ![]()
Спасибо. 8 будет, растет, так быстро время летит ![]()
Точно. Я очень люблю смотреть всякие передачи про жизнь в других странах, про кулинарию, про уклад жизни, это так интересно. Еще когда маленькая была, папа выписывал журнал "Вокруг света", я его читала от корки до корки, и фото рассматривала ![]()
Помеялась жизнь везде, это точно, и люди меняются, и не всегда в лучшую сторону, а жаль.
Да он понимает, что я шучу, я ж не серьезным тоном ему это говорю, он мои шутки понимает, да и кому я с его двумя детьми нужна ![]() ![]()
Вкусные, очень. Я такие же вкусные ела только когда мы в Алма-Ате жили, вот там тоже вкуснятина, и растет все, а яблоки какие ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Главное, людям не повышают зарплаты и пенсии, а самым "обездоленным" депутатам - повышают, народные избранники ![]()
Так и я за такой дорогой в очереди бы не стояла ![]() ![]() ![]() |
04 Июн 2011 17:17
|
Lankus
|
Ну надо же как сильно облили, может краску добавили в шампик???? ![]()
Жалко я берегу свои вещи, блузка отстиралась, но только пуговицы испортились поменяли цвет, вот так. ![]() ![]() ![]()
Да наша с 1947 года, продают во многих странах, и в России есть. Часто покупаю, недорого, качество тоже разное, но большое разнообразие и есть очень интересные вещи, они шьют небольшими партиями чтобы постоянно привлекать покупателей и в последние годы делают акцент на все группы не только молодежь. Всегда Н & М полно людей, я купила за 20 лева купальник и верх и низ, красивая модель и недорого я считаю. И тунику подороже но такая оригинальная, под леопарда тонкая ткань на груди и вокруг шеи вышито с синими камнями и ракушками, будет красиво с шароварами и босоножками типа гладиатор плюс аксессуары! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да права, нравится мне твой ход мыслей, пока живи. Если есть возможность отправляй на лето.
Мы развелись,сын от первого брака, вот и была я и баба и мужик.....
И мы выписывали, как интересно, ![]() ![]() ![]()
Вот и мы о том же, с каждым годом всё хуже и дороже.Даже когда я приехала 16 лет обратно вижу разницу, а 30 лет обратно вообще не сравнить с сегодняшним днем.
Как классно вам было там самые вкусные солнечные фрукты растут. Я была в Самарканд, Бухара и там видела на улице горы с дынями а какой запах стоял от них, непредать словами, а гранаты сок давили и пили,. такого я нигде не видела... Юг есть юг.... ![]() ![]() ![]()
Обидно, можно подумать больше всех работают....
Немыслимо, яблоки невкусные, мы купили хоть какие-то витамины лучше бы не покупали, искуственные, так я в салат резала с лимоном, а стоят 4-5 лев круглый год, бананы обычно 4 лева иногда на промо за 2 лева. ![]() ![]() Мы покупаем местные овощи сейчас. ![]() ![]() |
05 Июн 2011 21:02
|
Svet@ BG
59 лет Болгария |
![]() Уф... отшумели праздники, дни рождения... ну очень насыщенный на события месяц был, даже захотелось уже спокойствия! А еще на рыбалку съездили, пол-ведерка бычков наловили. Ксюш, как вам отдыхается на каникулах? Нам еще целый месяц учиться, сейчас как раз самая напряженная пора, а на улице лето, гулять хочется... да еще наш сынуля на работу ездит аж в Слънчев бряг, ночью возвращается, в 7 утра уже в школу идти ![]() Свет, вы летом в БГ собираетесь или как? Приезжайте! ![]() |
06 Июн 2011 2:10
|
Оксана 74
|
Svetlana-Lankus писала:
Да наверное, уж слишком въелось
Жалко, может, их можно перешить?
Да, цены у них хорошие, и выбор тоже. Особенно когда скидки - так вообще выгодно покупать ![]()
Здорово! Поздравляю с обновками!!! ![]()
У нас в соседнем подъезде семья живет, у них 2 детей, так их родная бабушка берет почасовую оплату, чтоб с внуками посидеть ![]() ![]() ![]() ![]()
И тебе пришлось пережить. Хорошо, что все в жизни наладилось ![]()
И я эти передачи любила, да я и сейчас Нешнл Географик люблю смотреть ![]()
В Израиле тоже из гранатов сок давят и продаю стаканами, очень вкусно, я всегда себя баловала. А арбузы и здыни и правда потрясающие, и дешево все было, маленькие дыньки вообще сетками по 10 шт. продавали. Мы еще когда в Астраханской области жили, то и там всего этого наелись, вот где арбузы - мед ![]()
Свет, так у нас тоже бананы этой зимой за 3 лева переваливали, и яблоки хорошие дешевле 3 лв не купишь ![]() ![]() Светлана-Svet@ BG писала:
Светочка, со всеми прошедшими праздниками и ДР вас! Пусть во всем будет удача и успех! ![]()
Молодцы какие ![]() ![]()
Да нормально, целыми днями на улице детей выгуливаю, а то дома за 15 минут все вверх дном ![]()
Ого, как он справляется-то? Устает, наверняка, очень? Кем он работает? Как у Рени дела? |
06 Июн 2011 23:04
|
Svet@ BG
59 лет Болгария |
Спасибо, Ксюшик! ![]()
Просто пожаренные очень вкусно, но мы весь улов подарили, так что насладились только процессом ловли, так сказать...
Устает, конечно, хотя и не каждый день ездит, учится же еще, сейчас сплошные контрольные пойдут ![]() ![]()
Какие то анкеты гостям ресторана раздает, потом все данные в комп заносит...короче, досажда на хората, по неговите думи... ![]()
Сессия в разгаре! В начале июля поедем в Софию ее забирать. ![]() |
07 Июн 2011 0:37
|
КарриЯ
|
Девочки всем привет!!!
![]() Я тут совсем потерялась. ![]() Сейчас пойду вас читать. ![]() Дело в том, что дочка моя сдала досрочно сессию на пов. стипендию и уехала сегодня ночью в Анапу работать куратором в молодёжны йлагерь Смена. Дома от экзаменов и сборов царила Фукусима!! ![]() Последние три дня бегали с ней по магазинам, докупали вещи. И дом на мне и младший.. Вообщем я от усталости даже никак уснуть не могу... ![]() |
07 Июн 2011 1:35
|
Bubamara
56 лет Budapest |
Привет, девочки-хорошие!
Я вас всех читаю каждый день-через день, в курсе всех событий. Только вот писать нету особого вдохновения. Где-то в феврале месяце на сайте "мой мир" нашла свою подружку студенчества - лет 15-ть не виделись. Обрадовались "встрече", переписывались с нею, планировали встречу в Алматы, она совсем не изменилась: моложавая, спортивная, красивая, как и в 20 лет. Вот, на днях узнала, что она умерла ![]() Никаких подробностей, лишь сам факт сообщили ![]() ![]() Так что я здесь рядышком с вами. Желаю всем приятных хлопот, веселых каникул и хорошего настроения ![]() Ксюша, правильно делаешь, что везешь сыночка к бабе-деду ![]() Светлана, хорошо когда детки не боятся работы - в жизни пригодится трудолюбие, да и заработанные денежки тоже в радость будут ![]() Ирина, тебе и внучку побольше развлекательных походов и мышцы качайте не ленитесь ![]() Светлана, тебя с обновками ![]() ![]() Лариса, дочка умничка у тебя! собрала ее в дорогу, теперь отдыхай, силы для сыночка собирай ![]() Берегите, девочки, себя и своих любимых ![]() ![]() |
08 Июн 2011 2:33
|
Оксана 74
|
Девочки, не знаю, будет ли у меня завтра время в сборах, поэтому говорю до свидания сегодня
![]() ![]() ![]() ![]() Вера, сыночка твоего поздравь с Днем рождения! Удачи и успеха ему во всем, и верной дорогой пойти в жизни! ![]() Моему сыночку тоже сегодня 8 лет отметили, гости были, все прошло замечательно, ему очень понравилось, ну, а я уж тем более рада ![]() ![]() Целую! До встречи! ![]() ![]() |
08 Июн 2011 3:36
|
Bubamara
56 лет Budapest |
Спасибо, Оксана ![]() ![]()
Доброго пути! Будем ждать тебя и твоих впечатлений от поездки ![]() ![]() |
08 Июн 2011 12:04
|
Lankus
|
Девчонки привет! Я на море! Сейчас адаптируюсь.Погода тёплая!
Всех деток с Днем Рождения! Здоровъя и счастья в их дальнейшей жизни! Оксанчик тебе хорошего пути и отдыха! Будем скучать! До скоро! Потом напишу поподробнее, устала от дороги, да ещё и рейс самолета задержали! Пока! Пишите! |
10 Июн 2011 15:10
|
Свет_а
61 год Ленинград-Болгария,Плевен |
Здравствуйте всем Дамам,болтающим по-болгарски!
Хочу представиться,как новый участник вашего форума. Зовут меня - Светлана,но предпочитаю,когда обращаются ко мне просто: Света. Мне 47 лет,мой родной город - Петербург,живу более 22 лет в городе Плевен,имею 3 детей.Я - творческая личность,много разнообразных интересов и увлечений. Если встречу на вашем форуме друзей,которые у меня отсуствуют,буду очень благодарна! Надеюсь,что буду благосклонно принята в вашу теплую компанию! Желаю всем солнечных и интересных выходных дней! ![]() |
10 Июн 2011 16:39
|
Bubamara
56 лет Budapest |
Svetlana, жарких солнечных деньков тебе!!!
Спасибо ![]() ![]()
Светa, привет ![]() ![]() ![]()
так-так, тут поподробнее, пожалуйста, и про деток тоже ![]()
Света, обязательно встретишь ![]() ![]()
Спасибки и тебе не скучать ![]() |
10 Июн 2011 18:43
|
Свет_а
![]() О детишках - детки большие,взрослые совсем,младший в этом году закончил школу. О творчестве - многостороннее,вышиваю,рукодельничаю,например шью куклы или занимаюсь зелеными эко-идеями и мн.другим,в общем всем,что интересно и увлекательно для творческого человека. Надеюсь найти друзей,которых мне действительно очень не хватает! ![]() |
10 Июн 2011 21:28
|
Svet@ BG
59 лет Болгария |
Светик, ты на каком море? Неужели на нашем? ![]()
Ой, еще один Светик в нашей болталке! ![]() ![]() ![]()
Здорово! ![]()
Свет, где учатся детки или работают уже? Сама кто по профессии?
Вер, научим, если надо! ![]() ![]() |
10 Июн 2011 22:55
|
Bubamara
56 лет Budapest |
а моя младшенькая в этом году пойдет в.... ![]()
здорово ![]() ![]() мне года 4-ре назад муж подарил гобелен для вышивки: с нитками, с иголками, рамочку смастерил... я так накинулась: повышивала все элементы, которые мне понравились ![]() ![]() ![]() ![]()
Свет, ну если не хватает, значит непременно найдешь ![]() ![]()
Светочка, уж лучше по-русски или по-болгарски, венгерский и впрямь язык не из легких ![]() |
10 Июн 2011 23:16
|
Lankus
|
Света добро пожаловать! с большим удовольствием приятно познакомиться ! Три Светы рекорд здорово! ![]() ![]()
Всегда рады! ![]() ![]() ![]()
Вера спасибо большое,пришла в себя, первые две ночи спала 10 часов от усталости да и стресса, я летела через Вену и было 50 мин до следующего полета, а потом оказалось задержка рейса на 2 часа. Но все закончилось хорошо , сейчас буржуйствую с одной стороны клубника с другой черешня,отъедаюсь, а с третей зеленушка.Короче праздник живота![quote="Свет_а"]О творчестве - многостороннее,вышиваю,рукодельничаю,например шью куклы Света как интересно и увлекательно, а куклы какие? Можно посмотреть?
Огород - выращиваешь еко продукти?
Конечно на вашем! Свет! Я уже с морем поздоровалась, пока холодновато но детки как всегда самые бесстрашные и смелые из воды не вылазят! ![]() ![]() ![]()
Вот здорово три СВЕТА!
И тебе хороших И всем девочкам приятных выходных! Девочки из Болгарии у вас как СкАйпи нормально работает, я знаю что были проблеми. У меня на 3G не открывается..... ![]() ![]() ![]() |
11 Июн 2011 11:36
|
Свет_а
Доброе утро всем!Обещаю,что в процессе общения вы узнаете больше обо мне.
А пока - ответы на некоторые вопросы: Куклы,которые создаю лично для своего творческого удолетворения: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Эко-идеи - это не огород,а создание нового из старых вещей,такие,как например игольницы-кексы из старого свитера: ![]() ![]() Декоры интерьера из упаковочной веревки: ![]() ![]() Из старого рулончика от скотча можно создать коробочку-шкатулку: ![]() Из спичечных коробков - органайзер: ![]() Кольцо для салфетки к празднику из кусочка рулончика от бумаги: ![]() А так же любые вещи и композиции из всего старого и ненужного,как порой мы думаем: ![]() То,что нас,Свет,здесь стало трое - ну,вы сами знаете кто троицу любит... ![]() Спасибо всем за радушный прием! ![]() |
11 Июн 2011 21:26
|
Lankus
|
Света очень интересные работы и разообразные, очень кропототливая работа и нужна усидчивость и дисциплина. Мне понравились спасибо за показ! Особенно кукла с рыжими волосами похожа на Пепи длинный чулок, а какие прикольные кеды у неё! А сколько лет ты этим занимаешься, видно что не новичок?
Да ещё и помогаешь природе, используешь ненужные вещи в дело, безотходное производство все в творчество, молодец! И для интерьера подходит и в подарок, вижу красивыые гномики к Рождеству и зайку к Пасхе. Я такие мелочи люблю..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вера в Будапеште видела очень красивые красочно вышитые блузки в национальном стиле, мне даже хотелось купить. Вот и твой муж намекал на это, но надо усидчивость и интерес да и навык. ![]() ![]() ![]()
ПОжалуйста всегда рады познакомиться! ![]() ![]() ![]() |
12 Июн 2011 3:58
|
Свет_а
Светлана,спасибо!
![]() Более 10 лет назад я начала вышивать гобелены,большие,сложные и через несколько лет,попортив зрение из-за этого,перешла на крестик,куклами занимаюсь с прошлого года. |
12 Июн 2011 17:32
|
irinaf
69 лет Болгария |
Оксана 74
Всего хорошего, отдохни у мамы! Lankus С возвращением тебя! Одыхай и сил набирайся, ешь овощи и фрукты! Свет_а
Привет соседка! Я от тебя всего в 100 км , в г. Бяла!
Я тоже , у меня 23 гобелена, и тоже пока забросила и отдыхаю от них.
Ну значит теперь мы и будем твоими друзьями, пока виртуальными, но может и увидимся! Bubamara
Хитруша ты, надо было бы все подряд шить , но нужно и терпение и время для этого! Девочки , у меня брат с женой с 3 июня на Золотых песках отдыхает и 4,5,6 были у меня в гостях , вот опять сегодня вечером к полседьмого придут на несколько дней. Потом побольше расскажу , пока всем привет! ![]() ![]() |
12 Июн 2011 23:29
|
Bubamara
56 лет Budapest |
молодчина! так и надо в отпуске ![]()
Светочка, какие красотулички твои творения ![]() ![]()
мне тоже нравится венгерская национальная вышивка, и на одежде, и всякие там салфетки, и скатерти ![]() ![]() ![]() ![]()
девочки, снимаю шляпу перед вами-рукодельницами ![]()
Иронька, a нету терпения ![]() ![]() ![]()
Ирунчик, а откуда твой брат приехал? Приятного вам общения ![]() ![]() |
12 Июн 2011 23:49
|
Lankus
|
Света, да зрение в таком деле надо орлиное, такое напряжение и внимание! Некоторые гобелены вышивают годами, трудоёмкая работа а сколько надо усидчивости! Куколки симпатяшки весёленькие! ![]() ![]() ![]() ![]() И коллегу нашли , Ирина наша на все руки мастер! Может галлерею откроете вместе Или выставку!!!!!!!!!!!А мы приедем на открытие!!!!! ![]() ![]() ![]()
Ирин спасибо, ОТЪЕДАЮСЬ за обе щёки аз набивам ягоди и череши, зелени салати и други вкусотийки!!!!! Ну и вино как без него! ![]() ![]() ![]() Ждем, интересно знать как им понравилось на Золотых!!!! ![]() ![]() Да и я далека, но иногда вношу в интерьер и в одежду немного от фольклора, получается интересный микс. ![]() ![]() ![]() Девочки хочу похвастаться, в первый раз сама изпекла болгарскую баницу, удалась на славу вкусноооо! ![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Июн 2011 16:35
|
Sapola
46 лет Кропоткин |
Доброго дня, всем девочкам)) Так у вас хорошо, тепло, по - домашнему)) Я за вашей болталкой даавно слежу)) И всегда с удовольствием)) С вами как в детстве, когда мама с подружками собирались- делали что нибудь ( консервацию, варенье) или просто за столом сидели и говорили свои девичьи разговоры о разном))), а я ,маленькая, слушала рот раскрыв - интересно)) Так бы и сидела молча))) Но вот интересно мне стало , а почем у вас квартиры? И про образование бы хотелось узнать - система похожа на советский вариант или по другому? Извините что без приглашения)) Всем хорошего дня)) И заранее спасибо за ответы)))
![]() ![]() ![]() |
14 Июн 2011 12:23
|
Lankus
|
Юля привет! Наши разговоры льются как из рога изобилия неизчерпаемые темы! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Насчет цен на квартиры конкретно не ответишь, все зависит от региона и местоположения, старая или новая, и так далее. Посмотри на этих сайтах есть и на русском, для твоей ориентации. www.imot.bg www.imoti.net Удачи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |