Болгарская болталка

Сообщение Автор

02 Июн 2011 21:35

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Да, это тебе не болгарские выпускные, тут у каждого экскорт

Родители и родные поздравляют около гимназии, кто желает устраивают ужин вечером.
Оксана 74 писал(а):
В прошлом году в соседнем подъезде девоча-выпускница была, а папа у нее начальник автобусного гаража, так за ней автобус приехал, а там, где сверху номер маршрута пишут, было ее имя написано

Ой немогу ржачка Оксан, Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! ну у богатых свои причуды!!!! Smile Smile Smile Smile Smile
Оксана 74 писал(а):
Моего сына тоже выпускники шампанским облили, да еще и красным, испортили рубашку, не знаю, чем пятна вывести, жалко, новая и дорогая

Вот и я подальше старалась находиться, чтоб не облили ненароком. Надо было сразу замочить и стирать рубашку, или с Веро для мытья посуды пробовать, пока пятна свежие, старые трудно отстирываются -- жалко конечно. Мне так однажды в баре блузку белую Шанель облили красным вином, весь вечер был испорчен, а блузка лежала в отбеливателе ночь - ох и зла я была. ireful ireful

Оксана 74 писал(а):
Свет, так празднично и демократично. И одеты все в футболки, никаких тебе ДолчеГабан

Вообще- то, я впервые вижу одетых в футболках, обычно платье и костюм, это ради обливания попроще оделись, а иначе они предпочитают только марковые дрехи, или известные вериги типа Н & М.
Оксана 74 писал(а):
Свет, сердце болит, первый раз его оставлю самого, знаю, что родители, что все будет нормально, но как я тут все лето без него, он же у меня первенький, с ним больше всего носились, никогда его не оставляла никому, даже на день, но надо смирить свой эгоизм материнский, там ему лучше будет летом, а здесь в городе, в жаре будет с ума сходить. Вот ДР ему отпразнуем и поедем

Понимаю как мать, у меня сын, тоже отправляла к родителям когда были живи, даже на самолёте сам летал один раз, а что делать надо было работать, одна воспитывала, ой не легко было.....как вспомню, думаю как я всё вынесла на своих плечах???? unknown unknown unknown
Сколко твоему сынуле исполнится! Красивый мальчик с умным взглядом! good2 good2 good2

Оксана 74 писал(а):
Для меня вообще интересно узнавать уклад жизни изнутри, вот и мужу вчера говорю в шутку, что Болгарию я уже посмотрела, пора дальше куда-нибудь двигаться, говорю, надо разводиться с тобой и другого иностранца искать Правда, он у меня такие шутки не очень любит

Я любознательная, мне всегда интересны другие страны и континенты, жизнь традиции, да и как вижу и тебе интересно.
Побывала в разных странах Европы, но вижу что жизнь очень изменилась там и у нас, финансовые кризисы, много беженцев, беспорядки....каждый хочет выжить любыми путями. Embarassed Embarassed Embarassed
НЕЕ лучше так не шутить, чревато.... a_ya_protiv a_ya_protiv a_ya_protiv
Оксана 74 писал(а):
Да, здесь почва благодатная, это точно. Может, поэтому и продукты такие вкусные. Особенно, когда сезон, то вообще цены падают. Я вот никогда заготовками не занималась, а тут же грех не закатывать банки на зиму, так что у нас ассортимент в погребе растет из года в год Зимой лучше баночку своего открыть, чем завозное покупать

Вот и я об этом и вкус и запах, одно удовольствие готовить в Бг , а здесь даже муза не приходит, продукты все привозные и не вкусные. Жалко! Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Оксана 74 писал(а):
У вас хоть заранее предупреждают, а тут за 2-3 дня в новостях скажут, и живите, как хотите. Заморозили пенсии и зарплаты, так заморозьте и цены, чтоб народ мог выжить, да кому народ нужен

Аха, точно, как так можно нет повышения на зарплаты, нет денег на это, а кушать- то хотца! girl_cook girl_cook girl_cook
Видела в магазине продают испанскую черешню за 28 лева кг, Shocked Shocked завал.... очереди не было!!!!! Wink Wink

04 Июн 2011 2:25

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Svetlana-Lankus писала:
Цитата:
Родители и родные поздравляют около гимназии, кто желает устраивают ужин вечером.

Ну, это уже к нашему менталитету ближе будет friends
Цитата:
Ой немогу ржачка Оксан, ну у богатых свои причуды!!!!

Да мы тоже тут всем домом ржали girl_haha girl_haha
Цитата:
Вот и я подальше старалась находиться, чтоб не облили ненароком. Надо было сразу замочить и стирать рубашку, или с Веро для мытья посуды пробовать, пока пятна свежие, старые трудно отстирываются -- жалко конечно. Мне так однажды в баре блузку белую Шанель облили красным вином, весь вечер был испорчен, а блузка лежала в отбеливателе ночь - ох и зла я была.

За ними 12-классники пришли в класс, взяли их за руки и повели вниз на спортивную площадку, на последний звонок, поэтому меня рядом не было, я б среагировала. Застирала сразу, ни Ваниш не берет, ни Веро, только побледнели слегка unknown Отнесу в химчистку, может, помогут. И твою блузку жалко, а еще обиднее бывает, когда первый раз вещь одел и испачкал mad Отошли пятна-то в конце или так и остались?
Цитата:
Вообще- то, я впервые вижу одетых в футболках, обычно платье и костюм, это ради обливания попроще оделись, а иначе они предпочитают только марковые дрехи, или известные вериги типа Н & М.

А эта фирма шведская или чья? Я ее в Израиле видела продают, очень хорошего качества и сравнительно не дорого good2
Цитата:
Понимаю как мать, у меня сын, тоже отправляла к родителям когда были живи, даже на самолёте сам летал один раз, а что делать надо было работать, одна воспитывала, ой не легко было.....как вспомню, думаю как я всё вынесла на своих плечах????

Спасибо за понимание! Да я больше из-за родителей его отправляю, ну и из-за него, конечно тоже. Пока живы, здоровы, пусть с ними побудет, они его обожают, первый внучек, ну, и малую, конечно, тоже любят, но он уже помощник, дедушке вообще с ним интересно, не хватает нам общения, хоть и приезжают часто, но это все не то, как если бы рядом были.
Свет, извини за личный вопрос Embarassed А почему сама? Муж далеко был?
Цитата:
Сколко твоему сынуле исполнится! Красивый мальчик с умным взглядом!

Спасибо. 8 будет, растет, так быстро время летит girl_cray2
Цитата:
Я любознательная, мне всегда интересны другие страны и континенты, жизнь традиции, да и как вижу и тебе интересно.

Точно. Я очень люблю смотреть всякие передачи про жизнь в других странах, про кулинарию, про уклад жизни, это так интересно. Еще когда маленькая была, папа выписывал журнал "Вокруг света", я его читала от корки до корки, и фото рассматривала good2
Цитата:
Побывала в разных странах Европы, но вижу что жизнь очень изменилась там и у нас, финансовые кризисы, много беженцев, беспорядки....каждый хочет выжить любыми путями.

Помеялась жизнь везде, это точно, и люди меняются, и не всегда в лучшую сторону, а жаль.
Цитата:
НЕЕ лучше так не шутить, чревато....

Да он понимает, что я шучу, я ж не серьезным тоном ему это говорю, он мои шутки понимает, да и кому я с его двумя детьми нужна girl_haha girl_haha
Цитата:
Вот и я об этом и вкус и запах, одно удовольствие готовить в Бг , а здесь даже муза не приходит, продукты все привозные и не вкусные. Жалко!

Вкусные, очень. Я такие же вкусные ела только когда мы в Алма-Ате жили, вот там тоже вкуснятина, и растет все, а яблоки какие girl_in_love У нас там дача была в горах, и яблоки, и груши, персики, абрикосы, да вообще все расло, красота good2 А базары там какие good2 У нас 5 или 6 сортовяблок расло, а мы в колхозные сады за ранетками ходили, girl_haha fool
Цитата:
Аха, точно, как так можно нет повышения на зарплаты, нет денег на это, а кушать- то хотца!

Главное, людям не повышают зарплаты и пенсии, а самым "обездоленным" депутатам - повышают, народные избранники Twisted Evil
Цитата:
Видела в магазине продают испанскую черешню за 28 лева кг, завал.... очереди не было!!!!!

Так и я за такой дорогой в очереди бы не стояла Shocked Цены у вас, однако wacko1 В новостях показали, что правительство Германии призвало людей хотя бы месяц овощи-фрукты не покупать и не употреблять, из-за вируса этого wacko1

04 Июн 2011 17:17

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Застирала сразу, ни Ваниш не берет, ни Веро, только побледнели слегка Отнесу в химчистку, может, помогут

Ну надо же как сильно облили, может краску добавили в шампик???? Embarassed
Оксана 74 писал(а):
И твою блузку жалко, а еще обиднее бывает, когда первый раз вещь одел и испачкал Отошли пятна-то в конце или так и остались?

Жалко я берегу свои вещи, блузка отстиралась, но только пуговицы испортились поменяли цвет, вот так. unknown unknown unknown
Оксана 74 писал(а):
А эта фирма шведская или чья? Я ее в Израиле видела продают, очень хорошего качества и сравнительно не дорого

Да наша с 1947 года, продают во многих странах, и в России есть. Часто покупаю, недорого, качество тоже разное, но большое разнообразие и есть очень интересные вещи, они шьют небольшими партиями чтобы постоянно привлекать покупателей и в последние годы делают акцент на все группы не только молодежь. Всегда Н & М полно людей, я купила за 20 лева купальник и верх и низ, красивая модель и недорого я считаю. И тунику подороже но такая оригинальная, под леопарда тонкая ткань на груди и вокруг шеи вышито с синими камнями и ракушками, будет красиво с шароварами и босоножками типа гладиатор плюс аксессуары! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Оксана 74 писал(а):
Спасибо за понимание! Да я больше из-за родителей его отправляю, ну и из-за него, конечно тоже. Пока живы, здоровы, пусть с ними побудет, они его обожают, первый внучек, ну, и малую, конечно, тоже любят, но он уже помощник, дедушке вообще с ним интересно, не хватает нам общения, хоть и приезжают часто, но это все не то, как если бы рядом были.

Да права, нравится мне твой ход мыслей, пока живи. Если есть возможность отправляй на лето.
Оксана 74 писал(а):
Свет, извини за личный вопрос А почему сама? Муж далеко был?

Мы развелись,сын от первого брака, вот и была я и баба и мужик.....
Оксана 74 писал(а):
Я очень люблю смотреть всякие передачи про жизнь в других странах, про кулинарию, про уклад жизни, это так интересно. Еще когда маленькая была, папа выписывал журнал "Вокруг света", я его читала от корки до корки, и фото рассматривала

И мы выписывали, как интересно, good2 good2 good2 мы всегда смотрели Клуб кинопутешественников и в Мире животных, такие интереные передачи, я как губка впитывала.
Оксана 74 писал(а):
Помеялась жизнь везде, это точно, и люди меняются, и не всегда в лучшую сторону, а жаль.

Вот и мы о том же, с каждым годом всё хуже и дороже.Даже когда я приехала 16 лет обратно вижу разницу, а 30 лет обратно вообще не сравнить с сегодняшним днем.
Оксана 74 писал(а):
Я такие же вкусные ела только когда мы в Алма-Ате жили, вот там тоже вкуснятина, и растет все, а яблоки какие У нас там дача была в горах, и яблоки, и груши, персики, абрикосы, да вообще все расло, красота А базары там какие У нас 5 или 6 сортовяблок расло, а мы в колхозные сады за ранетками ходили,

Как классно вам было там самые вкусные солнечные фрукты растут. Я была в Самарканд, Бухара и там видела на улице горы с дынями а какой запах стоял от них, непредать словами, а гранаты сок давили и пили,. такого я нигде не видела... Юг есть юг.... Romashki Romashki Romashki
Оксана 74 писал(а):
Главное, людям не повышают зарплаты и пенсии, а самым "обездоленным" депутатам - повышают, народные избранники

Обидно, можно подумать больше всех работают....
Оксана 74 писал(а):
Так и я за такой дорогой в очереди бы не стояла Цены у вас, однако В новостях показали, что правительство Германии призвало людей хотя бы месяц овощи-фрукты не покупать и не употреблять, из-за вируса этого

Немыслимо, яблоки невкусные, мы купили хоть какие-то витамины лучше бы не покупали, искуственные, так я в салат резала с лимоном, а стоят 4-5 лев круглый год, бананы обычно 4 лева иногда на промо за 2 лева. unknown unknown
Мы покупаем местные овощи сейчас. unknown unknown

05 Июн 2011 21:02

Распечатать сообщение
Svet@ BG

Светлана

59 лет
Болгария

Svet@ BGМои рецепты
girl_bye
Уф... отшумели праздники, дни рождения... ну очень насыщенный на события месяц был, даже захотелось уже спокойствия! А еще на рыбалку съездили, пол-ведерка бычков наловили.
Ксюш, как вам отдыхается на каникулах? Нам еще целый месяц учиться, сейчас как раз самая напряженная пора, а на улице лето, гулять хочется... да еще наш сынуля на работу ездит аж в Слънчев бряг, ночью возвращается, в 7 утра уже в школу идти wacko1
Свет, вы летом в БГ собираетесь или как? Приезжайте! Drinks or Beer

06 Июн 2011 2:10

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Svetlana-Lankus писала:
Цитата:
Ну надо же как сильно облили, может краску добавили в шампик????

Да наверное, уж слишком въелось
Цитата:
Жалко я берегу свои вещи, блузка отстиралась, но только пуговицы испортились поменяли цвет, вот так.

Жалко, может, их можно перешить?
Цитата:
Да наша с 1947 года, продают во многих странах, и в России есть. Часто покупаю, недорого, качество тоже разное, но большое разнообразие и есть очень интересные вещи, они шьют небольшими партиями чтобы постоянно привлекать покупателей и в последние годы делают акцент на все группы не только молодежь. Всегда Н & М полно людей,

Да, цены у них хорошие, и выбор тоже. Особенно когда скидки - так вообще выгодно покупать good2
Цитата:
я купила за 20 лева купальник и верх и низ, красивая модель и недорого я считаю. И тунику подороже но такая оригинальная, под леопарда тонкая ткань на груди и вокруг шеи вышито с синими камнями и ракушками, будет красиво с шароварами и босоножками типа гладиатор плюс аксессуары!

Здорово! Поздравляю с обновками!!! Rose
Цитата:
Да права, нравится мне твой ход мыслей, пока живи. Если есть возможность отправляй на лето.

У нас в соседнем подъезде семья живет, у них 2 детей, так их родная бабушка берет почасовую оплату, чтоб с внуками посидеть wacko1 От этой дикости у меня волосы дыбом. После такого начинаешь радоваться, когда мои родители бесплатно внуков видеть хотят girl_haha girl_haha girl_haha
Цитата:
Мы развелись,сын от первого брака, вот и была я и баба и мужик.....

И тебе пришлось пережить. Хорошо, что все в жизни наладилось give_heart
Цитата:
И мы выписывали, как интересно, мы всегда смотрели Клуб кинопутешественников и в Мире животных, такие интереные передачи, я как губка впитывала.

И я эти передачи любила, да я и сейчас Нешнл Географик люблю смотреть good2
Цитата:
Как классно вам было там самые вкусные солнечные фрукты растут. Я была в Самарканд, Бухара и там видела на улице горы с дынями а какой запах стоял от них, непредать словами, а гранаты сок давили и пили,. такого я нигде не видела... Юг есть юг....

В Израиле тоже из гранатов сок давят и продаю стаканами, очень вкусно, я всегда себя баловала. А арбузы и здыни и правда потрясающие, и дешево все было, маленькие дыньки вообще сетками по 10 шт. продавали. Мы еще когда в Астраханской области жили, то и там всего этого наелись, вот где арбузы - мед nyam2 А сейчас в России только пишут, что арбузы оттуда, а купишь - трава-травой
Цитата:
Немыслимо, яблоки невкусные, мы купили хоть какие-то витамины лучше бы не покупали, искуственные, так я в салат резала с лимоном, а стоят 4-5 лев круглый год, бананы обычно 4 лева иногда на промо за 2 лева.
Мы покупаем местные овощи сейчас.

Свет, так у нас тоже бананы этой зимой за 3 лева переваливали, и яблоки хорошие дешевле 3 лв не купишь unknown Мы все наимно полагае, что витамины едим, а едим одни пестициды и нитраты за свои же деньги unknown

Светлана-Svet@ BG писала:
Цитата:
Уф... отшумели праздники, дни рождения... ну очень насыщенный на события месяц был, даже захотелось уже спокойствия!

Светочка, со всеми прошедшими праздниками и ДР вас! Пусть во всем будет удача и успех! Rose
Цитата:
А еще на рыбалку съездили, пол-ведерка бычков наловили.

Молодцы какие girl_claping Что ты из них приготовила? Wink
Цитата:
Ксюш, как вам отдыхается на каникулах?

Да нормально, целыми днями на улице детей выгуливаю, а то дома за 15 минут все вверх дном wacko1
Цитата:
Нам еще целый месяц учиться, сейчас как раз самая напряженная пора, а на улице лето, гулять хочется... да еще наш сынуля на работу ездит аж в Слънчев бряг, ночью возвращается, в 7 утра уже в школу идти

Ого, как он справляется-то? Устает, наверняка, очень? Кем он работает? Как у Рени дела?

06 Июн 2011 23:04

Распечатать сообщение
Svet@ BG

Светлана

59 лет
Болгария

Svet@ BGМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Светочка, со всеми прошедшими праздниками и ДР вас! Пусть во всем будет удача и успех!

Спасибо, Ксюшик! give_heart
Оксана 74 писал(а):
Молодцы какие Что ты из них приготовила?

Просто пожаренные очень вкусно, но мы весь улов подарили, так что насладились только процессом ловли, так сказать...

Оксана 74 писал(а):
Ого, как он справляется-то? Устает, наверняка, очень?

Устает, конечно, хотя и не каждый день ездит, учится же еще, сейчас сплошные контрольные пойдут wacko1 Я вообще против, так кто бы слушал...А дочка у нас в 16 лет в свое время на поллета уехала тоже в Слънчев Бряг официанткой ( то есть его помощником, так как еще была несовершеннолетней) работать, в пять утра вставала, в 12 ночи ложилась спать-целый день на ногах, wacko1 но стойко выдержала до начала учебного года.
Оксана 74 писал(а):
Кем он работает?

Какие то анкеты гостям ресторана раздает, потом все данные в комп заносит...короче, досажда на хората, по неговите думи... girl_haha
Оксана 74 писал(а):
Как у Рени дела?

Сессия в разгаре! В начале июля поедем в Софию ее забирать. Yahoo!

07 Июн 2011 0:37

Распечатать сообщение
КарриЯ

Лариса

КарриЯМои рецепты
Девочки всем привет!!! Romashki

Я тут совсем потерялась. unknown

Сейчас пойду вас читать. girl_claping

Дело в том, что дочка моя сдала досрочно сессию на пов. стипендию и уехала сегодня ночью в Анапу работать куратором в молодёжны йлагерь Смена.

Дома от экзаменов и сборов царила Фукусима!! girl_haha

Последние три дня бегали с ней по магазинам, докупали вещи. И дом на мне и младший.. Вообщем я от усталости даже никак уснуть не могу... wacko1

07 Июн 2011 1:35

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Привет, девочки-хорошие!
Я вас всех читаю каждый день-через день, в курсе всех событий. Только вот писать нету особого вдохновения.
Где-то в феврале месяце на сайте "мой мир" нашла свою подружку студенчества - лет 15-ть не виделись. Обрадовались "встрече", переписывались с нею, планировали встречу в Алматы, она совсем не изменилась: моложавая, спортивная, красивая, как и в 20 лет. Вот, на днях узнала, что она умерла Shocked ...
Никаких подробностей, лишь сам факт сообщили girl_cray3 . Ужас дикий girl_impossible !

Так что я здесь рядышком с вами. Желаю всем приятных хлопот, веселых каникул и хорошего настроения Rose !
Ксюша, правильно делаешь, что везешь сыночка к бабе-деду praising - ему там хорошо будет, хотя, понимаю и твои переживания: как он будет без тебя или ты без него(?)
Светлана, хорошо когда детки не боятся работы - в жизни пригодится трудолюбие, да и заработанные денежки тоже в радость будут good .
Ирина, тебе и внучку побольше развлекательных походов и мышцы качайте не ленитесь Wink
Светлана, тебя с обновками girl_claping , уже представила эдакую выбражулю на пляже blum1 ...
Лариса, дочка умничка у тебя! собрала ее в дорогу, теперь отдыхай, силы для сыночка собирай Smile .

Берегите, девочки, себя и своих любимых air_kiss girl_bye !

08 Июн 2011 2:33

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Девочки, не знаю, будет ли у меня завтра время в сборах, поэтому говорю до свидания сегодня girl_bye girl_bye girl_bye Завтра вечером уезжаю, вернусь через пару недель, буду очень скучать. friends
Вера, сыночка твоего поздравь с Днем рождения! Удачи и успеха ему во всем, и верной дорогой пойти в жизни! give_heart
Моему сыночку тоже сегодня 8 лет отметили, гости были, все прошло замечательно, ему очень понравилось, ну, а я уж тем более рада Yahoo! girl_in_love
Целую! До встречи! Romashki air_kiss

08 Июн 2011 3:36

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Вера, сыночка твоего поздравь с Днем рождения! Удачи и успеха ему во всем, и верной дорогой пойти в жизни!

Спасибо, Оксана give_heart ! Твоему малышу счастливого и беззаботного детства, кучу подарков и много радостных событий girl_in_love !
Оксана 74 писал(а):
Завтра вечером уезжаю, вернусь через пару недель, буду очень скучать.

Доброго пути! Будем ждать тебя и твоих впечатлений от поездки air_kiss girl_bye

08 Июн 2011 12:04

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Девчонки привет! Я на море! Сейчас адаптируюсь.Погода тёплая!

Всех деток с Днем Рождения! Здоровъя и счастья в их дальнейшей жизни!

Оксанчик тебе хорошего пути и отдыха! Будем скучать! До скоро!

Потом напишу поподробнее, устала от дороги, да ещё и рейс самолета задержали!

Пока! Пишите!

10 Июн 2011 15:10

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год
Ленинград-Болгария,Плевен

Свет_аМои рецепты
Здравствуйте всем Дамам,болтающим по-болгарски!
Хочу представиться,как новый участник вашего форума.
Зовут меня - Светлана,но предпочитаю,когда обращаются ко мне просто: Света.
Мне 47 лет,мой родной город - Петербург,живу более 22 лет в городе Плевен,имею 3 детей.Я - творческая личность,много разнообразных интересов и увлечений.
Если встречу на вашем форуме друзей,которые у меня отсуствуют,буду очень благодарна!
Надеюсь,что буду благосклонно принята в вашу теплую компанию!
Желаю всем солнечных и интересных выходных дней! Romashki

10 Июн 2011 16:39

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Lankus писал(а):
Девчонки привет! Я на море!

Svetlana, жарких солнечных деньков тебе!!!
Lankus писал(а):
Всех деток с Днем Рождения! Здоровъя и счастья в их дальнейшей жизни!

Спасибо air_kiss Romashki
Свет_а писал(а):

Светa, привет girl_bye ! я не болтаю по-болгарски no2 - это минус, но зато рада встречи с тобою girl_in_love - это плюс

Свет_а писал(а):
Я - творческая личность,много разнообразных интересов и увлечений.

так-так, тут поподробнее, пожалуйста, и про деток тоже girl_yes2
Свет_а писал(а):
Если встречу на вашем форуме друзей,которые у меня отсуствуют,буду очень благодарна!

Света, обязательно встретишь friends , здесь в основном, добрые замечательные люди собрались Smile
Свет_а писал(а):
Желаю всем солнечных и интересных выходных дней!

Спасибки и тебе не скучать Romashki !

10 Июн 2011 18:43

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
friends Спасибо за радушный прием!
О детишках - детки большие,взрослые совсем,младший в этом году закончил школу.
О творчестве - многостороннее,вышиваю,рукодельничаю,например шью куклы или занимаюсь зелеными эко-идеями и мн.другим,в общем всем,что интересно и увлекательно для творческого человека.
Надеюсь найти друзей,которых мне действительно очень не хватает! sharik

10 Июн 2011 21:28

Распечатать сообщение
Svet@ BG

Светлана

59 лет
Болгария

Svet@ BGМои рецепты
Lankus писал(а):
Девчонки привет! Я на море!

Светик, ты на каком море? Неужели на нашем? girl_claping
Свет_а писал(а):

Ой, еще один Светик в нашей болталке! girl_claping Добро пожаловать! friends Rose
Свет_а писал(а):
имею 3 детей

Здорово! good
Свет_а писал(а):
детки большие,взрослые совсем,младший в этом году закончил школу.

Свет, где учатся детки или работают уже? Сама кто по профессии?

Bubamara писал(а):
! я не болтаю по-болгарски - это минус

Вер, научим, если надо! Wink friends А ты нас венгерскому, ох и трудный язык, по крайней мере мне так кажется.

10 Июн 2011 22:55

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Свет_а писал(а):
О детишках - детки большие,взрослые совсем,младший в этом году закончил школу.

а моя младшенькая в этом году пойдет в.... Smile ясли
Свет_а писал(а):
О творчестве - многостороннее,вышиваю,рукодельничаю,например шью куклы или занимаюсь зелеными эко-идеями и мн.другим

здорово good ! молодчина praising!
мне года 4-ре назад муж подарил гобелен для вышивки: с нитками, с иголками, рамочку смастерил... я так накинулась: повышивала все элементы, которые мне понравились dance2 и поостыла. остывала год, два, три Embarassed ... приехала к нам родственница мужа, забрала этот самый гобелен, через месяц вернула мне назад законченный и красивенький такой. на этом мое творчество и закончилось girl_pardon ... но зато усилилось уважение к людям способным творить красоту своими руками Wink
Свет_а писал(а):
Надеюсь найти друзей,которых мне действительно очень не хватает!

Свет, ну если не хватает, значит непременно найдешь Drinks or Beer а почему так случилось, если не секрет, что ты осталась без друзей sharik ?

Svet@ BG писал(а):
Вер, научим, если надо! А ты нас венгерскому, ох и трудный язык, по крайней мере мне так кажется.

Светочка, уж лучше по-русски или по-болгарски, венгерский и впрямь язык не из легких wacko1

10 Июн 2011 23:16

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Свет_а писал(а):

Хочу представиться,как новый участник вашего форума.

Зовут меня - Светлана,но предпочитаю,когда обращаются ко мне просто: Света.

Мне 47 лет,мой родной город - Петербург,живу более 22 лет в городе Плевен,имею 3 детей.Я - творческая личность,много разнообразных интересов и увлечений.

Надеюсь,что буду благосклонно принята в вашу теплую компанию!

Света добро пожаловать! с большим удовольствием приятно познакомиться ! Три Светы рекорд здорово! Yahoo! Yahoo!
Свет_а писал(а):
Надеюсь,что буду благосклонно принята в вашу теплую компанию

Всегда рады! good2 good2 good2
Bubamara писал(а):
Svetlana, жарких солнечных деньков тебе!!!

Вера спасибо большое,пришла в себя, первые две ночи спала 10 часов от усталости да и стресса, я летела через Вену и было 50 мин до следующего полета, а потом оказалось задержка рейса на 2 часа. Но все закончилось хорошо , сейчас буржуйствую с одной стороны клубника с другой черешня,отъедаюсь, а с третей зеленушка.Короче праздник живота![quote="Свет_а"]О творчестве - многостороннее,вышиваю,рукодельничаю,например шью куклы
Света как интересно и увлекательно, а куклы какие? Можно посмотреть?
Свет_а писал(а):
или занимаюсь зелеными эко-идеями

Огород - выращиваешь еко продукти?
Svet@ BG писал(а):
Светик, ты на каком море? Неужели на нашем?

Конечно на вашем! Свет! Я уже с морем поздоровалась, пока холодновато но детки как всегда самые бесстрашные и смелые из воды не вылазят!Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Svet@ BG писал(а):
Ой, еще один Светик в нашей болталке!

Вот здорово три СВЕТА!
Свет_а писал(а):
Желаю всем солнечных и интересных выходных дней!

И тебе хороших И всем девочкам приятных выходных!

Девочки из Болгарии у вас как СкАйпи нормально работает, я знаю что были проблеми. У меня на 3G не открывается..... unknown unknown unknown

11 Июн 2011 11:36

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
Доброе утро всем!Обещаю,что в процессе общения вы узнаете больше обо мне.
А пока - ответы на некоторые вопросы:

Куклы,которые создаю лично для своего творческого удолетворения:

Эко-идеи - это не огород,а создание нового из старых вещей,такие,как например игольницы-кексы из старого свитера:

Декоры интерьера из упаковочной веревки:

Из старого рулончика от скотча можно создать коробочку-шкатулку:

Из спичечных коробков - органайзер:

Кольцо для салфетки к празднику из кусочка рулончика от бумаги:

А так же любые вещи и композиции из всего старого и ненужного,как порой мы думаем:

То,что нас,Свет,здесь стало трое - ну,вы сами знаете кто троицу любит... girl_haha

Спасибо всем за радушный прием! girl_bye

11 Июн 2011 21:26

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Света очень интересные работы и разообразные, очень кропототливая работа и нужна усидчивость и дисциплина. Мне понравились спасибо за показ! Особенно кукла с рыжими волосами похожа на Пепи длинный чулок, а какие прикольные кеды у неё! А сколько лет ты этим занимаешься, видно что не новичок?
Да ещё и помогаешь природе, используешь ненужные вещи в дело, безотходное производство все в творчество, молодец! И для интерьера подходит и в подарок, вижу красивыые гномики к Рождеству и зайку к Пасхе. Я такие мелочи люблю..... good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Bubamara писал(а):
мне года 4-ре назад муж подарил гобелен для вышивки: с нитками, с иголками, рамочку смастерил... я так накинулась: повышивала все элементы, которые мне понравились и поостыла. остывала год, два, три ... приехала к нам родственница мужа, забрала этот самый гобелен, через месяц вернула мне назад законченный и красивенький такой. на этом мое творчество и закончилось

Вера в Будапеште видела очень красивые красочно вышитые блузки в национальном стиле, мне даже хотелось купить. Вот и твой муж намекал на это, но надо усидчивость и интерес да и навык. girl_claping girl_claping girl_claping
Свет_а писал(а):
Спасибо всем за радушный прием!

ПОжалуйста всегда рады познакомиться! give_heart give_heart give_heart

12 Июн 2011 3:58

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
Светлана,спасибо! Rose
Более 10 лет назад я начала вышивать гобелены,большие,сложные и через несколько лет,попортив зрение из-за этого,перешла на крестик,куклами занимаюсь с прошлого года.

12 Июн 2011 17:32

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Оксана 74
Всего хорошего, отдохни у мамы!

Lankus
С возвращением тебя! Одыхай и сил набирайся, ешь овощи и фрукты!

Свет_а
Свет_а писал(а):
живу более 22 лет в городе Плевен

Привет соседка! Я от тебя всего в 100 км , в г. Бяла!
Свет_а писал(а):
,вышиваю

Я тоже , у меня 23 гобелена, и тоже пока забросила и отдыхаю от них.

Свет_а писал(а):
Надеюсь найти друзей,которых мне действительно очень не хватает

Ну значит теперь мы и будем твоими друзьями, пока виртуальными, но может и увидимся!
Bubamara
Bubamara писал(а):
я так накинулась: повышивала все элементы, которые мне понравились

Хитруша ты, надо было бы все подряд шить , но нужно и терпение и время для этого!

Девочки , у меня брат с женой с 3 июня на Золотых песках отдыхает и 4,5,6 были у меня в гостях , вот опять сегодня вечером к полседьмого придут на несколько дней. Потом побольше расскажу , пока всем привет! Drinks or Beer girl_in_love

12 Июн 2011 23:29

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Lankus писал(а):
сейчас буржуйствую с одной стороны клубника с другой черешня,отъедаюсь, а с третей зеленушка.Короче праздник живота!

молодчина! так и надо в отпуске good2
Свет_а писал(а):
Куклы,которые создаю лично для своего творческого удолетворения:

Светочка, какие красотулички твои творения girl_tender , как все аккуратно и со вкусом praising . Это ты сама придумываешь или находишь идеи в журналах?
Lankus писал(а):
Вера в Будапеште видела очень красивые красочно вышитые блузки в национальном стиле, мне даже хотелось купить. Вот и твой муж намекал на это, но надо усидчивость и интерес да и навык.

мне тоже нравится венгерская национальная вышивка, и на одежде, и всякие там салфетки, и скатерти girl_yes2 ... но мы с мужем очень далеки от фольклoра mocking . Моя кума-венгерка красиво вышивает гладью, я насмотрелась и решила проявить себя Wink , как-то сообщила о своем желании мужу , а он взял да купил girl_pardon
irinaf писал(а):
у меня 23 гобелена, и тоже пока забросила и отдыхаю от них.

девочки, снимаю шляпу перед вами-рукодельницами hi
irinaf писал(а):
Хитруша ты, надо было бы все подряд шить , но нужно и терпение и время для этого!

Иронька, a нету терпения search , ужо и не надеюсь, что появится girl_in_dreams . Буду вашими творениями любоваться. Тут на сайте уже видела дивных вязанных куколок, только не помню точно у кого Unknown
irinaf писал(а):
, вот опять сегодня вечером к полседьмого придут на несколько дней

Ирунчик, а откуда твой брат приехал? Приятного вам общения Drinks or Beer
girl_bye

12 Июн 2011 23:49

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Свет_а писал(а):
Светлана,спасибо!

Более 10 лет назад я начала вышивать гобелены,большие,сложные и через несколько лет,попортив зрение из-за этого,перешла на крестик,куклами занимаюсь с прошлого года.

Света, да зрение в таком деле надо орлиное, такое напряжение и внимание! Некоторые гобелены вышивают годами, трудоёмкая работа а сколько надо усидчивости! Куколки симпатяшки весёленькие!
good2 good2 good2 good2
И коллегу нашли , Ирина наша на все руки мастер! Может галлерею откроете вместе Или выставку!!!!!!!!!!!А мы приедем на открытие!!!!! good good good

irinaf писал(а):
С возвращением тебя! Одыхай и сил набирайся, ешь овощи и фрукты!

Ирин спасибо, ОТЪЕДАЮСЬ за обе щёки аз набивам ягоди и череши, зелени салати и други вкусотийки!!!!! Ну и вино как без него! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Ждем, интересно знать как им понравилось на Золотых!!!! Yahoo! Yahoo![quote="Bubamara"]мне тоже нравится венгерская национальная вышивка, и на одежде, и всякие там салфетки, и скатерти ... но мы с мужем очень далеки от фольклoра . Моя кума-венгерка красиво вышивает гладью, я насмотрелась и решила проявить себя , как-то сообщила о своем желании мужу , а он взял да купил[/quote
Да и я далека, но иногда вношу в интерьер и в одежду немного от фольклора, получается интересный микс. Rose Rose Rose :Rose

Девочки хочу похвастаться, в первый раз сама изпекла болгарскую баницу, удалась на славу вкусноооо! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

13 Июн 2011 16:35

Распечатать сообщение
Sapola

Yuliya

46 лет
Кропоткин

SapolaМои рецепты
Доброго дня, всем девочкам)) Так у вас хорошо, тепло, по - домашнему)) Я за вашей болталкой даавно слежу)) И всегда с удовольствием)) С вами как в детстве, когда мама с подружками собирались- делали что нибудь ( консервацию, варенье) или просто за столом сидели и говорили свои девичьи разговоры о разном))), а я ,маленькая, слушала рот раскрыв - интересно)) Так бы и сидела молча))) Но вот интересно мне стало , а почем у вас квартиры? И про образование бы хотелось узнать - система похожа на советский вариант или по другому? Извините что без приглашения)) Всем хорошего дня)) И заранее спасибо за ответы))) Rose Rose Rose

14 Июн 2011 12:23

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Sapola писал(а):
Доброго дня, всем девочкам)) Так у вас хорошо, тепло, по - домашнему)) Я за вашей болталкой даавно слежу)) И всегда с удовольствием)) С вами как в детстве, когда мама с подружками собирались- делали что нибудь ( консервацию, варенье) или просто за столом сидели и говорили свои девичьи разговоры о разном))), а я ,маленькая, слушала рот раскрыв - интересно)) Так бы и сидела молча)))

Юля привет! Наши разговоры льются как из рога изобилия неизчерпаемые темы!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Sapola писал(а):
Но вот интересно мне стало , а почем у вас квартиры?

Насчет цен на квартиры конкретно не ответишь, все зависит от региона и местоположения, старая или новая, и так далее.
Посмотри на этих сайтах есть и на русском, для твоей ориентации.
www.imot.bg
www.imoti.net
Удачи! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Наверх