Болгарская болталка

Сообщение Автор

12 Май 2011 2:15

Распечатать сообщение
Krist-24

Юлия

49 лет
Россия-Болгария

Krist-24Мои рецепты
Село то наше Тъжа зовут. Недалеко от Павел Баня. Село большое, приняли нас селяне хорошо, помогают чем могут. Мама у меня там уже год живет. А сейчас жду когда старшая 8класс закончит и поедем на лето. Мама у меня скучает очень, говорит что и медицина не та, и продукты, и поют не так, и все ее раздражает. Я предлагаю приехать домой, она не хочет. Это что синдром эмигранта? Или просто капризы зрелой женщины? У меня иногда времени нет поговорить с ней, целый день кручусь, она сразу обижается. Так устала.

12 Май 2011 6:57

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Маринка, а я после твоих рецептов, решила и в болталку заглянуть Smile , а тут так классно-о-о-о friends.
Скоро 3 часа ночи, а я тут "тихо сам с собою" girl_haha girl_haha girl_haha ... иду спать, завтра-сегодня вернусь, продолжу чтение ваших болталок, а если примите к себе в коллектив, то после и о себе напишу
girl_in_love Romashki Romashki Romashki air_kiss air_kiss air_kiss

12 Май 2011 11:44

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Девочки, приветик мои хорошие!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Ксюх, я тут все про твое мясо думаю Embarassed Только у нас дождик уже третий день, где ж его сушить? unknown

Krist-24 писал(а):
Привет! И я к вам хочу! Возьмете?

И еще как !!!! Юленька, добре дошла в нашу скромную компанию!!!! Drinks or Beer
Krist-24 писал(а):
Три года назад купили дом в селе Тъжа. Балканы, чист въздъх, огурчики помидорчики. Так что летом я селянка.

girl_in_love Какая красота!!!! Я тоже люблю в земле копаться Embarassed , особенное удовольствие когда видишь как посаженное тобой растет и цветет.

Krist-24 писал(а):
Оксаночка и Мариночка вам большое спасибооо за рецептики! Всю зиму пекла хлеб, курабийки, баницы вертела,десерты ... Супер

Wink Рада что тебе пригодились наши рецепты !!! give_heart
Lankus
Светик, с возвращением!!!! Romashki Ты наверное от нас и солнышко вместе с собой забрала Wink girl_haha , уже 3 дня тАААААкой ливень, а вчера аж град был wacko1 Дочка на бассейне в это время была, говорит Мы плаваем, а градинки по голове постукивают wacko1 girl_haha

irinaf писал(а):
Это верно , сбор был, только ко мне некому приходить. Сватья делала , мы к ней ходили, да еще домой в кастрюльку положила, ляпота! Сегодня последний рис доела. НУ мы "сбор" делаем каждый день, когда зять возвращается в отпуск.

irinaf
Иришка, а кто-то агнешко запекать собирался? Wink С дроб сарма nyam2 . Так и не получилось что ли? unknown

irinaf писал(а):
Молодые не виновны, так ведут себя политики, вот и не знают ничего. Мне уже надоело их слушать, тот столько украл, этот себе сараи построил, третий землю заменил на место у моря! Одно горе с этими политиками.

А в учебниках какую белиберду пишут wacko1 Мне стих понравился про лису в джипе с волком fool
Krist-24 писал(а):
Село то наше Тъжа зовут. Недалеко от Павел Баня. Село большое, приняли нас селяне хорошо, помогают чем могут. Мама у меня там уже год живет.

Юль, и как справляется? Наверное тяжело ей с общением, языка ведь не знает unknown ? Да здесь еще по деревням диалект присутствует wacko1 .
Krist-24 писал(а):
Мама у меня скучает очень, говорит что и медицина не та, и продукты, и поют не так, и все ее раздражает.

А сколько времени она уже здесь? А про медицину ...... это уже отдельный вопрос girl_haha ... Лучше не болеть Wink
Krist-24 писал(а):
Я предлагаю приехать домой, она не хочет. Это что синдром эмигранта?

Wink Ага, здесь вопреки всего очень спокойно, нет московской суеты и быстрого темпа. Да и климат очень хороший, воздух good2
Krist-24 писал(а):
Или просто капризы зрелой женщины?

friends Ну они чем старше становятся, тем больше внимания хотят, да не обижается она, просто скучает, да и поговорить наверное не с кем Wink .

Krist-24 писал(а):
У меня иногда времени нет поговорить с ней, целый день кручусь, она сразу обижается. Так устала.

А вы по скайпу разговариваете или по телефону?

Bubamara
Верочка!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Как же рада тебя видеть!!!! friends air_kiss air_kiss air_kiss
Bubamara писал(а):
Маринка, а я после твоих рецептов, решила и в болталку заглянуть , а тут так классно-о-о-о

friends Вот-вот !!!!! заходи по чаще к нам на огонек!!!!! Мы рады гостям!!!!! friends Romashki Romashki Romashki Romashki
Bubamara писал(а):
Скоро 3 часа ночи, а я тут "тихо сам с собою

girl_haha А почему не спишь? Бессонница или как? Wink
Я уже в это время третий сон вижу Wink А ты тут нас читаешь girl_haha
Bubamara писал(а):
... иду спать, завтра-сегодня вернусь, продолжу чтение ваших болталок,

girl_haha Ну и как тебе ? И смех и слезы и любовь? girl_haha Wink

Bubamara писал(а):
а если примите к себе в коллектив, то после и о себе напишу

Еще как примем!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Добре дошла!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart
А ты как в Будапеште оказалась? Как у вас там? Похоже на Болгарию? Wink

12 Май 2011 13:38

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
MamaMarinka

Привет, Мариночка!
Столько вопросов ты мне "насыпала" за 1 раз, что я в расстерянности - с чего начать(?!)
Ну, давай по-порядку:

MamaMarinka писал(а):
А почему не спишь? Бессонница или как?

У меня тоже есть малёхонькая дочка-Сонька girl_blum 1год и 7 месяцев, так вот 2-ой день, укладывая ее спать вечером, засыпаю вместе с нею, посплю час-два и просыпаюсь уже вся "выспатая", чтобы не шуметь, мужское спящее население квартиры не будить, "сижу" в Инете и например болгарские болталки читаю... girl_haha Wink

MamaMarinka писал(а):
Ну и как тебе ? И смех и слезы и любовь?

да уж, тут темы у вас все житейские, актуальные и чувственные good2 - можно болтать долго-долго, только вот писать я не очень-то люблю, читать интереснее sharik

MamaMarinka писал(а):
Добре дошла!!!!!!

А ты как в Будапеште оказалась? Как у вас там? Похоже на Болгарию?

Много благодаря Smile !!! Так надо сказать по-болгарски?

я за венгра замуж вышла, мы с ним вместе работали в Казахстане, любовь-морковь mocking в результате 3-ое детей и ПМЖ в Венгерской Республике с 1994года, завтра ровно 17-ть лет как girl_yes2 ...

Хотя я никогда не была в Болгарии и общалась в жизни с 1-им болгарином всего минут 30ть, могу с уверенностью сказать, что у нас тут совсем всё иначе, чем у вас там и у вас намного лучше...
Венгры, в большинстве своем, недружелюбный, завистливый и замкнутый народ. Конечно, есть среди них и замечательные люди, но не в Будапеште - здесь лишь в порядке исключения girl_in_dreams .

12 Май 2011 19:38

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Krist-24
Krist-24 писал(а):
Мама у меня скучает очень, говорит что и медицина не та, и продукты, и поют не так, и все ее раздражает

А при чем здесь ,что поют не так? Ну про медицину - это вообще лучше не болеть! Она одна в селе живет или с мужем?

Krist-24 писал(а):
Я предлагаю приехать домой, она не хочет

Ну значит, ей здесь в Болгарии, все таки больше нравится , чем в России. Мама твоя мне вроде ровестница, она на пенсии?
Много вопросов задаю, но раз она здесь, тогда что то ей здесь все таки нравится.
Вот, вы все приедите, она и успокоится. Будет о ком заботится!
А вы в селе хозяйство какое нибудь имеете? Ну , там курочки или что то?
Ведь говорят - не было печали - купили порося! Вот и купите ей , пусть занимается! Yahoo! wacko1

MamaMarinka
MamaMarinka писал(а):
Иришка, а кто-то агнешко запекать собирался?

Аха, так я все положила в морозилку , зять приедет , тогда и будет Усе!
Дочь села в очередной раз на диету, так я слушаюсь! Wink

Bubamara

Привет и от меня ! Добре дошла при нас!

Bubamara писал(а):
укладывая ее спать вечером, засыпаю вместе с нею, посплю час-два и просыпаюсь уже вся "выспатая",

Ну, прямо, вся я, точно так делаю с внуком. Хотя он и большой уже, а не любит засыпать один. Когда дочь ночную работает , я ложусь с ним ( 9 самое позднее) поговорить о дне прошедшем и естественно я первая засыпаю , и где то около часу ночи все- ни в одном глазу... Вот и эту ночь так же было, но к 3 все таки опять легла , а в 5 уже встала. Внук разбудил, храпела я ему , видите ли. Пришлось встать ! morning1

Bubamara писал(а):
Хотя я никогда не была в Болгарии

Давай приезжай , своими глазами увидишь!
Везде есть плохие люди, но я ,например, чаще на своей жизни хороших встречала. А в большом городе труднее общаться! Я жила в Ярославле , мне в небольшом городке больше нравится, спокойнее , все друг друга знают, ну или почти...

12 Май 2011 23:39

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
irinaf писал(а):
Привет и от меня ! Добре дошла при нас!

Привет, Ирочка girl_bye ! Pада втиснуться в вашу болталку, спасибо, что принимаете меня к себе air_kiss air_kiss air_kiss !!!

irinaf писал(а):
Вот и эту ночь так же было, но к 3 все таки опять легла , а в 5 уже встала. Внук разбудил, храпела я ему , видите ли. Пришлось встать !

girl_haha girl_haha girl_haha ох уж, эти детки-конфетки!
я тоже в 3 заснула, зато утром полчаса ушло на то, чтобы встать morning1 wacko1 ...
У нас разницы во времени нету, так что при бессонице бум болтать по ночам Wink friends

irinaf писал(а):
Давай приезжай , своими глазами увидишь!

как-нибудь приеду, вот только дочка немного подрастет, а вы мне подсскажете, какие места-города имеет смысл в первую очередь посетить

irinaf писал(а):
Везде есть плохие люди, но я ,например, чаще на своей жизни хороших встречала

Ирунчик, хороший человек хорошее чаще замечает Wink good

мы первые 4,5 года, по приезде в Венгрию, в небольшом туристическом городе-Эгере жили: красиво, чисто, тихо, относительно спокойно и... никакой работы, и никакой перспективы girl_pardon ....
вот, и решили переехать в столицу girl_yes2 , пока держимся, но надеемся лет через 5-10ть будем иметь возможность жить в более спокойном и приветливом месте girl_tender Drinks or Beer

13 Май 2011 11:33

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Bubamara писал(а):
Привет, Мариночка!

Столько вопросов ты мне "насыпала" за 1 раз, что я в расстерянности - с чего начать(?!)

Приветик !!!!! give_heart
girl_haha С вопросами я постаралась!!!! friends
Bubamara писал(а):
У меня тоже есть малёхонькая дочка-Сонька 1год и 7 месяцев, так вот 2-ой день, укладывая ее спать вечером, засыпаю вместе с нею, посплю час-два и просыпаюсь уже вся "выспатая", чтобы не шуметь, мужское спящее население квартиры не будить, "сижу" в Инете и например болгарские болталки читаю...

friends dance2 Твоя дочка почти как мой сынок ему 1год и 8месяца!!! Yahoo! Среднему 8 лет, а старшей 14лет. Они у меня все с разницей 6 лет получились girl_haha . Теперь внуков ждать буду Wink girl_haha Хватит нам троих good2 !!!!
А я сижу у компа в основном с утра Embarassed пока старшие в школе, потом начинаю дела делать кручусь верчусь и к 10и вечера засыпаю, а там уже война с зубами мелкого wacko1 girl_haha целую ночь. Вроде еще один остался, у нас клыки вылезают wacko1 .
Bubamara писал(а):
да уж, тут темы у вас все житейские, актуальные и чувственные - можно болтать долго-долго, только вот писать я не очень-то люблю, читать интереснее

Wink Да уж темы у нас насущные girl_haha Да и нескончаемые wacko1
А о чем еще женщинам говорить Wink ?
Bubamara писал(а):
я за венгра замуж вышла, мы с ним вместе работали в Казахстане, любовь-морковь в результате 3-ое детей и ПМЖ в Венгерской Республике с 1994года, завтра ровно 17-ть лет как

friends Точно как и мы girl_haha , только в Москве познакомились, вот тоже троих родила friends . Здорово с ними и скучать не дают Wink А твоим сколько лет? Русский знают? У меня только дочка чуток говорит и понимает, а мальчишкам мягкий акцент не нравится, вот и не хотят girl_haha
А ты из Казахстана? Wink А какая профессия?
Bubamara писал(а):
Хотя я никогда не была в Болгарии и общалась в жизни с 1-им болгарином всего минут 30ть, могу с уверенностью сказать, что у нас тут совсем всё иначе, чем у вас там и у вас намного лучше...

girl_haha Wink Что-же это за болгарин такой скромный тебе попался? girl_haha
Bubamara писал(а):
Венгры, в большинстве своем, недружелюбный, завистливый и замкнутый народ. Конечно, есть среди них и замечательные люди, но не в Будапеште - здесь лишь в порядке исключения

girl_haha А я такое о варненцах могу сказать girl_haha Точь- в точь описание. Вот на северо-западе более открытые болгары живут good2 .
irinaf писал(а):
Аха, так я все положила в морозилку , зять приедет , тогда и будет Усе!

Дочь села в очередной раз на диету, так я слушаюсь!

friends Иришка, ну тогда ясно!!!! Wink Зять это святое, к его приезду и приготовишь, наверное замурлыкает от счастья Wink

Bubamara писал(а):
ох уж, эти детки-конфетки!

я тоже в 3 заснула, зато утром полчаса ушло на то, чтобы встать

girl_haha Везет, а мне мой мелкий в 6 утра одежду в кровать приносит и очки одевает girl_haha Так-что никакого валяния в кровати, быстро на ноги и в бой girl_haha Wink
Bubamara писал(а):
как-нибудь приеду, вот только дочка немного подрастет, а вы мне подсскажете, какие места-города имеет смысл в первую очередь посетить

Ой, Вер, здесь столько мест красивых есть, так сразу и не с ориентируешься что в первую очередь, а что во вторую girl_bye
Bubamara писал(а):
красиво, чисто, тихо, относительно спокойно и... никакой работы, и никакой перспективы ....

вот, и решили переехать в столицу , пока держимся, но надеемся лет через 5-10ть будем иметь возможность жить в более спокойном и приветливом месте

Вот и мы тоже с мужем мечтаем во Врацу вернуться, тоже малюсенький городок на северо-западе, горы, тишина и спокойствие, а красота какая girl_in_love На балкон выходишь, а там горы и водопад girl_in_love
Думаем, детки подрастут, а мы туда и вернемся, не люблю я Варну unknown

13 Май 2011 12:31

Распечатать сообщение
Krist-24

Юлия

49 лет
Россия-Болгария

Krist-24Мои рецепты
Всем Привет ! Это мы! Сыночка заболел. Болеем вторую неделю. Подхватили какой-то вирус и все началось с бронхитного кашля потом добавился насморк, температура. Врач из детск. поликлиники пришла, посмотрела, антибиотики не назначила, сказала, что сами знаете что пить и как капать. "до свидания, выздоравливайте!" Прием длился 3 мин. : unknown Я как-то в шоке. "Такое внимательное отношение к детям." Вот и лечимся сами. Из носа льет только после обеда с утра ничего.Капризничает, всех терроризирует. И ничего не ест. И погода у нас как то испортилась. С утра дождь идет, тучи. Вообщем я в хандре.

13 Май 2011 12:51

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Krist-24 писал(а):
Врач из детск. поликлиники пришла, посмотрела, антибиотики не назначила, сказала, что сами знаете что пить

unknown Юль, ничего себе врач!!!!!! Слов нет!!!!! ireful
Если не ест, это не очень хорошо.... Нос я своим морской водой всегда промываю, пробуй на стакан воды пол чайной ложки соли, берешь грушку / такие в аптеке продают маленькие, оранжевые, целиком резиновые/ еще из соц времен, очень практичные good2 И промываешь нос ребенку, только смотри чтобы голова у него была в наклоненном вперед положении. Проверено, помогает girl_bye От кашля я своим боров мед даю тоже очень эффективное средство. Ты смотри если больше трех дней темп-ру задержит, то сразу неотложку вызывай это не шутка, осложнения могут быть.

13 Май 2011 13:16

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Svetlana-Lankus писала:
Цитата:
в Бг. холод, а здесь жара лето, черемуха и сады цветут, запах стоит ошеломляющий особенно вечером!

Светик, ну вот и до ваших краев весна добралась good2 Да у нас вроде тоже погода устаканилась, солнышко, красота girl_in_love
Цитата:
Да, и надо себя защищать и доказывать, что тебе необходима помощь,и в такой стране как наша ето немыслимо, все в Бг. жалуются и недовольны, а здесь к специалистам и джипито надо ждать недели и месяцы, чтобы попасть на приём. И больной с высокой температурой и мал и стар иди сам, никто к тебе не придет на дом.

Свет, вот это да wacko1 Кстати, хочу сказать, что и в Израиле на дом не ходят, болеешь и не можешь ходить - вызывай амбуланс, а если рожать начала, то в больицу - только когда схватки через 5 минут, не раньше, а то могут и домой отправить. Да и к семейному доктору тоже по предварительной записи, если что-то срочное, то надо ждать в живой очереди, если кто-то не придет и место не освободится. Помню, как я с маститом 2,5 часа в очереди ждала с температурой 40, хорошо, потом врач вышел и сам меня позвал без очереди, я уже еле сидела wacko1 Здесь в этом плане проще.
Цитата:
Мой муж, упал в обморок дома, была высокая температура а потом резко снизилась, я звонила в 112 просила амбуланс приехать, а они мне дали другой номер телефона, Ок -дозвонилась и начался допрос, а он дышит, а он реагирует, а он говорит и т.д. а что у него болит,короче так и не приехали, пусть идет к лечащему врачу, а он еле очухался, ударился головой и ему говорят иди к врачу джипито, вот какое бессердечное отношение. Ест и замечательные, думающие врачи, но их не так много.

Кошмар!!!! Хорошо, что все закончилось нормально, но страшно подумать, что с таким отношением может быть и другой исход
Цитата:
А болгары чуть кашлянут и в спешно отделение,или с прыщиком к врачу, смех да и только да ещё и скандалы устраивают по Тв показывают.Мы видели с мужем и есть с чем сравнить, и как у вас быстро работают, здесь в спешном надо ждать часами, а один раз я прождала 6 часов, а они потеряли мои анализы на кровь.
Ох выпустила я пар.Лучше не болеть нигде.

Это точно! Лучше не болеть, как говорится: "Лучше быть здоровым и богатым"...
Цитата:
У нас апарт. так что, проблем нет.

Это хорошо! good2 Ни от кого не зависите и сами себе хозяева good2
Цитата:
Вот это печально, молодое поколение не знают о войне, а сносить легко, а память о войне не сотрешь. Очень жалко если в Софии памятник снесут, абсурд полный.

Вот и я говорю, вместо того, чтобы рассказывать молодым, все в крайности, ну снесут этот памятник, а какой поставят? Или очередной кафе-ресторан сделают на этом месте? Место-то очень лакомое, идеальный центр.

Ирина-irinaf писала:
Цитата:
Это верно , сбор был, только ко мне некому приходить. Сватья делала , мы к ней ходили, да еще домой в кастрюльку положила, ляпота! Сегодня последний рис доела. НУ мы "сбор" делаем каждый день, когда зять возвращается в отпуск.

Ох ты, хитрая какая Wink girl_haha И сама наелась и свое сохранила girl_haha girl_haha girl_haha
Цитата:
Да , ты права, дочь в хирургии опер. сестрой работает, знаю не по наслышке! А сколько раз ночью ее увозили на операции ...
Особенно как вспомню автобус , когда упал с моста , тогда она вернулась домой после 24 ч дежурства.
Только вот неблагодарная эта работа , заговорили о медсестрах, чтоб увеличить зарплату , но пока на словах. Дочь еще на полставки работает , пока я дома , держу тыл!

Да, тяжелая это работа, мы-то с другой стороны ее видим, с потребительской, а ведь и врачам от пациентов "достается"
Цитата:
Ну и пусть не знают, да и не узнают НИКОГДА!
Молодые не виновны, так ведут себя политики, вот и не знают ничего. Мне уже надоело их слушать, тот столько украл, этот себе сараи построил, третий землю заменил на место у моря! Одно горе с этими политиками.

Ир, мне кажется, что прошлое нужно знать и помнить, тем более, что все было сравнительно недавно. А то, что не узнают, то это да, дай Бог, чтобы никто не узнал
Цитата:
10 мая в новостях рассказывали об одном из рус.коснульства , поймали пьяным, вел машину, так консул или кто то ходил заступаться , чтоб ему кровь не брали . Про это сказали, а про парад только 2 слова и все...

Все ищут только скандалов, а обычные новости - мимолетом, двумя словами скажут, и все, хотя русские тоже, когда здесь заложниов в банке держали почти 2-е суток, ни словом не обмолвились, зато про какую-то собачку из Америки 2 дня показывали, ну прям новость мирового масштаба unknown
Цитата:
Я вот сегодня ездила в Русе , паспорт получать , там в этом консульстве , по моему, такая анархия, ни черта не поймешь! Все куда то бегают, делают вид, что работают ! Я с 9.20 ждала аж до 11. 10 , а ведь был готов паспорт.

Ну надо же, ты приезжай в Софию, здесь обслуживание - класс good2
Цитата:
А в МВР с болг. личной картой от 11.35 меня до 12 .10 обслужили и все . Даже , я очки забыла, так девушка мне все написала , я только подписалась .

А здесь все наоборот, как придешь в МВР, ово-первых, служительницы на тебя волком смотрят, и спросить некого, один ответ - читайте внимательно, а если что серьезнее, то к начальнику отправляют, а он принимает 2 раза в неделю по часу, и очереди к нему wacko1
Цитата:
Но самое главное - я ела настоящий пломбир из русского магазина! Такая вкуснятина, зимой тоже ела, хорошо что магазин около полиции близко .

Ммммм.... Как магазин удачно расположен Wink
Цитата:
Через месяц еще поем! Тогда с внуком поедем , а то сегодня сердился , что его не взяла с собой. Про школу его даже не впечатлило, мог бы спокойно прогулять , чтоб только на поезде поездить!

Ну, внука можно понять, школа-школой, а на поезде-то интереснее good2 Мы, когда в Болгарию приехали, то почти каждую неделю по выходным на поезде ездили, чтобы сына покатать, да и интересно, особенно в Лакатник любили ездить, там такая красота girl_in_love

13 Май 2011 13:58

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Bubamara
Привет! Рада с тобой познакомиться! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Я была в Венгрии два раза, первый раз 25 лет обратно на екскурсии, останавливались в городе Дебрецен и в Будапеште, а второй раз проездом на машине лет 14 обратно,Будапешт и озеро Балатон проежали, но почему-то оно было очень темного-грязного цвета, оно всегда такое? unknown unknown unknown А от столицы помню очень красивый мост от Буда в Пешт, парламент и замечательный вид с высокий горы на город, не помню названия. good good Есть фото с рынка, большое разнообразие копченостей, колбас, мяса и пробовала во фритуре венгерский лангос. А вот язык очень сложный, ничего на вывесках не понятно и это очень напрягало. В последние годы были только проездом в аэропоту Будапешта.Вот какие воспоминания о твоей стране.
MamaMarinka писал(а):
Светик, с возвращением!!!! Ты наверное от нас и солнышко вместе с собой забрала , уже 3 дня тАААААкой ливень, а вчера аж град был Дочка на бассейне в это время была, говорит Мы плаваем, а градинки по голове постукивают

Спасибо, было давно и неправда, а солнцем могу поделиться, скоро оно нас покинет и будет холодно, так-что ждите у вас! Romashki Romashki
Bubamara писал(а):
Венгры, в большинстве своем, недружелюбный, завистливый и замкнутый народ. Конечно, есть среди них и замечательные люди, но не в Будапеште - здесь лишь в порядке исключения .

В болших городах всегда сложнее жить и общаться, особенно иностранцам, местные всегда завидуют если у тебя лучше чем у них, и если ты добился больше чем они в чём-то, они тут могут всю жизнь прожить и ждать когда с неба упадёт, а нам надо самим всё пробивать с потом и кровью. И у нас разные люди, замкнутые и молчаливые,но встречались и чудесные готовые помочь,но редко можно пообщаться по душам, менталитет разный, воспитание и т.д. Хотя у меня местные есть знакомые, а вот особой дружбы нет, и у всех знакомых так которые живут 25-30 лет здесь. Предпочитаю общаться с доброжелатеьными людьми, а других просто обхожу.
Bubamara писал(а):

Вера, Малев летает до Варна и София, и билеты не дорогие, это от нас они цены взвинтили до небес!
MamaMarinka писал(а):
А я такое о варненцах могу сказать Точь- в точь описание. Вот на северо-западе более открытые болгары живут

Марин, а мне показалось что приветливые, вот в Софии там да.
Krist-24 писал(а):
Всем Привет ! Это мы! Сыночка заболел. Болеем вторую неделю. Подхватили какой-то вирус и все началось с бронхитного кашля потом добавился насморк, температура. Врач из детск. поликлиники пришла, посмотрела, антибиотики не назначила, сказала, что сами знаете что пить и как капать. "до свидания, выздоравливайте!" Прием длился 3 мин.

Юлечка, всегда больно когда детки болеют, антибиотики не всегда и нужны, у нас обычно против них. Выздоравливайте поскорее, и не волнуйся! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
MamaMarinka писал(а):
Вот и мы тоже с мужем мечтаем во Врацу вернуться, тоже малюсенький городок на северо-западе, горы, тишина и спокойствие, а красота какая На балкон выходишь, а там горы и водопад

И мы мечтаем о тепле и смене обстановки. unknown unknown unknown unknown
MamaMarinka писал(а):
От кашля я своим боров мед даю тоже очень эффективное средство.

Хорошая вещь, я в Бг. каждое утро на завтрак по ложечке принимала, покупной но вкусный. good2 good2 good2 good2 good2 good2

13 Май 2011 14:39

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
Хватит нам троих

Привет Маринка air_kiss !
Я так думала, что мне 1-го ребенка хватит mocking , потом что 2-х, а сейчас уверена, что 3-ое - это идеально Wink ...
Старшенькому сыну в июне исполняется 17-ть, среднему в декабре - 14-ть, а мелкой в октябре будет 2(!) и она пойдет в ясли, а я на работу dance2 Yahoo!

MamaMarinka писал(а):
Русский знают?

русский у нас в семье знают все, но не все понимают girl_haha ... а если серьезно, то: старший понимает, читает, пишет, говорит с сильным акцентом - мы даже пожертвовали 1 год гимназии на изучение только русского языка;
средний читает лучше, т.к. у него хороший слух, то и акцент меньше, но он нааамного меньше понимает и уж совсем мало говорит по-русски girl_nea ;
с дочкой я разговариваю исключительно по-русски, а муж по-венгерски, так что она понимает всё, говорит и даже считает до 10-ти сразу на 2-х языках good ;
муж, за годы нашего совместного проживания, тоже выучил русский на 4+ i_am_so_happy

MamaMarinka писал(а):
А ты из Казахстана? А какая профессия?

да, Мариша, я родом из Петропавловска - там жила первые 7 лет, потом переехали на юг Казахстана в Тараз - там ходила в школу 10 лет, потом поступила в Алматинский Нархоз и на 3-ем курсе мои родители переехали ко мне в Алматы, т.к. я назад в Тараз не собиралась, - а мой брат после военки жил (и живет) в Одессе, - а родителям было скучно одним...
у меня диплом экономиста, но здесь я им не пользуюсь... первые годы не знала языка - венгерский ооочень(!) сложный язык - поэтому подтвердить диплом не могла, потом не имело смысла, т.к. сильно отстала в знаниях, да и меня-иностранку с двумя малыми детками никто бы на хорошую работу не взял, а сидеть где-то в конторе за копейки я не захотела - больше пользы было семье, когда я была дома (дети часто болели - аденоиды и гланды - актуальная тема здесь у вас - но об этом позже...)
в 2002году мне предложили работать с ребенком - ежедневно обучать его русскому - я сразу же согласилась, работала с ним 7 лет, между делом по субботам обучилась вождению авто и окончила 14-тимесячную школу парикмахеров. последние годы так работала, что до 14.00 парикмахерила mocking , а вечером ехала к мальчонке на пару часов...

у тебя какая профессия? как с работой в Болгарии?

Lankus писал(а):
Привет! Рада с тобой познакомиться!

Привет, Светлана Smile ! Я тоже очень рада girl_in_love Romashki !
Lankus писал(а):
озеро Балатон проежали, но почему-то оно было очень темного-грязного цвета, оно всегда такое?

нет, конечно не всегда, но Венгрия больше славится подземными целебными источниками good2 , а озеро это не столько для купания, сколько для приятного время-провождения - поплескаться пойдет Smile . хотя, я люблю и предпочитаю море Embarassed ...

Lankus писал(а):
В болших городах всегда сложнее жить и общаться, особенно иностранцам, местные всегда завидуют если у тебя лучше чем у них, и если ты добился больше чем они в чём-то, они тут могут всю жизнь прожить и ждать когда с неба упадёт, а нам надо самим всё пробивать с потом и кровью.

Светочка, это везде так и дома на родине тоже самое girl_in_dreams ...

Lankus писал(а):
но редко можно пообщаться по душам, менталитет разный, воспитание и т.д.

с венгерками можно и по душам, только она отвернется и не знаешь, как передаст инфо дальше и какие будут последствия mocking : говорят одно, думают другое, а делают третье - легко с ними Wink ...

Lankus писал(а):
Предпочитаю общаться с доброжелатеьными людьми, а других просто обхожу

тут придется кругами ходить girl_haha

Света, а ты давно в Швеции? Откуда сама родом? Чем занимаешься, чем увлекаешься?
Romashki Romashki Romashki

13 Май 2011 21:03

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Юлия-Krist-24 писала:
Цитата:
Село то наше Тъжа зовут. Недалеко от Павел Баня. Село большое, приняли нас селяне хорошо, помогают чем могут.

Юль, а муж у тебя откуда из Болгарии?
Цитата:
Мама у меня там уже год живет. А сейчас жду когда старшая 8класс закончит и поедем на лето. Мама у меня скучает очень, говорит что и медицина не та, и продукты, и поют не так, и все ее раздражает. Я предлагаю приехать домой, она не хочет. Это что синдром эмигранта? Или просто капризы зрелой женщины?

Юль, просто ведь нет у нее полноценного общения, скучает по вам, да и по душам не с кем поговорить.
Цитата:
У меня иногда времени нет поговорить с ней, целый день кручусь, она сразу обижается. Так устала.

Не принимай это близко к сердцу, ее ведь тоже можно понять. У тебя нет времени, а у нее его в избытке, вот и хочется ей пообщаться

Vera-Bubamara писала:
Цитата:
а если примите к себе в коллектив, то после и о себе напишу

Вера, с радостью и распростертыми объятиями!!! friends friends friends

Марина-MamaMarinka писала:
Цитата:
Ксюх, я тут все про твое мясо думаю Только у нас дождик уже третий день, где ж его сушить?

Да наверно уже прошел сезон для сушки unknown Мой 3 дня назад суджук недосушенный домашний принес, вот повесила на балкон, а сама думаю, не пропал бы unknown
Цитата:
А в учебниках какую белиберду пишут Мне стих понравился про лису в джипе с волком

Марин, это в каком классе? Я вроде у своего не встречала unknown

Vera-Bubamara писала:
Цитата:
У меня тоже есть малёхонькая дочка-Сонька 1год и 7 месяцев,

Вер, значит у нас с тобой дочки - тезки friends
Цитата:
так вот 2-ой день, укладывая ее спать вечером, засыпаю вместе с нею, посплю час-два и просыпаюсь уже вся "выспатая", чтобы не шуметь, мужское спящее население квартиры не будить, "сижу" в Инете и например болгарские болталки читаю...

Вер, ну ты прям, как Ленин, спишь по 2 часа в день girl_haha girl_haha А у меня вечный недосып morning1
Цитата:
да уж, тут темы у вас все житейские, актуальные и чувственные - можно болтать долго-долго, только вот писать я не очень-то люблю, читать интереснее

Ну, а че нам, девчонкам, только тему дай Wink
Цитата:
я за венгра замуж вышла, мы с ним вместе работали в Казахстане, любовь-морковь в результате 3-ое детей и ПМЖ в Венгерской Республике с 1994года, завтра ровно 17-ть лет как

Вот молодцы! Плодотворно 17 лет прожили!!! С Днем свадьбы вас!!! Еще 3 раза по столько в мире, дружбе, взаимопонимании, любви и согласии!!! Rose Rose Rose
Цитата:

Это радует, приезжай, чтобы самой убедиться friends
Цитата:
Венгры, в большинстве своем, недружелюбный, завистливый и замкнутый народ. Конечно, есть среди них и замечательные люди, но не в Будапеште - здесь лишь в порядке исключения

Мне в Израиле приходилось на работе с венграми общаться, довольно "своеобразные", очень менталитет отличается, с болгарами в этом плане мы ближе
Vera-Bubamara писала:
Цитата:
мы первые 4,5 года, по приезде в Венгрию, в небольшом туристическом городе-Эгере жили: красиво, чисто, тихо, относительно спокойно и... никакой работы, и никакой перспективы
вот, и решили переехать в столицу, пока держимся, но надеемся лет через 5-10ть будем иметь возможность жить в более спокойном и приветливом месте

Вер, в больших городах и столицах всегда суетнее, и люди злее что ли, борются за выживанние, "локтями толкаются", все уставшие, забегавшиеся wacko1 Мне тоже в Болгарии больше в провинции нравится, чем в столице, спокойнее, люди добродушнее, у моего мужа тоже мечта в глухую деревню уехать, хотя родился и вырос в Софии, казалось бы, что должен привыкнуть unknown

Марина-MamaMarinka писала:
Цитата:
Вот и мы тоже с мужем мечтаем во Врацу вернуться, тоже малюсенький городок на северо-западе, горы, тишина и спокойствие, а красота какая

Давай, давай, перебирайся ближе ко мне, а то уехали все на юг, понимаешь Wink

Юлия-Krist-24 писала:
Цитата:
Всем Привет ! Это мы! Сыночка заболел. Болеем вторую неделю. Подхватили какой-то вирус и все началось с бронхитного кашля потом добавился насморк, температура. Врач из детск. поликлиники пришла, посмотрела, антибиотики не назначила, сказала, что сами знаете что пить и как капать. "до свидания, выздоравливайте!" Прием длился 3 мин. : unknown Я как-то в шоке. "Такое внимательное отношение к детям." Вот и лечимся сами. Из носа льет только после обеда с утра ничего.Капризничает, всех терроризирует. И ничего не ест. И погода у нас как то испортилась. С утра дождь идет, тучи. Вообщем я в хандре.

Да уж, захандришь тут... Юль, может, на анализе крови настоять, две недели - все-таки срок, наверняка есть что-то, ему сколько лет? Маленький? В садик ходит?

Vera-Bubamara писала:
Цитата:
потом поступила в Алматинский Нархоз

Вер, привет коллегам!!! Я тоже его закончила!!! friends friends friends
Цитата:
с венгерками можно и по душам, только она отвернется и не знаешь, как передаст инфо дальше и какие будут последствия говорят одно, думают другое, а делают третье - легко с ними

Вер, с нами в Израиле так было, так что я тебя понимаю, все тебе в лицо улыбаются, лезут в душу, а потом тоже самое, и не знаешь, что про тебя скажут, и куда, у меня коллега была на работе, так она пришла однажды и сказала, что очень устала, с детьми не справляется и они вообще ее не слушаются, стандартная ситуация и с кем не бывает? - так на нее один "доброжелатель" в социальные пожаловался, что она детей воспитывать не в состоянии, ее потом долго дергали wacko1

13 Май 2011 23:38

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Вера, с радостью и распростертыми объятиями!!!

Спасибо, Оксаночка!
Я люблю поболтать - просто ужас, а тут болгарки такие общительные - находка для шпиона Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping !!!

Оксана 74 писал(а):
Вер, значит у нас с тобой дочки - теíзки

girl_yes2 friends Оксана, а твоей принцессе сколько лет?

Оксана 74 писал(а):
Вот молодцы! Плодотворно 17 лет прожили!!! С Днем свадьбы вас!!!

Спасибо, Ксюша, это не день свадьбы, а сегодня (17 лет назад) мы в Венгрию прибыли из Казахстана на ПМЖ, а через 25 дней - 5-го июня - уже и сынулю родили... проворные Wink mocking

Оксана 74 писал(а):
Мне в Израиле приходилось на работе с венграми общаться, довольно "своеобразные", очень менталитет отличается, с болгарами в этом плане мы ближе

меня успокаивает тот факт, что тебе тоже странным кажется их поведение Crazy и менталитет , т.к. я уже начала в себе "недодел" искать, ну, думаю большинство же не ошибается unknown ...

Оксана 74 писал(а):
Вер, привет коллегам!!! Я тоже его закончила!!!

"Мир тесен" Smile ! Ты на каком факультетe училась? Я - в "строительстве"

Оксана 74 писал(а):
так на нее один "доброжелатель" в социальные пожаловался, что она детей воспитывать не в состоянии, ее потом долго дергали

маманька родненькая Shocked ! что же у таких людей на уме???!!!
Ты сама как справляешься со своими детками? Послушные? У меня по всякому бывает - все 3-oe с разными характерами, словно от разных родителей girl_pardon ...

14 Май 2011 0:41

Распечатать сообщение
КарриЯ

Лариса

КарриЯМои рецепты
Девочки привет!! Romashki

Который день сижу в ваших рецептах!! Embarassed Yahoo!

Не поверите, но читая, прямо таки чувствую вкус.. nyam2

Спасибо вам большое. Вы очень нужное дело делаете. Мы настолько устали от химической пищи, что так хочется настоящей, человеческой.. girl_bye

И тут такое раздолье!!! good2 Yahoo! dance2

Жду с нетерпением лето.. Что было много-много помидор, перца, лука, баклажанов!! girl_claping

Жалко что у нас очень маленький выбор брынзы. Да и та недешёвая.. Sad ..

14 Май 2011 1:51

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Vera-Bubamara писала:
Цитата:
Я люблю поболтать - просто ужас, а тут болгарки такие общительные - находка для шпиона

И я люблю, хлебом не корми girl_haha А тут еще и коллективчик хороший подобролся, одно удовольствием болтать friends
Цитата:
Оксана, а твоей принцессе сколько лет?

Моей 2 года и 4 месяца, пацан в юбке wacko1
Цитата:
Спасибо, Ксюша, это не день свадьбы, а сегодня (17 лет назад) мы в Венгрию прибыли из Казахстана на ПМЖ, а через 25 дней - 5-го июня - уже и сынулю родили... проворные

А, значит, я не правилно поняла Embarassed Но все равно - у вас в семье событие, 17 лет в другой стране прожить - это тоже не шутки good2 Тем более так "проворно" Wink Значит, скоро у сына ДР, это же замечательно girl_claping
Цитата:
меня успокаивает тот факт, что тебе тоже странным кажется их поведение и менталитет , т.к. я уже начала в себе "недодел" искать, ну, думаю большинство же не ошибается

Я еще заметила, что они как-то держались особнячком, особо ни с кем не шли на контакт, только один венгр ко мне все приставал, но это не потому, что я ему нравилась, а просто хотел найти кого-то с гражданством и пожениться, чтобы самому гражданство взять unknown
Цитата:
"Мир тесен"! Ты на каком факультетe училась? Я - в "строительстве"

Я на "Бухучет и аудит", вот теперь здесь диплом подтвердила, только работа мне не грозит, думаю unknown
Цитата:
маманька родненькая! что же у таких людей на уме???!!!

Да, бывают и такие случаи, там вообще все, что связано с детьми - особая тема, не дай Бог шлепнешь - ребенок может в полицию пожаловаться, или чужому ребенку замечание сделаешь - считай, объявил войну wacko1
Цитата:
Ты сама как справляешься со своими детками? Послушные? У меня по всякому бывает - все 3-oe с разными характерами, словно от разных родителей

Мои тоже разные, у сына отцовский характер, а малая - упертая, Козерог, одним словом wacko1 Старшему больше от нее достается, а он для нее все готов сделать friends
А у тебя старшие наверняка с малой носятся? Любят ее?

Лариса-КарриЯ писала:
Цитата:
Девочки привет!!

Лариса, добро пожаловать!!! friends
Цитата:
Который день сижу в ваших рецептах!!
Не поверите, но читая, прямо таки чувствую вкус..

Ларис, так приятно, что рецепты такую реакцию вызывают girl_in_love Прям 3D-технологии Wink
Цитата:
Спасибо вам большое. Вы очень нужное дело делаете. Мы настолько устали от химической пищи, что так хочется настоящей, человеческой..
И тут такое раздолье!!!
Жду с нетерпением лето.. Что было много-много помидор, перца, лука, баклажанов!!

Ларис, и мы ждем, здесь тоже пока больше привозного, только зелень, помидоры-огурцы пока есть болгарские, скоро вот клубника пойдет, ну, а там уже черешня nyam2
Цитата:
Жалко что у нас очень маленький выбор брынзы. Да и та недешёвая..

И правда очень жаль sharik Ларис, а ты где живешь?

14 Май 2011 2:04

Распечатать сообщение
КарриЯ

Лариса

КарриЯМои рецепты
Цитата:
Лариса, добро пожаловать!!!

Спасибо!! sharik

Цитата:
Ларис, а ты где живешь?

Я живу в Рязани. Родилась в Иваново. Romashki

Цитата:
Прям 3D-технологии

Это точно!!! girl_haha girl_in_love

14 Май 2011 2:30

Распечатать сообщение
Krist-24

Юлия

49 лет
Россия-Болгария

Krist-24Мои рецепты
Девочки у вас принцессы,а у нас с Мариной "перчики болгарские". Моему 2года 9мес. В сад не отдам, в Москве ни за что.
Цитата:
Юль, а муж у тебя откуда из Болгарии?

Муж от Стара Загора. Я из Сибири.
Цитата:
Да наверно уже прошел сезон для сушки Мой 3 дня назад суджук недосушенный домашний принес, вот повесила на балкон, а сама думаю, не пропал бы

мясо сушите good2 Молодцы!
Цитата:
А у меня вечный недосып

И у меня тоже. Я могу сидя и стоя спать ток чтоб тихо было.
Какие мы девочки русские молодчинки с любым народом уживаемся, приживаемся и детишек классненьких ,здоровеньких нарожаем, вырастим. Yahoo! Еще и красотки при этом остаемся. Romashki Умерла та цыганка которая нас хвалила теперь я буду Wink
Цитата:
Вер, с нами в Израиле так было, так что я тебя понимаю, все тебе в лицо улыбаются, лезут в душу, а потом тоже самое, и не знаешь, что про тебя скажут, и куда, у меня коллега была на работе, так она пришла однажды и сказала, что очень устала, с детьми не справляется и они вообще ее не слушаются, стандартная ситуация и с кем не бывает? - так на нее один "доброжелатель" в социальные пожаловался, что она детей воспитывать не в состоянии, ее потом долго дергали

Ужасно! А про детей никто не думал? Социальные службы везде одинаковые как бультерьеры, лижбы схватить, а кого действительно трясти надо тех не замечают.
Дите пошло на поправку прямо резкое выздоровление. Из носа не льет, кашель иссяк. Видимо переломный день сегодня. Я вот думаю а на зубы , пятерки не может быть такой реакции?Но кровь сдать надо бы.
Все хочу спросить про образование начальное и среднее? Мариночка моей дочке тоже 14 лет и она в восьмом классе.Не хочет на следующий год гиа сдавать, в болгарию хочется девоньке. Я так думаю там свои гиа миа есть. Она у меня головастая, Английский перфектно, с 6лет учим, отличница в английской спецшколе. Как там с образованием? Может в европу проще пропихнуть учится из болгерии чем из раши.Хочет в Англию ! А летом в лагерь в Албене русско- болгарский. Как отпускать то я боюсь. С началкой проще у нас тыс 30-40 придется отдать за второе дите в туже англ. спец школу. А при вас как? И программа какая? и платите сколько? Мы в начале года за 8 класс 5 тыс отдали. А знакомые за 1класс 14 тыс. Почувствуйте разницу, а еще всякие школьные кружки платные сделали и за завтраки обеды платить теперь надо. unknown

14 Май 2011 3:14

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
коллективчик хороший подобролся, одно удовольствием болтать

да-да good , я почитала лишь первые несколько страничек, но уже прониклась ко всем симпатией и доверием - изголодалась на чужбине sharik ...

Оксана 74 писал(а):
хотел найти кого-то с гражданством и пожениться, чтобы самому гражданство взять

ну, енто дело в наше время очень распространено negative ...
Оксан, а ты где с венграми работала?

Оксана 74 писал(а):
здесь диплом подтвердила, только работа мне не грозит, думаю

Умница girl_claping praising !!! бухгалтера всегда и везде нужны, а хорошие так еще и неплохо заработать могут Wink good2 .
Из меня бухгалтер, как из петуха оперный певец Smile , поэтому и не заморачиваюсь со своим дипломом girl_nea

Оксана 74 писал(а):
не дай Бог шлепнешь - ребенок может в полицию пожаловаться, или чужому ребенку замечание сделаешь - считай, объявил
войну

я тут пару-тройку лет общалась с евреями из Израиля, у них 2-ое детей, так вот мамаша постоянно надо-ненадо бегала отношения выяснять и нравоучения читать всем детям, вступающим в контакт с ее чадом и, как ей казалось, несправедливо обидившим оного словесно или телесно...
а им, значит, нельзя замечание сделать?! интересненько scratch_one-s_head !

Оксана 74 писал(а):
Мои тоже разные, у сына отцовский характер, а малая - упертая, Козерог, одним словом

сынок - в папу, а доча в маму пошла характером, а Ксюша Wink Smile ?!
мой средненький - Кристоф - тоже "Козерожек", а по китайскому - бычок. дивное сплетение, скажу тебе secret ... период с годика до 5-ти я до сих пор с дрожью в коленках вспоминаю Confused

Оксана 74 писал(а):
у тебя старшие наверняка с малой носятся? Любят ее?

Любят - да! Она у нас внимамием не обделена Smile . "носятся" - это слишком, это не про них - каждый своими делами занят. помогают, конечно, особенно когда я на работе (2 раза в неделю с 14.00 до 19.00 я в Салоне парикмахером работаю), то старшенькие, до приезда отца домой, очень добросовестно, ответственно и с нежностью опекают малышку: кормят, гуляют, играют - всё путем good2 .

Оксана 74 писал(а):
Старшему больше от нее достается, а он для нее все готов сделать

Какой славный и любящий брат verygood ! Молодчина praising ! у них небольшая разница в возрасте?

Krist-24 писал(а):
Девочки у вас принцессы,а у нас с Мариной "перчики болгарские". Моему 2года 9мес. В сад не отдам, в Москве ни за что.

а-а-а, видишь, Юльчик, как мы с Оксаной классно устроились - с детства принцессам своим "перчиков" да еще и болгарских забронируем verygood
Юль, а что так категорично про садик в Москве? нехорошие girl_nea ?

Krist-24 писал(а):

Какие мы девочки русские молодчинки с любым народом уживаемся, приживаемся и детишек классненьких ,здоровеньких нарожаем, вырастим. Еще и красотки при этом остаемся. Умерла та цыганка которая нас хвалила теперь я буду

золотые слова girl_claping friends !

Krist-24 писал(а):
Социальные службы везде одинаковые как бультерьеры, лижбы схватить, а кого действительно трясти надо тех не замечают.

у кого действительно проблемы, тех не трогают, чтобы себе головную боль не заработать и нервишки не растратить negative а на тех, кто старается из дитя человека вырастить можно отыграться, из него кровь попить, так как человек-то ответственный и переживать станет - спецслужбам в удовольствие mad

Krist-24 писал(а):
Дите пошло на поправку прямо резкое выздоровление.

мои вам поздравления sharik !!! в этом году вирусы зверствуют не на шутку: подолгу и с температурой. кровь, конечно, сдайте чтобы уверенными быть в выздоровлении, но уже можно надеяться, что болезнь отступила и теперь всё будет хорошо good Smile

Krist-24 писал(а):
Она у меня головастая, Английский перфектно, с 6лет учим, отличница в английской спецшколе. Как там с образованием? Может в европу проще пропихнуть учится из болгерии чем из раши.Хочет в Англию !

умница девочка praising ! уже знает, кем хочет стать?

14 Май 2011 15:54

Распечатать сообщение
КарриЯ

Лариса

КарриЯМои рецепты
Krist-24

Цитата:
Какие мы девочки русские молодчинки с любым народом уживаемся

У меня тоже муж нерусский.. Embarassed Но это как-то не напрягает.. girl_haha girl_haha
Наверное они нас за это и любят. Что мы умницы-красавицы! girl_claping girl_haha dance2

Оксана, я у тебя в рецептах отчиталась. Спасибо огромное!!! Romashki Romashki Romashki

14 Май 2011 22:26

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Кошмар!!!! Хорошо, что все закончилось нормально, но страшно подумать, что с таким отношением может быть и другой исход

Вот и мы об этом-благополучно закончилось. Со страхом и ужасом вспоминаю этот день.
А одна молодая 23 летняя жизнь ушла, и всё по причине амбуланс медсетры, не поверили на то что ему нужна помощь, допрашивали как меня. Ну ты же дышешь, говоришь и т.д. весь разговор мы читали , волосы шевелились, и парня кстати местного , нашёл на полу сосед, но было уже поздно......Трагедия, в медиах 2 недели об этом обсуждалось, а комментарии после писали, что надо кричать, орать и требовать, только тогда может быть обратят внимание. Здесь всё экономят на людях.А платим от 28 до 32 % налог,от зарплаты и пенсии каждый месяц.
С 1 сентября повышают плату за посещение домашнего врача 40 лева, вместо 30лев. Карта за транспорт будет стоить 160 лева в месяц. Люди уже возмущаются, пищат...
Оксана 74 писал(а):
Помню, как я с маститом 2,5 часа в очереди ждала с температурой 40, хорошо, потом врач вышел и сам меня позвал без очереди, я уже еле сидела Здесь в этом плане проще.

Ужас, идентично как здесь.Хотя хвалят мед.обслуживание в Израиле, говорят что на высоком уровне. Да в Бг. проще, и врачи и обследования, без проблем,и быстро.И не так дорого, в пределах разумного. Зубы лечим у вас, здесь мужу такое натворили, как в фильме ужаса.А цены, страшно сказать, и некачественно. Он о тукашних и слышать не хочеть.
Оксана 74 писал(а):
Ни от кого не зависите и сами себе хозяева

Точно, не кого не притеснять или в гостинницу.
Bubamara писал(а):
Света, а ты давно в Швеции? Откуда сама родом?

Давно, 16 лет живу. Сама я из Прибалтики Балтийское море, желтый песок, дюны, Близко, через море и дома.Не знаю, я бы наверное не решилась бы уехать далеко от родины в США или Австралию например , уж очень далеко. Взрослый сын самостоятельный, живет отдельно, и муж болгарин познакомились здесь, как не странно.В первый раз я посетила Бг. 9 лет обратно, конечно мне не понравилось с первого взгляда грязные улицы, везде мусор валяется я к такому не прывыкла.Хотел на море был старый и без климатика, я думала сварюсь в живую, и даже холодильника не было, потом принесли. Но потом всё больше стала восхищаться природой, достопримечательностями, едой и людьми, какие-то близкие по духу и душевности они. Rose Rose Rose Rose
Bubamara писал(а):
Чем занимаешься, чем увлекаешься?

Учила язык, естественно, сама знаешь как трудно, я помню плачу и учу, смотрела много ТВ читала газеты и журналы, но язык и его понимание приходит со временем,уже через 2 года я здесь работала , потом училась на диетиста, но проблемы со здоровьем не дали осуществить моих планов.....
Интересов много, и все различые, очень люблю природу, море, животных да и просто жизнь....
Фото

give_heart give_heart give_heart give_heart
Bubamara писал(а):
с венгерками можно и по душам, только она отвернется и не знаешь, как передаст инфо дальше и какие будут последствия : говорят одно, думают другое, а делают третье - легко с ними

Вера, тут тоже так, и жалуются и капают друг на друга, у меня есть много примеров, слишком много правил и законов, вот людишки этим и пользуются, иногда от нечего делать от скуки, жизнь здесь однообразна и скучна.
Оксана 74 писал(а):
Я на "Бухучет и аудит", вот теперь здесь диплом подтвердила, только работа мне не грозит, думаю

Оксан, я на родине работала много лет бухгалтером на Оптовой базе - одежда иморт, експорт.Потом надоело сидеть в конторе, кропотливая работа сидячая, каждую копейку надо найти, приход, расход, сальдо и т.д. пошла на склад,старшим кладовщиком, всегда в движении, метериальная ответственность люди, но всегда был хороший и дружный коллектив, я это время вспоминаю с удовольствием. good good good good good
КарриЯ писал(а):
Девочки привет!!

Лариса привет! Добро пожаловать! Rose Rose
КарриЯ писал(а):
У меня тоже муж нерусский.. Но это как-то не напрягает..
Наверное они нас за это и любят. Что мы умницы-красавицы!

Да,так и есть, даже наоборот интереснee
.
Оксана 74 писал(а):
что связано с детьми - особая тема, не дай Бог шлепнешь - ребенок может в полицию пожаловаться, или чужому ребенку замечание сделаешь - считай, объявил войну

Оказывается не только здесь, и в Израиле. Ребенок у нас может пожаловаться властям и тогда большие проблемы,рукоприкладтство карается законом, а детки этим пользуются и ведут себя отвратительно и по отношению к родителям и к учителям.После все пожинаем плоды, здесь их никто не заставлиает хочешь учись, а не хочешь твои проблемы, оценки в табель ставят с 7 класса, когда уже поздно. dance2 dance2 dance2

15 Май 2011 3:52

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Lankus писал(а):
Люди уже возмущаются, пищат...

negative и мы в рабстве живем уже очень давно - это только СМИ рассказывает о демократии и свободе - интересно, где предел человеческого терпения и возможностей girl_in_dreams ?!

Lankus писал(а):
Но потом всё больше стала восхищаться природой, достопримечательностями, едой и людьми, какие-то близкие по духу и душевности они

ну, тоже славяне ведь friends - душевный народ praising , менталитет у нас схожий Wink
Lankus писал(а):
через 2 года я здесь работала , потом училась на диетиста, но проблемы со здоровьем не дали осуществить моих планов.....

Светочка, - это грустно и печально sad
Lankus писал(а):
Интересов много, и все различые, очень люблю природу, море, животных да и просто жизнь....

красавица girl_tender и живая такая good ...
Lankus писал(а):
.Потом надоело сидеть в конторе,

меня мама после ВУЗа в Нацбанк в бухгалтерию устроила girl_in_dreams - от скуки сдохнуть можно было, а мне 20-ть с небольшим , - через год я от них сбежала... по мне так парикмахером нааамного интереснее dance2
Lankus писал(а):
детки этим пользуются и ведут себя отвратительно и по отношению к родителям и к учителям.

тут я лучше сдержусь от комментария girl_nea не то полночи писать придется mocking
Rose Rose Rose

16 Май 2011 12:49

Распечатать сообщение
Viki-13

Виктория

43 года
Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина

Viki-13Мои рецепты
Девчонки, доброе утречко!!
вот читаю вас и радуюсь - какие же все-таки смелые и молодцы.
Я в БГ совсем недавно-с октября прошлого года. Но нравится..... Embarassed
Городок небольшой, но как-то с русскоговорящими еще не познакомилась - только друзья мужа. Первое время жутко скучно было - сидишь дома целый день, только готовишь иубираешь.... Сама я из Укрины. Работала главным бухгалтером - постоянно в движении, огромный город, да еще и ремонт в квартире... а здесь - тишина и спокойствие...с работой пока никак - посмотрим, как дальше... У меня пока только продолжительное прибывание-эт так, только чтоб не прогнали из страны, а прав особо никаких. даже личный доктор не положен. Потом как-то к кулинарии пристрастилась - результат у меня +7, у мужа +10))) кг, естественно))
а потом купили швейную машинку...
в общем, свыклась как-то и радуюсь каждому дню!
Спасибо за болталочку! Rose

16 Май 2011 14:25

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Bubamara

Bubamara писал(а):
Pада втиснуться в вашу болталку, спасибо, что принимаете меня к себе

Мы всем новеньким очень рады! Drinks or Beer
Это мне что то пива захотелось выпить! Ну прямо как беременная , как захочу чего то , все - обязательно надо сделать !

Я когда в Русе ездила , нашла случайно в одном магазине бычий хвост, но молоденький, так сразу и сделала на следующий день . Все ночь отмачивала и потом в большом глиняном горшке , в духовке 3 часа пекла , с маленькими луковицами и зеленым луком . Ну и картошки и морковки добавила. Хвостики стали как мозг- сочные , мягкие !

Фото

MamaMarinka

MamaMarinka писал(а):
Зять это святое

Я не знаю , как другие, но у нас с зятем отличные отношения! Он молчаливый, я лишнего не болтаю, ужин всегда - "Както си е реда, почваме с по 50 гр".
Дочь нас обзывает бытовыми алкоголиками, а мы без повода не пьем- в церковном календаре огоооо ! сколько праздников! Да и всегда можно повод найти! Congratulate

Вот девочки в субботу водила внука на магические фокусы, в 14 часов, пришли , а там все заперто, (в актовом зале школы) . Перенесли , оказывается на 18 часов. Потом опять ходили , полная ерунда, так элементарно, но внуку понравилось. Дочь после работы нас обратно забрала, а то пришлось опять бы по автобусам мотаться, и так было жарко, мы ведь в этом году еще тепла то как следует не видали.

Вот я снимок внука сделала , перед музеем Освобождения (очень достойный музей у нас в городе) . Правда не очень хорошо вышло, но мне так хотелось его запечатлить, такой весь был из себя важный, походку делал , ну прямо как рапэр . Я , говорит , так буду ходить постоянно!

Фото

Даже странно, ведь как будто вчера был 4 -х месячный, когда мне его дочь оставила и пошла на работу!

MamaMarinka писал(а):
Вот и мы тоже с мужем мечтаем во Врацу вернуться, тоже малюсенький городок на северо-западе, горы, тишина и спокойствие, а красота какая

Да, ты права , хорошо в маленьком городе ! А было бы еще лучше , если бы и работа достойная была!
Я работала в з-д Латекс, а теперь от него остались жалкие остатки!
А какой з-д был, свои 12 автобусов развозили рабочих и 2 детсада, бытовой комбинат, подсобное х-во, оранжерия, в Обзоре дом отдыха , в лесу другая станция одтыха ! Даже вспомнить трудно, так обидно, ничего этого , как такового нет, все разпродали ...

Оксана 74
Оксана 74 писал(а):
И сама наелась и свое сохранила

Ого, я то одна , а потом как начнут к нам в гости приходить сваты (2) , старший брат и все его семья(4) , посчитай, кто в проигрыше?
Сватья у меня один раз , на день рождения внука (3года) , позвала с собой и ее крещельницу с мужем, 2 детьми, снохой и внуком! Так , между прочим сказала, когда уже у нас были вечером ! Я думала не придут, ан нет! Пришли !
Так что мне не "стыдно" кушать !(шучу) dance2 girl_bye

Оксана 74 писал(а):
Ну надо же, ты приезжай в Софию, здесь обслуживание - класс

Оксана 74 писал(а):
Как магазин удачно расположен

Оксана 74 писал(а):
а на поезде-то интереснее

Далековато в Софию мне, да и где там у вас русское мороженое около полиции продают ?
А на поезде с внуком после 11 июня съездим покататься, ! Еще 2 учебных дня и все- Каникулы.
Бедный, сегодня утром на автобусе отправился в школу(с соседкой и ее сыном) , мама была ночь на работе , так считала ему эти дни , тогда и согласился!

Оксана 74
Оксана 74 писал(а):
А у меня вечный недосып

Это потому, что ты молодая еще! Я раньше спала по 12 часов в выходные, а теперь все- выспалась! Хотя засыпаю легко, но и высыпаюсь быстро! Это видимо в старости жить торопимся, ведь кто знает , сколько еще тебе осталось здесь на земле ходить. Надо все успеть! dance2

КарриЯ

Приветик, Лариса! И тебе всего самого -самого!

А ты пробвала брынзу делать сама? Там девочки давали рецепт , попробуй!

Ох, хорошо болтаю с вами, но пошла готовить , внук мусаку захотел, да и мне голодной тоже не сидится, всем пока!

А погодка , А, заглядение! Наконец то тепло стало, а то я думала , ось земли сместилась , весны и лета не увидим! girl_in_love

16 Май 2011 19:42

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Bubamara писал(а):
и мы в рабстве живем уже очень давно - это только СМИ рассказывает о демократии и свободе - интересно, где предел человеческого терпения и возможностей

Вера и здесь всё красиво написано на бумаге, а в действительности если коснётся чего-то пробивать надо до потери пульса,народ пассивный хоть и не нравится многое, но с протестами не выйдут, будут терпеть.Многие думают, о здесь всё легко, приехал и тебе на тарелочке принесут с золотой каёмочкой, но не тут было,если у тебя ест собственная квартира, дача, машина, и.т.д. то ты должен всё ето продать и жить на ети деньги, а вот когда они закончатся, тогда тебе дадут социальную помощ, и то под большим вопросом.Мы заметили что с каждум годом все сложнее жить..... unknown unknown unknown
Bubamara писал(а):
красавица и живая такая

Спасибо Верунчик! Rose Хоть и полвека отметила, а в душе намнооого моложе! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Bubamara писал(а):
меня мама после ВУЗа в Нацбанк в бухгалтерию устроила - от скуки сдохнуть можно было, а мне 20-ть с небольшим , - через год я от них сбежала... по мне так парикмахером нааамного интереснее

Точно, и меня мама устроила, у нас главбух. была наша знакомая.Я смотрю много коллег в болталке, бухгалтершы!!!!!
Viki-13 писал(а):
Девчонки, доброе утречко!!
вот читаю вас и радуюсь - какие же все-таки смелые и молодцы.

Виктория привет, добро пожаловать!Ну без смелости ни куда, иначе не выжить в нашем интенсивном мире. good2 good2 good2
Viki-13 писал(а):
Сама я из Укрины. Работала главным бухгалтером

Ну вот ещё коллега! friends friends friends friends friends
Viki-13 писал(а):
а прав особо никаких. даже личный доктор не положен.

Права какие-то есть, а насчет доктора они решают этот вопрос, у меня никогда не возникало проблем с докторами в Бг, даже в больницах принимали. Странно почему тебе не положен, мед. страхования нет?
Viki-13 писал(а):
Потом как-то к кулинарии пристрастилась - результат у меня +7, у мужа +10))) кг, естественно))
а потом купили швейную машинку...

В Бг. много вкусного, огромное разнообразие , прекрасно тебя понимаю! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Viki-13 писал(а):
в общем, свыклась как-то и радуюсь каждому дню!
Спасибо за болталочку!

Вот самое главное счастье, радоваться каждому дню! girl_claping girl_claping
Заходи почаще, кстати здесь Светик из Добрича, снова не видно её. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
irinaf писал(а):
Это мне что то пива захотелось выпить

Ир пиво в Бг. вкусное муж говорит виж какая пена, я не любитель пива,почему-то болит голова даже если чуть-чуть выпью, хотя в Прибалтике оно вкуснейшее и много разных сортов. Мне понравилось у вас тёмное пиво "Столично", если память не изменяет в бутылке. Congratulate Congratulate
irinaf писал(а):
Вот я снимок внука сделала , перед музеем Освобождения (очень достойный музей у нас в городе) . Правда не очень хорошо вышло, но мне так хотелось его запечатлить, такой весь был из себя важный, походку делал , ну прямо как рапэр . Я , говорит , так буду ходить постоянно!

Красиво,модняцкий какой весь в джинсовке.... good2 good2 good2 good2 даже на заднем плане орудие видно, а сколько внуку лет, а русский знает, ты научила? sharik sharik sharik sharik sharik
irinaf писал(а):
Я когда в Русе ездила , нашла случайно в одном магазине бычий хвост, но молоденький, так сразу и сделала на следующий день . Все ночь отмачивала и потом в большом глиняном горшке , в духовке 3 часа пекла , с маленькими луковицами и зеленым луком . Ну и картошки и морковки добавила. Хвостики стали как мозг- сочные , мягкие !

А я обычно холодец варю и добавляю хвосты, или суп, а это Ир тоже вкусный вариантик! Браво good good good good good
irinaf писал(а):
А погодка , А, заглядение! Наконец то тепло стало

Ну да, наше тепло к вам ушло, у нас холод влага +10 +12, и дождик. Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

Наверх