Живём и худеем по системе -60(глава 10)

maera

Марина

45 лет
Ставрополь
ОльгаГ. писал(а):
Чувствуется мода волна пошла, водичку пить

Тоже второй день вливаю в себя водичку. Вчера только 1 литр смогла, ну и + чай, кофе. Сегодня по- больше попробую.
sashaa писал(а):
Если сделать из 1% кефира творог, то какой он будет жирности?
И если к этому творожку добавить молоко 1,5% и взбить вместе, то жирность увеличится? Если да, то на сколько?

Саш, не могу сказать сколько жирность получится, но помню где то писали про это и могу точно сказать, что до 5% точно и молоко можешь добавить станет не больше 5%. По- моему Лиля делает тоже творожок из 1 % кефира. А вот нашла, девочки здесь отвечали.
tase4ka писал(а):
Жир в сыворотку не уходит, а остается в твороге, а стало быть с учетом уменьшения общей массы, но сохранения того же весового количества жира, процент жирности будет выше.
Допустим из 100г молока 3% жирности вы получили 50г творога. Количество жира осталось прежним- 3г, что будет представлять уже 6% от общего веса, стало быть из 3% молока в такой ситуации вы получите 6% творог. Т. е. Чтобы определить процентное содержание жира в готовом продукте вы должны:
1. Взвесить молоко и просчитать весовое количесво жира в нем.
2. Сделать творог. Взвесить его и зная вес жира в нем обсчитать процент.
Если обозначить начальный вес молока, как А, вес творога, как В, процент жирности молока, как N1 и процент жирности творога, как N2, то соотношение следущее:
N2=N1хА/В
Т. е. если выход готового творога половина от молока, то процент жирности удваивается, если треть, то утраивается.
Естественно, при этом увеличится калорийность на единицу веса, но общая калорийность относительно исходного продукта останется той же.

Chelsi писал(а):
Меняю линеечку!!!! Эхххххх!!!

Кать, меняй- меняй. Я тоже сейчас свои -200 гр. отмечу.
Привет, всем ! Сегодня ем:
о. Суп рыбный без картошки, яичница с помидором запеч. в аэрогрилле без масла.
у. Крогрудь с бульоном.

 
18 Май 2011 16:47

Страница 81 из 500