sfysnake

Светлана
мармеладка писал(а): |
Светуль, уточни, сколько ложек сметаны ты использовала в выпечке |
Людочка, описываю ситуацию как есть. Творог домашний, зернистый - баночка 300 гр. Простоял в холодильнике 2 дня и поехал к маме на дачу. Она его там еще 2 дня мариновала в холодильнике, прежде чем поесть. Положила себе в тарелочку, сдобрила щедро сметанкой: "Ну ложки 2-3, я что ли помню", сахарком, изюмчиком и .... есть не стала, собралась выкидывать. Я обратно это все в первоначальную баночку запихнула и убрала в холодильник, опять на 2 дня. Привезла сию изрядно подкисшую массу домой, и дома она стояла дня полтора, пока я про нее вспомнила. Решила использовать продукт.

Там же 300 гр, а у меня всего 2 яйца было. Взяла взаймы у своего кота еще 2 перепелинных яичка, добавила соды, муки и масса у меня вздыбилась. Ну, думаю, фигня выйдет. Разложила по формочкам, заполняя на 1/3 и в горячую духовку, а через 10 минут они уже из формочек повылезали и стояли шапкой. Красавцы, все как на подбор! А самое интересное, что так и стояли потом. Я их сметанкой помазала и часть мы сразу слопали, так как терпеть сил не было. Их кусаешь, а они как воздушные шарики, с дырками внутри. Такие у меня еще не получались

Оставшуюся часть полила растопленным шоколадом, смели в секунду. Так что все по рецепту

А что уж туда мама напихала, одному богу известно. Ни за что не сознается! Партизанка!

Спасибо, дорогая Мармеладка, за палочку-выручалочку!

Столько творога мы уже спасли от помойки и превратили во вкуснятину!
Я, кстати, ни разу не делала с нормальным свежим творогом, очень уж мама старается не допустить этого

Надо попробовать и сравнить!
