Приморские творожанники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Май 2011 18:56
|
Lusia58
Ludmila 67 лет Германия |
|||||||||||||||
|
Сегодня испекла творожаники в форма для запекия , одним большим творожаником , потом порезала на квадратики и залила сметанкой ! Вкуснооо!
|
||||||||||||||||
|
17 Май 2011 15:54
|
мармеладка
64 года москва |
|||||||||||||||
Людмила, это хороший вариант
А масло присутствовало в форме??? |
||||||||||||||||
|
17 Май 2011 21:34
|
sfysnake
|
|||||||||||||||
Людочка, я опять с большой пасибкой, но без фото (батарейки не купила, балда), а было что показать. Мамуля у меня - поставщик кислого творога. В этот раз она себе туда еще ложку сметаны запихнула, но есть не стала - кисловато. В общем творожанники получились просто суперские . Поднялись высоко, не опали, дырки большущие внутри... ну просто на выставку отправляй. Вкуснючие!!!! Спасибки тебе большое-пребольшое, рукодельница ты наша!!! |
||||||||||||||||
|
18 Май 2011 17:27
|
мармеладка
64 года москва |
|||||||||||||||
Ой, как жалко Ведь очень интересный состав
Светуль, уточни, сколько ложек сметаны ты использовала в выпечке
Такой эффект от сметаны, надо обязательно сделать , да и другие хозяйки воспользуются твоей подсказкой , давай КОЛИСЬ срочно
Светочка, это тебе спасибо , что поддерживаешь тему, иногда такие классные рецепты проходят мимо, только на отзывы и отлавливаешь их |
||||||||||||||||
|
18 Май 2011 19:08
|
sfysnake
|
|||||||||||||||
Людочка, описываю ситуацию как есть. Творог домашний, зернистый - баночка 300 гр. Простоял в холодильнике 2 дня и поехал к маме на дачу. Она его там еще 2 дня мариновала в холодильнике, прежде чем поесть. Положила себе в тарелочку, сдобрила щедро сметанкой: "Ну ложки 2-3, я что ли помню", сахарком, изюмчиком и .... есть не стала, собралась выкидывать. Я обратно это все в первоначальную баночку запихнула и убрала в холодильник, опять на 2 дня. Привезла сию изрядно подкисшую массу домой, и дома она стояла дня полтора, пока я про нее вспомнила. Решила использовать продукт. Там же 300 гр, а у меня всего 2 яйца было. Взяла взаймы у своего кота еще 2 перепелинных яичка, добавила соды, муки и масса у меня вздыбилась. Ну, думаю, фигня выйдет. Разложила по формочкам, заполняя на 1/3 и в горячую духовку, а через 10 минут они уже из формочек повылезали и стояли шапкой. Красавцы, все как на подбор! А самое интересное, что так и стояли потом. Я их сметанкой помазала и часть мы сразу слопали, так как терпеть сил не было. Их кусаешь, а они как воздушные шарики, с дырками внутри. Такие у меня еще не получались Оставшуюся часть полила растопленным шоколадом, смели в секунду. Так что все по рецепту А что уж туда мама напихала, одному богу известно. Ни за что не сознается! Партизанка! Спасибо, дорогая Мармеладка, за палочку-выручалочку! Столько творога мы уже спасли от помойки и превратили во вкуснятину!
Я, кстати, ни разу не делала с нормальным свежим творогом, очень уж мама старается не допустить этого Надо попробовать и сравнить! |
||||||||||||||||
|
18 Май 2011 22:49
|
мармеладка
64 года москва |
|||||||||||||||
Светочка, я так смеялась от души. от твоего рассказа
Да если бы ни эта ситуация, мы бы не "допетрили!, на счет сметаны
По горячим следам, я разговаривала с сестрой (Из Приморья) и она сказала. что действительно творожанники пышнее получатся из кислого творога
P.S. У меня есть рецепт в мультиварке, омлет с сметаной
http://forum.say7.info/topic2539-3850.html Так вот, при добавлении 2 ст.л. сметаны на 5 яиц, омлет получается как пудинг, совсем не опадает
Светочка, спасибо |
||||||||||||||||
|
19 Май 2011 8:25
|
sfysnake
|
|||||||||||||||
Людочка! Я в потрясении от твоего омлета! Обязательно сотворю, если получится, благо мультиварку уже полгода успешно использую, но омлет ни разу не делала. Спасибки большое зо ссылку!
Маме передам благодарность с сайта от автора рецепта. |
||||||||||||||||
|
21 Май 2011 18:43
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||
|
21 Май 2011 22:40
|
Lusia58
Ludmila 67 лет Германия |
|||||||||||||||
|
Люда , маслом просто форму смазала и сухарями присыпала !
|
||||||||||||||||
|
22 Май 2011 16:38
|
Dogma97
26 лет Москва |
|||||||||||||||
мармеладка здравствуйте. Это очень вкусные творожники. Нежные,со вкусом творога. Закончились как горячие пирожки.Успела сфотографировать только последний. Сметаны добавила чуть больше чем надо
Огромное вам спасибо Буду готовить ещё |
||||||||||||||||
|
23 Май 2011 13:56
|
мармеладка
64 года москва |
|||||||||||||||
Сюзанночка, вот это ФОТО
Спасибо за информацию, может за счет ржаной муки они у тебя выходят слоеные, отличный результат
Вот и я о том же
Давай на "ТЫ"[url=http://[censored smajliki]/smilie-1224821991.html] [/url]
Еще раз спасибо[url=http://[censored smajliki]/smilie-809953383.html] [/url]
Настенька, милая,здравствуй!!
Спасибо тебе за такой обалденный отчет, рада, что понравились такие вкусняшки [url=http://[censored smajliki]/smilie-323182791.html] [/url]
А я люблю, когда много сметаны
Пеки на здоровье[url=http://[censored smajliki]/smilie-1097480007.html] [/url] |
||||||||||||||||
|
23 Май 2011 16:05
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||
Я только ЗА!
|
||||||||||||||||
|
24 Май 2011 19:15
|
Joolasja
45 лет |
|||||||||||||||
|
мармеладка
Людмила, я пришла Вам сказать огромное спасибо, что поделились таким замечательным и быстрым рецептом!! результат превзошел все ожидания мы их так быстро съели, что и фото не успела сделать теперь буду делать их часто!! Спасибо Вам |
||||||||||||||||
|
25 Май 2011 14:03
|
мармеладка
64 года москва |
|||||||||||||||
Юленька замечательно , что рецепт понравился
Дааааа, это нам знакомо
Пеки на здоровье |
||||||||||||||||
|
26 Май 2011 14:23
|
НАТИК_24
41 год Россия, Зауралье, г.Курган |
|||||||||||||||
|
26 Май 2011 14:34
|
мармеладка
64 года москва |
|||||||||||||||
|
[quote="НАТИК_24"]Хочу вам сказать, что это НЕРЕАЛЬНО вкусно!
Наташенька, КЛАССНО выразилась
После таких отчетов мне всегда хочется придти домой и обязательно сделать их
Не переживай, в этом деле ты не одинока, я всегда втихую от своих делаю несколько подходов к кастрюле и очень трудно остановиться
Наташенька, милая, спасибо за такой отзыв[url=http://[censored smajliki]/smilie-1279389735.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-1279389735.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-1279389735.html] [/url] |
||||||||||||||||
|
27 Май 2011 3:46
|
Кулинар-кондитер
Ольга |
|||||||||||||||
|
Это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно!!!! И опасно-потому что остановиться просто невозможно!
Рецепт прописался в семье и пошел по рукам, за что Вам огромное спасибо! |
||||||||||||||||
|
27 Май 2011 21:04
|
svetlana-sp
58 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||||
|
Людочка, приношу свои извинения, но я без фоточек
!
Творожаннички настолько вкусные, что если я возьмусь за фотоаппарат, мне ничего не достанется А я их так обожаю!!!!
Спасибо миллион раз за такой наивкуснейший рецепт!!! |
||||||||||||||||
|
29 Май 2011 15:15
|
svetlana-sp
58 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||||
|
30 Май 2011 0:56
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||||||
|
Людочка,
и меня принимай в ряды любителей приморских творожанников!
Я это чудо приготовила сегодня на завтрак. Сначала приятно порадовала быстрота и простота приготовления. А вкус, мммм...... Мы были в полном восторге! Действительно, нежнее нежного! Нежирные, не приторные - мечта для тех, кто любит сырники и редко их готовит по причине калорийности. Я этот рецепт смело отношу в свою копилку диетических десертов, потому что калорий минимум, пользы - максимум, а вкус - просто сказка! Людочка, присоединяюсь ко всему, сказанному форумчанами об этом вкуснейшем блюде! И огромное тебе спасибо!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-838227783.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-838227783.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-838227783.html] [/URL] |
||||||||||||||||
|
30 Май 2011 16:25
|
мармеладка
64 года москва |
|||||||||||||||
|
Кулинар-кондитер
Ольга, не останавливайся, наслаждайся такой вкусняшкой
Это очень радует, спасибо
Светланка, очень рада видеть тебя у себя в гостях
У меня руки не доходят до фотосессии, за спиной кругами ходят родные и если я еще буду носиться с фотоаппаратом, то мне наверно не жить
Вау, какие красивые, зажаристые, спасибо [url=http://[censored smajliki]/smilie-1147752999.html] [/url]
Пеки на здоровье,слошное удовольствие получать такие отчеты[url=http://[censored smajliki]/smilie-1032903495.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-1032903495.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-863190567.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-1032903495.html] [/url]
А как же не принять таких хозяйственных девушек, с огромным удовольствием рада каждой встрече [url=http://[censored smajliki]/smilie-863190567.html] [/url]
Людмилка,а остывшие не дегустировала, очень я их холодные уважаю
Милые форумчаночки, всем огромное спасибо за позитивные отчеты, рада , что рецепт прижился у вас в семье, удачи и хорошего настроения [url=http://[censored smajliki]/smilie-1287461799.html] [/url]
[url=http://[censored smajliki]/smilie-846358983.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-846358983.html] [/url] |
||||||||||||||||
|
08 Июн 2011 21:33
|
КарриЯ
|
|||||||||||||||
|
Здравствуйте!
Все комменты не смогла прочитать.. Времени не хватает.
Сегодня сделал ваши творожанники. У меня не получилось.. Тесто всё расплылось по противню. .делала всё точно по рецепту..
Почему так произошло? Может какой то секрет есть? Или муки нужно больше? Я в замешательстве.. |
||||||||||||||||
|
09 Июн 2011 16:32
|
мармеладка
64 года москва |
|||||||||||||||
Лариса, причин может быть несколько: творог , т.е. его составляющие
размер яиц (требуется увеличить кол-во муки) плохо прокаленный противень, при выкладывании теста на горячую поверхность происходит сцепление контура и тогда творожанники не расплываются :oops
: Удачи |
||||||||||||||||
|
09 Июн 2011 17:41
|
Sveto4kin
46 лет Тверь |
|||||||||||||||
|
Давно заглядывалась на рецепт, что больше нравилось - название или содержимое - не знаю.И вот решилась...У нас в семье все любители творога: и в свежем виде и в различной переработке. И эта вкуснятина тоже в рекламе не нуждалась - улетела "на УРА".
Спасибо за рецепт. Это в процессе
а это уже в тарелочке: |
||||||||||||||||
|
12 Июн 2011 21:41
|
Кусюшка
47 лет Украина |
|||||||||||||||
Это автору!!! Как вкусноооо!!!мммм... просто не ожидала. Вроде обычные продукты- а как вкусно в результате! Я правда увлеклась сахаром, получились слишком сладкими. Буду делать еще. Спасибо |
Там же 300 гр, а у меня всего 2 яйца было. Взяла взаймы у своего кота еще 2 перепелинных яичка, добавила соды, муки и масса у меня вздыбилась. Ну, думаю, фигня выйдет. Разложила по формочкам, заполняя на 1/3 и в горячую духовку, а через 10 минут они уже из формочек повылезали и стояли шапкой. Красавцы, все как на подбор! А самое интересное, что так и стояли потом. Я их сметанкой помазала и часть мы сразу слопали, так как терпеть сил не было. Их кусаешь, а они как воздушные шарики, с дырками внутри. Такие у меня еще не получались


Это очень вкусные творожники.
[/url]
[/url]
[/url]
[/url]
Мне до конца не верилось, что они получятся как заварные! Но все удалось...я одна практически слопала двойную порцию
Спасибо огромнейшее!!!


[/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-1279389735.html]



[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-838227783.html]
[/url]
[/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-1032903495.html]
[/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-1032903495.html]
[/url]ого! Нежирные, не приторные - мечта для тех, кто любит сырники и редко их готовит по причине калорийности. Я этот рецепт смело отношу в свою копилку диетических десертов, потому что калорий минимум, пользы - максимум, а вкус - просто сказка!
[/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-846358983.html]
.делала всё точно по рецепту.. 
