MamaMarinka
Марина
52 года
Болгария/Варна/
Вот и еще один рецепт из коллекции моей свекрови. Вся наша многочисленная семья очень любит этот суп. Существует одна харрактерная черта в болгарских супах - почти все, за редким исключинием, застраиваются или яйцом или молоком и обязательно для кислоты добавляется лимон или лимонная кислота, в крайнем случае уксус.
Вот и рецепт :
200гр - стручковой фасоли /или как у меня стручковый боб/
2 маленьких кабачка
2 средних помидора
150гр грибов
3 средних картофелин
1 средняя морковка
2 средние луковицы
100гр бамии / у меня консервированная/
2 болгарских перца
1ч.л. чабера
пучок петрушки
пучок укропа
лимон
пучок перечной маты /нам нужны только листочки/
1 яйцо для застройки
1ст.л сливочного масла для поджарки
оливковое масло или подсолнечное
вермишель
Нарезать лук, морковку и болгарский перец. Слегка поджарить в оливковом масле прямо в кастрюле.
Вымыть фасоль или как у меня боб /бакла/
нарезать
Добавить в слегка поджаренные овощи и залить стаканом воды. Оставить тушиться.
В это время режим картошку
помидоры
кабачки и грибы
В сковороде топим сливочное масло
и когда оно разогреется , слегка поджариваем картошку
добавляем грибы и кабачки, опять же слегка поджариваем
в конце добавляем помидоры. Тушим минуты 2
В полу готовую фасоль добавить воды и довести до кипения. Добавить чабер.
Добавить поджарку
Когда овощи почти сварились добавляем бамию / она у меня из консервы/ если бамия свежая, то варим ее вместе с овощами,
вермишель
и мелко нарезанный укроп и мяту, солим.
Когда наш суп готов добавляем сок 1го лимона и петрушку. Выключаем кастрюлю и снимаем с огня.
Теперь идет очередь застройки.
Даем нашему супу отдохнуть 5 минут
В отдельной, глубокой миске разбиваем одно яйцо
Можете угощаться!!!!