Овощной суп /болгарская кухня/

MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/
Фото

Вот и еще один рецепт из коллекции моей свекрови. Вся наша многочисленная семья очень любит этот суп. Существует одна харрактерная черта в болгарских супах - почти все, за редким исключинием, застраиваются или яйцом или молоком и обязательно для кислоты добавляется лимон или лимонная кислота, в крайнем случае уксус.
Вот и рецепт :
200гр - стручковой фасоли /или как у меня стручковый боб/
2 маленьких кабачка
2 средних помидора
150гр грибов
3 средних картофелин
1 средняя морковка
2 средние луковицы
100гр бамии / у меня консервированная/
2 болгарских перца
1ч.л. чабера
пучок петрушки
пучок укропа
лимон
пучок перечной маты /нам нужны только листочки/
1 яйцо для застройки
1ст.л сливочного масла для поджарки
оливковое масло или подсолнечное
вермишель



Нарезать лук, морковку и болгарский перец. Слегка поджарить в оливковом масле прямо в кастрюле.


Вымыть фасоль или как у меня боб /бакла/



нарезать


Добавить в слегка поджаренные овощи и залить стаканом воды. Оставить тушиться.


В это время режим картошку

помидоры

кабачки и грибы


В сковороде топим сливочное масло


и когда оно разогреется , слегка поджариваем картошку


добавляем грибы и кабачки, опять же слегка поджариваем


в конце добавляем помидоры. Тушим минуты 2


В полу готовую фасоль добавить воды и довести до кипения. Добавить чабер.


Добавить поджарку


Когда овощи почти сварились добавляем бамию / она у меня из консервы/ если бамия свежая, то варим ее вместе с овощами,


вермишель


и мелко нарезанный укроп и мяту, солим.


Когда наш суп готов добавляем сок 1го лимона и петрушку. Выключаем кастрюлю и снимаем с огня.

Теперь идет очередь застройки.

Даем нашему супу отдохнуть 5 минут


В отдельной, глубокой миске разбиваем одно яйцо
Можете угощаться!!!! Romashki

 
18 Май 2011 19:49

Страница 1 из 1