Французский «горный» хлеб

blirise

Ирина

54 года
Эстония
Очень вкусный, солененький хлебушек с потрясающей хрустящей корочкой и мягчайшим мякишем good good2 girl_claping !!! А если с маслицем - вообще не оторваться nyam2 nyam2 nyam2 !!! Рецепт из интернета, спасибо автору girl_bye !!!

Фото


Вот такие интересные бугорки (ну точно "горы" girl_haha ) получились у моего хлебушка Wink :
Фото

Фото


Фото

Фото


210 мл воды
1,5 ч. ложки соли
60 г творога
1 ч. ложка сухих дрожжей
405 г муки (у меня ушло 370)

Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль, творог, муку и замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до поднятия в 1,5-2 раза. Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня круглая 21 см). Накрыть форму с тестом полотенцем и оставить еще раз подняться. Выпекать около 30 минут, до легкого подрумянивания.

А этот без гор Smile
Фото


Приятного аппетита Rose !!!

 
18 Май 2011 22:06

Страница 1 из 3