Французский «горный» хлеб
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Май 2011 22:06
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Очень вкусный, солененький хлебушек с потрясающей хрустящей корочкой и мягчайшим мякишем !!! А если с маслицем - вообще не оторваться !!! Рецепт из интернета, спасибо автору !!!
Вот такие интересные бугорки (ну точно "горы" ) получились у моего хлебушка : 210 мл воды 1,5 ч. ложки соли 60 г творога 1 ч. ложка сухих дрожжей 405 г муки (у меня ушло 370) Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль, творог, муку и замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до поднятия в 1,5-2 раза. Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня круглая 21 см). Накрыть форму с тестом полотенцем и оставить еще раз подняться. Выпекать около 30 минут, до легкого подрумянивания. А этот без гор Приятного аппетита !!! |
||||||||
18 Май 2011 22:30
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Вот это-то уже и беспокоит, Ирочка! Я Лике написала, что больше ни ногой в новые рецепты, да как же удержаться! Еле приползли с дачи, а сама скорее за бук и на сайт Угощаться Хлебушек интересный, Ирочка, а горный потому что бугорки на корочке? Забираю в закладочки, не треснут Спасибо, Ирочка! |
||||||||
18 Май 2011 22:41
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Никак невозможно !!!
Ларочка, я рецепт взяла с интернета, там ничего не сказано о названии, и вроде выглядит хлеб хлебом, кирпичиком . А у меня почему-то так получилось, но мне даже понравилось !!!
Забирай-забирай, вдруг пригодится !!! |
||||||||
18 Май 2011 23:22
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Иришенька, вкуснотища-то какая!!!! Ой, как бы все успеть!!! У меня на очереди овсяные бискотти теперь!!! Но и хлебушек буду иметь в виду и с удовольствием попробую, Ириша!!! Огромное тебе спасибо!!!!
|
||||||||
18 Май 2011 23:53
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Это точно, Катюш, моим всем понравилось, уже половины нет !!!
Значит, буду ждать тебя !!! Очень интересно узнать твое мнение как специалиста по бискотти !!!
Как я на это надеюсь !!!
Тебе спасибо, Катюша, за твое очень дорогое для меня внимание !!! |
||||||||
19 Май 2011 0:37
|
Малгося
Украина |
|||||||
СУПЕР!!!!!!!!!!!!! Бесподобный хлебушек!!!!!
Рука так и тянется к кусочку! МММММММ! |
||||||||
19 Май 2011 0:52
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Малгосенька, так приятно мне, что этот хлебушек вызвал у тебя такие восторженные эмоции !!! Угощайся !!! |
||||||||
19 Май 2011 7:41
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Ирочка, у тебя новый хлебушек!!!!
Такой аппетитный и "ландшафтный" СПАСИБО за новый рецептик! |
||||||||
19 Май 2011 10:36
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
Ирочка,хлебушек- красавец!!!
Очень аппетитные ломтики Спасибо за новый рецепт |
||||||||
19 Май 2011 11:17
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Да, Ириш, и я потихоньку присоединяюсь к многочисленным любителям печь хлеб !!! И очень рада твоему драгоценному вниманию к моим скромным начинаниям !!! Спасибо !!!
Аделичка, спасибо огромное !!!
Настолько, что уже остался маленький кусочек !!! Надо снова что-то печь !!! |
||||||||
19 Май 2011 13:20
|
сурепка
РФ |
|||||||
Ириша,какой красивый хлебушек!!! Очень симпатичный мякиш на фото.И так просто! Надо попробовать!!
|
||||||||
19 Май 2011 15:20
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Ирочка, и я на ароматный хлебушек прибежала
И забрала с собой |
||||||||
19 Май 2011 15:38
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Наташенька, спасибо !!!
Очень просто и очень вкусно !!! Попробуй !!!
Чему я очень и очень рада !!!
Вот это правильно !!! Мариш, спасибо !!! |
||||||||
19 Май 2011 18:25
|
Molize
28 лет |
|||||||
Ирина, снова балуете своей чудесной выпечкой!!! Чудесный хлебушек, а так называемые "бугорки", придают ему какую-то особенную изюминку.. А, главное, делается хлебушек очень просто и совсем недолго!!! Забрала в закладочки!!! Спасибо, Ирина, за такую красоту!!!
|
||||||||
19 Май 2011 19:26
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Да, как будто оправдывают название хлеба !!! Но не обещаю, что так будет всегда . Но главное, что он вкусный, независимо от внешнего вида !!! Мы утром уже его и доели . Осталось немного творога, на полпорции, вот сейчас как раз и пеку маленький хлебушек, по горячим следам, уж очень понравился !!! Спасибо, Оленька, за твое частое и такое приятное появление в моих темках !!! |
||||||||
21 Май 2011 8:04
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
blirise
Ирочка, отличный хлебушек! Восторг! Спасибо! |
||||||||
21 Май 2011 10:38
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Олечка, спасибо огромное !!! Так приятно с утра получить от тебя "восторг" !!! |
||||||||
02 Июн 2011 22:06
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||
blirise
Иришка какая ж ты умничка замечательный хлебушек ,забираю в закладочки Через месяц вернется муж с командировки ,обязательно испеку,а сейчас худею |
||||||||
02 Июн 2011 22:36
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
!!!
Алусик, я так рада, что тебе он понравился !!!
Ну ладно, подожду тебя месяцок !!!
Это после активного посещения вкусного сайта ? |
||||||||
08 Окт 2011 18:24
|
юльчик1976
48 лет Ивано-Франковск,Украина |
|||||||
в каком соотношении можно заменить сухие дрожжи на свежие?[/list][/quote]
|
||||||||
08 Окт 2011 18:33
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Юля, соотношение сухих дрожжей к свежим примерно 1:3, если в чайной ложке сухих дрожжей около 5 г, то свежих надо 15 г. |
||||||||
08 Окт 2011 18:36
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||
Хлебушек обалденный, но не французский, нет во Франции творога.
|
||||||||
08 Окт 2011 18:47
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Леночка, я помню, мы уже говорили на эту тему . Ну что поделать, почему-то там, где я взяла рецепт, название было такое . |
||||||||
09 Окт 2011 16:36
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||
Главное хлеб вкусный, а как называется неважно.
|
||||||||
09 Окт 2011 17:51
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Спасибо, Леночка !!! А хлебушек действительно вкусный, частенько его делаю, очень нам нравится !!! |