Кексы с абрикосами

Имбирь

Ольга


Сибирь
Замечательные кексы!!!! В меру сладкие, с шоколадным вкраплением и кислинкой абрикоса. Очень просты в приготовлении. Надеюсь, Вам понравятся!

Фото


Фото


Фото


На 10-12шт.: 125гр. сливочного масла или маргарина, 3/4ст. сахара, 3 яйца, щепотка соли, 1п. разрыхлителя, ~ 1,5 ст. муки, 3ст.л натертого шоколада, 5-6шт. абрикосов.

Абрикосы разрезать пополам, убрать косточки.

Фото


Яйца взбить с сахаром и солью.

Фото


Добавить растопленное масло и разрыхлитель. Тщательно перемешать.

Фото


Просеять муку. Муки может понадобится чуть меньше. Тесто должно быть густым, но не затянутым.

Фото


Добавить натертый шоколад.

Фото


Тщательно перемешать.

Фото


Наполнить формочки тестом на половину или чуть меньше.

Фото


Накрыть сверху половинкой абрикоса, выпуклой стороной вверх. Слегка прижав в тесто.

Фото


Выпекать в заранее разогретой духовке до зарумянивания ~ 25мин., t 180С. Готовность проверить спичкой.

Фото


Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.

Фото


Фото


Фото


Приятного чаепития!!!!!!!!

 
19 Июн 2008 12:57

Страница 1 из 3