Оксана 74

Оксана
Наталия-natussikk писала:
Цитата: |
Оксаночка, я сама родом из Украины (Одесса), там мамка и все родные мои живут, а сюда (РФ, Астрахань) я приехала к мужу, он сдесь родился.
И меня тоже, как и тебя, посещает ностальгия по родным местам, запахам, вкуснястям |
Наташ, ну Одессу вообще говорят,что нельзя забыть. Я сама не была там, к сожалению, но с одесситами общалась - исключительные люди

хотя, незвисимо от места рождения, каждому присуще чувство ностальгии
Цитата: |
Милину (банницу) твою обязательно приготовлю, она у меня давно в закладка, но пока соблазняюсь только твоими хлебушками. |
Ну, будет время - вот и приготовишь, она подождет
Цитата: |
Кстати, тесто фило можно же готовить самим, если я не ошибаюсь это тесто как на вареники, очень тонко раскатанное и вытянутое на руках - может у вас по другому его готовят (покупают), но у нас деревенские болгары за тестом не ходили в магазин(они оооочень хозяйственные, самая красивая деревня в районе - это болгарская). |
Да, вода, яйцо, соль, уксуса ~ 1 ст.л. для элластичности теста и мука. только катать нужно очень тонко, занятие это, я тебе скажу из опыта, не из простых

А иначе очень тесто разваривается, и не очень вкусно, начинка вообще не чувствуется. Да здесь, в Болгарии, уже мало кто сам руками делает - покупные на каждом углу продают
