Милинки-II (болгарская кухня)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Апр 2011 2:37
|
Оксана 74
|
|||||||||
Лилия писала:
Лилечка, я очень рада, заходи!!!
Так приятно, что тебе понравились, такие румяные, пышные
Лилечка, спасибо тебе большое за доверие! И за отчет и за фото аппетитное!!! У меня на завтра Джигирица запланирована, так что жди и меня к себе в гости По-соседски |
||||||||||
19 Апр 2011 23:38
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Ксюшенька, всегда тебе рада.... |
||||||||||
20 Апр 2011 21:26
|
Оксана 74
|
|||||||||
Лилия писала:
Лилечка, бегу |
||||||||||
27 Апр 2011 16:20
|
Иринулик
41 год Москва |
|||||||||
Хлебушек, испеченный к Пасхе закончился, вот решила приготовить что-то вкусненькое!
Только немного изменила приготовление, когда тесто подошло, я его раскатала шириной 1,5 - 2 см, и смазала смешанным творогом с брынзой и укропом, закрутила рулетом, нарезала на кусочки, и уложила в форму, предварительно макнув в растопленное слив.масло, а сверху заливка из сл.масла, молока и сметаны! Навертела, конечно, но очень вкусно! Совместила этот рецепт и твою Погачу! Спасибо за идейку! |
||||||||||
30 Апр 2011 1:48
|
Оксана 74
|
|||||||||
Ирина-Иринулик писала:
Ириш, я рада, что ты остановилась на этом рецепте
Ир, как ты вкусно совместила и навертела-то И заливка вся впиталась Верю, что вкусно Угощусь-ка я кусочком Я такое очень люблю Спасибо большое за идею и за фото!!! |
||||||||||
12 Май 2011 15:26
|
КарриЯ
|
|||||||||
Привет Оксана!
Хотела узнать про рецепт. А сколько после выпечки они остаются свежими? Просто хотела сделать на дачу, с собой. Но так как ехать утром рано, то думала вечерком испечь. Но вот что-то засомневалась.. У вас много вкусной выпечки... Может, если с этим рецептом не выйдет испечь впрок, ещё какой-то посоветуете? спасибо заранее. |
||||||||||
13 Май 2011 11:14
|
Оксана 74
|
|||||||||
Лариса-КарриЯ писала:
Лариса, привет!
Лариса, пеки смело, 2-3 дня свежести могу гарантировать, больше у меня не задерживаются, а заливка вообще помогает тесту не пересохнуть, они как в оболочке получаются Ну и ты же наверняка после остывания в пакет переложишь, так что точно не высохнут, останутся мягкими и воздушными
Ларис, без лишней скромности Вся дрожжевая выпечка у меня прошла тесты на моей семье Мы не любители твердого и резинового теста, так что выбирай любой рецепт и смело пеки, все зависит от предпочтений и вкусов твоей семьи Если будут вопросы, то с радостью помогу Спасибо, что не прошла мимо!!! Удачных и солнечных выходных! |
||||||||||
13 Май 2011 16:13
|
natussikk
41 год РФ, Астрахань |
|||||||||
Здравствуй Оксаночка
Сегодня попробовали очередной твой хлебушек Милинки просто сказка . Недавно делала милинки от Марины-MamaMarinka, а сегодня приступила к твоим В следующий раз совмещу ваши рецепты, тоесть ее тесто, а твоя заливка - посмотрим моежт получатся милинки III (не ругайте строго ) Милинки были к бощу с фасолью Вот отчетик: |
||||||||||
15 Май 2011 1:21
|
Оксана 74
|
|||||||||
Наталия-natussikk писала:
Наташа, рада тебя приветствовать!!!
Наташ, так приятно, что милинки понравились!!! Спасибо большое!!!
Милинки от Маринки тоже вкусные
За что ругать-то? Еще один вариант милинок - это же класс!!! Я и сама люблю экспериментировать А тебе тесто не понравилось здесь или просто брынзу очень любишь, хочешь и в тесто и в заливку?
Ммммм... Как вы вкусно откушали Наташ, спасибо большое за отзыв и за фото! Милинки просто замечательные, румяные, прям, как я люблю |
||||||||||
15 Май 2011 1:28
|
natussikk
41 год РФ, Астрахань |
|||||||||
Спасибо за букет
Твое тесто очень понравилось, просто очень люблю брынзу и поэтому хочу ее положить и в нутрь и нажуру Маринкины когда делала, то подсмотрела сначала и твой рецепт, поэтому сделала ее милинки на молоке На сделующий день розогревали милинки II на завтрак в микроволновке - как будто только испеченные СПАСИБОЧКИ за рецепт. Хотела тебя спросить - готовят ли у вас милину? |
||||||||||
15 Май 2011 18:59
|
Оксана 74
|
|||||||||
Наталия-natussikk писала:
Ага, все с побой понятно, значит, я была права
Я тоже предпочитаю тесто на молоке делать, оно более воздушное, вкусное, и дольше свежим остается
Да-да, очень долго свежие, я иногда двойную дозу делаю своим, 3-4 дня держат свежесть - дольше не задерживались
Наташ, милины - это аналог баниц, а баницы здесь готовят всякие и с разными начинками - это дело вкуса И с заливками баницы тоже есть, вот здесь у меня есть рецепт "Пушистой баницы" посмотри - может понравится. А ты готовишь милины? http://forum.say7.info/topic36111.html |
||||||||||
15 Май 2011 22:26
|
natussikk
41 год РФ, Астрахань |
|||||||||
Мамина деревня рядом с деревней болгар - вот они и научили маму готовить милину)))
|
||||||||||
16 Май 2011 3:44
|
Оксана 74
|
|||||||||
Наталия-natussikk писала:
Наташ, как же это классно!!! Вы вообще в хорошем месте живете, я, кстати, тоже когда маленькая была в Капустин Яре жила - до сих пор вспоминаю с ностальгией |
||||||||||
16 Май 2011 11:45
|
natussikk
41 год РФ, Астрахань |
|||||||||
Оксаночка, я сама родом из Украины (Одесса), там мамка и все родные мои живут, а сюда (РФ, Астрахань) я приехала к мужу , он сдесь родился.
И меня тоже, как и тебя, посещает ностальгия по родным местам, запахам, вкуснястям Милину (банницу) твою обязательно приготовлю, она у меня давно в закладка, но пока соблазняюсь только твоими хлебушками. Кстати, тесто фило можно же готовить самим, если я не ошибаюсь это тесто как на вареники, очень тонко раскатанное и вытянутое на руках - может у вас по другому его готовят (покупают), но у нас деревенские болгары за тестом не ходили в магазин (они оооочень хозяйственные, самая красивая деревня в районе - это болгарская). |
||||||||||
19 Май 2011 0:44
|
Оксана 74
|
|||||||||
Наталия-natussikk писала:
Наташ, ну Одессу вообще говорят,что нельзя забыть. Я сама не была там, к сожалению, но с одесситами общалась - исключительные люди хотя, незвисимо от места рождения, каждому присуще чувство ностальгии
Ну, будет время - вот и приготовишь, она подождет
Да, вода, яйцо, соль, уксуса ~ 1 ст.л. для элластичности теста и мука. только катать нужно очень тонко, занятие это, я тебе скажу из опыта, не из простых А иначе очень тесто разваривается, и не очень вкусно, начинка вообще не чувствуется. Да здесь, в Болгарии, уже мало кто сам руками делает - покупные на каждом углу продают |
||||||||||
28 Май 2011 20:03
|
КарриЯ
|
|||||||||
Оксан, привет!
Отчёт и огромная спасибка!!!!! Как научила меня говорить Марина, просто перфектно!!!! .us/photo/my-images/822/0062d.jpg/] Фоткал сынок(5лет) я не успевала.. |
||||||||||
30 Май 2011 1:55
|
Оксана 74
|
|||||||||
Лариса-КарриЯ писала:
Лариса, привет! Рада тебя видеть! И тебе спасибо огромное!
Да это не просто перфектно, это СУПЕР перфектно шикарные милинки у тебя получились, так поднялись хорошо, воздушные, румяные, ну прям как я люблю Рада, что понравились
Сынок - молодец! Отличное фото получилось Спасибо вам обоим!!! |
||||||||||
26 Июл 2011 13:53
|
Светунь
48 лет Германия |
|||||||||
30 Июл 2011 19:03
|
Оксана 74
|
|||||||||
Светлана-Светунь писала:
Свет, ты извини, что я с опозданием, гости у меня, Очень рада, что милинки понравились
Шикарный отчет, спасибо!!! Пышные и румяные булочки, просто заглядение |
||||||||||
27 Сен 2011 20:46
|
natussikk
41 год РФ, Астрахань |
|||||||||
22 Ноя 2011 20:59
|
Оксана 74
|
|||||||||
Наталия-natussikk писала:
Наташа, здравствуй! Я с опозданием , но с радостью видеть тебя в темке
Я очень рада, что ты вернулась к рецепту
Шикарные изменения, больше, чем уверена, что получилось очень вкусно
Получилось на 5+ Бесподобно румяно и аппетитно. Спасибо огромное за такую красоту |
||||||||||
27 Ноя 2013 15:37
|
Кофейная гуща
Анна |
|||||||||
...
|
||||||||||
07 Апр 2014 20:50
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||||