Милинки-II (болгарская кухня)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Ноя 2010 19:48
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||||
На сайте уже есть один рецепт вкусных милинок от Марины-MamaMarinka
http://forum.say7.info/topic35136.html, но наши рецепты отличаются немного, но по обоим получается одинаково вкусно, поэтому я решила предложить и свой вариант, для разнообразия. ![]() Нам нужно: Для теста: - 15 г свежих дрожжей (1,5 ч.л. сухих) - я взяла 10 г свежих дрожжей - 200 мл молока комнатной температуры - 0,5 ч.л. соли - 1 ч.л. сахара - 50 г растопленого сливочного масла или маргарина - 350-400 г просеяной муки Для заливки: - 150 г брынзы (в условиях отсутствия брынзы можно заменить подсоленным зернистым творогом) - 3 яйца - 50 мл теплого молока - 50 г растопленого сливочного масла или маргарина - 2 ст.л. муки Делаем тесто: Для этого в теплом молоке разводим дрожжи с сахаром, добавляем 5 ст.л. муки, перемешиваем, накрываем, и ставим в теплое место минут на 20-25, до появления "шапки". В подошедшую опару добавляем растопленое масло, соль и остальную муку, сначала грамм 300, а потом остальную по мере надобности, тесто должно получиться мягким, элластичным и не приставать к рукам. Вымесить минут 5-7, положить в смазаную маслом, или присыпаную мукой миску, накрыть, поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Так как я взяла меньшее количество дрожжей, то у меня тесто стояло около 2 часов, в любом случае тесто должно подойти как минимум вдвое. Подошедшее тесто слегка вымешиваем, делим на 12 частей (можно и больше, токда сами булочки получатся поменьше размером, но больше количеством ![]() Накрываем и даем подойти еще раз минут 40, у меня стояли час. Милинки опять должны увеличиться вдвое. Для заливки взбиваем яйца с молоком, добавляем растопленое и слегка охлажденное масло, в конце крошим брынзу. Заливаем милинки полученой смесью. Хорошо, если после расстойки между булочками останется немного места, тогда заливка растечется и готовые милинки будут как бы запечатаны в ней. ![]() ![]() Печем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35, для уверенности, что милинки пропеклись внутри можно проверить их, проткнув деревяной зубочисткой - если сухая, то готовы полностью. В принципе, милинки едятся теплыми (в основном на завтрак) с кислым молоком, но они очень ввкусны и остывшими, их даже можно есть вместо хлеба, и долго остаются свежими и мягкими. Приятного аппетита! |
||||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2010 19:57
|
Joolasja
44 года |
|||||||||||||||||||||||
Оксана 74
ох и Оксаночка!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2010 20:34
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||||||||||||
Оксана 74
оксаночка ой какая вкусняшка,спасибо большое милая ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2010 22:03
|
Десислава
Тетя Оля 82 года |
|||||||||||||||||||||||
Оксаночка, милая, я ищу рецепт милинок моей свекрови, а у тебя тоже есть? Как же я рада, а еще больше радует меня то, что по-моему я его нашла. Откуда у тебя этот рецепт, милая? Я много раз видела, как свекровь их делает, а сейчас смотрю на фотографии твои, и как будто 20 лет назад вернулось, аж слезы на глаза... И брынза у нее была именно в заливке. Завтра же попробуем, сейчас снохе рецепт дам. Спасибо!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2010 23:15
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||||||||
Оксана 74
Оксаночка,спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 13:21
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Ну очень миленькие милинки! :
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 14:14
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||||||||||
Ксюха!!!!!!!
![]() ![]() ![]() Наконец-то ты его выставила!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Какие шикарные они у тебя!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Обязательно попробую и твои милинки!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 17:36
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||||
Юля-Joolasjа писала:
Юльчик, я этого слова тоже до приезда в Болгарию не знала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я вчера да девичник мясо Орлофф сделала - это что-то ![]() ![]() ![]() ![]() elena-elenusca писала:
Леночка, очень надеюсь, что тебе понравится. Спасибо большое!!! ![]() ![]() ![]() Тетя Оля-Десислава писала:
Есть, есть, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Теть Оль, буду очень рада, если это именно то, что Вы ищите, рада помочь ![]() ![]() ![]()
Да меня почти всему болгарскому научила тетя моего мужа, т.е. стринка, если точнее, она знатная кулинарка, и, кстати, многие из ее рецептов от ее свекрови, бабушки моего мужа, поэтому я ими очень дорожу ![]()
Ну, мне как дали рецепт, так я его и не меняла, а зачем, вкусно же ![]() ![]() ![]()
А сами? ![]() ![]() Тетя Оля, очень рада, что рецепт понравился, очень надеюсь, что помогла Вам найти то, что Вы искали. ![]() ![]() ![]() TATJANA-STAR*KA писала:
Танюш, спасибо, угощайся, правда, только рецептом ![]() ![]() ![]() ![]() София-tetjasofi писала:
![]() ![]() ![]() ![]() Марина-MamaMarinka писала:
Ага, и полгода не прошло ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Мариш! ![]() ![]() ![]() ![]()
Попробуй, хотя бы для разнообразия ![]() ![]() Спасибо всем большое за первые теплые отзывы!!! |
||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 18:09
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Оксаночка, рецепт не залежится! ![]()
Теперь уж обязательно!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 22:58
|
Joolasja
44 года |
|||||||||||||||||||||||
конечно попробую!!! и название интересное и сам рецепт, а когда такого никогда не ел, так в тройне интересно готовить!! ![]() ![]()
о!!! девичник - супер! я тоже люблю такие посиделки болталки ![]() ![]() ![]()
жду Оксаночка, с нетерпением!!! р.s. ты меня тоже, так как я тут на ужин рулладини накрутила наконец- то...уже сижу вдыхаю запахи из духовки ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2010 18:22
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||||
TATJANA-STAR*KA писала:
Танюш, буду очень рада!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Юля-Joolasja писала:
Юльчик, очень надеюсь, что понравится! ![]() ![]() ![]()
И я тоже, только очень редко это происходит последнее время, у всех семьи, дети, мужья (считай, тоже дети) ![]() ![]()
Ага, и мы с тобой визитами обменяемся ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2010 13:56
|
MamaMarinka
|||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2010 22:15
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||||
Марина-MamaMarinka писала:
Маришка, отчет принят! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я рада, что понравилось, спасибо огромное!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я тоже своим так сказала, что буду твои со своими чередовать, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Ноя 2010 1:49
|
MamaMarinka
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2010 2:09
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||||
Маринка-MamaMarinka писала:
Мариш, ну в наших семьях пикакая выпечка не залежится, только успевай печь, так что ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2010 2:17
|
Десислава
Тетя Оля 82 года |
|||||||||||||||||||||||
Оксаночка, ну скажи, как же мне тебя отблагодарить? Целый год усердно искать рецепт и вдруг случайно найти его на русском сайте?! Твои милинки - это в точности то, что пекла моя свекровь!!! Я тебе очень благодарна за твои рецепты и твой труд!!! Спасибо тебе огромное!!!
![]() ![]() ![]() Ох, Оксаночка, где же ты 20 лет назад была, когда мой сын еще не женат был? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2010 13:55
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||||
Тетя Оля-Десислава писала:
Теть Оль, ну мне достаточно теплых слов, которые Вы мне написали! Спасибо огромное! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я за что ценю рецепты, которыми делится со мной тетя моего мужа, так это за то, что все они у нее от ее мамы и свекрови, проверенные, передаваемые из поколения в поколение. ![]()
Это хорошие слезы, слезы радости, пусть в вашей семье будут только такие! ![]() ![]() ![]()
Десичке большой привет от меня! ![]() ![]() ![]()
Да не переживайте Вы за фото, это все пустяки, главное, что Вам понравилось. И снохе Вашей спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тетя Оля, я Вам очень благодарна за Ваши душевные слова! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Янв 2011 3:53
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
01 Фев 2011 19:13
|
Jafarka
49 лет г. Могилев, Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Оксана, давненько я заглядывалась на твои милинки!!! А потом раз, и забабахала такое чудо. Дети назвали их "ЭмилИнки" ( в честь дочки Эмилии). Очень просто и вкусно, теперь "эмилинки" приживутся у нас на всегда. Спасибо за рецепт.
Кстати, я делала и другие твои блюда боб-чорба, кабачково-картофельные котлеты, болгарскую мусаку, пушистую баницу и тыквенник. Тогда я не была зарегистрирована на сайте, а при повторной готовке обязательно отчитаюсь. На очереди рулландини (надо разжиться формой) и чушка-бюрек. Пока писала изошлась слюной... |
||||||||||||||||||||||||
05 Фев 2011 4:21
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||||
Саша-Маркизко писал(а):
Саш, ты все скромничаешь? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Саш, я, к своему стыду, даже не имею малейшего представления, какой адыгейский сыр на вкус ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Буду очень рада!!! Жду с нетерпением!!! ![]() ![]() ![]() Аня-Jafarka писала:
Анечка, во-первых, очень радует, что милинки понравились, а еще больше радует, что теперь в вашем доме появятся булочки, которые вы будете посвящать доченьке, это так классно!!! ![]() ![]() ![]()
Анют, так приятно, что мои рецепты находят применине и нравятся, готовьте на здоровье, пусть болгарская кухня приживется и у вас в доме ![]() ![]() ![]() ![]()
И я тоже, пока читала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
02 Мар 2011 15:33
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|||||||||||||||||||||||
04 Мар 2011 5:00
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||||
Мария-mellorn писала:
Маша, не за что, я очень рада, что понравилось!!! ![]() ![]() ![]() Тебе спасибо за отзыв и за аппетитнейшее фото, ![]() ![]() ![]() ![]()
Маш, ну какое же болгарское блюдо брынзой-то испортишь? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Апр 2011 23:28
|
Apelsinka77
Тюмень |
|||||||||||||||||||||||
Оксана, мой отчетик)) Очень вкусные булочки, одно но сыра не было, делала с домашним творогом, наверное можно было потереть чуточку твердого сыра, но сообразила только сейчас, наверное из-за этого булочки получились скорее в омлетной заливке, чем в сырной... Но нам понравилось!!!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Апр 2011 2:28
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||||
Юлия-Apelsinka77 писала:
Юля, спасибо большое за румяный и аппетитный отчет ![]() ![]() ![]()
Юль, в целом - это нормально, можно было чуток творога еще добавить ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Апр 2011 16:55
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||||||