Милинки /болгарская кухня/
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Окт 2010 14:41
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||
Сегодня у нас на завтрак милинки Дети их просто обожают .
Рецепт очень прост и не занимает много времени Нам понадобится: Живые дрожжи - размером пол спичечной коробки приблезительно 600гр муки 1 1/2стакан воды 3ст л растительного масла 100гр брынзы 1щипотка соли Крем: 2ст л - сливочного масла 1ст л - свиного жира /можно заменить слив. маслом/ 1 ст л - воды 1 яйцо 2 ст л - муки щипотка соли Замесить опару: Развести дрожжи в 1/2 воды и добавить 2ст ложки муки, щипотку соли. Оставить подниматься Когда опара готова, добавить стакан воды растительное масло, муку и замесить тесто. Муку я добавляю постепенно. Тесто должно быть крутым и не прилипать к рукам Я его еще и отбиваю об стол раз 20-50 оно становится эластичней и воздушней Оставить тесто отдыхать на пол часа. После этого опять его вымесить и размять на лепешку, натереть брынзу Свернуть и опять хорошо вымесить чтобы брынза распределилась по всему тесту После этого подготовить форму, я кладу бумагу для выпеканияи намазываю ее маслом так легче их вытащить, но можно просто намазать форму маслом без бумаги Отрываем кусочки теста и оформляем маленькие шарики чуть больше ореха Оставляем подниматься в теплое место, я включаю духовку на самую низкую степень без вентилятора и жду пока поднимутся и слипнутся. Пока милинки поднимаются делаем крем: Масло и жир немного растопить/ должны быть холодными, можно слегка теплыми, но не горячими/ , добавить яйцо, воду, муку, соль и тщятельно размешать, до однородной смеси без комочков/ НЕ ВАРИТЬ/ Намазать готовым кремом наши уже поднявшиеся милинки И выпекать на 200 градусах до готовности Приятного аппетита! |
||||
24 Окт 2010 14:50
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Спасибо за рецепт! |
||||
24 Окт 2010 17:17
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||
Ольга, спасибо большое что заглянули и за красивый букет !
Пользуйтесь на здоровье! |
||||
25 Окт 2010 18:08
|
Имбирь
Сибирь |
|||
MamaMarinka
Марина, какая красота! Очень интересный рецепт! Забираю с удовольствием! Спасибо! |
||||
25 Окт 2010 22:34
|
Anna R
Иркутск |
|||
Вкусный рецепт, забрала в закладки
|
||||
25 Окт 2010 22:52
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||
Оленька!!!!!!
Я так рада Что заглянула ! А еще больше что рецепт мой приглянулся! Спасибо за оценку ! Анечка!!!!!!!! Пользуйся на здоровье! Для меня огромное удовольствие! |
||||
26 Окт 2010 2:15
|
алёнка88
36 лет Новосибирск |
|||
Ничего себе они поднялись!!!!!!!!!!!!!!
Очень хороший рецептик! Спасибо! |
||||
26 Окт 2010 11:57
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||
Алёна, пожалуйста! Буду очень рада если пригодится!
|
||||
31 Окт 2010 9:53
|
Имбирь
Сибирь |
|||
31 Окт 2010 12:14
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||
Оленька!!!!!!!!
Ты их сделала!!!!!!!!!!! Какие красивые милИнки /на второе И по варненски, но я слышала и с ударением на первое И, так-что можно и так и так / у тебя получились !!!!!!
Я так рада что тебе понравились!!!!!!!!! Спасибо за доверие!!!!!!!!!! |
||||
31 Окт 2010 19:56
|
Делс
33 года Владивосток |
|||
Какие аппетитные Милинки
Просто красота У меня вопросик на счет дрожжей а можно живые дрожжи заменить сухими? Если да, то сколько брать граммов сухих дрожжей? |
||||
31 Окт 2010 20:15
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||
Настенька, я из сухих никогда тесто не делала , но наверное можно 2 ч.л. сухих=25 гр свежих дрожжей . Пол спичечной коробки это приблизительно столько. Попробуй
|
||||
31 Окт 2010 23:02
|
Eni
Болгария |
|||
31 Окт 2010 23:17
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Я делала с сухими, брала 10гр. |
||||
01 Ноя 2010 14:47
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||
Эни!!!!!!
Какие они у тебя красивые получились!!!!!!! Спасибо тебе огромное за доверие и оценку!!!!! Я смотрю ты тоже из Болгарии заходи к нам http://forum.say7.info/topic34788.html |
||||
01 Ноя 2010 15:19
|
Eni
Болгария |
|||
Спасибо, Марина! Я уже заходила в вашу болталку тайком и прочитала все, что вы там написали. Интересно было посмотреть как вы в Болгарии чувствуетесь, как ее принимаете. А сама я болгарка, просто очень люблю русскую кухню и частенько наведываюсь на русские кулинарные форумы и сайты. И очень удивлена, что в ваших темах, имею ввиду и Оксану, нахожу для себя новые интерпретации знакомых болгарских рецептов, при том очень вкусные. Вот, например, милинки, я их делала по разным рецептам, но твой вариант (это не комплимент, а настоящая правда ) мне понравился больше всего. Очень рада, что попала на ваши с Оксаной рецепты! Да и сайт этот невероятный, что бы ни сделала по рецептам с него - всегда вкусно! |
||||
01 Ноя 2010 16:01
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||
Ени, направо се изчервих докато четох . Много ми е приятно, че ти хареса милинките, наистина твоята оценка значи много за мен . Благодаря ти за всичко . И какво че си българка, това няма никакво значение, даже може да ни подскажеш нещо, което ние рускини не разбираме или може да се посмееш с нас . Така че помисли Това за болталка говоря
Действительно! Аналогичного сайта просто не существует, это точно! Направо се влюбих в него! |
||||
01 Ноя 2010 16:34
|
ватабася
Новосибирск |
|||
01 Ноя 2010 17:02
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||
Ларачка!!!!!!!
Я так рада!!!!!! Спасибо тебе, что доверилась рецепту!!! И очень, очень довольна, тем, что тебе понравились милинки!!!!! |
||||
01 Ноя 2010 23:21
|
Десислава
Тетя Оля 82 года |
|||
Мариночка, здравствуй! Очень аппетитные у тебя милинки. Сейчас дам рецепт моей снохе, пусть попробует испечь, сама я с тестом не дружу. Моя свекровь пекла вкуснющие милинки, тесто было пушистое и заливка такая вкусная, только и помню, что в ней брынза была. Как начнешь ее хвалить, а она говорит:"Това е шопска рецепта". Я рецепт не сохранила, никогда особо кухней не интересовалась, а сейчас моя внучка и сын просто умоляют найти этот рецепт. Соседка-шопкиня мне дала один, но это совсем не то. Попробуем с твоим, может, угожу своим. Спасибо!
|
||||
02 Ноя 2010 1:44
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||
Тетя Оля, здраствуйте! Спасибо что заглянули и комне!
Очень, очень рада, что мои милинки Вам пришлись по вкусу!
Буду надеяться, что мои понравятся Как говорят болгары "ще стискам палци"
Тетя Оля, у моих заливка от сливенских , а брынзу я по просьбе мужа и свекрови добавила. Они меня надоумили, а свекровь обьяснила как ее в тесто замешивают Вот и получилось что-то среднее. Обязательно заходите почаще ! Мы с оксанкой и болталку организовали, только редко кто заходит Буду ждать ответа с нетерпением, понравились милинки или нет |
||||
02 Ноя 2010 19:46
|
Eni
Болгария |
|||
03 Ноя 2010 0:22
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||
Ени!!!! Обалденные цветочки с наденичками! Красота!
Твоей фантазии нет границ ! А мекици я бы с удовольствием попробовала такие они аппетитные получились! Я из этого теста тоже и пирожки делаю и мекици,, козуначена питка очень сполучливая получается, только воду молоком замени |
||||
03 Ноя 2010 0:57
|
Eni
Болгария |
|||
Марина, я сегодня подумала заменить воду молоком, но все же водой замесила по рецепту. Попробую и с молоком, спасибо! |
||||
03 Ноя 2010 14:56
|
ТАТЬЯНА ХХХ
48 лет |
|||
Марина спасибо большое за рецепт
Очень вкусно получилось,муж с сыном просто в восторге. |