Оксана 74

Оксана
На сайте уже есть один рецепт вкусных милинок от Марины-MamaMarinka
http://forum.say7.info/topic35136.html, но наши рецепты отличаются немного, но по обоим получается одинаково вкусно, поэтому я решила предложить и свой вариант, для разнообразия.
Нам нужно:
Для теста:
- 15 г свежих дрожжей (1,5 ч.л. сухих) - я взяла 10 г свежих дрожжей
- 200 мл молока комнатной температуры
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 50 г растопленого сливочного масла или маргарина
- 350-400 г просеяной муки
Для заливки:
- 150 г брынзы (в условиях отсутствия брынзы можно заменить подсоленным зернистым творогом)
- 3 яйца
- 50 мл теплого молока
- 50 г растопленого сливочного масла или маргарина
- 2 ст.л. муки
Делаем тесто:
Для этого в теплом молоке разводим дрожжи с сахаром, добавляем 5 ст.л. муки, перемешиваем, накрываем, и ставим в теплое место минут на 20-25, до появления "шапки".
В подошедшую опару добавляем растопленое масло, соль и остальную муку, сначала грамм 300, а потом остальную по мере надобности, тесто должно получиться мягким, элластичным и не приставать к рукам. Вымесить минут 5-7, положить в смазаную маслом, или присыпаную мукой миску, накрыть, поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
Так как я взяла меньшее количество дрожжей, то у меня тесто стояло около 2 часов, в любом случае тесто должно подойти как минимум вдвое.
Подошедшее тесто слегка вымешиваем, делим на 12 частей (можно и больше, токда сами булочки получатся поменьше размером, но больше количеством

). Выкладываем в смазаную маслом форму (я выстелила пергаментом) на расстоянии.
Накрываем и даем подойти еще раз минут 40, у меня стояли час. Милинки опять должны увеличиться вдвое.
Для заливки взбиваем яйца с молоком, добавляем растопленое и слегка охлажденное масло, в конце крошим брынзу. Заливаем милинки полученой смесью. Хорошо, если после расстойки между булочками останется немного места, тогда заливка растечется и готовые милинки будут как бы запечатаны в ней.
Печем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35, для уверенности, что милинки пропеклись внутри можно проверить их, проткнув деревяной зубочисткой - если сухая, то готовы полностью.
В принципе, милинки едятся теплыми (в основном на завтрак) с кислым молоком, но они очень ввкусны и остывшими, их даже можно есть вместо хлеба, и долго остаются свежими и мягкими.
Приятного аппетита!