Моя любовь - Испания

Путница

Наталья


Украина, Киев
Оля, для начала давайте уточним, в какую часть Испании направляетесь Smile . Потом - традиционно - Ваши вкусовые предпочтения nyam2 . Скажу одно уверенно: качество продуктов в Испании выше, чем в Украине и России. Расскажу о своих предпочтениях. Из мясных продуктов, действительно, очень хорош хамон. Чем выше цена, тем вкуснее girl_haha . Очень хороши сыровяленные колбаски, очень много сортов, некоторые для меня островаты. Особенно люблю те, которые покрыты белым налетом, чем тоньше, тем лучше. Привожу их домой(говорят, что на кухне в подвешенном состоянии могут храниться до полугода; у нас - максимум неделю Yahoo! ), так даже мой сын, который никогда не ест колбасу, уминает их с удовольствием. Сыры - это что-то! Но я любительница козьих и овечьих, там для меня - услада вкуса. Оливки испанские обожаю! Вино ищите на этикетке "Риоха". Но я любитель сухих. Беру обычно от 10 евр. К игристым винам равнодушна, но их "Кава" не хуже киевского шампанского. Бренди/коньяк тоже люблю Embarassed , понравился "Кардинал Мендоза". К сладким и крепленым равнодушна, но, будучи на Монсеррат, купила монастырский ликер"Фундук", иногда "полизываю", но, в основном, для выпечки использую. О напитке "сангрия": мне он не понравился, а вот его аналог в Мадриде -"тинто де верано"(по-моему, так) - очень понравился, иногда делаю летом. На Майорке очень понравился сухой мускат местного производителя(увы, не помню) и вина "Macia Bacne"(сухие). Люблю их закуски - тапас(вроде маленьких бутербродов). Кстати, так их назвали потому, что подавали их на закуску к обязательному кувшину вина(вода была дороже вина) почтальонам на крышке этого кувшина. Количество вина в указе оговаривалось, а вот еды - нет. Вот и экономили владельцы "кормежных" заведений. Очень вкусны морепродукты, всегда покупаем фрукты, тоже очень вкусные.
Это на вскидку Smile , пороюсь в записях и фотографиях, где-то был музей хамона.

 
19 Май 2011 3:06

Страница 4 из 13