Моя любовь - Испания

Сообщение Автор

14 Мар 2011 21:31

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Путница писал(а):
Там я не была

в таком случае я еще воспользуюсь и в рамках вашей темы про Испанию расскажу о Тенерифе - там много интересного, но водичка и, правда, бодрящая, только меня это не пугает (мужа немного Embarassed но не меня).

14 Мар 2011 21:52

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Вика ко мне можно на "ты". Жду с нетерпением!

15 Мар 2011 0:50

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
интересно побольше про занавески посмотреть girl_claping

15 Мар 2011 1:52

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
ВВВ Виктория
Вика, а почему бы тебе не сделать рассказ о Тенерифе отдельной темой? Такие роскошные фотографии, да и рассказчик ты, по всему видно, замечательный. good2 Есть у меня и свой интерес: поездка на Тенерифе обсуждалась в нашей семье не раз, но все как-то склонялись к странам поближе. Интересного везде много. Сын был на острове 2 раза. Говорит, что первый раз было очень и и очень, второй - спокойнее. Он брал машину и путешествовал по острову. Romashki

15 Мар 2011 2:04

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
NatalyS писал(а):
а почему бы тебе не сделать рассказ о Тенерифе отдельной темой?

хотя бы потому, что ездили мы не отдельно на Тенерифе, а большим испанским вояжем: Барселона (с заездом в Монсеррат и Фигейрос) - Тенерифе - Мадрид

а потом Наталья не возражает, что я тут пописываю.. Embarassed Embarassed Embarassed

NatalyS писал(а):
Он брал машину и путешествовал по острову.

и мы брали машину и колесили по острову
конечно первые впечатления самые сильные, но вернуться куда-либо - это тоже о многом говорит Give heart Girl in love

15 Мар 2011 2:32

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
photo2011 писал(а):
интересно побольше про занавески посмотреть

Наташа, те фотографии большого формата, уменьшать нельзя, ничего не видно( я же не специально снимала занавески). По моей просьбе сын их обработал и я отправила Тане, но не сохранила.

22 Мар 2011 1:32

Распечатать сообщение
Yvvy

Ива

YvvyМои рецепты
girl_claping girl_claping Наташа, огромное спасибо за рассказ и фотографии!!! good2 good2

22 Мар 2011 16:55

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Ива, рада, что рассказ понравился!

30 Мар 2011 15:43

Распечатать сообщение
Splattie

67 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
NatalyS писал(а):
а почему бы тебе не сделать рассказ о Тенерифе отдельной темой

good2

30 Мар 2011 23:27

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Путница
видела в магазине очень красивые занавески, связанные на фабрике. Очень хорошенькие good2

18 Май 2011 18:35

Распечатать сообщение
MitzeKatze

Ольга

45 лет

MitzeKatzeМои рецепты
Подскажите, какие блюда, да и вообще еду, посоветуете попробовать в Испании? А вина?

18 Май 2011 22:08

Распечатать сообщение
Strawberry

Московская область

StrawberryМои рецепты
MitzeKatze писал(а):
Подскажите, какие блюда, да и вообще еду, посоветуете попробовать в Испании? А вина?

Извините, за то что вклиниваюсь, надеюсь мой совет не помешает.
Мне кажется разные регионы Испании славятся разными винами. Нам, например, когда мы летели в Севилью, советовали обязательно попробывать мандариновое вино, чем мы и баловали себя потом, и ничуть не пожалели. И конечно же испанская Сангрия, хотя это и не совсем вино, но очень вкусно Drinks or Beer
А из еды, мы открыли для себя хамон - испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок. Он там продается везде! В крупных и мелких магазинчиках, в ресторанах и в кафе. Попробуйте обязательно! nyam2

19 Май 2011 0:34

Распечатать сообщение
MitzeKatze

Ольга

45 лет

MitzeKatzeМои рецепты
Strawberry писал(а):
Извините, за то что вклиниваюсь, надеюсь мой совет не помешает.

абсолютно не помешает! Rose
Strawberry писал(а):
мы открыли для себя хамон

тааак, записываю!... friends

19 Май 2011 2:21

Распечатать сообщение
Strawberry

Московская область

StrawberryМои рецепты
MitzeKatze писал(а):
абсолютно не помешает!

Спасибо! Romashki
А еще вкусная испанская тортилья (у нас здесь на сайте есть рецепты).
Вот эти стройненькие, висячие ножки и есть хамон.
Фото

Наталья (Путница) простите, что я в вашу тему со своим хамоном влезла. Embarassed

19 Май 2011 3:06

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Оля, для начала давайте уточним, в какую часть Испании направляетесь Smile . Потом - традиционно - Ваши вкусовые предпочтения nyam2 . Скажу одно уверенно: качество продуктов в Испании выше, чем в Украине и России. Расскажу о своих предпочтениях. Из мясных продуктов, действительно, очень хорош хамон. Чем выше цена, тем вкуснее girl_haha . Очень хороши сыровяленные колбаски, очень много сортов, некоторые для меня островаты. Особенно люблю те, которые покрыты белым налетом, чем тоньше, тем лучше. Привожу их домой(говорят, что на кухне в подвешенном состоянии могут храниться до полугода; у нас - максимум неделю Yahoo! ), так даже мой сын, который никогда не ест колбасу, уминает их с удовольствием. Сыры - это что-то! Но я любительница козьих и овечьих, там для меня - услада вкуса. Оливки испанские обожаю! Вино ищите на этикетке "Риоха". Но я любитель сухих. Беру обычно от 10 евр. К игристым винам равнодушна, но их "Кава" не хуже киевского шампанского. Бренди/коньяк тоже люблю Embarassed , понравился "Кардинал Мендоза". К сладким и крепленым равнодушна, но, будучи на Монсеррат, купила монастырский ликер"Фундук", иногда "полизываю", но, в основном, для выпечки использую. О напитке "сангрия": мне он не понравился, а вот его аналог в Мадриде -"тинто де верано"(по-моему, так) - очень понравился, иногда делаю летом. На Майорке очень понравился сухой мускат местного производителя(увы, не помню) и вина "Macia Bacne"(сухие). Люблю их закуски - тапас(вроде маленьких бутербродов). Кстати, так их назвали потому, что подавали их на закуску к обязательному кувшину вина(вода была дороже вина) почтальонам на крышке этого кувшина. Количество вина в указе оговаривалось, а вот еды - нет. Вот и экономили владельцы "кормежных" заведений. Очень вкусны морепродукты, всегда покупаем фрукты, тоже очень вкусные.
Это на вскидку Smile , пороюсь в записях и фотографиях, где-то был музей хамона.

19 Май 2011 17:36

Распечатать сообщение
MitzeKatze

Ольга

45 лет

MitzeKatzeМои рецепты
Путница писал(а):
в какую часть Испании направляетесь

Майорка.
Путница писал(а):
- Ваши вкусовые предпочтения

я с мужем всеядна...Нам всё вкусно!... nyam2 girl_haha
Strawberry писал(а):
висячие ножки и есть хамон

спасибо большое за фото!
Путница писал(а):
Очень вкусны морепродукты

муж "грозится" всё перепробовать морское. girl_haha
Наташенька, спасибо огромное! Мы впервые туда летим, вот и боимся опростоволоситься. Embarassed

19 Май 2011 23:29

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Олечка, прошлым летом мы были на Майорке. Именно их вина(сухие, другие не пьем) нам очень понравились(я выше писала). Вот на Майорке и выпечка хороша, хотя летом меня не особенно тянет на такое unknown . Хотя солоноватое печенье привезла домой QUELLY по-моему. Это печенье всегда пекли морякам, собирая их в долгое плаванье. К пиву хорошо, а мне и так nyam2 Масло оливковое изумительное.
MitzeKatze писал(а):
муж "грозится" всё перепробовать морское.
Наш человек!!
Вообще, с посещением кафе-ресторанов на Майорке у нас не сложилось, один раз пошли, но, по-сравнению с кухней ресторана нашего отеля, не очень удачно. А вот наш шеф-повар нас так закармливал вкусностями, что о еде на стороне и думать не хотелось! И еще, о пище духовной Wink , если вас будут интересовать профессиональные
экскурсии, маякните, напишу в личку о гиде, профессионализм которого меня просто восхитил. Ведь я весьма серьезно готовлюсь к поездкам, по Пальма де Майорка мужа водила, что он заслушался girl_blush . Но, побывав на двух экскурсиях у того гида, взяла индивидуальную по Пальме, о чем с удовольствием вспоминаю.[/code]

19 Май 2011 23:55

Распечатать сообщение
MitzeKatze

Ольга

45 лет

MitzeKatzeМои рецепты
Путница писал(а):
маякните, напишу в личку о гиде

лучше быть подготовленной, жду . girl_claping
Путница писал(а):
прошлым летом мы были на Майорке.

мы на Кало Милор летим, от Пальма де Майорка где-то 70 км,а вы где были на Майорке?

20 Май 2011 17:01

Распечатать сообщение
Splattie

67 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Путница писал(а):
прошлым летом мы были на Майорке

А я все мечтаю поехать туда поздней осенью.

Путница писал(а):
я весьма серьезно готовлюсь к поездкам, по Пальма де Майорка мужа водила, что он заслушался

Вот это да! girl_claping girl_claping girl_claping

Спасибо, Наташа, Оксана! Rose Rose Tак интересно! girl_claping girl_claping girl_claping

21 Май 2011 15:54

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Таня, подозреваю, что осенью, тем более, поздней, там делать нечего unknown
Лучше уж тогда, когда зацветают апельсиновые сады Girl in love

23 Май 2011 0:44

Распечатать сообщение
Splattie

67 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Наташа, вопрос к тебе, как испановеду.

Tapas?

23 Май 2011 2:56

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Splattie писал(а):
вопрос к тебе, как испановеду.

Тань, ну ты даешь!
Splattie писал(а):
Tapas?
Тебя написание интересует?Пишется именно такТапас (блюдо) — Википедия -
Та́пас (исп. tapas, мн.ч., от слова tapa — крышка) — в Испании любая закуска, подаваемая в баре к пиву или вину.

23 Май 2011 16:17

Распечатать сообщение
Splattie

67 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Пробовaла? Что скажешь? Wink

У нас модно заводить ресторанчики с tapas.

23 Май 2011 16:31

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Я вообще люблю, когда на один "укус", и чтобы много разного nyam2 Так что такое мне нравится. Wink

24 Май 2011 0:27

Распечатать сообщение
Splattie

67 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Путница писал(а):
на один "укус", и чтобы много разного

И они едят это по нескольку раз в день?

Мне тоже нравится! good2

Наверх