Моя любовь - Испания

Сообщение Автор

14 Мар 2011 21:31

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Путница писал(а):
Там я не была

в таком случае я еще воспользуюсь и в рамках вашей темы про Испанию расскажу о Тенерифе - там много интересного, но водичка и, правда, бодрящая, только меня это не пугает (мужа немного Embarassed но не меня).

14 Мар 2011 21:52

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Вика ко мне можно на "ты". Жду с нетерпением!

15 Мар 2011 0:50

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
интересно побольше про занавески посмотреть girl_claping

15 Мар 2011 1:52

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
ВВВ Виктория
Вика, а почему бы тебе не сделать рассказ о Тенерифе отдельной темой? Такие роскошные фотографии, да и рассказчик ты, по всему видно, замечательный. good2 Есть у меня и свой интерес: поездка на Тенерифе обсуждалась в нашей семье не раз, но все как-то склонялись к странам поближе. Интересного везде много. Сын был на острове 2 раза. Говорит, что первый раз было очень и и очень, второй - спокойнее. Он брал машину и путешествовал по острову. Romashki

15 Мар 2011 2:04

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
NatalyS писал(а):
а почему бы тебе не сделать рассказ о Тенерифе отдельной темой?

хотя бы потому, что ездили мы не отдельно на Тенерифе, а большим испанским вояжем: Барселона (с заездом в Монсеррат и Фигейрос) - Тенерифе - Мадрид

а потом Наталья не возражает, что я тут пописываю.. Embarassed Embarassed Embarassed

NatalyS писал(а):
Он брал машину и путешествовал по острову.

и мы брали машину и колесили по острову
конечно первые впечатления самые сильные, но вернуться куда-либо - это тоже о многом говорит give_heart girl_in_love

15 Мар 2011 2:32

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
photo2011 писал(а):
интересно побольше про занавески посмотреть

Наташа, те фотографии большого формата, уменьшать нельзя, ничего не видно( я же не специально снимала занавески). По моей просьбе сын их обработал и я отправила Тане, но не сохранила.

22 Мар 2011 1:32

Распечатать сообщение
Yvvy

Ива

YvvyМои рецепты
girl_claping girl_claping Наташа, огромное спасибо за рассказ и фотографии!!! good2 good2

22 Мар 2011 16:55

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Ива, рада, что рассказ понравился!

30 Мар 2011 15:43

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
NatalyS писал(а):
а почему бы тебе не сделать рассказ о Тенерифе отдельной темой

good2

30 Мар 2011 23:27

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Путница
видела в магазине очень красивые занавески, связанные на фабрике. Очень хорошенькие good2

18 Май 2011 18:35

Распечатать сообщение
MitzeKatze

Ольга

44 года

MitzeKatzeМои рецепты
Подскажите, какие блюда, да и вообще еду, посоветуете попробовать в Испании? А вина?

18 Май 2011 22:08

Распечатать сообщение
Strawberry

Московская область

StrawberryМои рецепты
MitzeKatze писал(а):
Подскажите, какие блюда, да и вообще еду, посоветуете попробовать в Испании? А вина?

Извините, за то что вклиниваюсь, надеюсь мой совет не помешает.
Мне кажется разные регионы Испании славятся разными винами. Нам, например, когда мы летели в Севилью, советовали обязательно попробывать мандариновое вино, чем мы и баловали себя потом, и ничуть не пожалели. И конечно же испанская Сангрия, хотя это и не совсем вино, но очень вкусно Drinks or Beer
А из еды, мы открыли для себя хамон - испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок. Он там продается везде! В крупных и мелких магазинчиках, в ресторанах и в кафе. Попробуйте обязательно! nyam2

19 Май 2011 0:34

Распечатать сообщение
MitzeKatze

Ольга

44 года

MitzeKatzeМои рецепты
Strawberry писал(а):
Извините, за то что вклиниваюсь, надеюсь мой совет не помешает.

абсолютно не помешает! Rose
Strawberry писал(а):
мы открыли для себя хамон

тааак, записываю!... friends

19 Май 2011 2:21

Распечатать сообщение
Strawberry

Московская область

StrawberryМои рецепты
MitzeKatze писал(а):
абсолютно не помешает!

Спасибо! Romashki
А еще вкусная испанская тортилья (у нас здесь на сайте есть рецепты).
Вот эти стройненькие, висячие ножки и есть хамон.
Фото

Наталья (Путница) простите, что я в вашу тему со своим хамоном влезла. Embarassed

19 Май 2011 3:06

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Оля, для начала давайте уточним, в какую часть Испании направляетесь Smile . Потом - традиционно - Ваши вкусовые предпочтения nyam2 . Скажу одно уверенно: качество продуктов в Испании выше, чем в Украине и России. Расскажу о своих предпочтениях. Из мясных продуктов, действительно, очень хорош хамон. Чем выше цена, тем вкуснее girl_haha . Очень хороши сыровяленные колбаски, очень много сортов, некоторые для меня островаты. Особенно люблю те, которые покрыты белым налетом, чем тоньше, тем лучше. Привожу их домой(говорят, что на кухне в подвешенном состоянии могут храниться до полугода; у нас - максимум неделю Yahoo! ), так даже мой сын, который никогда не ест колбасу, уминает их с удовольствием. Сыры - это что-то! Но я любительница козьих и овечьих, там для меня - услада вкуса. Оливки испанские обожаю! Вино ищите на этикетке "Риоха". Но я любитель сухих. Беру обычно от 10 евр. К игристым винам равнодушна, но их "Кава" не хуже киевского шампанского. Бренди/коньяк тоже люблю Embarassed , понравился "Кардинал Мендоза". К сладким и крепленым равнодушна, но, будучи на Монсеррат, купила монастырский ликер"Фундук", иногда "полизываю", но, в основном, для выпечки использую. О напитке "сангрия": мне он не понравился, а вот его аналог в Мадриде -"тинто де верано"(по-моему, так) - очень понравился, иногда делаю летом. На Майорке очень понравился сухой мускат местного производителя(увы, не помню) и вина "Macia Bacne"(сухие). Люблю их закуски - тапас(вроде маленьких бутербродов). Кстати, так их назвали потому, что подавали их на закуску к обязательному кувшину вина(вода была дороже вина) почтальонам на крышке этого кувшина. Количество вина в указе оговаривалось, а вот еды - нет. Вот и экономили владельцы "кормежных" заведений. Очень вкусны морепродукты, всегда покупаем фрукты, тоже очень вкусные.
Это на вскидку Smile , пороюсь в записях и фотографиях, где-то был музей хамона.

19 Май 2011 17:36

Распечатать сообщение
MitzeKatze

Ольга

44 года

MitzeKatzeМои рецепты
Путница писал(а):
в какую часть Испании направляетесь

Майорка.
Путница писал(а):
- Ваши вкусовые предпочтения

я с мужем всеядна...Нам всё вкусно!... nyam2 girl_haha
Strawberry писал(а):
висячие ножки и есть хамон

спасибо большое за фото!
Путница писал(а):
Очень вкусны морепродукты

муж "грозится" всё перепробовать морское. girl_haha
Наташенька, спасибо огромное! Мы впервые туда летим, вот и боимся опростоволоситься. Embarassed

19 Май 2011 23:29

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Олечка, прошлым летом мы были на Майорке. Именно их вина(сухие, другие не пьем) нам очень понравились(я выше писала). Вот на Майорке и выпечка хороша, хотя летом меня не особенно тянет на такое unknown . Хотя солоноватое печенье привезла домой QUELLY по-моему. Это печенье всегда пекли морякам, собирая их в долгое плаванье. К пиву хорошо, а мне и так nyam2 Масло оливковое изумительное.
MitzeKatze писал(а):
муж "грозится" всё перепробовать морское.
Наш человек!!
Вообще, с посещением кафе-ресторанов на Майорке у нас не сложилось, один раз пошли, но, по-сравнению с кухней ресторана нашего отеля, не очень удачно. А вот наш шеф-повар нас так закармливал вкусностями, что о еде на стороне и думать не хотелось! И еще, о пище духовной Wink , если вас будут интересовать профессиональные
экскурсии, маякните, напишу в личку о гиде, профессионализм которого меня просто восхитил. Ведь я весьма серьезно готовлюсь к поездкам, по Пальма де Майорка мужа водила, что он заслушался girl_blush . Но, побывав на двух экскурсиях у того гида, взяла индивидуальную по Пальме, о чем с удовольствием вспоминаю.[/code]

19 Май 2011 23:55

Распечатать сообщение
MitzeKatze

Ольга

44 года

MitzeKatzeМои рецепты
Путница писал(а):
маякните, напишу в личку о гиде

лучше быть подготовленной, жду . girl_claping
Путница писал(а):
прошлым летом мы были на Майорке.

мы на Кало Милор летим, от Пальма де Майорка где-то 70 км,а вы где были на Майорке?

20 Май 2011 17:01

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Путница писал(а):
прошлым летом мы были на Майорке

А я все мечтаю поехать туда поздней осенью.

Путница писал(а):
я весьма серьезно готовлюсь к поездкам, по Пальма де Майорка мужа водила, что он заслушался

Вот это да! girl_claping girl_claping girl_claping

Спасибо, Наташа, Оксана! Rose Rose Tак интересно! girl_claping girl_claping girl_claping

21 Май 2011 15:54

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Таня, подозреваю, что осенью, тем более, поздней, там делать нечего unknown
Лучше уж тогда, когда зацветают апельсиновые сады girl_in_love

23 Май 2011 0:44

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Наташа, вопрос к тебе, как испановеду.

Tapas?

23 Май 2011 2:56

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Splattie писал(а):
вопрос к тебе, как испановеду.

Тань, ну ты даешь!
Splattie писал(а):
Tapas?
Тебя написание интересует?Пишется именно такТапас (блюдо) — Википедия -
Та́пас (исп. tapas, мн.ч., от слова tapa — крышка) — в Испании любая закуска, подаваемая в баре к пиву или вину.

23 Май 2011 16:17

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Пробовaла? Что скажешь? Wink

У нас модно заводить ресторанчики с tapas.

23 Май 2011 16:31

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Я вообще люблю, когда на один "укус", и чтобы много разного nyam2 Так что такое мне нравится. Wink

24 Май 2011 0:27

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Путница писал(а):
на один "укус", и чтобы много разного

И они едят это по нескольку раз в день?

Мне тоже нравится! good2
Страница 4 из 13

Наверх