Моя любовь - Испания

Сообщение Автор

26 Май 2013 19:09

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Амани писал(а):
а Гран Канария.

как то в Мадриде познакомилась с молодой парой и они мне нахваливали Гран Канарию, говорили, что там им больше нравится, чем на Тенерифе.
и еще у кого то в отзывах по отдыху прочитала: "Майорка - хорошо, Тенерифе - лучше, а Гран Канария еще лучше.

28 Май 2013 1:14

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Амани писал(а):
Гран Канария.
Жду подтверждения брони.

А я очень girl_haha жду рассказа о впечатлениях Wink
А какой отель? Через агенство из-за билетов на самолет?
А рассматриваю как вариант этот остров, но с перелетом из Киева морока. Нужно продумать.

28 Май 2013 6:26

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Наташа, как интересно!! Все впечатления могу выразить только изумленным Wow! girl_in_love И расссказ, и фотографии – удивительны! Остановилась пока только на 2 странице, буду продолжать – захватывает! Насчет «огурца» ... - ты совершенно права, в Лондоне тоже есть такой «огурец», это даже неофициальное название этого здания –the Gherkin (т.е корнишон), оно находится в Сити по адресу 30 St Mary Axe. Сейчас это своеобразный символ Лондона. Не знаю, есть ли общее с испанским «огурцом». Вот снимок из интернета

«30 St Mary Axe (The Gherkin)» на [url=http://fotki.yandex.ru/]
И вот тут не поняла:
Цитата:
Для украшения скамеек и многих других сооружений парка Гауди приказал разбивать огромное количество фарфоровых сервизов.
Это что – в прямом смысле? И что – осколками украшали? Они же разных размеров, разной формы, могут быть острыми ... . Или в этом-то вся соль? Как-то не могу представить, а на снмимке не поняла, sorry Embarassed
И еще – твоё изумительное обращение к таможенникам – выпить бутылку вина за ваше здоровье, за Испанию, и чтобы вам еще приехать туда! Yahoo! Наташа, ты свободно говоришь по-испански? Это – супер! good
Наташенька, спасибо за такой интересный рассказ, буду продолжать, смаковать. Rose Romashki Rose

28 Май 2013 11:42

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Путница писал(а):
А я очень жду рассказа о впечатлениях

Впечатления, конечно, будут доложены во всех подробностях Smile

Путница писал(а):
А какой отель? Через агенство из-за билетов на самолет?

Да мы все время услугами агентства пользуемся unknown Как-то я всегда ленюсь заниматься организацией всех этих моментов unknown
А отель вот этот:
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al7646/
Привлекла близость к океану, тишина и спокойствие (по отзывам), умеренная стоимость. unknown
Посмотрим Smile Пока не подтвердили Smile Менеджер моя в Барселону улетела Smile

28 Май 2013 19:03

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
elenayork писал(а):
Наташа, как интересно!!

Лена, рада, что доставила тебе удовольствие. Испания - изумительная страна, очень красивая. Потом я еще ездила в Андалусию, юг Испании, еще больше влюбилась Smile Мечтаю о поездке в Галисию и к баскам. А потом все сначала girl_haha
elenayork писал(а):
ты совершенно права, в Лондоне тоже есть такой «огурец»,

Сын, когда был в Лондоне, сфотографировал. Лондон - тоже моя большая мечта Embarassed
elenayork писал(а):
И что – осколками украшали?

Именно так! Рабочие были не очень довольны такой трудоемкой работой. Но так решил гений Smile Вот собор, начатый им, очень медленно достраивают. И причина не только в средствах, мало кто соглашается доделывать после гения. Уж больно своеобразное у него было видение красоты.
elenayork писал(а):
Наташа, ты свободно говоришь по-испански?

Лена, не говорю вообще(ну, кроме "туристических" слов, предписанных правилами хорошего тона girl_haha ). У меня - школьный английский. Перед каждой поездкой я стараюсь его немножко "активировать". Затруднений практически не испытываю В определенных ситуациях, приближенным к экстремальным girl_haha Yahoo! , память любезно вытаскивает из своих подвалов слова и обороты, о которых я и не подозревала Yahoo! Но только, когда я "витаю и парю " Wink и не задумываюсь, что я плохо и некрасиво говорю. Все везде понимают, что это не мой родной язык . Но мечта улучшить язык международного общения во мне живет, я даже стараюсь заниматься Embarassed Дважды уже в поездках вынужденно брала экскурсии на английском, осталась довольна Smile
А теперь я вдобавок влюбилась в ПортугалиюEmbarassed,много фотографий, никак не осилю написать unknown Там совершенно сказочно girl_in_love .

Амани писал(а):
Привлекла близость к океану, тишина и спокойствие (по отзывам), умеренная стоимость.

Именно это меня и привлекает тоже. Еще я вычитала, что самый теплый океан там в сентябре, кроме того, климат очень подходит для тех, у кого проблемы с бронхами-легкими. Только перелет от нас очень неудобный.

03 Июн 2013 13:30

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Девочки,

а расскажите плиз про аренду авто - а именно какие рекомендуется покупать страховки (я слышала, что в Испании, в частности, на Канарских островах, предлагаются разные варианты - в чем особенности).
Буду благодарна, если поделитесь опытом. sharik

03 Июн 2013 16:57

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Марина, мы - не рулящие unknown Поэтому реально подсказать ничего не могу, но вот хочу предложить одну ссылку ,
http://www.otzyv.ru/article.php?id=11605
м.б. окажется полезной. Этому сайту доверяю, меня ни в каких вопросах ещё не подводили.

07 Июл 2013 17:23

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Амани писал(а):
Девочки,

а расскажите плиз про аренду авто - а именно какие рекомендуется покупать страховки (я слышала, что в Испании, в частности, на Канарских островах, предлагаются разные варианты - в чем особенности).
Буду благодарна, если поделитесь опытом.

брали машину в Испании дважды и всегда на островной части: Канарские острова и Майорка, оба раза брали полную страховку от всего на свете, это самый дорогой вид, но нервы всегда дороже. Ни разу с нами ничего не случалось, но с полной страховкой ездится спокойней в незнакомой местности. И сдавать машину очень просто: на стоянку пригнал на стоянку в аэропорту, ключи отдал и все.

мы чудесно съездили на Майорку в конце июня - все очень понравилось, если кому будет интересно расскажу и покажу. sharik

08 Июл 2013 3:41

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Путница
и радуга, и водопад, и скалы, и дороги все понравилось! girl_claping спасибо за фотографии Rose
ВВВ Виктория писал(а):
а Гран Канария еще лучше.

вот туда мы и собираемся girl_in_love

08 Июл 2013 14:59

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
оба раза брали полную страховку от всего на свете

Ну, в общем, мы даже не выясняли ничего, в агентстве сразу предложили с полной страховкой unknown

photo2011 писал(а):
вот туда мы и собираемся

Тоже обещаюсь выложить фото, как только время выберу Smile

08 Июл 2013 15:44

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
photo2011 писал(а):
Гран Канария еще лучше.

вот туда мы и собираемся

good2 Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Здорово, здорово! girl_claping girl_claping girl_claping
Прямо сейчас едете?

И не забудь фото привезти! Wink Smile friends

08 Июл 2013 17:06

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
если кому будет интересно расскажу и покажу.

Вика, даже не обсуждается - ОБЯЗАТЕЛЬНО, пожалуйста Embarassed , расскажи.
photo2011 писал(а):
и радуга, и водопад, и скалы, и дороги все понравилось! спасибо за фотографии

Наташа, очень рада!
Я тоже подумываю о Канарских островах, но, скорее всего, это будет Тенерифе, хочу бронхи хорошим воздухом оздоровить Smile

08 Июл 2013 17:08

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Splattie писал(а):
Здорово, здорово!
Прямо сейчас едете?

И не забудь фото привезти!

нет, но стоит в планах girl_in_love
Путница писал(а):
Наташа, очень рада!
Я тоже подумываю о Канарских островах, но, скорее всего, это будет Тенерифе, хочу бронхи хорошим воздухом оздоровить

очень хорошо! в отпуске надо оздоравливаться girl_claping good2
Амани писал(а):

Тоже обещаюсь выложить фото, как только время выберу

покажи, покажи girl_claping

08 Июл 2013 19:06

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
photo2011 писал(а):
нет, но стоит в планах

Ну вот! unknown wacko1 А я-то обрадовалась, что ты уже едешь Wink

08 Июл 2013 21:19

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Путница писал(а):
Вика, даже не обсуждается - ОБЯЗАТЕЛЬНО, пожалуйста , расскажи.

friends
рассказ разделю на части, так как были мы на Майорке долго, брали машину напрокат и почти каждый день куда то ездили.
грузить историческими справками не буду, больше буду показывать
итак, Пальма де Майорка - главный город острова (на форуме имеется отдельная тема ПдМ)
обольщу вас красочной фотографией с видом кафедрального собора
Фото

после дня в отеле в 55 км от ПдМ, мы решили, что надо как то разнообразить свой досуг и было решено рвануть в Пальму, осмотреть кафедральный собор, дворец Альмудайна и немножко погулять
дороги на острове прекрасные и мы быстро добрались до набережной в ПдМ
Фото

Фото

Фото

машину оставили на Р2 - парковке для желающих осмотреть собор
перед собором пруды и там плавали эти красавцы
Фото

к собору и стоящему напротив дворцу ведет крутая лестница и ни одна, нам пришлось загрести малышку на руки маме (мне то есть wacko1 ), а коляску - папе (позже папа таскал ребенка прямо в коляске по лестницами)
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

сначала зашли на экскурсию во дворец - там было прохладно и интересно, народу мало, фотографировать нельзя
затем в собор осмотрели впечатляющую розу
масштабы собора впечатляют, выяснилось . что он даже больше знаменитого Notre Dame de Paris (собор парижской богоматери Smile)

время поджимало и нам надо было найти место где добрые майоркцы подогрели бы нам воду для ребенка и пару банок - кафе
Фото

Фото

Фото

погуляли по близлежащей улице от собора, покушали на платановой аллее и было решено приехать еще в ПдМ на осмотр остальных достопримечательностей: замок Белльвер и центральные старые улочки
еще в планах попробовать миндальное мороженое (вообще количество видов мороженого сумашедшее: йогуртовое, ореховое, пралине, карамельное. клубничное, мятное, фереро роше, рафаэлло, маракуйя, манго, фисташковое, шоколадное, киндер , лимонное, с кексом.. все и не упомнишь в одном месте насчитала 40 видов (жалко батарея тогда разрядилась и фото нет)
Фото
улочки и старые дома ПдМ
кроме ПдМ на острове много интересных мест куда мы решили поехать; Соллер - покататься на старинном трамвае, мыс Форментор - виды невероятной красоты и маяк, Льюк - горный монастырь и пару милых деревушек рядок с нашим отелем.

закат
Фото

Фото

Фото

продолжение следует...

09 Июл 2013 1:27

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
продолжение следует...

Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping

Я теперь еще больше хочу на Майорку! girl_in_dreams

Красотища! girl_claping girl_claping girl_claping особенно собор! girl_claping
неужели он больше собора Нотр Дам де Пари?!

09 Июл 2013 1:41

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Таня, а еще в его строительстве активное участие принимал Гауди. Я там на концерте органной музыки была. Еще просто потрясло исполнение Ave Maria(трех авторов):исполняли тенор, контральто и дуэтом.

09 Июл 2013 1:51

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
дороги на острове прекрасные

Виктроия, спасибо за фото girl_in_love

09 Июл 2013 2:02

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Путница писал(а):
Ave Maria

girl_in_love

09 Июл 2013 12:06

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
сейчас мы отправляемся на Мыс Форментор – это узкий полуостров, расположенный на самом севере острова Майорка. Нам ехать туда было недалеко,так мы размещались на северо-востоке острова.

Длина полуострова 12 километров и ширина достигает 3 километра. Проехать этот полуостров можно по дороге, ведущей до маяка faro del Cap de Formentor - это наша конечная точка или основная цель. Это одно из самых посещаемых и символических мест на острове Майорка, благодаря красоте и пейзажу, в котором сочетается море и горы.
Фото

Фото

Фото

Следуя по дороге, не доезжая до пляжа, есть два места, с которых открываются красивейшие панорамные виды.
Фото

Фото

l Colomer на заднем плане. Другое - Atalaya de Albercuix, оборонительное сооружение, построенное в XVI веке. Расположена эта крепость на высоте 390 метров над уровнем моря. Доехать туда можно по дороге, которая сворачивает с главной дороги. (мы не поехали, а просто со стороны посмотрели)
Фото

до первой смотровой площадки добраться просто - дорога отличная и почти не извилистая, а вот дальше экстрим с крутыми поворотами и опдъемом все выше и выше, обрыв с отдной стороны, с другой стороны скала...
Фото

прозрачность воды
Фото

добрались до маяка
Фото

вся смотровая площадка забита до отказа, одни въезжают, другие выезжают
жара, только чайкам все ни по чем
Фото

одна все время позировала: то пролетит по бескрайнему небу, сливающемуся с морем, то продефелирует по краю стены..
конечно, жэто малая часть фото с мыса, но это нельзя по фото передать красоту этих мест, надо увидеть это своими глазами.

продолжение следует...

09 Июл 2013 12:28

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Вика, вот это красота! girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо! friends

09 Июл 2013 12:33

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
красивейшие панорамные виды.

очень нравятся ландшафты girl_in_love girl_claping

09 Июл 2013 13:05

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
нельзя по фото передать красоту

Верю! girl_yes2 Но очень красиво! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

09 Июл 2013 13:57

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
только чайкам все ни по чем

чаек обожаю girl_in_love
а цвета какие на фото!!!!! good2 Rose girl_claping

09 Июл 2013 16:12

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Вики , просто дух захватывает от твоих морских пейзажей! girl_in_love girl_in_love girl_in_love даже когда на фото смотришь!
Страница 7 из 13

Наверх