Моя любовь - Испания
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Май 2013 19:09
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
как то в Мадриде познакомилась с молодой парой и они мне нахваливали Гран Канарию, говорили, что там им больше нравится, чем на Тенерифе. и еще у кого то в отзывах по отдыху прочитала: "Майорка - хорошо, Тенерифе - лучше, а Гран Канария еще лучше. |
||||||||||
28 Май 2013 1:14
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||
А я очень жду рассказа о впечатлениях А какой отель? Через агенство из-за билетов на самолет? А рассматриваю как вариант этот остров, но с перелетом из Киева морока. Нужно продумать. |
||||||||||
28 Май 2013 6:26
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||
Наташа, как интересно!! Все впечатления могу выразить только изумленным Wow! И расссказ, и фотографии – удивительны! Остановилась пока только на 2 странице, буду продолжать – захватывает! Насчет «огурца» ... - ты совершенно права, в Лондоне тоже есть такой «огурец», это даже неофициальное название этого здания –the Gherkin (т.е корнишон), оно находится в Сити по адресу 30 St Mary Axe. Сейчас это своеобразный символ Лондона. Не знаю, есть ли общее с испанским «огурцом». Вот снимок из интернета
«30 St Mary Axe (The Gherkin)» на [url=http://fotki.yandex.ru/] И вот тут не поняла:
И еще – твоё изумительное обращение к таможенникам – выпить бутылку вина за ваше здоровье, за Испанию, и чтобы вам еще приехать туда! Наташа, ты свободно говоришь по-испански? Это – супер! Наташенька, спасибо за такой интересный рассказ, буду продолжать, смаковать. |
||||||||||
28 Май 2013 11:42
|
Амани
|
|||||||||
Впечатления, конечно, будут доложены во всех подробностях
Да мы все время услугами агентства пользуемся Как-то я всегда ленюсь заниматься организацией всех этих моментов А отель вот этот: http://www.tophotels.ru/main/hotel/al7646/ Привлекла близость к океану, тишина и спокойствие (по отзывам), умеренная стоимость. Посмотрим Пока не подтвердили Менеджер моя в Барселону улетела |
||||||||||
28 Май 2013 19:03
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||
Лена, рада, что доставила тебе удовольствие. Испания - изумительная страна, очень красивая. Потом я еще ездила в Андалусию, юг Испании, еще больше влюбилась Мечтаю о поездке в Галисию и к баскам. А потом все сначала
Сын, когда был в Лондоне, сфотографировал. Лондон - тоже моя большая мечта
Именно так! Рабочие были не очень довольны такой трудоемкой работой. Но так решил гений Вот собор, начатый им, очень медленно достраивают. И причина не только в средствах, мало кто соглашается доделывать после гения. Уж больно своеобразное у него было видение красоты.
Лена, не говорю вообще(ну, кроме "туристических" слов, предписанных правилами хорошего тона ). У меня - школьный английский. Перед каждой поездкой я стараюсь его немножко "активировать". Затруднений практически не испытываю В определенных ситуациях, приближенным к экстремальным , память любезно вытаскивает из своих подвалов слова и обороты, о которых я и не подозревала Но только, когда я "витаю и парю " и не задумываюсь, что я плохо и некрасиво говорю. Все везде понимают, что это не мой родной язык . Но мечта улучшить язык международного общения во мне живет, я даже стараюсь заниматься Дважды уже в поездках вынужденно брала экскурсии на английском, осталась довольна А теперь я вдобавок влюбилась в Португалию,много фотографий, никак не осилю написать Там совершенно сказочно .
Именно это меня и привлекает тоже. Еще я вычитала, что самый теплый океан там в сентябре, кроме того, климат очень подходит для тех, у кого проблемы с бронхами-легкими. Только перелет от нас очень неудобный. |
||||||||||
03 Июн 2013 13:30
|
Амани
|
|||||||||
Девочки,
а расскажите плиз про аренду авто - а именно какие рекомендуется покупать страховки (я слышала, что в Испании, в частности, на Канарских островах, предлагаются разные варианты - в чем особенности). Буду благодарна, если поделитесь опытом. |
||||||||||
03 Июн 2013 16:57
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||
Марина, мы - не рулящие Поэтому реально подсказать ничего не могу, но вот хочу предложить одну ссылку ,
http://www.otzyv.ru/article.php?id=11605 м.б. окажется полезной. Этому сайту доверяю, меня ни в каких вопросах ещё не подводили. |
||||||||||
07 Июл 2013 17:23
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
брали машину в Испании дважды и всегда на островной части: Канарские острова и Майорка, оба раза брали полную страховку от всего на свете, это самый дорогой вид, но нервы всегда дороже. Ни разу с нами ничего не случалось, но с полной страховкой ездится спокойней в незнакомой местности. И сдавать машину очень просто: на стоянку пригнал на стоянку в аэропорту, ключи отдал и все. мы чудесно съездили на Майорку в конце июня - все очень понравилось, если кому будет интересно расскажу и покажу. |
||||||||||
08 Июл 2013 3:41
|
photo2011
|
|||||||||
Путница
и радуга, и водопад, и скалы, и дороги все понравилось! спасибо за фотографии
вот туда мы и собираемся |
||||||||||
08 Июл 2013 14:59
|
Амани
|
|||||||||
Ну, в общем, мы даже не выясняли ничего, в агентстве сразу предложили с полной страховкой
Тоже обещаюсь выложить фото, как только время выберу |
||||||||||
08 Июл 2013 15:44
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||
Здорово, здорово! Прямо сейчас едете? И не забудь фото привезти! |
||||||||||
08 Июл 2013 17:06
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||
Вика, даже не обсуждается - ОБЯЗАТЕЛЬНО, пожалуйста , расскажи.
Наташа, очень рада! Я тоже подумываю о Канарских островах, но, скорее всего, это будет Тенерифе, хочу бронхи хорошим воздухом оздоровить |
||||||||||
08 Июл 2013 17:08
|
photo2011
|
|||||||||
нет, но стоит в планах
очень хорошо! в отпуске надо оздоравливаться
покажи, покажи |
||||||||||
08 Июл 2013 19:06
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||
Ну вот! А я-то обрадовалась, что ты уже едешь |
||||||||||
08 Июл 2013 21:19
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
рассказ разделю на части, так как были мы на Майорке долго, брали машину напрокат и почти каждый день куда то ездили. грузить историческими справками не буду, больше буду показывать итак, Пальма де Майорка - главный город острова (на форуме имеется отдельная тема ПдМ) обольщу вас красочной фотографией с видом кафедрального собора после дня в отеле в 55 км от ПдМ, мы решили, что надо как то разнообразить свой досуг и было решено рвануть в Пальму, осмотреть кафедральный собор, дворец Альмудайна и немножко погулять дороги на острове прекрасные и мы быстро добрались до набережной в ПдМ машину оставили на Р2 - парковке для желающих осмотреть собор перед собором пруды и там плавали эти красавцы к собору и стоящему напротив дворцу ведет крутая лестница и ни одна, нам пришлось загрести малышку на руки маме (мне то есть ), а коляску - папе (позже папа таскал ребенка прямо в коляске по лестницами) сначала зашли на экскурсию во дворец - там было прохладно и интересно, народу мало, фотографировать нельзя затем в собор осмотрели впечатляющую розу масштабы собора впечатляют, выяснилось . что он даже больше знаменитого Notre Dame de Paris (собор парижской богоматери ) время поджимало и нам надо было найти место где добрые майоркцы подогрели бы нам воду для ребенка и пару банок - кафе погуляли по близлежащей улице от собора, покушали на платановой аллее и было решено приехать еще в ПдМ на осмотр остальных достопримечательностей: замок Белльвер и центральные старые улочки еще в планах попробовать миндальное мороженое (вообще количество видов мороженого сумашедшее: йогуртовое, ореховое, пралине, карамельное. клубничное, мятное, фереро роше, рафаэлло, маракуйя, манго, фисташковое, шоколадное, киндер , лимонное, с кексом.. все и не упомнишь в одном месте насчитала 40 видов (жалко батарея тогда разрядилась и фото нет) улочки и старые дома ПдМ кроме ПдМ на острове много интересных мест куда мы решили поехать; Соллер - покататься на старинном трамвае, мыс Форментор - виды невероятной красоты и маяк, Льюк - горный монастырь и пару милых деревушек рядок с нашим отелем. закат продолжение следует... |
||||||||||
09 Июл 2013 1:27
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||
Я теперь еще больше хочу на Майорку! Красотища! особенно собор! неужели он больше собора Нотр Дам де Пари?! |
||||||||||
09 Июл 2013 1:41
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||
Таня, а еще в его строительстве активное участие принимал Гауди. Я там на концерте органной музыки была. Еще просто потрясло исполнение Ave Maria(трех авторов):исполняли тенор, контральто и дуэтом.
|
||||||||||
09 Июл 2013 1:51
|
photo2011
|
|||||||||
Виктроия, спасибо за фото |
||||||||||
09 Июл 2013 2:02
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||
|
||||||||||
09 Июл 2013 12:06
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
сейчас мы отправляемся на Мыс Форментор – это узкий полуостров, расположенный на самом севере острова Майорка. Нам ехать туда было недалеко,так мы размещались на северо-востоке острова.
Длина полуострова 12 километров и ширина достигает 3 километра. Проехать этот полуостров можно по дороге, ведущей до маяка faro del Cap de Formentor - это наша конечная точка или основная цель. Это одно из самых посещаемых и символических мест на острове Майорка, благодаря красоте и пейзажу, в котором сочетается море и горы. Следуя по дороге, не доезжая до пляжа, есть два места, с которых открываются красивейшие панорамные виды. l Colomer на заднем плане. Другое - Atalaya de Albercuix, оборонительное сооружение, построенное в XVI веке. Расположена эта крепость на высоте 390 метров над уровнем моря. Доехать туда можно по дороге, которая сворачивает с главной дороги. (мы не поехали, а просто со стороны посмотрели) до первой смотровой площадки добраться просто - дорога отличная и почти не извилистая, а вот дальше экстрим с крутыми поворотами и опдъемом все выше и выше, обрыв с отдной стороны, с другой стороны скала... прозрачность воды добрались до маяка вся смотровая площадка забита до отказа, одни въезжают, другие выезжают жара, только чайкам все ни по чем одна все время позировала: то пролетит по бескрайнему небу, сливающемуся с морем, то продефелирует по краю стены.. конечно, жэто малая часть фото с мыса, но это нельзя по фото передать красоту этих мест, надо увидеть это своими глазами. продолжение следует... |
||||||||||
09 Июл 2013 12:28
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||
Вика, вот это красота!
Спасибо! |
||||||||||
09 Июл 2013 12:33
|
photo2011
|
|||||||||
очень нравятся ландшафты |
||||||||||
09 Июл 2013 13:05
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||
Верю! Но очень красиво! |
||||||||||
09 Июл 2013 13:57
|
photo2011
|
|||||||||
чаек обожаю а цвета какие на фото!!!!! |
||||||||||
09 Июл 2013 16:12
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||
Вики , просто дух захватывает от твоих морских пейзажей! даже когда на фото смотришь!
|