Моя любовь - Испания

Сообщение Автор

09 Июл 2013 20:19

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Splattie
photo2011
Девочки, выгрузила еще пару фото: Порт- де - Польенса - городок, который мы проезжали по дороге и обратно на мыс Форментор, останавливались там пообедать.
Сдалали пару фото.
Фото

замки из песка
Фото

Фото

стилизованное кафе и очень креативное меню
Фото

Фото

но мы предпочтение отдали кальмарам на гриле и салатам
Готовят на Майорке очень вкусно и разнообразное меню не оставит никого равнодушным, чуть позже расскажу о гастрономических прелестях этого острова.

09 Июл 2013 20:22

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Добавлю для того, чтобы продлить состояние
Splattie писал(а):
просто дух захватывает
Wink
Фото

О дорогах. Они там настолько хорошие, насколько и опасные своей крутизной.
Фото

Фото

Насколько я помню, нам рассказывали, что архитектор, который проектировал дорогу на показанном мною вверху участке, никак не мог найти решение. Рабочие простаивали, время и средства были на исходе. И вдруг, собираясь на какой-то банкет и завязывая галстук, он нашел решение. Присмотритесь...
ВВВ Виктория писал(а):
Atalaya de Albercuix, оборонительное сооружение, построенное в XVI веке.

Кстати, очень мудро решен там вопрос накопления и сохранения питьевой воды.
Фото

Ну, не могла я не вскарабкаться на такую высоту Embarassed (Муж не полез, трудно ему со мной - он высоты боится unknown )
Это вдали - Форментор.
Фото

На том мысе в красивом парке есть старинная гостиница(считается одной из самых дорогих на Майорке), в которой отдыхали(и сейчас отдыхают) разные знаменитости. Черчиль, например. Бронировать нужно очень задолго, и администрация очень выборочно дает согласие.
Фото

В бухте - прекрасный пляж, выбраться с которого было выше моих сил, хотя я и не "пляжный человек" girl_haha
Фото

А как вам такое чудо?
Фото

09 Июл 2013 20:27

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Путница писал(а):
На том мысе в красивом парке есть старинная гостиница(считается одной из самых дорогих на Майорке), в которой отдыхали(и сейчас отдыхают) разные знаменитости. Черчиль, например. Бронировать нужно очень задолго, и администрация очень выборочно дает согласие.

ага, этот отель и называется hotel Formentor, был построен в 1928 году.
Путница писал(а):
А как вам такое чудо?

оливковое дерево good good good good

09 Июл 2013 23:11

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
оливковое дерево

Да, в центре Пальма де Майорка. Возле него еще "стоянка" экипажей. Это цыгане, большая проблема города(не очень-то стараются убирать за своими лошадьми, загрязняют город). Не знаю, может быть уже решили проблему? Раньше на любую попытку их убрать, они ставили вопрос о притеснении нацменьшинств unknown

10 Июл 2013 19:50

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
я продолжаю.. и сегодня мы едем в Сольер или Сойер именно так говорят местные.
вопрос: "зачем тащиться с востока где мы обитаем на север, да еще и через самый высркий гоный хребет на острове?
а вот зачем: во-первых, старинная трамвайная линия - на трамвае покататься (вот чудаки, да??7 в Москве типа трамваев нет.... girl_haha ), во - вторых, дорога проходит частично через туннель и по времени поездка будет не такой уж и длинной, и очень интересной.

Port Soller располагается в заливе, по форме напоминающем подкову, по краям защищённую гористыми мысами, а город и исторические здания примерно в 5 км в глубине острова.
сначала мы рванули в порт
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

посмотрели расписание трамвая и сели на конечной в Порту, а поедем на конечную в городе Сольер.
Фото

Фото

поездка была очень приятной, и в ней мы понялли почему город назвали Золотая долина: из-за многочисленных апельсиновых рощ, которые его окуружают. Арабы построили ирригационные системы, благодаря которым стало возможно выращивать на склонах гор оливы, виноград и разумеется апельсины.
фотографировали на ходу трамвая, поэтому вышло не очень, но..
Фото

Фото

Трамвай называют «Оранжевый экспресс», не столько благодаря его цвету, сколько потому, что по этому пути торговцы из долины отправляли апельсины на морской терминал в порт.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

погуляли по историческим улочкам Сольера и пора в обратный путь на трамвае в порт, надо перекусить и обратно в отель ехать.
Фото

Фото

Фото

Из Пальмы в Сольер (и обратно) можно попасть на старинном поезде, проходящем через несколько тонеллей. Это один из самых интересных «аттракционов» на острове. Железнодорожная станция Сольера предлагает ожидающим постоянно действующую экспозицию Joan Miro и Pablo Picasso — интересное и познавательное времяпрепровождение в ожидании поезда в Пальму. Помимо поезда есть и горная автомобильная дорога, изобилующая крутыми поворотами и позволяющая понять почему так долго город был в изоляции. Но это не для нас, не забывайте мы с ребенком почти 8 месяцев.

продолжение следует..

11 Июл 2013 13:13

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Железнодорожная станция Сольера предлагает ожидающим постоянно действующую экспозицию Joan Miro и Pablo Picasso

girl_impossible swoon girl_claping girl_claping girl_claping
Вот это да!

11 Июл 2013 15:44

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
сегодня мы едем в Сольер или Сойер

А мы попали в Сольер на катере, тоже очень понравилось, уж больно виды красивые открываются(не пойму, куда они делись unknown , найду - покажу). А когда ехали в "Оранжевом экспрессе", нам рассказали, что весной в этой долине тааааааааакой аромат от цветущих апельсиновых деревьев. С тех пор все мечтаю вернуться Embarassed Еще во время прогулки по Сольеру не могла налюбоваться на рощицы старых олив - вот уж живые скульптурные экспозиции! Поездка в старинном поезде тоже очень привлекательна, ощущаешь себя будто попавшим в другую эпоху.
ВВВ Виктория писал(а):
мы с ребенком почти 8 месяцев.

Смелые вы родители, я бы в жизни не решилась!

11 Июл 2013 17:09

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Путница писал(а):
А мы попали в Сольер на катере, тоже очень понравилось, уж больно виды красивые открываются(не пойму, куда они делись , найду - покажу). А когда ехали в "Оранжевом экспрессе", нам рассказали, что весной в этой долине тааааааааакой аромат от цветущих апельсиновых деревьев. С тех пор все мечтаю вернуть

ого, я тоже хочу приехать весной
Путница писал(а):
Смелые вы родители, я бы в жизни не решилась!

а ничего тАкого СТРАШНОГО в поездке с 8-ми месячным ребенком нет. Ей в трамвае понравилось кататься, и в таких поездках ребенок многому учится, наша научилась рукой махать и ладушки, нет частой у такого возраста детей боязни людей.
На курортах Майорки много с малышами отдыхает людей.
вот мы на маяке (мыс Форментор)
Фото

и просто в приморском кафе
Фото

11 Июл 2013 17:31

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
вот мы на маяке

ВВВ Виктория писал(а):
и просто в приморском кафе

Девчонки, я в восторге от вас!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ВВВ Виктория писал(а):
На курортах Майорки много с малышами отдыхает людей.

И не только на Майорке! Когда мой сын был маленьким, врачи говорили, что только после 2-х лет можно куда-либо брать его с собой. Первое наше путешествие было на Азовское море в 2,4 года. Во время поездки в Петру(Иордания) я видела японскую молодую пару с малышом 4-х месяцев. Это при температуре в тени до 50 гр.!
Нашла фотографии поездки в Сольер. Но не все unknown Паровозика нет unknown Видимо часть в старом компьютере лежит. Я еще тот пользователь wacko1 Embarassed
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

11 Июл 2013 18:27

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Путница писал(а):
И не только на Майорке! Когда мой сын был маленьким, врачи говорили, что только после 2-х лет можно куда-либо брать его с собой. Первое наше путешествие было на Азовское море в 2,4 года. Во время поездки в Петру(Иордания) я видела японскую молодую пару с малышом 4-х месяцев. Это при температуре в тени до 50 гр.!

Сейчас врачи не так категоричны. Считается, что с 6-месячным куда-либо ехать проще, чем с полуторагодовалым - это основано на потребностях самого ребенка и его отношения к окружающей среде.
В общем с рождением ребенка жизнь не заканчивается и заточать себя в 4-х стенах не стоит.

11 Июл 2013 19:13

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Путница писал(а):
Сольер.

интересные фото! А деревья какие низкорослые girl_in_love
ВВВ Виктория писал(а):
вот мы на маяке

красотульки give_heart
ВВВ Виктория писал(а):
замки из песка

впечатлили особо good2

11 Июл 2013 20:05

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Вика, Наташа, от ваших фотографий и рассказов такое светлое настроение girl_in_love girl_in_love girl_in_love Замечательно красивые места girl_claping girl_claping
Вика, твоя дочурка отлично выглядит и чувствуется, что ей ХОРОШО! good2 good2
Мы тоже с детьми, пока они были маленькие, никуда не ездили... unknown
Да и времена другие были - ни тебе памперсов, ни всяких других мелочей, без которых ребёнку не обеспечишь комфорт и безопастность unknown
Сейчас мне очень нравится смотреть, как родители с коляской гуляют по музею good2

11 Июл 2013 20:13

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Лиза писал(а):
Да и времена другие были - ни тебе памперсов, ни всяких других мелочей, без которых ребёнку не обеспечишь комфорт и безопастность
Сейчас мне очень нравится смотреть, как родители с коляской гуляют по музею

это точно
мы в музее ПРАДО с ней были. так она увидела картины где люди в полный рост и давай им улыбаться и рукой махать, дмала. что живые и обижалась, что они не отвечают.
Фото

а теперь, девчонки, рванем в горы
Монастырь Льюк (Lluc) является самым важным местом паломничества на острове Майорка, школой пения, ботаническим садом и музеем.
Монастырь находится на севере острова Майорка, в долине горы Sierra de Tramuntana, на высоте 500 метров над уровнем моря, окруженный самыми высокими горами на Балеарских Островах.
Фото

Фото

Фото

страшно, мне было страшнее, чем на маяк добираться, там еще встречаются огромные автобусы с туристами и когда скала с одной стороны, а с другой прет бас -ааааааааааааааааааааа((((((((((((( верните меня обратно в отель, когда придумают телепартацию
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

по дорооге в Льюк, муж говорит "хочу кофе или усну или выпью чашечку". Остановились в кафе на дороге, в голове крутилось "лучший кофе на дороге, отхлебнешь - протянешь ноги"
Фото

скептически я отношуст к придорожным заведениям, а как оказалось зря. К кофе заказали шоколадный мусс с чили - это было божественно начиная от подачи - мишленовский ресторан не иначе, до совершенно восхитительного вкуса, жалко фото не сделали
в этом заведении оказался магазин и маслоотжимный заводик
Фото

Фото

отличное место, купили там оливкового масла их производства и апельсиновую соль, если буду еще на Майорке. то непременно заеду туда еще

11 Июл 2013 23:21

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Вика, знакомые места Smile
Фото

Фото

А это внутри церкви
Фото

Одна из знаменитых Черных Мадонн
Фото

А сейчас всем всё и станет ясно Embarassed Кто на маслоотжимный заводик, а кто...
Фото

Фото

Ну, чтобы не совсем уж подмочить репутацию, скажу, что кроме вкуснейшего белого и красного вина, мы купили там очень хорошее оливковое масло, пасту из оливок(изготовленную в женском монастыре), ароматический уксус и также соль в растворе(специальная бутылочка с пульверизатором)Wink .
Кстати, на Майорке мы пили очень вкусный сухой белый мускат. Даже мой муж-трезвенник с удовольствием пил girl_haha Нигде больше не встречала такое вино unknown . Видно, правду нам сказали, что самое вкусное в Европе вино - из винограда, выращенного на этом острове. Климат и почва очень подходят для виноделия.

12 Июл 2013 4:14

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Вот некоторые путешественники просто крошечные бывают! Wink girl_in_love girl_in_love girl_in_love

12 Июл 2013 4:29

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
Девоньки, спасибо за путешествие, Rose такая прелесть! good Надеюсь на продолжение.

12 Июл 2013 15:00

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
мы в музее ПРАДО с ней были

girl_impossible
Девчонки, какие вы обе хорошенькие! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Вот здорово, что вы ее так рано приобщаете good2

Моментик писал(а):
Надеюсь на продолжение.

И я надеюсь (Хотя никак не досмотрю ВСЕ Yahoo! Yahoo! Yahoo! )

Наташа, Вики, так интересно! friends friends girl_in_love girl_in_love
Хочу в Испанию-у-у-у-у-у!!! girl_cray

12 Июл 2013 20:53

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Splattie писал(а):
Хочу в Испанию-у-у-у-у-у!!!

Таня, а как я хочуууууу....Хочу туда, где еще не была(Галисия, страна Басков). Хочу вернуться САМА в Кордобу, пойти с утра в Медину и любоваться там без шума толпы, а потом сесть в понравившемся ресторанчике, заказать фломенкино под бокал охлажденного сухого, нарезать его маааленькими кусочками, а на десерт - кусочек шоколадного тортика с чашечкой черного кофе, а потом опять сетовать хозяину, что оооочень большие у них порции, а оставить - ну никак не получается Wink Поехать в Кадис, сидеть на набережной и дышать океаном. Махнуть на все и улететь в Мадрид,
wacko1
Фото
пройтись по тапас-барам,
Фото

а потом лечь плашмя на траве в парке Ретиро
Фото

и слушать птиц, прогуляться по аллеям, покормить колонию кошек
Фото

и уток с золотыми рыбками в пруду. Хочу в Прадо, когда там мало людей, а потом поехать в Эскориал, в который по глупости не попала. А еще обязательно - опять в Толедо,
Фото

чтобы, набродившись по узким улочкам, снова ахнуть от величия собора, его внутреннего убранства, "зависнуть" с чашечкой кофе под перезвон колоколов
Фото

и вспомнить Фейхтфангера. Вернуться в Мадрид
Фото

и всю ночь бродить по улицам, а наутро пойти на вокзал Аточа
Фото

и взять билет...в Португалию Wink
Растравила ты , Таня, мою болезную душуgirl_sigh flirt
Хотя все это - flood
Где там Вика-путешественница?

13 Июл 2013 0:45

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Путница писал(а):
улететь в Мадрид,

вид из окна в апарт отеле, где мы жили на обратном пути
Фото

а в это кафе мы повадились ходить завтракать
Фото

Фото

Фото

а в следующий раз продолжу прогулку по Майорке...

13 Июл 2013 1:40

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
По Бельверу походим или в заповедник махнем Wink ?

13 Июл 2013 14:33

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Путница писал(а):

По заповеднику - это Альбуфера??? Если - ДА, то жили мы рядом в 200 метрах, но. Так ни разу туда не выбрались. Sad

13 Июл 2013 14:34

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Путница писал(а):

По заповеднику - это Альбуфера??? Если - ДА, то жили мы рядом в 200 метрах, но. Так ни разу туда не выбрались. Sad

13 Июл 2013 14:51

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Путница писал(а):
По Бельверу походим или в заповедник махнем

Вы, никак, вместе в Испанию собрались? Wink Smile

13 Июл 2013 15:14

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Виртуально, Таня, виртуально Wink

13 Июл 2013 15:22

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
По заповеднику - это Альбуфера???

Учитывая, что вы с маленькой принцессой Smile , я подумала о парке-заповеднике Галатцо (La Reserva del Galatzo). Там зверушек много симпатичных и не очень сложные переходы.
Страница 8 из 13

Наверх