Моя любовь - Испания
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Июл 2013 20:19
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
Splattie
photo2011 Девочки, выгрузила еще пару фото: Порт- де - Польенса - городок, который мы проезжали по дороге и обратно на мыс Форментор, останавливались там пообедать. Сдалали пару фото. замки из песка стилизованное кафе и очень креативное меню но мы предпочтение отдали кальмарам на гриле и салатам Готовят на Майорке очень вкусно и разнообразное меню не оставит никого равнодушным, чуть позже расскажу о гастрономических прелестях этого острова. |
||||||
09 Июл 2013 20:22
|
Путница
Украина, Киев |
|||||
Добавлю для того, чтобы продлить состояние
![]() О дорогах. Они там настолько хорошие, насколько и опасные своей крутизной. Насколько я помню, нам рассказывали, что архитектор, который проектировал дорогу на показанном мною вверху участке, никак не мог найти решение. Рабочие простаивали, время и средства были на исходе. И вдруг, собираясь на какой-то банкет и завязывая галстук, он нашел решение. Присмотритесь...
Кстати, очень мудро решен там вопрос накопления и сохранения питьевой воды. Ну, не могла я не вскарабкаться на такую высоту ![]() ![]() Это вдали - Форментор. На том мысе в красивом парке есть старинная гостиница(считается одной из самых дорогих на Майорке), в которой отдыхали(и сейчас отдыхают) разные знаменитости. Черчиль, например. Бронировать нужно очень задолго, и администрация очень выборочно дает согласие. В бухте - прекрасный пляж, выбраться с которого было выше моих сил, хотя я и не "пляжный человек" ![]() А как вам такое чудо? |
||||||
09 Июл 2013 20:27
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
ага, этот отель и называется hotel Formentor, был построен в 1928 году.
оливковое дерево ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Июл 2013 23:11
|
Путница
Украина, Киев |
|||||
Да, в центре Пальма де Майорка. Возле него еще "стоянка" экипажей. Это цыгане, большая проблема города(не очень-то стараются убирать за своими лошадьми, загрязняют город). Не знаю, может быть уже решили проблему? Раньше на любую попытку их убрать, они ставили вопрос о притеснении нацменьшинств ![]() |
||||||
10 Июл 2013 19:50
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
я продолжаю.. и сегодня мы едем в Сольер или Сойер именно так говорят местные.
вопрос: "зачем тащиться с востока где мы обитаем на север, да еще и через самый высркий гоный хребет на острове? а вот зачем: во-первых, старинная трамвайная линия - на трамвае покататься (вот чудаки, да??7 в Москве типа трамваев нет.... ![]() Port Soller располагается в заливе, по форме напоминающем подкову, по краям защищённую гористыми мысами, а город и исторические здания примерно в 5 км в глубине острова. сначала мы рванули в порт посмотрели расписание трамвая и сели на конечной в Порту, а поедем на конечную в городе Сольер. поездка была очень приятной, и в ней мы понялли почему город назвали Золотая долина: из-за многочисленных апельсиновых рощ, которые его окуружают. Арабы построили ирригационные системы, благодаря которым стало возможно выращивать на склонах гор оливы, виноград и разумеется апельсины. фотографировали на ходу трамвая, поэтому вышло не очень, но.. Трамвай называют «Оранжевый экспресс», не столько благодаря его цвету, сколько потому, что по этому пути торговцы из долины отправляли апельсины на морской терминал в порт. погуляли по историческим улочкам Сольера и пора в обратный путь на трамвае в порт, надо перекусить и обратно в отель ехать. Из Пальмы в Сольер (и обратно) можно попасть на старинном поезде, проходящем через несколько тонеллей. Это один из самых интересных «аттракционов» на острове. Железнодорожная станция Сольера предлагает ожидающим постоянно действующую экспозицию Joan Miro и Pablo Picasso — интересное и познавательное времяпрепровождение в ожидании поезда в Пальму. Помимо поезда есть и горная автомобильная дорога, изобилующая крутыми поворотами и позволяющая понять почему так долго город был в изоляции. Но это не для нас, не забывайте мы с ребенком почти 8 месяцев. продолжение следует.. |
||||||
11 Июл 2013 13:13
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот это да! |
||||||
11 Июл 2013 15:44
|
Путница
Украина, Киев |
|||||
А мы попали в Сольер на катере, тоже очень понравилось, уж больно виды красивые открываются(не пойму, куда они делись ![]() ![]()
Смелые вы родители, я бы в жизни не решилась! |
||||||
11 Июл 2013 17:09
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
ого, я тоже хочу приехать весной
а ничего тАкого СТРАШНОГО в поездке с 8-ми месячным ребенком нет. Ей в трамвае понравилось кататься, и в таких поездках ребенок многому учится, наша научилась рукой махать и ладушки, нет частой у такого возраста детей боязни людей. На курортах Майорки много с малышами отдыхает людей. вот мы на маяке (мыс Форментор) и просто в приморском кафе |
||||||
11 Июл 2013 17:31
|
Путница
Украина, Киев |
|||||
Девчонки, я в восторге от вас!!! ![]() ![]() ![]()
И не только на Майорке! Когда мой сын был маленьким, врачи говорили, что только после 2-х лет можно куда-либо брать его с собой. Первое наше путешествие было на Азовское море в 2,4 года. Во время поездки в Петру(Иордания) я видела японскую молодую пару с малышом 4-х месяцев. Это при температуре в тени до 50 гр.! Нашла фотографии поездки в Сольер. Но не все ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Июл 2013 18:27
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
Сейчас врачи не так категоричны. Считается, что с 6-месячным куда-либо ехать проще, чем с полуторагодовалым - это основано на потребностях самого ребенка и его отношения к окружающей среде. В общем с рождением ребенка жизнь не заканчивается и заточать себя в 4-х стенах не стоит. |
||||||
11 Июл 2013 19:13
|
photo2011
|
|||||
интересные фото! А деревья какие низкорослые ![]()
красотульки ![]()
впечатлили особо ![]() |
||||||
11 Июл 2013 20:05
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Вика, Наташа, от ваших фотографий и рассказов такое светлое настроение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вика, твоя дочурка отлично выглядит и чувствуется, что ей ХОРОШО! ![]() ![]() Мы тоже с детьми, пока они были маленькие, никуда не ездили... ![]() Да и времена другие были - ни тебе памперсов, ни всяких других мелочей, без которых ребёнку не обеспечишь комфорт и безопастность ![]() Сейчас мне очень нравится смотреть, как родители с коляской гуляют по музею ![]() |
||||||
11 Июл 2013 20:13
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
это точно мы в музее ПРАДО с ней были. так она увидела картины где люди в полный рост и давай им улыбаться и рукой махать, дмала. что живые и обижалась, что они не отвечают. а теперь, девчонки, рванем в горы Монастырь Льюк (Lluc) является самым важным местом паломничества на острове Майорка, школой пения, ботаническим садом и музеем. Монастырь находится на севере острова Майорка, в долине горы Sierra de Tramuntana, на высоте 500 метров над уровнем моря, окруженный самыми высокими горами на Балеарских Островах. страшно, мне было страшнее, чем на маяк добираться, там еще встречаются огромные автобусы с туристами и когда скала с одной стороны, а с другой прет бас -ааааааааааааааааааааа((((((((((((( верните меня обратно в отель, когда придумают телепартацию по дорооге в Льюк, муж говорит "хочу кофе или усну или выпью чашечку". Остановились в кафе на дороге, в голове крутилось "лучший кофе на дороге, отхлебнешь - протянешь ноги" скептически я отношуст к придорожным заведениям, а как оказалось зря. К кофе заказали шоколадный мусс с чили - это было божественно начиная от подачи - мишленовский ресторан не иначе, до совершенно восхитительного вкуса, жалко фото не сделали в этом заведении оказался магазин и маслоотжимный заводик отличное место, купили там оливкового масла их производства и апельсиновую соль, если буду еще на Майорке. то непременно заеду туда еще |
||||||
11 Июл 2013 23:21
|
Путница
Украина, Киев |
|||||
Вика, знакомые места
![]() А это внутри церкви Одна из знаменитых Черных Мадонн А сейчас всем всё и станет ясно ![]() Ну, чтобы не совсем уж подмочить репутацию, скажу, что кроме вкуснейшего белого и красного вина, мы купили там очень хорошее оливковое масло, пасту из оливок(изготовленную в женском монастыре), ароматический уксус и также соль в растворе(специальная бутылочка с пульверизатором) ![]() Кстати, на Майорке мы пили очень вкусный сухой белый мускат. Даже мой муж-трезвенник с удовольствием пил ![]() ![]() |
||||||
12 Июл 2013 4:14
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Вот некоторые путешественники просто крошечные бывают!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Июл 2013 4:29
|
Моментик
Планета Земля |
|||||
Девоньки, спасибо за путешествие,
![]() ![]() |
||||||
12 Июл 2013 15:00
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
![]() Девчонки, какие вы обе хорошенькие! ![]() ![]() ![]() Вот здорово, что вы ее так рано приобщаете ![]()
И я надеюсь (Хотя никак не досмотрю ВСЕ ![]() ![]() ![]() Наташа, Вики, так интересно! ![]() ![]() ![]() ![]() Хочу в Испанию-у-у-у-у-у!!! ![]() |
||||||
12 Июл 2013 20:53
|
Путница
Украина, Киев |
|||||
Таня, а как я хочуууууу....Хочу туда, где еще не была(Галисия, страна Басков). Хочу вернуться САМА в Кордобу, пойти с утра в Медину и любоваться там без шума толпы, а потом сесть в понравившемся ресторанчике, заказать фломенкино под бокал охлажденного сухого, нарезать его маааленькими кусочками, а на десерт - кусочек шоколадного тортика с чашечкой черного кофе, а потом опять сетовать хозяину, что оооочень большие у них порции, а оставить - ну никак не получается ![]() ![]() а потом лечь плашмя на траве в парке Ретиро и слушать птиц, прогуляться по аллеям, покормить колонию кошек и уток с золотыми рыбками в пруду. Хочу в Прадо, когда там мало людей, а потом поехать в Эскориал, в который по глупости не попала. А еще обязательно - опять в Толедо, чтобы, набродившись по узким улочкам, снова ахнуть от величия собора, его внутреннего убранства, "зависнуть" с чашечкой кофе под перезвон колоколов и вспомнить Фейхтфангера. Вернуться в Мадрид и всю ночь бродить по улицам, а наутро пойти на вокзал Аточа и взять билет...в Португалию ![]() Растравила ты , Таня, мою болезную душу ![]() ![]() Хотя все это - ![]() Где там Вика-путешественница? |
||||||
13 Июл 2013 0:45
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
13 Июл 2013 1:40
|
Путница
Украина, Киев |
|||||
По Бельверу походим или в заповедник махнем
![]() |
||||||
13 Июл 2013 14:33
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
По заповеднику - это Альбуфера??? Если - ДА, то жили мы рядом в 200 метрах, но. Так ни разу туда не выбрались. ![]() |
||||||
13 Июл 2013 14:34
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
По заповеднику - это Альбуфера??? Если - ДА, то жили мы рядом в 200 метрах, но. Так ни разу туда не выбрались. ![]() |
||||||
13 Июл 2013 14:51
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Вы, никак, вместе в Испанию собрались? ![]() ![]() |
||||||
13 Июл 2013 15:14
|
Путница
Украина, Киев |