Болталка для хлебопёков

Чайби

Мария

47 лет
Воткинск
Девочки, привет! Rose
Всех поздравляю с днём пионерии (помните, как это было?).

DeBosh
Катя, отличная аватарка.
cvetik66Света, представляю твои томатищи. Летом покажи хоть.
Айву я посадила, два корня с малюсенькими веточками. Но если будет время и желание, пришли мне осенью своих семян, я их тоже выращу.
Насчёт закваски в хлебе без замеса (только сиди хорошо): я её положила не 150 грамм, и не меньше, а 400 (то есть заквасила половину муки).
Возможность заквашивать такое количество муки я почувствовала, когда начала печь подмосковный батон от Кати и освоила Людмилин метод освежения закваски (бОльшая часть муки квасится всего два часа). Подмосковный я пекла каждый день в течение 1,5 недель. Как оказалось, замешивая тесто на хмеле и расстаивая его в холодильнике, даже при таком количестве закваски хлеб не получается кислым. А сейчас моя закваска замёрзла, я её освежала уже мукой и водой. Я считаю, она теперь стала классической. Теперь в хлебе без замеса чувствую кислинку, пока лёгкую. Вчера пекла его в третий раз, с 200 граммами закваски, эффект тот же unknown. Только расстаивался дольше.
А ещё пекла вчера Танюшин Юрьевны Smile Ароматный. "Как кусочек откусила..." , так сразу аромат напомнил мне Литовский заварной Инны Гурме (он мне тоже очень нравится, и готовить его так же легко). В общем, с великим удовольствием намазала его маслицем с вареньем.
Фото

Танюша, спасибо ещё раз.
elay
Лена, а какую ты Паляницу печёшь такую замечательную? Где можно посмотреть рецепт?
usya
Алла, ты как выводишь закваску? Вместо воды взяла изюмную и мешаешь её с мукой?

 
19 Май 2011 11:23

Страница 610 из 1000