Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Май 2011 0:43
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
и у меня.по настоящим ,с грядки давно тоскую. в прошлом году от свекрови огурцов привезли,так первый раз получились,как надо.из магазинных можно даже и не пытаться. |
||||||||||||||||
19 Май 2011 1:01
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Катюш - хлеб у нас гораздо дешевле,чем в вашей Московии,да и частных пекарен у нас нет и в помине... Поэтому такие расценки,по которым Машуня продает - нам только снятся... Я продавала хлеб от 2 до 3 долларов ( за большие буханки) - платили мне разумеется белорусскими рублями,но сейчас рублики наши обесценились совсем,никто таких денег платить не будет... Да и то это одна клиентка была - у нее муж бизнесмен,он себе и своим друзьям заказывал. Местных "олигархов" угощала - попробовали и не впечатлились,может в Минске у меня бы пошел хлебопекарный бизнес,но пока это скорее хобби,чем заработок. А себестоимость у меня от 0,5 доллара и выше - электроэнергию я считаю,а воду нет...
Лен - деньги на свадьбу отложены в валюте,так что можно спать спокойно. Жених кольца купил, мы платье свадебное тоже купили,ресторан заказан. Свадьба в середине августа,так что время еще есть...
Ка-а-а-ать - не надо котиком,побудь еще человеком... Разздразнила ты своими помидорчиками - магазинные мы не едим, как это до своего урожая дотерпеть... Девчонки - приглашаю всех скучающих по НАСТОЯЩИМ томатам,перчикам и огурчикам летом к себе в гости!!! |
||||||||||||||||
19 Май 2011 1:09
|
DeBosh
|
|||||||||||||||
могу представить, КАК это будет из СВОИХ |
||||||||||||||||
19 Май 2011 1:26
|
DeBosh
|
|||||||||||||||
О, Аллуся, а ты нам показать ничего не хочешь??? Где же Литовский с сухофруктами? |
||||||||||||||||
19 Май 2011 1:47
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
давно что то не было у нас экскурсов в историю
|
||||||||||||||||
19 Май 2011 2:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
И я!
очень хочу! Литовский только-только из духовки, уже темным-темно, завтра с утра сфотаю, еще пеку с семенами и...морковью (до этого только с тыквой пекла, но она благополучно закончилась ужо) и кажись он перестоял у меня, пока дожидался свободной духовки. Литовский пекла в круглой (пасочной) форме и чуток не влезло - положила в силиконовую прямоугольную, но он в ней какой-то уродец получился. Я его уже ковыряю по чуть-чуть хожу. Вкуснючий! Ароматный страшно! Дождемся остывания Я кстати, поставила выводить новую ржаную закваску (поддавшись импульсу коллективного разума ). делаю ее на изюмной воде - сегодня день первый. По-моему она УЖЕ пузырится (замесила после работы в 20,00) |
||||||||||||||||
19 Май 2011 2:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
ты ж только Литовский хотела!вот ведь неугомонная! а я сегодня Бургундский пекла,не выдержала и горячую горбушку срубала. |
||||||||||||||||
19 Май 2011 2:40
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
...... у меня закваски осталось свободной..немного , дак и съели весь хлеб-то с понедельника Обжоры! |
||||||||||||||||
19 Май 2011 2:53
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
у меня дочка опять на практику уехала,на две недели.целую сумку хлеба с собой увезла,так что мне тоже сегодня пришлось печь.
|
||||||||||||||||
19 Май 2011 3:14
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
19 Май 2011 3:52
|
soniklubik
Беларусь |
|||||||||||||||
Ух ты! Только сейчас узнала. ЗдОрово!
Отличная идейка!
О, Мария! Завтра утром, когда буду наслаждаться кофейком, непременно вспомню твой тортик и... и... и мне станет грустно, что он виртуальный. Представляю, какой же он вкусненький!
Катюш, я сразу подумала, что у нас новенькие. А потом гляжу - так это ж котька перевоплотился в Катьку!
Уж точно! Великанище!
Ничего себе запек! Хлебушек с дырочками, Чешский, особенно мне понравился! Красота! И куличи - м-м-м
Увидеть бы эту красоту вживую! |
||||||||||||||||
19 Май 2011 4:06
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Девочки из Беларуси,может вам будет интересна эта информация
http://expo.hlebopek.by/index.html |
||||||||||||||||
19 Май 2011 4:58
|
soniklubik
Беларусь |
|||||||||||||||
Спасибо, Леночка! Ты просто кладезь полезной и интересной информации! |
||||||||||||||||
19 Май 2011 10:18
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Девочки, всем привет!
Почитала вас, полюбовалась на выпечку, как всегда замечательную, аппетитную и заманчивую! Машины рассказы всегда интересны... о запахах, ароматах соблазняющих других людей! Вот действительно, нет запаха у магазинного хлеба! Ника замечательно время проводила последний месяц, пока к нам не заходила с вотками! и какие цветы красивые! Алла неугомонная наша! Живчик! Действительно, что печь только один вид хлеба... если зуд в руках! Олюся как всегда - кулинарные произведения как с картинки журнала!
Спасибо, Светик! Представляю картину: на твоих просторах во дворе или саду - большой стол с дарами природы выращенные твоими руками - КРАСОТА! И за столом все наши девчонки.... ЭХ! Хоть помечтать!
Да, Кать, ну доставь удовольствие нам
Всегда с интересом читаю!
Пойду-ка кофею попью! |
||||||||||||||||
19 Май 2011 11:23
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||||||
Девочки, привет!
Всех поздравляю с днём пионерии (помните, как это было?). DeBosh Катя, отличная аватарка. cvetik66Света, представляю твои томатищи. Летом покажи хоть. Айву я посадила, два корня с малюсенькими веточками. Но если будет время и желание, пришли мне осенью своих семян, я их тоже выращу. Насчёт закваски в хлебе без замеса (только сиди хорошо): я её положила не 150 грамм, и не меньше, а 400 (то есть заквасила половину муки). Возможность заквашивать такое количество муки я почувствовала, когда начала печь подмосковный батон от Кати и освоила Людмилин метод освежения закваски (бОльшая часть муки квасится всего два часа). Подмосковный я пекла каждый день в течение 1,5 недель. Как оказалось, замешивая тесто на хмеле и расстаивая его в холодильнике, даже при таком количестве закваски хлеб не получается кислым. А сейчас моя закваска замёрзла, я её освежала уже мукой и водой. Я считаю, она теперь стала классической. Теперь в хлебе без замеса чувствую кислинку, пока лёгкую. Вчера пекла его в третий раз, с 200 граммами закваски, эффект тот же . Только расстаивался дольше. А ещё пекла вчера Танюшин Юрьевны Ароматный. "Как кусочек откусила..." , так сразу аромат напомнил мне Литовский заварной Инны Гурме (он мне тоже очень нравится, и готовить его так же легко). В общем, с великим удовольствием намазала его маслицем с вареньем. Танюша, спасибо ещё раз. elay Лена, а какую ты Паляницу печёшь такую замечательную? Где можно посмотреть рецепт? usya Алла, ты как выводишь закваску? Вместо воды взяла изюмную и мешаешь её с мукой? |
||||||||||||||||
19 Май 2011 11:46
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||
Девочки, всем доброе утро!
С огромным удовольствием прочитала все за несколько дней, на все замечательные хлебушки полюбовалась и за всех порадовалась Вы все такие молодцы! Посмотришь так на хлебушки, и душа поет. А Катюша просто красавица классического стиля. Правда - Нефертити Lunetta Машуня-тортик даже на вид вкусный, а бисквит просто воздушный! elay Ленчик, впечатлилась твоей могучей Пандемией, просто чудо. Это керамическая форма у тебя? Вернусь домой из командировки, возьмусь за новые хлебушки..соскучилась. Купила здесь хлеб Виру в Ашане (у нас не пекут такой)-Торговая Марка "" Хлебное местечко". Понравился, насколько это возможно для избалованного вкуса . Ну, я-то по заварным пропадаю... Янина, Света?-не встречался вам такой рецепт? |
||||||||||||||||
19 Май 2011 12:17
|
DeBosh
|
|||||||||||||||
Лена, что это ты такое интересное читаешь?
Маша, Щас бы я кусочек....
LightHouse:) Юрьевна
|
||||||||||||||||
19 Май 2011 12:22
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Это он хлебушка волшебного наелся, а он покруче всяких молодильных яблок будет
Хлеб вчерашний сфоткала с утра, но не взяла на работу usb-шник, так что не скинуть пока. Одно могу сказать - дома стало теплее, надо корректировать время расстойки - с семенами вчера перестоял, а вот Литовский поднимался не важно, пришлось даже время увеличить до полутора часов. В тесте изменено только количество меда (+1ст.ложка) и собственно +сухофрукты. И подходил просто на кухне под пленкой, а обычно в микре. Получился плотнее, чем обычно. |
||||||||||||||||
19 Май 2011 12:27
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
ЭХ, Маша, видела бы ты сейчас мое выражение лица... смайлик слабая пародия!
На здоровье и на радость, Машенька!
Привет, Аленка! Вот, умеешь ты слова подобрать - правильные! |
||||||||||||||||
19 Май 2011 12:42
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||
Привет Девочки !!!
Алена ! Рецепт этого хлеба есть у Миши / crucide в прибалтийских заварных... Принцип приготовления как Рижского или Паланги... Так что, когда вернешься- ждем твоего хлебушка Виру |
||||||||||||||||
19 Май 2011 13:12
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||
Привет, Янинка! А ты сама пекла по его рецепту? Мне очень интересно твое мнение, об аутентичности хлеба. У вас такой сейчас пекут? Просто, если у меня есть выбор рецепта, я Мишиным воспользуюсь в последнюю очередь, ну вот такая я... .
Привет, Танюня! А я всегда считаю, что чувствую намного богаче, чем могу это выразить. |
||||||||||||||||
19 Май 2011 13:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
это не паляница,это Машина Пан де ми хлеб без корки на жидкой закваске. http://forum.say7.info/post2189475.html#2189475
мне так очень сильно напоминает
иногда попадаются интересные статьи из старых книг. |
||||||||||||||||
19 Май 2011 13:19
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
по-моему это латвийский хлеб.есть он вроде и у Людмилы. |
||||||||||||||||
19 Май 2011 13:22
|
DeBosh
|
|||||||||||||||
просто ракурс тот же
Леночка, очень интересно, прочитала с удовольствием! |
||||||||||||||||
19 Май 2011 13:26
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
DeBosh
Катюша, какая ты красивая LightHouse Алён, сижу пытаюсь на эстонских сайтах что нибудь на тему хлеба найти Мы вроде как в Эстонию едим в конце июня, папа с женщиной разговаривал, у неё мини пекарня, предложила мне помощь на тему хлебаЮ, может и рецептами поделиться |