Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
19 Май 2011 0:43

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
А у меня они и летом из магазина..

и у меня.по настоящим ,с грядки давно тоскую.
в прошлом году от свекрови огурцов привезли,так первый раз получились,как надо.из магазинных можно даже и не пытаться.
 
19 Май 2011 1:01

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
DeBosh писал(а):
Девочки, (может не очень корректный вопрос ) а вот как оценить свой хлеб...? ну , продукты понятно..а работа? (я просто любопытничаю, мне бы на семью хоть успевать печь... , просто интересно, сколько люди готовы платить за заказной хлеб?)

Катюш - хлеб у нас гораздо дешевле,чем в вашей Московии,да и частных пекарен у нас нет и в помине... Embarassed
Поэтому такие расценки,по которым Машуня продает - нам только снятся... girl_haha
Я продавала хлеб от 2 до 3 долларов ( за большие буханки) - платили мне разумеется белорусскими рублями,но сейчас рублики наши обесценились совсем,никто таких денег платить не будет... unknown
Да и то это одна клиентка была - у нее муж бизнесмен,он себе и своим друзьям заказывал.
Местных "олигархов" угощала - попробовали и не впечатлились,может в Минске у меня бы пошел хлебопекарный бизнес,но пока это скорее хобби,чем заработок.
А себестоимость у меня от 0,5 доллара и выше - электроэнергию я считаю,а воду нет...


elay писал(а):
да,Свет,не весело у вас.а ведь скоро свадьба?как подготовка?

Лен - деньги на свадьбу отложены в валюте,так что можно спать спокойно.
Жених кольца купил, мы платье свадебное тоже купили,ресторан заказан.
Свадьба в середине августа,так что время еще есть...

DeBosh писал(а):
Я не такая"!!!! Будете дразниться - снова стану котиком
girl_haha girl_haha girl_haha
Ка-а-а-ать - не надо котиком,побудь еще человеком... girl_haha
Разздразнила ты своими помидорчиками - магазинные мы не едим, как это до своего урожая дотерпеть... wacko1

Девчонки - приглашаю всех скучающих по НАСТОЯЩИМ томатам,перчикам и огурчикам летом к себе в гости!!! friends
 
19 Май 2011 1:09

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ка-а-а-ать - не надо котиком,побудь еще человеком...

Koshechka_07

cvetik66 писал(а):
Разздразнила ты своими помидорчиками - магазинные мы не едим, как это до своего урожая дотерпеть...

могу представить, КАК это будет из СВОИХ girl_in_love
 
19 Май 2011 1:26

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
usya писал(а):
Результат вечером - я в предвкушении


О, Аллуся, а ты нам показать ничего не хочешь??? Wink Где же Литовский с сухофруктами?
 
19 Май 2011 1:47

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
давно что то не было у нас экскурсов в историю
Цитата:

Месить можно руками, а также деревянными вес­лами, но по нашему мнению для этой цели весла будут пригоднее и удобнее.
Мешение обыкновенно производится двумя или тремя пекарями, потому что вымесить большое ко­личество теста одному человеку не под силу. На­чинают обыкновенно месить, став около квашни с разных сторон. Вначале весла запускаются по стенке квашни до ея дна, потом они выворачиваются вместе с тестом на верх. При каждом взмаха весла подвигаются на шаг вперед. Когда с боков будет вымешано, принимаются за сере­дину. Она месится особым образом: один из пекарей стоймя втыкает свое весло в середину теста до дна, а двое других, если месят втроем, приставляют к его веслу свои весла накрест, и затем они начинают ходить вокруг квашни, держа весла в руках наклонно, т. е. так, что один конец весла находится в руках, в то время как другой в тесте и делает в нем круги. Вначале мешения ходящие вокруг квашни держат свои весла почти отвесно, затем они постепенно опускают концы весел, которые у них в ру­ках, внизу от этого противоположные концы по­дымаются кверху, пока не выйдут на поверхность теста, что и является знаком окончания мешения. После этого весла ножом очищаются от приставшаго к ним теста, в квашню присевают не­много оставленной для этого муки и машете начи­нается вновь, с тою лишь разницей, что теперь ходят уже в противоположную сторону.
В пер­вый раз, обыкновенно, двигаются по направленно движения солнца, во второй - наоборот. После окончания мешения поверхность теста запудривается му­кой и оно оставляется подниматься.
 
19 Май 2011 2:21

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Девчонки - приглашаю всех скучающих по НАСТОЯЩИМ томатам,перчикам и огурчикам летом к себе в гости!!!

И я! girl_in_love
DeBosh писал(а):
О, Аллуся, а ты нам показать ничего не хочешь???

очень хочу! Литовский только-только из духовки, уже темным-темно, завтра с утра сфотаю, еще пеку с семенами и...морковью (до этого только с тыквой пекла, но она благополучно закончилась ужо) и кажись он перестоял у меня, пока дожидался свободной духовки.
Литовский пекла в круглой (пасочной) форме и чуток не влезло - положила в силиконовую прямоугольную, но он в ней какой-то уродец получился. Я его уже ковыряю по чуть-чуть хожу. Вкуснючий! Ароматный страшно! Дождемся остывания friends
Я кстати, поставила выводить новую ржаную закваску (поддавшись импульсу коллективного разума girl_haha ). делаю ее на изюмной воде - сегодня день первый. По-моему она УЖЕ пузырится (замесила после работы в 20,00)
 
19 Май 2011 2:33

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
еще пеку с семенами и...морковью

ты ж только Литовский хотела!вот ведь неугомонная!
а я сегодня Бургундский пекла,не выдержала и горячую горбушку срубала. Smile
 
19 Май 2011 2:40

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
ты ж только Литовский хотела!

...... Embarassed у меня закваски осталось свободной..немного Embarassed Embarassed , дак и съели весь хлеб-то с понедельника unknown
Обжоры!
girl_haha girl_haha
 
19 Май 2011 2:53

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
у меня дочка опять на практику уехала,на две недели.целую сумку хлеба с собой увезла,так что мне тоже сегодня пришлось печь.
 
19 Май 2011 3:14

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Специально для кофеманов sharik

Торт Арабика
Фото


http://forum.say7.info/post2189259.html#2189259
 
19 Май 2011 3:52

Распечатать сообщение
soniklubik

Татьяна


Беларусь

soniklubikМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Свадьба в середине августа,так что время еще есть...

Ух ты! Только сейчас узнала. ЗдОрово! girl_claping
cvetik66 писал(а):
Девчонки - приглашаю всех скучающих по НАСТОЯЩИМ томатам,перчикам и огурчикам летом к себе в гости!!!

Отличная идейка! friends
Lunetta писал(а):
Специально для кофеманов
Торт Арабика

О, Мария! Завтра утром, когда буду наслаждаться кофейком, непременно вспомню твой тортик и... и... и мне станет грустно, что он виртуальный. Представляю, какой же он вкусненький! nyam2
DeBosh писал(а):
Светик, моя новая ава - специально для тебя

Катюш, я сразу подумала, что у нас новенькие. А потом гляжу - так это ж котька перевоплотился в Катьку! Koshechka_04 Libelle
cvetik66 писал(а):
Хлеб огроменный,прямо богатырь!!!

Уж точно! Великанище! greeting
nikusea писал(а):
Вот покажу еще немного того, что пекла за месяц.

nikusea писал(а):
И пасхальный запек.

Ничего себе запек! Хлебушек с дырочками, Чешский, особенно мне понравился! Красота! girl_in_love И куличи - м-м-м nyam2 nyam2 nyam2
nikusea писал(а):
Большие деревья все в цветах, как в пене.

Увидеть бы эту красоту вживую! girl_in_love
 
19 Май 2011 4:06

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Девочки из Беларуси,может вам будет интересна эта информация
http://expo.hlebopek.by/index.html
 
19 Май 2011 4:58

Распечатать сообщение
soniklubik

Татьяна


Беларусь

soniklubikМои рецепты
elay писал(а):
Девочки из Беларуси,может вам будет интересна эта информация
http://expo.hlebopek.by/index.html

Спасибо, Леночка! friends Rose Ты просто кладезь полезной и интересной информации! praising
 
19 Май 2011 10:18

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye girl_in_love girl_in_love
Почитала вас, полюбовалась на выпечку, как всегда замечательную, аппетитную и заманчивую!

Машины рассказы всегда интересны... о запахах, ароматах соблазняющих других людей!
Вот действительно, нет запаха у магазинного хлеба! unknown

Ника замечательно время проводила последний месяц, пока к нам не заходила с вотками! good2 и какие цветы красивые! Yahoo!

Алла неугомонная наша! Живчик! Действительно, что печь только один вид хлеба... если зуд в руках! Wink

Олюся как всегда - кулинарные произведения как с картинки журнала! good2

cvetik66 писал(а):
Девчонки - приглашаю всех скучающих по НАСТОЯЩИМ томатам,перчикам и огурчикам летом к себе в гости!!!

Спасибо, Светик! Представляю картину: на твоих просторах во дворе или саду - большой стол с дарами природы выращенные твоими руками - КРАСОТА! Yahoo! Yahoo! И за столом все наши девчонки.... friends
ЭХ! Хоть помечтать! dance2 dance2

cvetik66 писал(а):
Ка-а-а-ать - не надо котиком,побудь еще человеком...

Да, Кать, ну доставь удовольствие нам Rose

elay писал(а):
давно что то не было у нас экскурсов в историю

Всегда с интересом читаю! friends

Lunetta писал(а):
Торт Арабика

Пойду-ка кофею попью! Wink
 
19 Май 2011 11:23

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Девочки, привет! Rose
Всех поздравляю с днём пионерии (помните, как это было?).

DeBosh
Катя, отличная аватарка.
cvetik66Света, представляю твои томатищи. Летом покажи хоть.
Айву я посадила, два корня с малюсенькими веточками. Но если будет время и желание, пришли мне осенью своих семян, я их тоже выращу.
Насчёт закваски в хлебе без замеса (только сиди хорошо): я её положила не 150 грамм, и не меньше, а 400 (то есть заквасила половину муки).
Возможность заквашивать такое количество муки я почувствовала, когда начала печь подмосковный батон от Кати и освоила Людмилин метод освежения закваски (бОльшая часть муки квасится всего два часа). Подмосковный я пекла каждый день в течение 1,5 недель. Как оказалось, замешивая тесто на хмеле и расстаивая его в холодильнике, даже при таком количестве закваски хлеб не получается кислым. А сейчас моя закваска замёрзла, я её освежала уже мукой и водой. Я считаю, она теперь стала классической. Теперь в хлебе без замеса чувствую кислинку, пока лёгкую. Вчера пекла его в третий раз, с 200 граммами закваски, эффект тот же unknown. Только расстаивался дольше.
А ещё пекла вчера Танюшин Юрьевны Smile Ароматный. "Как кусочек откусила..." , так сразу аромат напомнил мне Литовский заварной Инны Гурме (он мне тоже очень нравится, и готовить его так же легко). В общем, с великим удовольствием намазала его маслицем с вареньем.
Фото

Танюша, спасибо ещё раз.
elay
Лена, а какую ты Паляницу печёшь такую замечательную? Где можно посмотреть рецепт?
usya
Алла, ты как выводишь закваску? Вместо воды взяла изюмную и мешаешь её с мукой?
 
19 Май 2011 11:46

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Девочки, всем доброе утро! sharik
С огромным удовольствием прочитала все за несколько дней, на все замечательные хлебушки полюбовалась и за всех порадовалась girl_claping
Вы все такие молодцы! air_kiss air_kiss air_kiss

Посмотришь так на хлебушки, и душа поет.

А Катюша просто красавица классического стиля. Правда - Нефертити girl_in_love

Lunetta sharik
Машуня-тортик даже на вид вкусный, а бисквит просто воздушный! nyam2
elay sharik
Ленчик, впечатлилась твоей могучей Пандемией, просто чудо. Это керамическая форма у тебя?

Вернусь домой из командировки, возьмусь за новые хлебушки..соскучилась.

Купила здесь хлеб Виру в Ашане (у нас не пекут такой)-Торговая Марка "" Хлебное местечко". Понравился, насколько это возможно для избалованного вкуса Embarassed . Ну, я-то по заварным пропадаю... Wink

Янина, Света?-не встречался вам такой рецепт?
 
19 Май 2011 12:17

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
elay писал(а):
давно что то не было у нас экскурсов в историю


Лена, что это ты такое интересное читаешь? friends good

Lunetta писал(а):
Специально для кофеманов

Маша, girl_in_love nyam2 good Щас бы я кусочек....


Чайби писал(а):
DeBosh

Катя, отличная аватарка.

LightHouse:)
Юрьевна Smile
soniklubik писал(а):
так это ж котька перевоплотился в Катьку!

girl_haha friends
 
19 Май 2011 12:22

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
soniklubik писал(а):
так это ж котька перевоплотился в Катьку

Это он хлебушка волшебного наелся, а он покруче всяких молодильных яблок будет girl_haha girl_haha girl_haha
Чайби писал(а):
Алла, ты как выводишь закваску? Вместо воды взяла изюмную и мешаешь её с мукой?
ну да. Я изюм залила водой в банке и так оставила на три дня, потом воду процедила от изюминок и с ней (100г на 100г) замешала новую закваску. Сделала это вчера вечером (день 1-ый) . Девочки, утром почти половина литровой банки, вся в пузырях dance2 dance2 Я представляю что будет на пятый день! Я в шоке Yahoo! , ну посмотрим...дождемся завершения процесса Smile
Хлеб вчерашний сфоткала с утра, но не взяла на работу usb-шник, так что не скинуть пока.
Одно могу сказать - дома стало теплее, надо корректировать время расстойки - с семенами вчера перестоял, а вот Литовский поднимался не важно, пришлось даже время увеличить до полутора часов. В тесте изменено только количество меда (+1ст.ложка) и собственно +сухофрукты. И подходил просто на кухне под пленкой, а обычно в микре. Получился плотнее, чем обычно.
 
19 Май 2011 12:27

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Чайби писал(а):
А ещё пекла вчера Танюшин

Чайби писал(а):
В общем, с великим удовольствием намазала его маслицем с вареньем.

ЭХ, Маша, видела бы ты сейчас мое выражение лица... Yahoo! Yahoo!
смайлик слабая пародия!
Чайби писал(а):
Танюша, спасибо ещё раз.

На здоровье и на радость, Машенька! girl_in_love girl_in_love

LightHouse писал(а):
Посмотришь так на хлебушки, и душа поет.

Привет, Аленка! girl_in_love Вот, умеешь ты слова подобрать - правильные! good
 
19 Май 2011 12:42

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет Девочки !!!
LightHouse писал(а):
Купила здесь хлеб Виру

LightHouse писал(а):
не встречался вам такой рецепт?

Алена ! sharik
Рецепт этого хлеба есть у Миши / crucide в прибалтийских заварных...
Принцип приготовления как Рижского или Паланги...
Так что, когда вернешься- ждем твоего хлебушка Виру Wink
 
19 Май 2011 13:12

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Рецепт этого хлеба есть у Миши / crucide в прибалтийских заварных...
Принцип приготовления как Рижского или Паланги...


Привет, Янинка!
А ты сама пекла по его рецепту? Мне очень интересно твое мнение, об аутентичности хлеба. У вас такой сейчас пекут?
Просто, если у меня есть выбор рецепта, я Мишиным воспользуюсь в последнюю очередь, ну вот такая я... Embarassed unknown .
Юрьевна Smile писал(а):
Привет, Аленка! Вот, умеешь ты слова подобрать - правильные!

Привет, Танюня! А я всегда считаю, что чувствую намного богаче, чем могу это выразить. friends
 
19 Май 2011 13:17

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Чайби писал(а):
Лена, а какую ты Паляницу печёшь такую замечательную? Где можно посмотреть рецепт?

это не паляница,это Машина Пан де ми хлеб без корки на жидкой закваске.
http://forum.say7.info/post2189475.html#2189475
LightHouse писал(а):
А Катюша просто красавица классического стиля. Правда - Нефертити

мне так очень сильно напоминает
Фото

DeBosh писал(а):
Лена, что это ты такое интересное читаешь?

иногда попадаются интересные статьи из старых книг.
 
19 Май 2011 13:19

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):
А ты сама пекла по его рецепту? Мне очень интересно твое мнение, об аутентичности хлеба. У вас такой сейчас пекут?
Просто, если у меня есть выбор рецепта, я Мишиным воспользуюсь в последнюю очередь, ну вот такая я..

по-моему это латвийский хлеб.есть он вроде и у Людмилы.
 
19 Май 2011 13:22

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
elay писал(а):

мне так очень сильно напоминает


просто ракурс тот же girl_haha

elay писал(а):
иногда попадаются интересные статьи из старых книг.


Леночка, очень интересно, прочитала с удовольствием!
 
19 Май 2011 13:26

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
DeBosh
Катюша, какая ты красивая girl_in_love good

LightHouse
Алён, сижу пытаюсь на эстонских сайтах что нибудь на тему хлеба найти Wink Мы вроде как в Эстонию едим в конце июня, папа с женщиной разговаривал, у неё мини пекарня, предложила мне помощь на тему хлебаЮ, может и рецептами поделиться Embarassed
Страница 610 из 1000

Наверх