Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Май 2011 13:37
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
Анек в тему - Советский Союз - простому работяге дают путёвку в кап.страну - поехал в Париж По приезду жена делает допрос, что он там видел... - Ой мать... Выхожу на площадь... Твою Мать... Красота... Посмотрел налево - Твою Мать.... аху....л - Красота... Посмотрел направо... Твою Мать.... аху...л - Красота... - Я не понял??? Ты чё Дура Ревёшь так??? - Так ведь Красота-та Какая!!!! |
||||||
19 Май 2011 13:43
|
DeBosh
|
|||||
|
||||||
19 Май 2011 13:45
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Я вот тоже считаю, что самое главное это взаимопонимание между людьми Ведь поняла же |
||||||
19 Май 2011 13:46
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Ален, Он из эстонских хлебов.... У нас его не пекут, и я тоже не пекла... Так что, к сожалению, ничего не могу сказать о нем... |
||||||
19 Май 2011 14:19
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||
Ждём-с.
Таня, приятно ощущать твою радость. Кстати, хотела спросить по поводу закваски в этот хлеб: её, наверное, прямо из холодильника надо брать? Дело в том, что я взяла освежённую закваску, поставила заготовки на солнце, и тесто было готово через 4 (представляешь?) часа. А ещё через час можно было печь. Ну, мне и надо было побыстрее. Но возник вопрос, холодную брать закваску или нет.
Да-да, Лен. Ошиблась я. Перепутала с паляницей. |
||||||
19 Май 2011 14:24
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||
19 Май 2011 14:36
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
Да, Маша я брала холодную. Но видишь у тебя - ты присутствовала и наблюдала за ней, а я этот вариант припасла на время отсутствия! На ночь поставила и спишь, или утром замесила и убежала на работу! Спасибо за наблюдения! |
||||||
19 Май 2011 14:40
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||
Конечно, удобно. А я только через год на работу выйду. |
||||||
19 Май 2011 17:37
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Катюша, Это ну ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно.... Муж спрашивает- а этого можно много сделать ? Конечно можно.... Купила 3 кг помидоров.... |
||||||
19 Май 2011 17:42
|
DeBosh
|
|||||
Я рада
Мой тоже так всегда спрашивает, радуется, когда видит солько сырых помидор...и удивляется, когда смотрит на кол-во вяленных Я Машуле отвезла баночку от детского питания..так в нее влез килограмм(!!!) сырых |
||||||
19 Май 2011 17:46
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Да-да, Катюш ... Они же упариваются... Потом еще буду пробовать твои Карамелизованные помидорки черри.. |
||||||
19 Май 2011 17:48
|
nikusea
41 год Кишинев, Молдова |
|||||
Девочки, добрый день. Прочитала про помидорные страсти и тоже так захотелось попробовать, но буду ждать местных помидорчиков. Чувствую, оторвусь по полной
Катя, DeBosh, я просматриваю всегда твои рецепты и жду местного урожая. Однозначно бОльшую часть буду готовить. Уж очень они мне по вкусу!! Девочки, я задавала чуть выше вопрос, но видимо он затерялся в моих отчетах за месяц - повторюсь Кто-нибудь пытался дома сделать солод, я прочитала про технологию в принципе, но интересно , работает ли потом такой солод "домашнего приготовления"?. Заранее спасибо за ответы, если кто-либо поделится опытом. |
||||||
19 Май 2011 17:52
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
я пыталась, один раз сделала, но больше не повторяла - проще купить, если есть возможность. У меня не получилось его высушить нормально, стали зерна сухими и плохо мололись. Может я чего не правильно делала |
||||||
19 Май 2011 17:52
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Ника Ты здесь читала? http://forum.say7.info/topic17330.html Здесь Лена описывает процесс , как сделать самой неферментированный ржаной солод... Я не делала... У нас он есть в продаже.... |
||||||
19 Май 2011 18:06
|
nikusea
41 год Кишинев, Молдова |
|||||
Алла, Янина , спасибо за оперативный ответ. Попробую сделать, но скорее всего из ячменя. А вдруг получится, в продаже такого чуда у нас пока не встречала. А так хочется сделать заварной хлеб.
|
||||||
19 Май 2011 18:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Вчера
Если кто-то спросит почему нарезано кусочками? То вот вам два варианта ответов: Ответ №1 - это чтобы вам, девочки, удобно было пробовать Ответ №2(честный) - потому что в виде буханки это показывать было нельзя ну не красивые получились поэтому решила воспользоваться советом полученным еще страниц 200 назад |
||||||
19 Май 2011 18:13
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Нет-нет , не буду спрашивать- догадалась... Бывает.... А Литовский с с/фр совсем и нормальный вроде.... Зачем корочку оборвала со светлого хлеба .... ? |
||||||
19 Май 2011 18:14
|
DeBosh
|
|||||
что за совет такой?? может, мне надо? Аллуся, я тоже сегодня буду с сухофруктами делать Очень симпатично смотрится А "бледненький" это кто? |
||||||
19 Май 2011 18:16
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Катюш, Думаю, тебе не надо..... |
||||||
19 Май 2011 18:19
|
DeBosh
|
|||||
ЗАИНТРИГОВАЛИ....
|
||||||
19 Май 2011 18:20
|
lenok97
москва |
|||||
Девочки здравствуйте! я к вам с вопросом. Как кормить закваску если не печешь? Я ее не кормила вообще до след запека(наверно дней по 10) стоит в холодильнике, у Аннушки прочитала что она две недели может стоять без подкормки в холоде. Авот вчера пекла литовский и мне показалось что закваска плохо поднимала тесто. То она стоит в холодильнике такая пристая вся, а тут поры пропали и стала как однородная. сегодня я ее уже освежаю и хотелось бы узнать как ее подкармливать не на выпечку,а для поддержания ее силы? допустим 100 грамм. достать из хлодильника добавить муки и воды и опять в холодильник и сколько воды и муки надо на такое количество?
|
||||||
19 Май 2011 18:27
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Лена, Зачем тебе 100 г брать.... Возьми каких 30 г , + 30/30 вода/мука.... Дай подняться до пика.... Потом от нее возьми 30-50 г , опять + столько же вода/ мука... До пика.. Можно так сделать 3 раза... И уже тогда в холодильник, если не будешь печь Должна закваска отжить... |
||||||
19 Май 2011 18:31
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Да, она может стоять без подкормки... Но это уже в случае, если куда уезжаешь... А если дома, и просто не печешь, тогда лучше ее подкормить иногда... Иначе закваска может потерять силу... Просто обидится, что ты на нее не обращаешь внимания.... |
||||||
19 Май 2011 18:34
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Девочки - приветик!!!
Ну вы и болтушки,пока я пекла - вы опять наболтали пару страничек!!! Вот мой сегодняшний запек: Пшеничные с изюмом от Джеффри Хэмелмена http://anna973.blogspot.com/2010/05/golden-raisin-bread.html Дарницкие - сегодня закваска какая-то суперактивная была... они ка-а-ак "поперли" в духовке - я думала из форм вылезут... Литовский с сухофруктами Разрезов нету - потому как не себе... |
||||||
19 Май 2011 18:35
|
elay
55 лет петербург |
|||||
lenok97
Лена,я всегда держу закваску в холодильнике.не как стартер,а как закваску.если я не пеку,а закваска начала уже опадать,то откладываю основную массу в другую банку,оставляя в баночке гр 20(если пшеничная то 10)и добавляю 40гр воды и 40 гр муки,жду часик чтобы активировалась и в холодильник,там она дозревает.если мне этой закваски для выпечки мало,то я в день выпечки ее докармливаю до нужного объема,но воду беру горячую(около 50гр),и ставлю ее при 30гр подходить.тогда она за 4 часа увеличивается в объеме.иногда я использую остатки от кормежек,предварительно согрев,но в последнее время у меня остатков не бывает.а твоя закваска уплотнилась,т.к. проголодалась.я все время слежу за ней.после кормежки поставила отметку на банке маркером,дождалась максимального подъема и опять поставила метку,как только закваска начинает опадать,я ее кормлю.ой не знаю понятно ли объяснила.спрашивай если не поняла |