Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
19 Май 2011 13:37

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
LightHouse писал(а):
А я всегда считаю, что чувствую намного богаче, чем могу это выразить.


Анек в тему - Советский Союз -
простому работяге дают путёвку в кап.страну - поехал в Париж
По приезду жена делает допрос, что он там видел...
- Ой мать... Выхожу на площадь... Твою Мать... Красота...
Посмотрел налево - Твою Мать.... аху....л - Красота...
Посмотрел направо... Твою Мать.... аху...л - Красота...
- Я не понял??? Ты чё Дура Ревёшь так???
- Так ведь Красота-та Какая!!!!
 
19 Май 2011 13:43

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
- Так ведь Красота-та Какая!!!!


girl_haha
 
19 Май 2011 13:45

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Анек в тему

Я вот тоже считаю, что самое главное это взаимопонимание между людьми girl_haha girl_haha
Ведь поняла же Smile
 
19 Май 2011 13:46

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Мне очень интересно твое мнение, об аутентичности хлеба. У вас такой сейчас пекут?

Ален, sharik
Он из эстонских хлебов....
У нас его не пекут, и я тоже не пекла...
Так что, к сожалению, ничего не могу сказать о нем... unknown
 
19 Май 2011 14:19

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
usya писал(а):
представляю что будет на пятый день!

Ждём-с.
Юрьевна Smile писал(а):
видела бы ты сейчас мое выражение лица.

Таня, приятно ощущать твою радость.
Кстати, хотела спросить по поводу закваски в этот хлеб: её, наверное, прямо из холодильника надо брать? Дело в том, что я взяла освежённую закваску, поставила заготовки на солнце, и тесто было готово через 4 (представляешь?) часа. А ещё через час можно было печь. Ну, мне и надо было побыстрее. Но возник вопрос, холодную брать закваску или нет.
elay писал(а):
это Машина Пан де ми хлеб без корки на жидкой закваске.

Да-да, Лен. Ошиблась я. Перепутала с паляницей. Smile
 
19 Май 2011 14:24

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
LightHouse Алёна, смотри-ка, что тут есть:
http://www.hleb.net/estonia/sorta/viru/viru-r.html
 
19 Май 2011 14:36

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Чайби писал(а):
Кстати, хотела спросить по поводу закваски в этот хлеб: её, наверное, прямо из холодильника надо брать?

Да, Маша я брала холодную.
Но видишь у тебя - ты присутствовала и наблюдала за ней, а я этот вариант припасла на время отсутствия! На ночь поставила и спишь, или утром замесила и убежала на работу! dance2
Спасибо за наблюдения! friends
 
19 Май 2011 14:40

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
На ночь поставила и спишь, или утром замесила и убежала на работу!

Конечно, удобно. А я только через год на работу выйду.
 
19 Май 2011 17:37

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
DeBosh писал(а):
Поверь, это ОЧЕНЬ вкусно!

DeBosh писал(а):
завтра будут good

Катюша, sharik
Это ну ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно.... Yahoo!
Муж спрашивает- а этого можно много сделать ? girl_haha
Конечно можно.... Wink
Купила 3 кг помидоров.... dance2
 
19 Май 2011 17:42

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Катюша,
Это ну ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно....

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я рада air_kiss

Janinka123 писал(а):
Муж спрашивает- а этого можно много сделать

Мой тоже так всегда спрашивает, радуется, когда видит солько сырых помидор...и удивляется, когда смотрит на кол-во вяленных girl_haha

Я Машуле отвезла баночку от детского питания..так в нее влез килограмм(!!!) сырых girl_haha
 
19 Май 2011 17:46

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
DeBosh писал(а):
баночку от детского питания..так в нее влез килограмм(!!!) сырых

Да-да, Катюш ... Smile
Они же упариваются...
Потом еще буду пробовать твои Карамелизованные помидорки черри.. Smile
 
19 Май 2011 17:48

Распечатать сообщение
nikusea

Ника

41 год
Кишинев, Молдова

nikuseaМои рецепты
Девочки, добрый день. Прочитала про помидорные страсти и тоже так захотелось попробовать, но буду ждать местных помидорчиков. Чувствую, оторвусь по полной nyam2 nyam2
Катя, DeBosh, я просматриваю всегда твои рецепты и жду местного урожая. Однозначно бОльшую часть буду готовить. Уж очень они мне по вкусу!! girl_in_love girl_in_love

Девочки, я задавала чуть выше вопрос, но видимо он затерялся в моих отчетах за месяц - повторюсь girl_haha
Кто-нибудь пытался дома сделать солод, я прочитала про технологию в принципе, но интересно , работает ли потом такой солод "домашнего приготовления"?. Заранее спасибо за ответы, если кто-либо поделится опытом. Rose
 
19 Май 2011 17:52

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
nikusea писал(а):
Кто-нибудь пытался дома сделать солод,

я пыталась, один раз сделала, но больше не повторяла - проще купить, если есть возможность. У меня не получилось его высушить нормально, стали зерна сухими и плохо мололись. Может я чего не правильно делала unknown
 
19 Май 2011 17:52

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
nikusea писал(а):
Кто-нибудь пытался дома сделать солод, я прочитала про технологию в принципе,

Ника
Ты здесь читала? http://forum.say7.info/topic17330.html
Здесь Лена описывает процесс , как сделать самой неферментированный ржаной солод...
Я не делала...
У нас он есть в продаже....
 
19 Май 2011 18:06

Распечатать сообщение
nikusea

Ника

41 год
Кишинев, Молдова

nikuseaМои рецепты
Алла, Янина , спасибо за оперативный ответ. Попробую сделать, но скорее всего из ячменя. А вдруг получится, в продаже такого чуда у нас пока не встречала. А так хочется сделать заварной хлеб.
 
19 Май 2011 18:07

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Вчера
Фото

Фото

Фото

Если кто-то спросит почему нарезано кусочками? То вот вам два варианта ответов:
Ответ №1 - это чтобы вам, девочки, удобно было пробовать Embarassed
Ответ №2(честный) - потому что в виде буханки это показывать было нельзя Embarassed Embarassed
ну не красивые получились unknown поэтому решила воспользоваться советом полученным еще страниц 200 назад girl_haha
 
19 Май 2011 18:13

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
usya писал(а):
кто-то спросит почему нарезано кусочками?

Нет-нет , не буду спрашивать- догадалась... Wink
Бывает.... wacko1
А Литовский с с/фр совсем и нормальный вроде....
Зачем корочку оборвала со светлого хлеба .... ?
 
19 Май 2011 18:14

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
usya писал(а):
поэтому решила воспользоваться советом полученным еще страниц 200 назад


что за совет такой?? может, мне надо? Wink

Аллуся, я тоже сегодня буду с сухофруктами делать nyam2 Очень симпатично смотрится good

А "бледненький" это кто?
 
19 Май 2011 18:16

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
DeBosh писал(а):
что за совет такой?? может, мне надо?

girl_haha girl_haha girl_haha
Катюш,
Думаю, тебе не надо..... Wink
 
19 Май 2011 18:19

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
ЗАИНТРИГОВАЛИ....
 
19 Май 2011 18:20

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Девочки здравствуйте! я к вам с вопросом. Как кормить закваску если не печешь? Я ее не кормила вообще до след запека(наверно дней по 10) стоит в холодильнике, у Аннушки прочитала что она две недели может стоять без подкормки в холоде. Авот вчера пекла литовский и мне показалось что закваска плохо поднимала тесто. То она стоит в холодильнике такая пристая вся, а тут поры пропали и стала как однородная. сегодня я ее уже освежаю и хотелось бы узнать как ее подкармливать не на выпечку,а для поддержания ее силы? допустим 100 грамм. достать из хлодильника добавить муки и воды и опять в холодильник и сколько воды и муки надо на такое количество?
 
19 Май 2011 18:27

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
lenok97 писал(а):
допустим 100 грамм. достать из хлодильника добавить муки и воды и опять в холодильни

Лена,
Зачем тебе 100 г брать....
Возьми каких 30 г , + 30/30 вода/мука.... Дай подняться до пика....
Потом от нее возьми 30-50 г , опять + столько же вода/ мука... До пика..
Можно так сделать 3 раза... И уже тогда в холодильник, если не будешь печь
Должна закваска отжить...
 
19 Май 2011 18:31

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
lenok97 писал(а):
у Аннушки прочитала что она две недели может стоять без подкормки в холоде.

Да, она может стоять без подкормки... Но это уже в случае, если куда уезжаешь...
А если дома, и просто не печешь, тогда лучше ее подкормить иногда...
Иначе закваска может потерять силу...
Просто обидится, что ты на нее не обращаешь внимания.... Wink
 
19 Май 2011 18:34

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - приветик!!! air_kiss sharik
Ну вы и болтушки,пока я пекла - вы опять наболтали пару страничек!!! wacko1
Вот мой сегодняшний запек:
Пшеничные с изюмом от Джеффри Хэмелмена
http://anna973.blogspot.com/2010/05/golden-raisin-bread.html
Фото

Дарницкие - сегодня закваска какая-то суперактивная была... wacko1
они ка-а-ак "поперли" в духовке - я думала из форм вылезут... girl_haha
Фото

Литовский с сухофруктами
Фото

Разрезов нету - потому как не себе... Embarassed
 
19 Май 2011 18:35

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
lenok97
Лена,я всегда держу закваску в холодильнике.не как стартер,а как закваску.если я не пеку,а закваска начала уже опадать,то откладываю основную массу в другую банку,оставляя в баночке гр 20(если пшеничная то 10)и добавляю 40гр воды и 40 гр муки,жду часик чтобы активировалась и в холодильник,там она дозревает.если мне этой закваски для выпечки мало,то я в день выпечки ее докармливаю до нужного объема,но воду беру горячую(около 50гр),и ставлю ее при 30гр подходить.тогда она за 4 часа увеличивается в объеме.иногда я использую остатки от кормежек,предварительно согрев,но в последнее время у меня остатков не бывает.а твоя закваска уплотнилась,т.к. проголодалась.я все время слежу за ней.после кормежки поставила отметку на банке маркером,дождалась максимального подъема и опять поставила метку,как только закваска начинает опадать,я ее кормлю.ой не знаю понятно ли объяснила.спрашивай если не поняла
Страница 611 из 1000

Наверх