Болталка для хлебопёков

elay

елена

55 лет
петербург
lenok97
Лена,я всегда держу закваску в холодильнике.не как стартер,а как закваску.если я не пеку,а закваска начала уже опадать,то откладываю основную массу в другую банку,оставляя в баночке гр 20(если пшеничная то 10)и добавляю 40гр воды и 40 гр муки,жду часик чтобы активировалась и в холодильник,там она дозревает.если мне этой закваски для выпечки мало,то я в день выпечки ее докармливаю до нужного объема,но воду беру горячую(около 50гр),и ставлю ее при 30гр подходить.тогда она за 4 часа увеличивается в объеме.иногда я использую остатки от кормежек,предварительно согрев,но в последнее время у меня остатков не бывает.а твоя закваска уплотнилась,т.к. проголодалась.я все время слежу за ней.после кормежки поставила отметку на банке маркером,дождалась максимального подъема и опять поставила метку,как только закваска начинает опадать,я ее кормлю.ой не знаю понятно ли объяснила.спрашивай если не поняла

 
19 Май 2011 18:35

Страница 611 из 1000