Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Май 2011 18:48
|
nikusea
41 год Кишинев, Молдова |
|||||||||||
Света, хлеб просто прекрасный. Такой яркий, солнечный!! Браво!
http://crucide.livejournal.com/93473.html Оля, извини, забыла вставить. |
||||||||||||
18 Май 2011 19:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
не за что я и сама не очень им прониклась, второй у меня более востребован, который для приготовления пищи.
а я раньше тоже думала что я электровеник - когда с бывшим мужем жила. А с этим я думаю, что я торможу, потому что это не просто электро.....а какой-то вобще живчик заведенный. Я по стравнению с ним черепаха Светуля, хлеб в твоем исполнении соблазнил меня - буду тоже печь. А сегодня бегала на обед - замесила Литовский с сухофруктами, правда не оказалось тмина - как-то случайно закончился , положила анис (половину нормы, а то думаю ядреный может сильно), нмного кориандра и корицы (обожаю ). Результат вечером - я в предвкушении
А мне по мотивам отвезенного в ветиринарку гостинца (с семенами и тыквой) сделали заказ - я обещала посчитать сколько денег это будет стоить Катя! Такую красоту прятала Твоя новая аватарка (хоть и специально для Светика) просто чудо! |
||||||||||||
18 Май 2011 19:43
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Катенька-а-а-а-а!!! Красавица,слов нет!!! Очень приятно с тобой познакомиться!!!
Аллуся - не забудь и нам показать!!!
Считай,считай,Аллусик - не продешеви,хлебушек то эксклюзивный!!! А у нас белорусский рубль обвалился,в обменниках давно уже нет валюты,а в магазинах выгребли всю бытовую технику,бакалейные товары хватают все подряд. Вчера мне хлеб заказали,5 буханок,так я вообще не знаю какую цену ставить... |
||||||||||||
18 Май 2011 20:00
|
DeBosh
|
|||||||||||
usya
cvetik66 ну скажете тоже... Я тоже очень рада, что все вы теперь у меня есть
Девочки, (может не очень корректный вопрос ) а вот как оценить свой хлеб...? ну , продукты понятно..а работа? (я просто любопытничаю, мне бы на семью хоть успевать печь... , просто интересно, сколько люди готовы платить за заказной хлеб?) |
||||||||||||
18 Май 2011 20:06
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Я тоже градусником не пользуюсь,бесполезно.моя духовка выше 210 не нагревает,а пар охлаждает до 180.
Нефертити
да,Свет,не весело у вас.а ведь скоро свадьба?как подготовка? |
||||||||||||
18 Май 2011 20:23
|
usya
|||||||||||
лично я считаю, что стоимость работы должна быть, как минимум, не меньше себестоимости. Ну а сколько готовы платить - это индивидуально по регионам. У нас очень дорого не возьмешь за хлеб. Дарницкий в магазине, например, стоит 3грн грамм на 600-700 буханка( примерно 11рублей), а я обсчитала грубо с семенами сейчас у него себестоимость только выходит около 10-11грн (36 рублей), надо же хоть за двадцатку продать. Вот и считаю Если б где оптом дешевле муку найти, а так все в магазине, на рынке, да в интернете |
||||||||||||
18 Май 2011 20:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
usya
Алла,действуй как Маша.найди оптовый склад,угости хлебом.ну и договорись на мелкий опт.я у нас цены сравнивала на опт и розницу.разница ого-го.если наша питерская Предпортовая стоит в магазине от 30 р за кило,то оптом они ее покупают по 11 руб.а она уже фасованая,значит дороже ,чем в мешках |
||||||||||||
18 Май 2011 20:59
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Привет Девочки !!!
Катюша , С Машиной подачи почитала я про эти помидорки, да и не смогла удержаться Томятся уже в духовке... Запах по квартире - Можно сойти с ума.... !!!! |
||||||||||||
18 Май 2011 21:19
|
Lunetta
|
|||||||||||
Янина ты понимаешь что со мной вчера было А еще и карамелизованные помидоры - это вообще шедеврально!!!! Сделай не пожалеешь! |
||||||||||||
18 Май 2011 21:20
|
Lunetta
|
|||||||||||
DeBosh
Красотка, правда девочки |
||||||||||||
18 Май 2011 21:27
|
Lunetta
|
|||||||||||
DeBosh
Катюша, в среднем цена одного батона 100-120 рублей себестоимость от 9 рублей и выше. Деликатессные хлеба идут дороже. В целом я ориентируюсь на цены не заводов а пекарен |
||||||||||||
18 Май 2011 21:30
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Понимаю-понимаю.... DeBosh Катюша !!! Аватарка.... Ой нет... Ты -ПРЕЛЕСТЬ |
||||||||||||
18 Май 2011 21:41
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Ой, Машуль, что-то мало ты насчитала... Это наверно без стоимости выпечки ? |
||||||||||||
18 Май 2011 21:46
|
Lunetta
|
|||||||||||
ошибки быть не может, Янина, я ж техник по учету
что ты понимаешь по стоимостью выпечки? Если что у меня газ. |
||||||||||||
18 Май 2011 21:50
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Тогда понятно.... С электрической другая с/ст получается.... Наверно.... |
||||||||||||
18 Май 2011 22:48
|
DeBosh
|
|||||||||||
Яниночка, как я рада, что ты решилась Поверь, это ОЧЕНЬ вкусно! Как "в чистом виде", так и в составе салатов, к пасте, а уж в хлебушке, наверное, вообще "песнопенно". У нас они всю зиму не переводились
Девочки, еще кто любит хумус и баклажаны, всем рекоменую бабагануж (у нас на форуме есть, например вот http://forum.say7.info/topic42315.html) *ушла запекать баклажаны*
мы просто с мужем тут начали считать..я посчитала продукты только...а он " а электричество? а вода? миски и проч ты же моешь? " и еще кучу всего...Правда, я не готова была все это высчитывать и оценивать и разговор свернула
Да ну вас, девченки "Я не такая"!!!! Будете дразниться - снова стану котиком
Маша, ну ты то туда же!!! Котам и детям , правда, нравлюсь |
||||||||||||
18 Май 2011 22:59
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Нет-нет, котиком не надо.... Так, как сейчас - очень приятно .... |
||||||||||||
18 Май 2011 23:01
|
DeBosh
|
|||||||||||
А сама-то, сама-то...фаленопсис
Яниночка, а ты с томат-конфи хлеб будешь делать? или "так"? |
||||||||||||
18 Май 2011 23:03
|
Lunetta
|
|||||||||||
счетчиков на воду у меня нет, моет посудомойка, в ней маленький расход, а что я мою посуду а что нет квартплата как была безумных денег так и осталась Так что высчитывать не стала. |
||||||||||||
18 Май 2011 23:06
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Чиво обзываисся ?
Ой, так пока.... Хлеб подождет... |
||||||||||||
18 Май 2011 23:10
|
DeBosh
|
|||||||||||
ну вот и я не стала, но в пекарнях и на заводах наверняка все накладные расходы учитывают...
А разве нет? У меня их целое окно , ошибиться не могу
завтра будут Жалко, я б на хлеб твой посмотрела |
||||||||||||
18 Май 2011 23:48
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
конечно,там еще жир на смазку форм.да и много чего еще |
||||||||||||
19 Май 2011 0:16
|
usya
|||||||||||
Вы про такую всякую вкуснятину рассказываете у меня только один вопрос по поводу помидоров и баклажанов , а где вы их в это время выращиваете?
Неужели из магазина и в духовку?...мне жалко , я себе на заметку рецепты взяла, как много их будет (и дешево) так и начну готовить |
||||||||||||
19 Май 2011 0:22
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Аллусь, А у меня они и летом из магазина.... И цена у нас примерно одинаковая, что сейчас -что летом... Сейчас есть в продаже сливовый сорт... Так кушать- они никакие, а в вяленом виде- супер... |
||||||||||||
19 Май 2011 0:25
|
DeBosh
|
|||||||||||
Дада...все именно так...баклажаны свои нам и не снились, а помидоры жалко А магазинные - самое то |