Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Май 2011 16:17
|
Lunetta
|
|||||||||||
usya
Алла, скажи мне, ты с термометром в итоге печешь или по наработанной интуиции??? |
||||||||||||
18 Май 2011 16:18
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||
Маша, буду ждать! Девочки, а сориентируйте пока, плиз, из какого материала лучшие формы (аллюминий или металл)? Вот такие не вариант (сегодня нарыла)? Ждать надо 1,5 месяца и, блин, с 50% предоплатой: http://anckad.ru/formy_dlya_vypechki_hleb |
||||||||||||
18 Май 2011 16:33
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Даже не знаю, Маша, что тебе сказать Термометр я в духовку помещаю , но прикручиваю интуитивно, а потом смотрю что показывает термометр, но если он показывает например, 200, а я чувствую, что это мало, то руководствуюсь интуицией. Потому что пару раз были проколы когда пекла чисто по показаниям - явно низкой была Т. Получается либо я постоянно пеку при Т явно выше требуемой, либо термометр врет
|
||||||||||||
18 Май 2011 16:35
|
nikusea
41 год Кишинев, Молдова |
|||||||||||
Маша, а ты была в Молдавии? А где именно? У нас красиво, но с каждым годом становится все хуже, если честно. Как-то народ не пытается сохранить то, что есть, к сожалению. Девочки, у меня вопрос давно назрел, все никак не спрошу. Кто-нибудь пытался делать солод в домашних условиях? Если да, то поделитесь опытом, пожалуйста. |
||||||||||||
18 Май 2011 16:44
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||
Ника, и я была в Молдавии в 1987 году неделю у знакомых в Тирасполе. Понравилось очень! Вот так же держали виноград в руках, так кормили вкусно, такие приятные вопоминания! Но кроме самого Тирасполя никуда не ездили, были по делам.
|
||||||||||||
18 Май 2011 17:04
|
nikusea
41 год Кишинев, Молдова |
|||||||||||
Да, фруктов у нас много конечно, это нравится всем, кто приезжает из более северных стран. А в Тирасполе в советское время были знаменитые сады, которые снабжали весь Союз фруктами. |
||||||||||||
18 Май 2011 17:04
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
я ничего не меняла,сахар не добавляла,только мед,если хочешь послаще то тогда наверно можно добавить. |
||||||||||||
18 Май 2011 17:05
|
Lunetta
|
|||||||||||
Была-была, Никусь, ездила к праздинику урожая в Бельцы. Я там впервые в жизни так обожралась, что трупом лежала 3 дня, меня уже и в больницу хотеле везти Там народ хлебосольный, готовят нереально вкусно! и если что-то не пробуешь - обижаются серьезно, вот и напробовалась. Причем не отравление, а на самом дела пережер был Но я все равно в восторге Сколько роз там!!!! Сколько красотыыыыы, на всю жизнь воспоминания, как вчера там была. |
||||||||||||
18 Май 2011 17:10
|
nikusea
41 год Кишинев, Молдова |
|||||||||||
Вот покажу еще немного того, что пекла за месяц.
Славянский с 30% ржаной муки от Миши-crucide http://crucide.livejournal.com/75367.html от него же Орловский хлеб. И опять от него Чешский деревенский. Очень понравились все три вида хлеба. Славянский и чешский пекла и на Пасху. |
||||||||||||
18 Май 2011 17:11
|
Lunetta
|
|||||||||||
Алла, наверно не буду термометр брать ОПЫТ он круче железяки Спасибо, Что поделилась |
||||||||||||
18 Май 2011 17:11
|
nikusea
41 год Кишинев, Молдова |
|||||||||||
Ух ты, класс, а у меня муж из Бельц. Мы теперь часто туда ездим. Это наша молдавская северная столица. Рада, что понравилось. Да, народ у нас люит и поесть и выпить вина. Что есть, то есть. |
||||||||||||
18 Май 2011 17:18
|
Lunetta
|
|||||||||||
мамадарагая, я в обмороке
хорош, плоный мякиш тонкая корочка..
кактебе он? Выглядит очень-очень соблазнительно!
Ника это у вас сеяную муку продают???? Очень красивый кругляк получился!!! |
||||||||||||
18 Май 2011 17:24
|
nikusea
41 год Кишинев, Молдова |
|||||||||||
Маша, если честно не знаю какая это мука. у нас продают на рынке на развес, написано ржаная. а какая сеяная, обдирная - неизвестно.
спасибо, мне очень понравился чешский. А Орловский немного суховат показался, что ли. я пекла Российский от Миши. http://crucide.livejournal.com/143595.html Он мне понравился больше. Правда фото я не сделала. |
||||||||||||
18 Май 2011 17:26
|
Lunetta
|
|||||||||||
ого. Сеяная она почти белая, как пшеничная. Обдирная чуток бежевая, а обойная и цельнозерновая они серые. |
||||||||||||
18 Май 2011 17:27
|
Lunetta
|
|||||||||||
Ну ты стахановец, Ника. Родные пади ненарадуются! |
||||||||||||
18 Май 2011 17:28
|
nikusea
41 год Кишинев, Молдова |
|||||||||||
18 Май 2011 17:29
|
nikusea
41 год Кишинев, Молдова |
|||||||||||
Да, у меня бывают дни , когда нет настроения печь, так покупной хлеб уже никто есть не хочет. Но это я не за один же раз напекла. Просто давно не появлялась, все оптом и принесла. А так пеку два раза в неделю в среднем. |
||||||||||||
18 Май 2011 17:32
|
Lunetta
|
|||||||||||
как это неактуальный?! Куличи прекрасные получились, Ника Закваску добавляла?
Очень красивые хлеба |
||||||||||||
18 Май 2011 17:38
|
nikusea
41 год Кишинев, Молдова |
|||||||||||
Нет, куличи на дрожжах. У меня на тот момент не было пшеничной закваски, а только ржаная. Это две порции, в одну добавила кардамон. Очень вкусно получилось.
|
||||||||||||
18 Май 2011 17:50
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Девочки - приветик!!!
Не успеваю вас читать!!! А напекли то всего сколько - ой-е-ей!!! Я забежала вам Яниночкин хлебушек показать - Anadama !!! Вкусны-ы-ый!!! Необычный такой вкус,сладковатый, словом новый!!! С тестом очень приятно работать - да и вообще рецепт интересный!!! Хлеб огроменный,прямо богатырь!!! Янинка - спасибо,солнышко!!! |
||||||||||||
18 Май 2011 17:51
|
Lunetta
|
|||||||||||
cvetik66
ВАУ! Истино богатырь! очень солнечный, красивый, идеальный. |
||||||||||||
18 Май 2011 18:15
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Аллуся - хохотала до слез... Самое интересное,что окружающие люди таких электровеников,как мы воспринимает как, мягко говоря, не совсем нормальных... Я тоже все бегом,бегом - муж мне часто говорит,ну ладно у тебя шило в одном месте,зачем ты меня гоняешь.... А я не могу спокойно смотреть,если кто-то рядом бездельничает... Вот лежит он себе на диване и ему хорошо - а я не могу лежать просто так,ведь мимо жизнь проходит,а в ней та-ак много интересного и все хочется попробовать и успеть... Lunetta Маш - прочитала твою детективную историю!!! Обалдели они от твоего хлеба,да????? Знай наших!!! elay Ленуся - Пандемия потрясающая!!! Вот это сила,если крышку сорвало!!!
DeBosh Катюша - а как бы и нам с тобой познакомиться,а???? Покажи свое располагающее к себе личико!!!
Олюсик - батончик потрясный!!! Котлетки вкуснющие!!!
Ника - как красиво-о-о-о!!! Прям дух захватывает!!! А хлеба твои какие замечательные,да много как!!!! И куличи потрясающие!!!
А я надо,не надо - тоже кормлю,вдруг надумаю печь...
Ириш - приветик!!! Ириш - патоку и сахар возьми,как в заварном. И в заварку кориандр молотый вместо тмина. Не пропадай,как здоровье??? |
||||||||||||
18 Май 2011 18:35
|
DeBosh
|
|||||||||||
Светик, моя новая ава - специально для тебя
О! очень своевременно...глядишь, и я сподоблюсь.. |
||||||||||||
18 Май 2011 18:44
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
А можно ссылочку на чешский
Вот это да!
Очень красивый!!!! Тоже хочу, такой яркий! Шикарный хлеб!!!! |
||||||||||||
18 Май 2011 18:46
|
DeBosh
|
|||||||||||