Вешенки печёные, маринованные

Алёна30

Елена

58 лет
Пенза
Фото

Этот интересный способ маринования вешенок я нашла на сайте хорошая кухня, спасибо автору.
Потребуется:
500 гр вешенок, 2 ст л раст масла без запаха
Для маринада: 1 стакан воды, 2-3 зубчика чеснока, пучок укропа, 2 ст л 3% уксуса, 1 чл соли, 15-20 горошин чёрного перца, 5 гор. душистого, 2-3 лавр. листа.
Вешенки разобрать на грибы, маленькие оставить целыми, большие порезать вдоль. Я просто порвала руками. Грибы перемешать с маслом, выложить на противень, застеленный фольгой. Поставить в разогретую до 220 гр духовку на 35- 40 мин.
Фото

Вешенки должны сильно уменьшиться в размере, жидкость испариться.
Фото

Для маринада в кастрюлю налить 1 стакан кипятка, положить весь перец, лавровый лист. Когда вода станет тёплой, положить соль, уксус, мелко нарезанный чеснок, укроп (удобно настричь ножницами). Грибы положить в маринад, переложить в банку, закрыть полиэтиленовой крышкой. Когда вешенки остынут, поставить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита! sharik
Фото

 
19 Май 2011 13:42

Страница 1 из 1