Вешенки печёные, маринованные

Сообщение Автор
Вешенки печёные, маринованные
19 Май 2011 13:42

Распечатать сообщение
Фото

Этот интересный способ маринования вешенок я нашла на сайте хорошая кухня, спасибо автору.
Потребуется:
500 гр вешенок, 2 ст л раст масла без запаха
Для маринада: 1 стакан воды, 2-3 зубчика чеснока, пучок укропа, 2 ст л 3% уксуса, 1 чл соли, 15-20 горошин чёрного перца, 5 гор. душистого, 2-3 лавр. листа.
Вешенки разобрать на грибы, маленькие оставить целыми, большие порезать вдоль. Я просто порвала руками. Грибы перемешать с маслом, выложить на противень, застеленный фольгой. Поставить в разогретую до 220 гр духовку на 35- 40 мин.
Фото

Вешенки должны сильно уменьшиться в размере, жидкость испариться.
Фото

Для маринада в кастрюлю налить 1 стакан кипятка, положить весь перец, лавровый лист. Когда вода станет тёплой, положить соль, уксус, мелко нарезанный чеснок, укроп (удобно настричь ножницами). Грибы положить в маринад, переложить в банку, закрыть полиэтиленовой крышкой. Когда вешенки остынут, поставить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита! sharik
Фото
Алёна30

Елена

53 года
Пенза

Алёна30Мои рецепты
 
19 Май 2011 23:47

Распечатать сообщение
Алёна30
леночка вкуснятина!!! good2
elenusca

Елена

53 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
20 Май 2011 20:10

Распечатать сообщение
elenusca писал(а):
леночка вкуснятина!!!

Спасибо, дорогая! Rose Rose Rose
Алёна30

Елена

53 года
Пенза

Алёна30Мои рецепты
 
21 Май 2011 0:52

Распечатать сообщение
А сколько в конечном итоге грибочков получается?
На Тка

Наталия

42 года
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
 
22 Май 2011 13:46

Распечатать сообщение
На Тка писал(а):
А сколько в конечном итоге грибочков получается?


Извините, я не взвешивала Embarassed unknown
Алёна30

Елена

53 года
Пенза

Алёна30Мои рецепты
 
03 Дек 2011 21:22

Распечатать сообщение
Елена!!!!!!!!!!! praising
Эти ещё вкуснее чем маринованные!!!!!!!!! Yahoo!
СУПЕР!!!!!!!!!! dance2
Спасибо от всей души!!!!!!!!! Romashki sharik Rose

lenka

lenka

34 года
Украина-Киев

lenkaМои рецепты
 
05 Дек 2011 17:08

Распечатать сообщение
lenka писал(а):
Спасибо от всей души

Леночка, на здоровье! Rose Rose Rose
Спасибо за отзыв и аппетитную фотку! Romashki
Алёна30

Елена

53 года
Пенза

Алёна30Мои рецепты
 
09 Апр 2012 1:48

Распечатать сообщение


Елена, спасибо Вам за рецепт!!! Это такая вкуснятина! Пальчики оближешь!
SK.84

Светлана

35 лет
Киев

SK.84Мои рецепты
 
09 Апр 2012 12:17

Распечатать сообщение
SK.84 писал(а):
Елена, спасибо Вам за рецепт

Светлана, замечательные грибочки получились! good2 nyam2 Romashki
Спасибо за фотку!
Алёна30

Елена

53 года
Пенза

Алёна30Мои рецепты
 
16 Июн 2012 20:53

Распечатать сообщение
Елена!!!!!!! Опять делала эти вкусные вешенки!!!!!!! friends

lenka

lenka

34 года
Украина-Киев

lenkaМои рецепты
 
18 Июн 2012 12:43

Распечатать сообщение
lenka писал(а):
Опять делала эти вкусные вешенки

Как же мне приятно, дорогая! girl_in_love friends Rose Romashki
Спасибо за фотку!
Алёна30

Елена

53 года
Пенза

Алёна30Мои рецепты
 
26 Сен 2012 22:57

Распечатать сообщение
Безумно вкусные грибочки получились!...правда не 35 мин а 25 мин я их держала в духовке, а то глянула а они как бы уже достаточно подрумянились..Делала пробный вариант, но теперь буду и для гостей готовить по этому рецепту. Очень понравились..Спасибо.
( Ах, да, я чуток сахарку в маринад добавила, вкууусно nyam2
Svetlana.ANGE

Svetlana

54 года
Ukraina-France

Svetlana.ANGEМои рецепты
 
01 Окт 2012 15:18

Распечатать сообщение
Svetlana.ANGE писал(а):
Безумно вкусные грибочки получились

Очень-очень рада, что всё получилось! girl_claping girl_claping girl_claping
Svetlana.ANGE писал(а):
..Спасибо

Всегда пожалуйста! Rose Rose Rose
Алёна30

Елена

53 года
Пенза

Алёна30Мои рецепты
 
02 Фев 2013 1:18

Распечатать сообщение
Ух ты, такого варианта я еще не встречала! good Лена, а вешенки не становятся "резиновыми" после 30-40 мин. запекания? Ведь их и в маринаде-то сырыми лучше варить не более 15-20 мин., ну во всяком случае я так всегда делаю, однажды забыла про них, когда мариновала, варились аж 40 минут! Так стали просто малосъедобными, какая-то "жевательная резинка со вкусом грибов" wacko1 wacko1 wacko1 Очень люблю пробовать новые рецепты, этот вариант мне понравился, но не хочется опять получить грибной "Дирол" или "Орбит" Smile
sly.ka

Лена

53 года
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
 
05 Фев 2013 13:07

Распечатать сообщение
sly.ka писал(а):
Лена, а вешенки не становятся "резиновыми" после 30-40 мин. запекания?

Нет, но такая приятная жевательность всё- таки присутствует Wink
sly.ka писал(а):
но не хочется опять получить грибной "Дирол" или "Орбит

Лен, у меня такой проблемы не было, даже никогда и не задумывалась. Если всё же решишься сделать- удачи! air_kiss Romashki
Алёна30

Елена

53 года
Пенза

Алёна30Мои рецепты
 
07 Апр 2016 19:57

Распечатать сообщение
Лена, у тебя в рецептах 2 способа маринования вешенок. Тебе какой рецепт больше нравится? Какой вкуснее?
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
01 Сен 2016 12:14

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
Лена, у тебя в рецептах 2 способа маринования вешенок. Тебе какой рецепт больше нравится? Какой вкуснее?

Мне больше нравится быстрый способ маринования! good2
Алёна30

Елена

53 года
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |