На сайте есть несколько рецептов супа с вешенкой, но мой немного отличается по составу и приготовлению.
Продукты:
грибы вешенка,
лук,
морковь,
картофель,
яйцо,
соль, перец, зелень (укроп, петрушка)
Картофель моем, чистим и режем на несколько частей. Отвариваем его в кастрюле, где будет вариться наш суп. Как только картошка сварится - достаем и толчем, как на пюре. Отправляем её обратно в кастрюлю, размешиваем хорошенько.
Теперь всё, как и в любом супе:
Режем небольшими брусочками сырую картошку и кладем в кастрюлю вариться.
Солим, добавляем лаврушку.
Грибы моем, обрезаем невызревшие мелкие грибочки, а хорошие рвем на волокна (удобнее начинать со шляпки, они тогда длинными полосками расходятся). Обжариваем на сливочном масле.
Лук мелко режем, и морковь трем на терке - так же обжариваем на сливочном масле.
Как только картошка проварится кладем в кастрюлю грибы и зажарку. Провариваем несколько минут.
Яичко взбиваем венчиком с небольшим количеством воды 1-2 ст.ложки и небольшой струйкой ( помешивая вилкой) вливаем в супчик.
Перчим, добавляем зеленушку, даем немного кипнуть и выключаем.
Если хватит терпения, то лучше дать супчику немного настояться