Суп картофельный с вешенкой

Воробышек

Марина

45 лет
Белгородская область
Фото







На сайте есть несколько рецептов супа с вешенкой, но мой немного отличается по составу и приготовлению.

Продукты:

грибы вешенка,
лук,
морковь,
картофель,
яйцо,
соль, перец, зелень (укроп, петрушка)

Картофель моем, чистим и режем на несколько частей. Отвариваем его в кастрюле, где будет вариться наш суп. Как только картошка сварится - достаем и толчем, как на пюре. Отправляем её обратно в кастрюлю, размешиваем хорошенько.

Теперь всё, как и в любом супе:

Режем небольшими брусочками сырую картошку и кладем в кастрюлю вариться.

Солим, добавляем лаврушку.

Грибы моем, обрезаем невызревшие мелкие грибочки, а хорошие рвем на волокна (удобнее начинать со шляпки, они тогда длинными полосками расходятся). Обжариваем на сливочном масле.

Лук мелко режем, и морковь трем на терке - так же обжариваем на сливочном масле.

Как только картошка проварится кладем в кастрюлю грибы и зажарку. Провариваем несколько минут.

Яичко взбиваем венчиком с небольшим количеством воды 1-2 ст.ложки и небольшой струйкой ( помешивая вилкой) вливаем в супчик.

Перчим, добавляем зеленушку, даем немного кипнуть и выключаем.

Если хватит терпения, то лучше дать супчику немного настояться Wink

 
23 Дек 2015 1:35

Страница 1 из 1