Геран ччим(Gyeranjjim)-корейский паровой омлет

Сообщение Автор
Геран ччим(Gyeranjjim)-корейский паровой омлет
20 Май 2019 13:21

Распечатать сообщение
Фото


Очень вкусное блюдо, которое готовится на раз-два. По вкусу и консистенции напоминает суфле или заварной крем. Нежное-нежное.

Ингредиенты на 2 порции :
4 яйца
1 стакан воды
соль ( или рыбный/соевый соус) по вкусу
кунжутное масло ( опционно)
Добавки по желанию и вкусу:
зеленый лук
шампиньоны
креветки
нори
томаты




1.Яйца освободить от скорлупы и положить в миску , размешать до однородности; добавить воду и еще раз размешать



2.Полученную массу процедить через сито, чтобы удалить желеобразную часть и халазу.

3.Смазать формочки кунжутным маслом, это придаст омлету ореховый вкус. Но можно обойтись без этого шага.
4.Массу разлить по формочкам, положить в каждую любимые добавки, накрыть пищевой пленкой или крышками, если они имеются, и поставить в пароварку или приспособление для варки на пару на 10-15 минут.

5.По окончании приготовления получаем нежнейшее , полезное и диетическое блюдо


*****
Шаг с процеживанием рекомендую не пропускать, тк за счет него достигается однородность и нежная текстура готового блюда. Я пробовала готовить без процеживания. В итоге, попадаются белые плотные нити от белка и халазы.
*****
Рыбный соус можно заменить на соевый или вообще готовить на воде. Я часто делаю именно так. Если использовать воду, то диетичность блюда будет просто зашкаливать.Такой омлет можно есть маленьким детям и тем, кто на строгих диетах.
*****
Добавки можно использовать любые. Мне больше всего нравится с зеленым луком и томатами. Можно готовить вообще без них.
*****
Омлет в процессе приготовления почти не поднимается, можно заливать формочки почти до верха
*****
Если порция на одного человека больше 2 яиц, то жидкость рекомендуется брать из расчета 1/4 стакана на яйцо.
*****

Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
20 Май 2019 14:24

Распечатать сообщение
Ещё один омлет ! good
по текстуре похож на омлет из духовки, но наверное нежнее ...
пароварки нет, но есть приспособа, где я цветную и брокколи варю на пару, надо посмотреть входят ли в неё формочки
выглядит завлекательно Wink
а в салате там у тебя водоросли? забываю про них, надо достать "на глаза" ))
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
20 Май 2019 14:39

Распечатать сообщение
Соня Эриксон писал(а):
Ещё один омлет !

Натульчик, привет! Rose
Омлетов много не бывает. girl_haha good2
Соня Эриксон писал(а):
о текстуре похож на омлет из духовки, но наверное нежнее ...

Этот очень нежный, именно за счет процеживания через сито и удаления частей,которые потом придает плотность омлету.

Соня Эриксон писал(а):
выглядит завлекательно

Буду рада, если приготовишь и оценишь блюдо. friends

Соня Эриксон писал(а):
а в салате там у тебя водоросли? забываю про них, надо достать "на глаза" ))

Ага, они)
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
20 Май 2019 14:47

Распечатать сообщение
Соня Эриксон писал(а):
пароварки нет, но есть приспособа,


К сожалению, у меня нет пароварки. Но я приспособилась почти что такой по составу омлет-суфле готовить на водяной бане. Божественно вкусно и нежно. Для маленьких детей да и для остальных членов семейного сообщества то, что надо. Правда, делаю с молоком.

Ирина, за воду и понятие о таком звере, как халаза

Фото
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
20 Май 2019 15:30

Распечатать сообщение
Натульчик, спасибо за внимание к рецепту! Rose

Радуж писал(а):
К сожалению, у меня нет пароварки. Но я приспособилась почти что такой по составу омлет-суфле готовить на водяной бане.

Безусловно, всегда можно соорудить подобие пароварки из другой посуды. friends
Радуж писал(а):
Божественно вкусно и нежно.

Ты тоже процеживаешь омлетную массу через сито?
Радуж писал(а):
Ирина, за воду и понятие о таком звере, как халаза

На здоровье! Мы тут все друг у друга учимся. give_heart Romashki sharik
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
20 Май 2019 16:08

Распечатать сообщение
~Iren~ писал(а):
Ты тоже процеживаешь омлетную массу через сито?

~Iren~ писал(а):
Мы тут все друг у друга учимся.


Нет, не прореживаю. У тебя буду учиться прореживать и для взрослого населения использовать воду вместо молока раз ты пишешь, что тоже очень нежно получается.
~Iren~ писал(а):
Омлетов много не бывает.

Это уж точно. Хвала курочкам

Фото
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
20 Май 2019 17:32

Распечатать сообщение
Радуж писал(а):
Нет, не прореживаю. У тебя буду учиться прореживать и для взрослого населения использовать воду вместо молока раз ты пишешь, что тоже очень нежно получается.

Буду рада, если попробуешь омлет в таком варианте. give_heart
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
20 Май 2019 18:39

Распечатать сообщение
Ирина!Как соблазнительно смотрится омлет в ложечке nyam2 Если бы я не читала рецепт и не видела название блюда,то я бы подумала,что это сливочное суфле good
Интересно попробовать!Спасибо за рецепт friends[/b]
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
20 Май 2019 19:09

Распечатать сообщение
Юлечка, приветствую! Rose
Санни Кеш писал(а):
Если бы я не читала рецепт и не видела название блюда,то я бы подумала,что это сливочное суфле

По консистенции омлет очень близок к суфле. good2
Санни Кеш писал(а):
Интересно попробовать!Спасибо за рецепт

Будет желание, то попробуй. Готовится очень быстро и просто. give_heart girl_in_love Romashki
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
20 Май 2019 19:13

Распечатать сообщение
Вторую фотку смотрела долго и с наслаждением girl_claping До чего же аппетитно good2 Обязательно попробую приготовить friends Отличный рецепт, такая нежнятина, думаю получается good2
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
20 Май 2019 20:48

Распечатать сообщение
Кариночка, привет! Rose
Именно "нежнятина" и получается... good2 Ешь омлет, а такое ощущение, что это невесомое облако. Можно даже не жевать. girl_haha
Буду рада, если попробуешь приготовить. give_heart girl_in_love Romashki
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
20 Май 2019 21:08

Распечатать сообщение
Какой красивый и воздушный!!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 Обязательно приготовлю! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за интересный рецептик! Rose Rose Rose

Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
21 Май 2019 0:04

Распечатать сообщение
Малгосечка, на доброе здоровье! Rose Надеюсь, что омлет понравится и не оставит тебя и твоих близких равнодушными give_heart girl_in_love
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
21 Май 2019 1:06

Распечатать сообщение
Как здорово! Ирина, а в пароварке (у меня электрическая) на 15 мин с момента закипания воды или на холодной таймер выставить? Яйцо через сито протирать, или просто вылить и что стечет?
Catu

Таня

41 год
Москва

CatuМои рецепты
 
21 Май 2019 1:16

Распечатать сообщение
Татьяна, спасибо за внимание к рецепту! Rose
У меня пароварка тоже электрическая встроенная. Я выставляю режим "универсальный" 100 градусов и время 15 минут. Отсчет времени начинается после достижения выставленной температуры.

Когда массу выливаем в сито, то ложкой или другим приспособлением делаем круговые движения до тех пор, пока все желееобразное вещество не останется в сите. Оно не просачивается через него.
Если жаль выкидывать, то потом эту часть яйца можно отправить в любое другое блюдо, где могут использоваться яйца ( блины, запеканка, выпечка и тд), тк она тоже съедобная и мы ее обычно всегда используем. Это просто в данном рецепте рекомендуется ее извлечь.

Надеюсь, что омлет придется по душе и не разочарует. Rose give_heart Romashki
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
21 Май 2019 9:54

Распечатать сообщение
Увы и ах unknown
по цвету подходят по размеру нет, так что не впихну я свои формы в свою пароварку )))
Фото

Фото


но попробую хотя бы процедить омлетную массу при приготовлении своего омлета в духовке dance2
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
21 Май 2019 12:54

Распечатать сообщение
Да, не очень подходящее приспособление. unknown
А система "кастрюлька в кастрюльку" нет возможности применить?
Кстати, видела варианты приготовления такого омлета в СВЧ, но я не знаю, как получится, читала, что масса после приготовления неравномерно готовится. Все же пароварка более предпочтительна. Или корейский керамический горшок. Но у нас такого днем с огнем не найдешь. unknown
Натульчик, не расстраивайся, я тебе сегодня другой омлет принесу, тоже очень вкусный good2
Мне кажется, я скоро закудахчу- после поста не могу остановиться в поедании яиц girl_haha
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
21 Май 2019 12:59

Распечатать сообщение
~Iren~ писал(а):
Очень вкусное блюдо, которое готовится на раз-два.

~Iren~ писал(а):
получаем нежнейшее , полезное и диетическое блюдо

Ирочка, это то, что мне нужно! friends nyam2 good Спасибо! girl_claping
У нас так жарко. Вообще кушать и особо готовить не хочется wacko1
А омлет да на парУ! girl_claping С удовольствием! Smile Сегодня же вечером приготовлю. У меня в мультиварке есть возможность приготовления блюд на пару.
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
21 Май 2019 13:04

Распечатать сообщение
Кариночка, рада видеть! Rose
В МВ есть такая функция, очень удобно. good2 Надеюсь, что тебе понравится блюдо.
С рисом, с салатиком будет очень и очень вкусно. nyam2
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
21 Май 2019 14:31

Распечатать сообщение
Соня Эриксон писал(а):
так что не впихну я свои формы в свою пароварку )))

Наташа, слушай, а у тебя нет крышки для СВЧ?Очень часто они высокие и , думаю, что по размеру она легко накроет твои формочки и подойдет по диаметру к пароварке. Может быть, есть другая высокая чаша, которую можно перевернуть и использовать, как крышку. friends
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |