Геран ччим(Gyeranjjim)-корейский паровой омлет
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Май 2019 13:21
|
~Iren~
|
|||||||
Очень вкусное блюдо, которое готовится на раз-два. По вкусу и консистенции напоминает суфле или заварной крем. Нежное-нежное. Ингредиенты на 2 порции : 4 яйца 1 стакан воды соль ( или рыбный/соевый соус) по вкусу кунжутное масло ( опционно) Добавки по желанию и вкусу: зеленый лук шампиньоны креветки нори томаты 1.Яйца освободить от скорлупы и положить в миску , размешать до однородности; добавить воду и еще раз размешать 2.Полученную массу процедить через сито, чтобы удалить желеобразную часть и халазу. 3.Смазать формочки кунжутным маслом, это придаст омлету ореховый вкус. Но можно обойтись без этого шага. 4.Массу разлить по формочкам, положить в каждую любимые добавки, накрыть пищевой пленкой или крышками, если они имеются, и поставить в пароварку или приспособление для варки на пару на 10-15 минут. 5.По окончании приготовления получаем нежнейшее , полезное и диетическое блюдо ***** Шаг с процеживанием рекомендую не пропускать, тк за счет него достигается однородность и нежная текстура готового блюда. Я пробовала готовить без процеживания. В итоге, попадаются белые плотные нити от белка и халазы. ***** Рыбный соус можно заменить на соевый или вообще готовить на воде. Я часто делаю именно так. Если использовать воду, то диетичность блюда будет просто зашкаливать.Такой омлет можно есть маленьким детям и тем, кто на строгих диетах. ***** Добавки можно использовать любые. Мне больше всего нравится с зеленым луком и томатами. Можно готовить вообще без них. ***** Омлет в процессе приготовления почти не поднимается, можно заливать формочки почти до верха ***** Если порция на одного человека больше 2 яиц, то жидкость рекомендуется брать из расчета 1/4 стакана на яйцо. ***** Приятного аппетита! |
||||||||
20 Май 2019 14:24
|
Соня Эриксон
|
|||||||
Ещё один омлет !
по текстуре похож на омлет из духовки, но наверное нежнее ... пароварки нет, но есть приспособа, где я цветную и брокколи варю на пару, надо посмотреть входят ли в неё формочки выглядит завлекательно а в салате там у тебя водоросли? забываю про них, надо достать "на глаза" )) |
||||||||
20 Май 2019 14:39
|
~Iren~
|
|||||||
Натульчик, привет! Омлетов много не бывает.
Этот очень нежный, именно за счет процеживания через сито и удаления частей,которые потом придает плотность омлету.
Буду рада, если приготовишь и оценишь блюдо.
Ага, они) |
||||||||
20 Май 2019 14:47
|
Радуж
Беларусь |
|||||||
К сожалению, у меня нет пароварки. Но я приспособилась почти что такой по составу омлет-суфле готовить на водяной бане. Божественно вкусно и нежно. Для маленьких детей да и для остальных членов семейного сообщества то, что надо. Правда, делаю с молоком. Ирина, за воду и понятие о таком звере, как халаза |
||||||||
20 Май 2019 15:30
|
~Iren~
|
|||||||
Натульчик, спасибо за внимание к рецепту!
Безусловно, всегда можно соорудить подобие пароварки из другой посуды.
Ты тоже процеживаешь омлетную массу через сито?
На здоровье! Мы тут все друг у друга учимся. |
||||||||
20 Май 2019 16:08
|
Радуж
Беларусь |
|||||||
Нет, не прореживаю. У тебя буду учиться прореживать и для взрослого населения использовать воду вместо молока раз ты пишешь, что тоже очень нежно получается.
Это уж точно. Хвала курочкам |
||||||||
20 Май 2019 17:32
|
~Iren~
|
|||||||
Буду рада, если попробуешь омлет в таком варианте. |
||||||||
20 Май 2019 18:39
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Ирина!Как соблазнительно смотрится омлет в ложечке Если бы я не читала рецепт и не видела название блюда,то я бы подумала,что это сливочное суфле
Интересно попробовать!Спасибо за рецепт [/b] |
||||||||
20 Май 2019 19:09
|
~Iren~
|
|||||||
Юлечка, приветствую!
По консистенции омлет очень близок к суфле.
Будет желание, то попробуй. Готовится очень быстро и просто. |
||||||||
20 Май 2019 19:13
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Вторую фотку смотрела долго и с наслаждением До чего же аппетитно Обязательно попробую приготовить Отличный рецепт, такая нежнятина, думаю получается
|
||||||||
20 Май 2019 20:48
|
~Iren~
|
|||||||
Кариночка, привет!
Именно "нежнятина" и получается... Ешь омлет, а такое ощущение, что это невесомое облако. Можно даже не жевать. Буду рада, если попробуешь приготовить. |
||||||||
20 Май 2019 21:08
|
Малгося
Украина |
|||||||
21 Май 2019 0:04
|
~Iren~
|
|||||||
Малгосечка, на доброе здоровье! Надеюсь, что омлет понравится и не оставит тебя и твоих близких равнодушными
|
||||||||
21 Май 2019 1:06
|
Catu
46 лет Москва |
|||||||
Как здорово! Ирина, а в пароварке (у меня электрическая) на 15 мин с момента закипания воды или на холодной таймер выставить? Яйцо через сито протирать, или просто вылить и что стечет?
|
||||||||
21 Май 2019 1:16
|
~Iren~
|
|||||||
Татьяна, спасибо за внимание к рецепту!
У меня пароварка тоже электрическая встроенная. Я выставляю режим "универсальный" 100 градусов и время 15 минут. Отсчет времени начинается после достижения выставленной температуры. Когда массу выливаем в сито, то ложкой или другим приспособлением делаем круговые движения до тех пор, пока все желееобразное вещество не останется в сите. Оно не просачивается через него. Если жаль выкидывать, то потом эту часть яйца можно отправить в любое другое блюдо, где могут использоваться яйца ( блины, запеканка, выпечка и тд), тк она тоже съедобная и мы ее обычно всегда используем. Это просто в данном рецепте рекомендуется ее извлечь. Надеюсь, что омлет придется по душе и не разочарует. |
||||||||
21 Май 2019 9:54
|
Соня Эриксон
|
|||||||
21 Май 2019 12:54
|
~Iren~
|
|||||||
Да, не очень подходящее приспособление.
А система "кастрюлька в кастрюльку" нет возможности применить? Кстати, видела варианты приготовления такого омлета в СВЧ, но я не знаю, как получится, читала, что масса после приготовления неравномерно готовится. Все же пароварка более предпочтительна. Или корейский керамический горшок. Но у нас такого днем с огнем не найдешь. Натульчик, не расстраивайся, я тебе сегодня другой омлет принесу, тоже очень вкусный Мне кажется, я скоро закудахчу- после поста не могу остановиться в поедании яиц |
||||||||
21 Май 2019 12:59
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Ирочка, это то, что мне нужно! Спасибо! У нас так жарко. Вообще кушать и особо готовить не хочется А омлет да на парУ! С удовольствием! Сегодня же вечером приготовлю. У меня в мультиварке есть возможность приготовления блюд на пару. |
||||||||
21 Май 2019 13:04
|
~Iren~
|
|||||||
Кариночка, рада видеть!
В МВ есть такая функция, очень удобно. Надеюсь, что тебе понравится блюдо. С рисом, с салатиком будет очень и очень вкусно. |
||||||||
21 Май 2019 14:31
|
~Iren~
|
|||||||
Наташа, слушай, а у тебя нет крышки для СВЧ?Очень часто они высокие и , думаю, что по размеру она легко накроет твои формочки и подойдет по диаметру к пароварке. Может быть, есть другая высокая чаша, которую можно перевернуть и использовать, как крышку. |
||||||||
03 Окт 2021 0:32
|
~Iren~
|
|||||||
|
||||||||
17 Окт 2021 12:14
|
mulberry
Город у моря |
|||||||
18 Окт 2021 21:55
|
~Iren~
|
|||||||
mulberry
спасибо за отзыв! Очень красивый и аппетитный омлет получился. В кофейной чашечке выглядит умильно. У меня такая же зеленая) Рада, что теперь омлет будет чаще на вашем столе.
Согласна. Плюс очень диетичный. |