Геран ччим(Gyeranjjim)-корейский паровой омлет

~Iren~

Ирина



Фото


Очень вкусное блюдо, которое готовится на раз-два. По вкусу и консистенции напоминает суфле или заварной крем. Нежное-нежное.

Ингредиенты на 2 порции :
4 яйца
1 стакан воды
соль ( или рыбный/соевый соус) по вкусу
кунжутное масло ( опционно)
Добавки по желанию и вкусу:
зеленый лук
шампиньоны
креветки
нори
томаты




1.Яйца освободить от скорлупы и положить в миску , размешать до однородности; добавить воду и еще раз размешать



2.Полученную массу процедить через сито, чтобы удалить желеобразную часть и халазу.

3.Смазать формочки кунжутным маслом, это придаст омлету ореховый вкус. Но можно обойтись без этого шага.
4.Массу разлить по формочкам, положить в каждую любимые добавки, накрыть пищевой пленкой или крышками, если они имеются, и поставить в пароварку или приспособление для варки на пару на 10-15 минут.

5.По окончании приготовления получаем нежнейшее , полезное и диетическое блюдо


*****
Шаг с процеживанием рекомендую не пропускать, тк за счет него достигается однородность и нежная текстура готового блюда. Я пробовала готовить без процеживания. В итоге, попадаются белые плотные нити от белка и халазы.
*****
Рыбный соус можно заменить на соевый или вообще готовить на воде. Я часто делаю именно так. Если использовать воду, то диетичность блюда будет просто зашкаливать.Такой омлет можно есть маленьким детям и тем, кто на строгих диетах.
*****
Добавки можно использовать любые. Мне больше всего нравится с зеленым луком и томатами. Можно готовить вообще без них.
*****
Омлет в процессе приготовления почти не поднимается, можно заливать формочки почти до верха
*****
Если порция на одного человека больше 2 яиц, то жидкость рекомендуется брать из расчета 1/4 стакана на яйцо.
*****

Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki

 
20 Май 2019 13:21

Страница 1 из 1