Борщ

Полина мяу

Полина

40 лет
москва
Фото

Борщ, про который я Вам расскажу в нашей семье пользуется большой популярностью.
Приготовьте: Мясо (лучше грудинка свиная), но я делаю иногда и из говядины, свекла средняя, морковь, лук репчатый, помидоры, капуста свежая, картофель, чеснок, пару долек сала, соль, сахар, зелень петрушки.
Для начала сварим мясо для бульона.
Я это делаю в скороварке всего за 20 -30 минут примерно оно готово. Соль добавляю когда мясо уже готово.
Фото

Отдельно трем на терке сырую свеклу, морковь, лук режем как угодно. Разогреваем сковородку, добавляем подсолнечное масло, затем обжариваем овощную смесь из свеклы, моркови и лука минут 10. Добавляем водички и тушим практически до готовности свеклы. К концу тушения добавляем очищенные от кожуры помидоры и тушим еще минуты 3.(Можно перчик болгарский еще потушить вместе с овощами получается очень вкусно, но у меня к сожалению его не оказалось).
Фото

Когда мясо готово его вынимаем из бульона и режем , что бы потом положить обратно в борщ.
Фото

Фото

В бульон кладем нашинкованную капусту и варим минут 15 (кто как любит), добавляем картофель .К концу варки добавляем в бульон наши овощи (в конце –это для того что бы борщ не потерял цвет, и был насыщенно красный).
Сало перетираем с чесноком и кладем в борщ. Добавляем сахар по вкусу, зелень петрушки.
Фото

ВУАЛЯ и борщ готов.

 
19 Май 2011 15:20

Страница 1 из 2