Соус «Перестройка»

Лилия

Лілія


Греция
Фото

Хочу предложить вам сегодня очень популярный греческий соус с русским названием -Перестройка.Это слово в Греции произносят совсем без акцента,я думаю что и в других странах перестройка одно из самых популярных слов.Почему так назван соус я не знаю,но ингредиенты говорят сами за себя...
Нам понадобятся:
250 гр бекона
200 гр сливок
200 гр томатного соуса без добавок
50 гр водки
50 гр коньяку
соль,перец.
Фото

На сливочном масле обжариваем нарезанные тонкими полосками кусочки бекона.
Фото
Смешиваем коньяк с водкой,быстро вливаем в бекон и зажигаем огонь(если у вас газовая печь,то просто увеличьте огонь и хорошо встряхните кастрюлю или сковородку,в которой готовите соус,если у вас электрическая печь,то придется воспользоваться зажигалкой,как я).В этот момент взметается сноп огня,но он совсем не опасный,но зато красиво,у меня вся семья собирается посмотреть когда я фламбирую,даже собака... Мне пришлось фламбировать 2 раза,то есть я влила 100 гр водки и 100 гр коньяку,пыталась запечатлеть огонь,но на фотографии его не сильно видно,к сожалению.Вот здесь немного видно на стенках кастрюли,как бушует огонь...
Фото
Огонь потухнет сам,и сразу же вливаем соус,
Фото
через пару минут добавляем сливки,соль,перец,
Фото
хорошо перемешиваем и оставляем на медленном огне 10 минут.Соус можно подавать с макаронами,рисом и как вам еще может понравится.Я подала вот так,
Фото
и вот так...
Фото

Приятного аппетита!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love

 
19 Июн 2008 16:43

Страница 1 из 2