Соус «Перестройка»

Сообщение Автор
Соус "Перестройка"
19 Июн 2008 16:43

Распечатать сообщение
Фото

Хочу предложить вам сегодня очень популярный греческий соус с русским названием -Перестройка.Это слово в Греции произносят совсем без акцента,я думаю что и в других странах перестройка одно из самых популярных слов.Почему так назван соус я не знаю,но ингредиенты говорят сами за себя...
Нам понадобятся:
250 гр бекона
200 гр сливок
200 гр томатного соуса без добавок
50 гр водки
50 гр коньяку
соль,перец.
Фото

На сливочном масле обжариваем нарезанные тонкими полосками кусочки бекона.
Фото
Смешиваем коньяк с водкой,быстро вливаем в бекон и зажигаем огонь(если у вас газовая печь,то просто увеличьте огонь и хорошо встряхните кастрюлю или сковородку,в которой готовите соус,если у вас электрическая печь,то придется воспользоваться зажигалкой,как я).В этот момент взметается сноп огня,но он совсем не опасный,но зато красиво,у меня вся семья собирается посмотреть когда я фламбирую,даже собака... Мне пришлось фламбировать 2 раза,то есть я влила 100 гр водки и 100 гр коньяку,пыталась запечатлеть огонь,но на фотографии его не сильно видно,к сожалению.Вот здесь немного видно на стенках кастрюли,как бушует огонь...
Фото
Огонь потухнет сам,и сразу же вливаем соус,
Фото
через пару минут добавляем сливки,соль,перец,
Фото
хорошо перемешиваем и оставляем на медленном огне 10 минут.Соус можно подавать с макаронами,рисом и как вам еще может понравится.Я подала вот так,
Фото
и вот так...
Фото

Приятного аппетита!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
19 Июн 2008 17:14

Распечатать сообщение
Очень интересный рецепт! give_heart Приготовлю его даже чтобы просто пофокусничать! cook cook
Alissa

Инна

39 лет
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
 
19 Июн 2008 17:19

Распечатать сообщение
Лилия, скажи пжлста,а от огня нет копоти? у меня над плитой-вытяжка,она очень пачкается,мне не хотелось бы один раз поджечь,а потом весь вечер драить эту проклятую вытяжку Very Happy я думаю,ты меня понимаешь... Smile
и еще,кастрюля-только нержавейка?
еленка

Елена


г.Москва

еленкаМои рецепты
 
19 Июн 2008 17:27

Распечатать сообщение
еленка писал(а):
Лилия, скажи пжлста,а от огня нет копоти?

Леночка,это не то вид огня от котрого бывает копоть,это спиртовой огонь,он почти сразу затухает,поэтому не переживай... wink3
еленка писал(а):
и еще,кастрюля-только нержавейка?

Да где угодно-даже в сковородке..Я просто хотела удержать огонь подольше,что бы сфоткать,но не получилось...
Alissa писал(а):
Очень интересный рецепт!

Инночка, я тоже так думаю,сам процесс достоин быть показательным... wink3 Very Happy
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
19 Июн 2008 17:29

Распечатать сообщение
Спасибо,тогда еще вопрос-томатный соус без добавок-это наша разведеная томатная паста?
еленка

Елена


г.Москва

еленкаМои рецепты
 
19 Июн 2008 17:29

Распечатать сообщение
Лилечка, очень интересный рецепт good Спасибо большущее Romashki Rose friends
Ольга К.

Ольга

67 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
19 Июн 2008 18:42

Распечатать сообщение
Лилия
Великолепное блюдо!!! good good good А название girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Беру на заметку verygood verygood verygood
Спасибо за рецепт Rose Rose Rose
Пламя

Оксана

40 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
19 Июн 2008 20:06

Распечатать сообщение
Лилия, вот это соус! Высший пилотаж!
Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
Лиза


65 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
19 Июн 2008 20:57

Распечатать сообщение
Лилия
Лиля, соус - прелесть!!!!! verygood verygood verygood verygood
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
19 Июн 2008 21:03

Распечатать сообщение
ЛИЛИЯ!
Это,наверное,потрясающе вкусно!!! Браво!!! good good good
Анни

Анна

48 лет
Западная Украина

АнниМои рецепты
 
20 Июн 2008 1:12

Распечатать сообщение
Лилия, Всегда с нетерпением жду твоих новых рецептов Clapping
И опять ты мои ожидания не обманула! Yahoo!
Только пара вопросов - а бекон на сливочном масле - не очень ли жирновато будет? И можно ли бекон заменить постной ветчиной и на масле ее обжарить (не могу есть жирное с детства search) или это очень повлияет на исходный вкус - я так понимаю, что основная прелесть этого соуса получается именно из-за аромата обжаренного бекона?
Ганна

Ганна

52 года
Беларусь, г. Мінск

ГаннаМои рецепты
 
20 Июн 2008 4:43

Распечатать сообщение
Пламя писал(а):
Великолепное блюдо!!!

Лиза писал(а):
Лилия, вот это соус! Высший пилотаж!

Имбирь писал(а):
Лиля, соус - прелесть!!!!!

Анни писал(а):
Это,наверное,потрясающе вкусно!!! Браво!!!

Ганна писал(а):
И опять ты мои ожидания не обманула!

Девочки,огромное вам спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love sharik sharik sharik Rose Rose Rose Я так рада,что вам понравилось... give_heart
Ганна писал(а):
Только пара вопросов - а бекон на сливочном масле - не очень ли жирновато будет? И можно ли бекон заменить постной ветчиной и на масле ее обжарить (не могу есть жирное с детства search) или это очень повлияет на исходный вкус - я так понимаю, что основная прелесть этого соуса получается именно из-за аромата обжаренного бекона?

Ганночка,а если не заправлять макароны маслом?Тогда соус послужит и заправкой к макаронам...Все таки я думаю,что бекон здесь заменяет наше русское сало в понятии иностранца,или можно слить жир переж тем как добавлять томатный соус...Но и твой вариант тоже хороший,я думаю,что можно и так попробовать.. wink3 wink3
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
20 Июн 2008 12:46

Распечатать сообщение
еленка писал(а):
томатный соус без добавок-это наша разведеная томатная паста?

Можно сделать и так... wink3
Ольга К. писал(а):
Лилечка, очень интересный рецепт

Оленька girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
21 Июн 2008 2:38

Распечатать сообщение
Лиль, не знаю какой из меня поджигатель получится, но попробую обязательно. Но у меня вместо бекона кое-что более жирное будет - ближе к нашему салу - мне проще такое найти на базаре Smile Я ж живое мясо покупаю, кот. вчера хрюкало Smile
Спасибо за очередную вкусняшку Romashki
MMM_Galyna

Галина

62 года
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
 
21 Июн 2008 4:49

Распечатать сообщение
MMM_Galyna писал(а):
не знаю какой из меня поджигатель получится, но попробую обязательно.

Галечка,обязательно пригласи кого нибудь посмотреть-это шикарное зрелище!!! wink3 Very Happy
MMM_Galyna писал(а):
Я ж живое мясо покупаю, кот. вчера хрюкало

Класс,я такого свежего уже давно -давно не кушала... good Clapping verygood Все из супермаркета... Sad
MMM_Galyna писал(а):
Спасибо за очередную вкусняшку Romashki

Спасибо,что заглядываешь ко мне... friends girl_in_love
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
21 Июн 2008 12:40

Распечатать сообщение
Лилечка,какой оригинальный рецепт! verygood verygood verygood
Обязательно попробую. Спасибо! sharik sharik sharik
Акварель

Ирина

60 лет
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
 
21 Июн 2008 15:29

Распечатать сообщение
Акварель писал(а):
Лилечка,какой оригинальный рецепт!

Ирочка,спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
22 Июн 2008 2:01

Распечатать сообщение
Лилия, устроила я сегодня свом дома "Перестройку" wink3 Very Happy Very Happy
Все остались о-о-очень довольны! Yahoo! И названием, и процессом приготовления, и вкусом. Короче, уже ничего не осталось - только воспоминания.... Спасибо тебе, Лиличка за классный рецептик! Romashki
Кстати, по поводу названия. Мне как-то одна знакомая немка говорила:"Я по-русски знаю всего несколько слов - Горбачёв, хорошо, перестройка и водка." Я её успокоила, что самые важные слова она знает. Smile Smile Smile
Лиза


65 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
22 Июн 2008 2:11

Распечатать сообщение
Интересненько girl_in_love
Karina


36 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
22 Июн 2008 4:32

Распечатать сообщение
Лиза писал(а):
Лилия, устроила я сегодня свом дома "Перестройку"

Класс!!! good Clapping Yahoo!
Лиза писал(а):
Все остались о-о-очень довольны!

Это самое главное!!! wink3 Very Happy
Лиза писал(а):
И названием, и процессом приготовления, и вкусом.

Лизонька,у меня сын не очень то бекон и сливки любит,но этот соус за счет зрелищности, сметает за 30 секунд... Smile
Лиза писал(а):
Спасибо тебе, Лиличка за классный рецептик! Romashki

Лизонька,твоя похвала для меня многого стоит... sharik sharik sharik give_heart
Лиза писал(а):
Кстати, по поводу названия. Мне как-то одна знакомая немка говорила:"Я по-русски знаю всего несколько слов - Горбачёв, хорошо, перестройка и водка." Я её успокоила, что самые важные слова она знает

Это уже можно назвать анекдотом... Smile Smile Smile good good good
Karina писал(а):
Интересненько

Кариночка,спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
23 Июн 2008 5:26

Распечатать сообщение
Лилия
Меня тоже название заинтриговало! good
И процесс понравился! give_heart
Удовлетворю своё любопытство - сделаю "Перестройку"! boast
Спасибо, Лилечка за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Глобушка

Татьяна


Днепропетровск

ГлобушкаМои рецепты
 
23 Июн 2008 5:32

Распечатать сообщение
Очень "зажигательный рецепт" Shocked обязательно попробую,спасибочки!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki
adelja

Adelja

49 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
23 Июн 2008 16:44

Распечатать сообщение
Глобушка писал(а):
Спасибо, Лилечка за рецепт!

adelja писал(а):
спасибочки!!!

Девочки,спасибо!!! Я рада,что вам понравилось... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
03 Мар 2009 19:47

Распечатать сообщение
Лилия
Сегодня дома была "перестройка"! Очень вкусненько, спасибо! good2 Кушали с пилафом (или это слово не склоняется?) и с вермишелькой nyam2 Соус оочень сытный. Процесс приготовления напугал мою старенькую бабушку, я ее не предупредила Embarassed , почему-то не ожидала такой зрелищности, остальным понравился Smile Правда малыш мой разревелся, что ему такой красоты не дали попробовать. girl_cray2
Медея

Татьяна


Украина

МедеяМои рецепты
 
05 Мар 2009 17:32

Распечатать сообщение
Медея писал(а):
Сегодня дома была "перестройка"! Очень вкусненько, спасибо!

Танечка,замечательно,что ты попробовала этот соус... good Yahoo! good2
Медея писал(а):
Кушали с пилафом (или это слово не склоняется?)

Здесь нет,но на русском языке я думаю можно.... Wink
Медея писал(а):
Процесс приготовления напугал мою старенькую бабушку, я ее не предупредила

Бедная бабушка,пусть меня не ругает.... sharik Romashki
Медея писал(а):
Правда малыш мой разревелся, что ему такой красоты не дали попробовать.

А сколько сыночку лет? может хоть немного можно было попробовать..Ведь алкоголь испаряется и не содержится в готовом соусе,а придает необычный аромат..
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |