Соус «Перестройка»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Июн 2008 16:43
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Хочу предложить вам сегодня очень популярный греческий соус с русским названием -Перестройка.Это слово в Греции произносят совсем без акцента,я думаю что и в других странах перестройка одно из самых популярных слов.Почему так назван соус я не знаю,но ингредиенты говорят сами за себя... Нам понадобятся: 250 гр бекона 200 гр сливок 200 гр томатного соуса без добавок 50 гр водки 50 гр коньяку соль,перец. На сливочном масле обжариваем нарезанные тонкими полосками кусочки бекона. Смешиваем коньяк с водкой,быстро вливаем в бекон и зажигаем огонь(если у вас газовая печь,то просто увеличьте огонь и хорошо встряхните кастрюлю или сковородку,в которой готовите соус,если у вас электрическая печь,то придется воспользоваться зажигалкой,как я).В этот момент взметается сноп огня,но он совсем не опасный,но зато красиво,у меня вся семья собирается посмотреть когда я фламбирую,даже собака... Мне пришлось фламбировать 2 раза,то есть я влила 100 гр водки и 100 гр коньяку,пыталась запечатлеть огонь,но на фотографии его не сильно видно,к сожалению.Вот здесь немного видно на стенках кастрюли,как бушует огонь... Огонь потухнет сам,и сразу же вливаем соус, через пару минут добавляем сливки,соль,перец, хорошо перемешиваем и оставляем на медленном огне 10 минут.Соус можно подавать с макаронами,рисом и как вам еще может понравится.Я подала вот так, и вот так... Приятного аппетита! |
||||||||||||
19 Июн 2008 17:14
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||||
Очень интересный рецепт! Приготовлю его даже чтобы просто пофокусничать!
|
||||||||||||
19 Июн 2008 17:19
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||
Лилия, скажи пжлста,а от огня нет копоти? у меня над плитой-вытяжка,она очень пачкается,мне не хотелось бы один раз поджечь,а потом весь вечер драить эту проклятую вытяжку я думаю,ты меня понимаешь...
и еще,кастрюля-только нержавейка? |
||||||||||||
19 Июн 2008 17:27
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Леночка,это не то вид огня от котрого бывает копоть,это спиртовой огонь,он почти сразу затухает,поэтому не переживай...
Да где угодно-даже в сковородке..Я просто хотела удержать огонь подольше,что бы сфоткать,но не получилось...
Инночка, я тоже так думаю,сам процесс достоин быть показательным... |
||||||||||||
19 Июн 2008 17:29
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||
Спасибо,тогда еще вопрос-томатный соус без добавок-это наша разведеная томатная паста?
|
||||||||||||
19 Июн 2008 17:29
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Лилечка, очень интересный рецепт Спасибо большущее
|
||||||||||||
19 Июн 2008 18:42
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||
Лилия
Великолепное блюдо!!! А название Беру на заметку Спасибо за рецепт |
||||||||||||
19 Июн 2008 20:06
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||
Лилия, вот это соус! Высший пилотаж!
|
||||||||||||
19 Июн 2008 20:57
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Лилия
Лиля, соус - прелесть!!!!! |
||||||||||||
19 Июн 2008 21:03
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||||||||||
ЛИЛИЯ!
Это,наверное,потрясающе вкусно!!! Браво!!! |
||||||||||||
20 Июн 2008 1:12
|
Ганна
56 лет Беларусь, г. Мінск |
|||||||||||
Лилия, Всегда с нетерпением жду твоих новых рецептов
И опять ты мои ожидания не обманула! Только пара вопросов - а бекон на сливочном масле - не очень ли жирновато будет? И можно ли бекон заменить постной ветчиной и на масле ее обжарить (не могу есть жирное с детства ) или это очень повлияет на исходный вкус - я так понимаю, что основная прелесть этого соуса получается именно из-за аромата обжаренного бекона? |
||||||||||||
20 Июн 2008 4:43
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Девочки,огромное вам спасибо!!! Я так рада,что вам понравилось...
Ганночка,а если не заправлять макароны маслом?Тогда соус послужит и заправкой к макаронам...Все таки я думаю,что бекон здесь заменяет наше русское сало в понятии иностранца,или можно слить жир переж тем как добавлять томатный соус...Но и твой вариант тоже хороший,я думаю,что можно и так попробовать.. |
||||||||||||
20 Июн 2008 12:46
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Можно сделать и так...
Оленька |
||||||||||||
21 Июн 2008 2:38
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||||||||
Лиль, не знаю какой из меня поджигатель получится, но попробую обязательно. Но у меня вместо бекона кое-что более жирное будет - ближе к нашему салу - мне проще такое найти на базаре Я ж живое мясо покупаю, кот. вчера хрюкало
Спасибо за очередную вкусняшку |
||||||||||||
21 Июн 2008 4:49
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Галечка,обязательно пригласи кого нибудь посмотреть-это шикарное зрелище!!!
Класс,я такого свежего уже давно -давно не кушала... Все из супермаркета...
Спасибо,что заглядываешь ко мне... |
||||||||||||
21 Июн 2008 12:40
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||||
Лилечка,какой оригинальный рецепт!
Обязательно попробую. Спасибо! |
||||||||||||
21 Июн 2008 15:29
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Ирочка,спасибо!!! |
||||||||||||
22 Июн 2008 2:01
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||
Лилия, устроила я сегодня свом дома "Перестройку"
Все остались о-о-очень довольны! И названием, и процессом приготовления, и вкусом. Короче, уже ничего не осталось - только воспоминания.... Спасибо тебе, Лиличка за классный рецептик! Кстати, по поводу названия. Мне как-то одна знакомая немка говорила:"Я по-русски знаю всего несколько слов - Горбачёв, хорошо, перестройка и водка." Я её успокоила, что самые важные слова она знает. |
||||||||||||
22 Июн 2008 2:11
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||||||||
Интересненько
|
||||||||||||
22 Июн 2008 4:32
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Класс!!!
Это самое главное!!!
Лизонька,у меня сын не очень то бекон и сливки любит,но этот соус за счет зрелищности, сметает за 30 секунд...
Лизонька,твоя похвала для меня многого стоит...
Это уже можно назвать анекдотом...
Кариночка,спасибо!!! |
||||||||||||
23 Июн 2008 5:26
|
Глобушка
Днепропетровск |
|||||||||||
Лилия
Меня тоже название заинтриговало! И процесс понравился! Удовлетворю своё любопытство - сделаю "Перестройку"! Спасибо, Лилечка за рецепт! |
||||||||||||
23 Июн 2008 5:32
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
Очень "зажигательный рецепт" обязательно попробую,спасибочки!!!
|
||||||||||||
23 Июн 2008 16:44
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Девочки,спасибо!!! Я рада,что вам понравилось... |
||||||||||||
03 Мар 2009 19:47
|
Медея
Украина |
|||||||||||
Лилия
Сегодня дома была "перестройка"! Очень вкусненько, спасибо! Кушали с пилафом (или это слово не склоняется?) и с вермишелькой Соус оочень сытный. Процесс приготовления напугал мою старенькую бабушку, я ее не предупредила , почему-то не ожидала такой зрелищности, остальным понравился Правда малыш мой разревелся, что ему такой красоты не дали попробовать. |
||||||||||||
05 Мар 2009 17:32
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Танечка,замечательно,что ты попробовала этот соус...
Здесь нет,но на русском языке я думаю можно....
Бедная бабушка,пусть меня не ругает....
А сколько сыночку лет? может хоть немного можно было попробовать..Ведь алкоголь испаряется и не содержится в готовом соусе,а придает необычный аромат.. |