Французская/ городская булка

Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы
Настасья Петровна
Анастасия! Rose
Вот по этой ссылке написано все подробно, как работать с тестом
http://forum.say7.info/topic3949.html
вот то, что Вас интересует:

Аннушка писал(а):

6. Как создать пар в духовке.
Для удачного результата хлеба и булочек пар в духовке очень важен, пар помогает хлебу подниматься и даёт ему хрустящую корочку.
Пар можно создать такими способами: Перед тем как включить духовку прогреваться поставить на дно духовки чашку с горячей водой, это самый простой способ, но даёт само мало пару. Способ второй. когда духовка прогрелась поставить в неё булочки или хлеб закрыть дверку буквально на пару секунд , опять открыть духовку и брызгалкой побрызгать на стенки духовки и опять закрыт быстро дверку, через минуты 3 повторить эту процедуру ещё раз. Этот способ уже лучше чем первый, я раньше всегда пользовалась им. А теперь я делайу так: на самый низ духовки поставить пустой противень и включить духовку прогреться, потом поставить на другом противне в духовку булочки и на нижний противень вылить чашку горячей воды и быстро закрыть дверку, только осторожно не ошпарьтесь паром. Надо выливать обязательно горячую воду на горячий противень и через 10 минут вынуть пустой противень из духовки, чтобы низ хлеба тоже подрумянился и чтоб хлеб хорошо пропёкся. Некоторые советуют выплеснуть горячую воду прям на дно духовки, но я это боюсь делать, духовку жалко. Поэтому я ставлю на первый этаж пустой противень, в который я потом выливаю воду, а на второй этаж ставлю лист с хлебом.


А камень, если у вас его нет, можно заменить кафельной плиткой не глазурованной или просто можно печь на листе от духовки.
Когда тесто кладете на разогретый камень, оно начинает печься снизу, что дает хороший подъем.

DeBosh писал(а):
Танюш, прости я влезла

Катюша! Rose
friends Пасиб, друХ! friends

 
19 Май 2011 15:59

Страница 2 из 9